Доширакология. Окрошка-картошка

Господа, сегодня ваше внимание я прошу уделить лапше с названием Samyang Potato Ramen.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Компания "Самьянг" известна, по большей части, тем, что её лапшу очень трудно есть из-за остроты. Даже для корейцев, у которых вся кухня острая, они спецом указывают на упаковках, мол, осторожно, тут Hot и Spicy.

А эта лапша сделана, как следует из названия, с добавлением картофеля. И у неё есть некая "Chewing Texture" - то есть она типа как жевательный мармелад, только лапша. Щас попробуем.

В способе приготовления рекомендуют сервировать по своему усмотрению. А кто мы такие, чтоб спорить с лапшой? Поэтому процесс приготовления этого чудного аналога "Чан Рамёна" начинаем с того, что бросаем на сковородку кусок куриной грудки, и он такой "пшшш-ш-ш":

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Пока курица бланшируица, варим и нарезаем яйцо, лук, перец - короче, делаем так, чтобы когда лапша попала в тарелку, ей там было не скучно одной.
Кусок куриного филе у меня, конечно, не прожарился, поэтому я запихнул его на минуту в микроволновку.
По итогам пятнадцатиминутной подготовки имеем вот такой натюрморт:

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Достаём из пачки кругляш лапши. Она значительно тоньше, чем любая другая лапша для варки. Пакетики с приправами похожи на "Доширачные". Словом, в комплектации нет ничего необычного. Кидаем в кипяток и варим четыре минуты.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Пробую бульон. Это "Samyang", и пробую я его для того, чтоб проверить, не окажется ли эта дрянь невыносимо острой. На удивление - нет. Более того: и по уровню остроты, и по вкусу бульон напоминает "Магги" и "Галину Бланку". Чувствуется его химичность, хотя вкус и отличается от стандартного дошираковского куриного бульончика.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Собираем это дело в тарелке, чтоб смотрелось красиво. Получается блюдо, которое выглядит не красиво, а вкусно. Что ж, и на том спасибо. Берём палочки, пытаемся пробовать...

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

...и вместо этого разглядываем лапшу. Она полупрозрачная. Вот прям даже не как фунчоза, а как матовое стекло в туалете поликлиники.

Chewing Texture присутствует, но я рассчитывал, что жевательность и тягучесть у этой лапши будут более ярковыраженными. Зато благодаря этой структуре лапшу можно оставить в кастрюле хоть на полдня, и она не превратится в кашу.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Серьёзно, у нас одна из двух получившихся тарелок супа с этой лапшой простояла несколько часов в холодильнике, и после микроволнирования еда обладала всеми теми же свойствами, что и свежеприготовленная.

Корейцы, поговаривают, не хранят еду, а съедают всё сразу после варки. Поэтому и традиционный корейский рамён, оставленный в бульоне надолго, превращается едва ли не в кашу. А с картофельной лапшой такой фокус не проходит вообще.

Собственно, это единственный плюс данной лапши.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

На вкус ни лапша, ни бульон, в котором она плавает, не представляет собой ничего глобально отличающегося от "Роллтона" или "Доширака".

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: единственным прикольным применением картофельного рамёна может быть использование его в качестве добавки в суп, который потом можно хранить в холодильнике. Сама по себе лапша - прикольная, но не настолько, чтоб заморачиваться с её поисками. А бульон и прочее "оформление" лучше собирать самостоятельно, чем пользоваться набором, который предлагает "Samyang".

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Баянометр выдал Путина. НИИ Доширакологии находит этот факт смешным.

Институт Доширакологии

1.4K пост11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

А когда будет тестирование быстрорастворимых пюрешек?

раскрыть ветку (10)
62
Автор поста оценил этот комментарий
скажем так: у меня ещё лапши на месяц-два вперёд😂
раскрыть ветку (7)
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
Автор поста оценил этот комментарий
Что пока лидирует в категории "острая лапша"?
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Samyang Hot Chicken Flavour 2X Spicy. Это вторая по остроте лапша в мире, 8800 сковилей, как перчик у бабушки на подоконнике)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Такс, попробуем!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Samyang

Сперва прочитал как Samsung

Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал пока только обычную. Очень достойная штука! Собираюсь с силами на X2 😀
Автор поста оценил этот комментарий
Не сказал бы, что она прям именно дико острая, но есть ее уже не очень комфортно. Какое-то иное ощущение, не острота. (:
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати сырный доширак пюре- весьма хорош, особо с котлеткой)

Главное вымешивать тщательно, но так вроде со всеми растворимыми пюре.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё туда кириешек бросить и вообще кайф

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку