4

Doomed Souls Обречённые души Глава 2

Глава 2. Дорога в Ад

Иногда, чтобы достичь цели нужно поставить на кон всё что есть. Даже жизнь. Я сделал такую ставку, но проиграл.

Пасть адской псины подобно капкану сомкнулась на моей голове. Острые клыки вонзились в лицо и затылок. Я сопротивлялся изо всех сил, но голыми руками монстра не прикончишь. Даже будь у меня кинжал – это бы ничего не изменило. Ведь тело твари надежно защищено железными пластинами. По факту тварь победила, как только подобралась ко мне сзади.

Острые зубы раз за разом рвали мне лицо, а массивные челюсти заставляли мой череп хрустеть как ветку под ногами. Это было ужасно. Словами не передать, что я чувствовал в тот момент. Да и какие в такой ситуации могут быть слова? Через натиск ужаса и боли не могла протиснуться даже мысль.

К моему счастью долго мучиться не пришлось. Нечто острое пробило мою грудь и вошло в сердце, а вместе с тем череп не выдержал давления. Челюсть твари сомкнулась. Боль тут же отступила.

Я ненавижу смерть. Презираю эту суку каждой клеткой своего тела и каждой частичкой души. Но даже я не могу поспорить с тем, что у неё самая лучшая анестезия. Секунду назад я бился в агонии, а теперь умиротворённо утопаю в пустоте.

И всё же, смерть та ещё сука. Она украдкой наблюдает за нами из темноты и являет себя в самый неподходящий момент. Не понимаю тех, кто намеренно лишает себя жизни. Вот придурки. Они ведь даже не догадываются, что после встречи со смертью их ждёт не забвение, а настоящий Ад.

Должно быть вам интересно, как я оказался в Аду? И почему я умираю не в первый и не в последний раз?

Вообще. Сложно сказать, куда именно я попал. Ведь не одна тварь при встрече не говорит:

– Привет дружище! Это твой персональный Ад.

Нет. Вместо этого неведомая хрень пытается тебя выпотрошить и оторвать голову. Ну, или сгрызть её. Как это было в моём случае.

Чтобы увидеть картину в целом. Придётся начать с конца. А точнее, с моей первой кончины. Видит Бог, я пытался жить по совести. Правда. Чтобы стать честным законопослушным гражданином я даже устроился на работу и пошел учиться на архитектора.

Специальность выбрал максимально неудачно. В архитектуре намешано столько наук, что волосы встают дыбом. Но зато, если устроиться в приличную фирму, можно жить как белый человек. И сейчас я не про оттенок кожи. А про толстосумов, которые благодаря связям сидят в кабинете, пока остальные пашут. Конечно, эти мудаки тоже работают. Вот только их работа заключается в том, чтобы орать на всех и при этом получать раз в десять больше остальных.

Вот стал бы я одним из них, было бы у меня две машины. Одна тесла, чтобы ездить в офис. Другая порше. Так для души. Чтобы выехать в загородный домик порыбачить на озере. У меня были большие планы. От изобилия желаний я почти наступал себе на губу. Но, что-то пошло не так.

Обучение оказалось непомерно дорогим. По крайне мере для меня. На бюджете мест не было, так что пришлось батрачить ночью в супермаркете, а днем – на доставке пиццы. Я был прямо как человек-паук. Тоже жил в дешевой коммунальной квартире и питался не пойми чем. И, естественно, постоянно опаздывал и пропускал пары.

Пять лет жизни не пропали даром. Мне выдали пластиковый диплом и цветной аттестат. Я был в шаге от того, чтобы моя жизнь наладилась. Даже прошел стажировку в одну крупную фирму. Но в самый последний момент мне отказали. Взяли на это место какого-то сопляка, чей папка дружит с директором.

Меня это порядком взбесило, поэтому я высказал директору всё, что о нём думал. Эх, счастливые были минуты. Особенно мне понравился момент, когда я вломил охраннику и сломал директору нос.

Знаю, что поступил глупо, но я не мог иначе. Можно сколько угодно примерять овечью шкуру, но оскал волка от этого никуда не денется. По итогу директор на меня так сильно обиделся, что с помощью своих связей аннулировал мой диплом. Признаться, я даже не догадывался, что такое возможно.

В итоге, никаких перспектив. Только работа за еду, да матрас с тараканами в коммунальной квартире. Ад, а не жизнь. Так я думал, пока не попал в преисподнюю. Но тогда я был убежден, что хуже уже быть не может, поэтому и откликнулся на предложение старшего брата.

Ох, какая же это была тупая затея. До сих пор глядя на своё отражение, невольно думаю: «Ну, какой же ты Эндрю придурок! Ну, вот зачем? Зачем ты его послушал? Зачем вообще ответил на звонок?! Игнорировал бы его дальше, да припеваючи жил в своём клоповнике».

Не то чтобы я ненавидел брата. Ни в коем случае. Отношения с Максом, так звали моего брата, были всегда тёплыми. Особенно после того, как отец свалил в закат. Макс отлично справлялся с ролью старшего брата. Заступался за меня, помогал и, естественно, подшучивал и издевался. Как-то раз этот хмырь обменял мой плеер на травку.

Он хороший брат, но вот как человек не задался. Как бы помягче сказать? Обычно таких называют «сволочь» и «скотина». Макс всегда находился на самом дне и тянул меня за собой. Просто удивительно, как мы не оказались в колонии. Макс воровал, будучи ещё младенцем. Сам я этого не видел, но поговаривают, после посещения магазинов в его подгузнике всегда находили конфеты. А один раз даже ключи от машины. В школе Макс продавал сигареты и выпивку. И, как известно из истории про плеер, баловался травкой. А когда подрос и окреп, вместо армии вступил в банду. Стал заниматься рэкетом и контрабандой. Шлюхи, наркота, оружие. Весь набор.

Как говорится, с кем поведешься – того и наберешься. Можете представить, чему может научить такой старший брат? Залезть ночью в ларек? Да, пожалуйста. Снять колёса с машины? Без проблем.

Чем старше я становился, тем рискованнее были авантюры. К примеру, мне пришлось научиться воровать часы и кошельки. Удавалось это далеко не всегда, поэтому я либо быстро бежал, либо ходил битый.

К шестнадцати годам я вытворял картами такое, что мне бы позавидовали многие фокусники. Посиделки за азартной игрой не редко заканчивались дракой. Не потому, что у меня из рукавов сыпались тузы, а потому, что взрослым дядькам не нравится когда их раздевают до трусов подростки. В одной из таких драк Максу знатно распороли руку, а мне порезали лицо. Оставили на лбу шрам в виде падающей звезды.

Если говорить откровенно, мне нравилась такая жизнь. Нарушая законы и ставя на кон всё, я чувствовал себя живым. Более значимым что ли. Но в какой-то момент я осознал, что это дорога в никуда. Именно поэтому я отдалился от брата и пошел своим путём.

Почему я так спокойно об этом говорю? Да потому, что пока ты мёртв, вокруг океан из мрака. После смерти нет тела, а соответственно и никаких ощущений. Лишь бескрайняя пустота и клетка из собственных мыслей. Поначалу это пугает. Вот прям до истерики. Но со временем привыкаешь. Начинаешь анализировать, что ты сделал не так. Почему подох в этот раз.

На самом деле, я шокирован произошедшим. Не каждый день тебе в щёку, а потом в глаз впиваются клыки. Мерзкая слюна вместе с кровью по лицу стекает прямо в рот. Псина пробовала меня и так и этак. Я только и мог, что визжать, да размахивать руками. Представляю, как забавно дрыгались мои ноги.

Благо смерть избавила от этой боли и ужаса, что скопился на кончике позвонка. Смерть избавляет от боли и страха, но сводит с ума. Ведь в пустоте придётся провести немало часов. И каждый раз этих часов становиться всё больше.

Эх. В голове так много всего, что я снова отвлёкся от главного вопроса. Как я оказался в Аду, и почему меня жевала адская псина? Всему виной мой брат и то, насколько легко я ведусь на его провокации.

Сейф был прямо перед нами. Причём открытый. Я уже видел и чувствовал запах денег. Наконец все мои беды остались позади. Здравствуй вилла с бассейном! Здравствуйте девушки в бикини! Я смотрел на пачки банкнот и пускал слюни, словно собака на кусок мяса. Но насладиться моментом, и пошуршать хрустящими купюрами мне не дали.

Выстрелы оглушительным эхом разнеслись по хранилищу. Благо я был весь на нервах и вовремя среагировал на быстрые шаги. Несколько пуль прошли вдалеке, а третья попала в колонну, за которой я укрылся. Свинец разбил угол бетонного гиганта, в опасной близости от лица. Ох, как же округлились мои глаза. Смерть прошла рядом и одарила меня ехидной улыбкой. Злоба, удивление и растерянность растеклись по нутру единым чувством.

Я не видел, кто именно стрелял. Лишь знал, что нападавших двое, и это точно не менты. Хотелось выйти из укрытия и разрядить в ответ магазин автомата, но инстинкт самосохранения вовремя меня остановил. Высунусь, и в моей голове появится лишняя дыра. Или отверстие, как некоторые любят говорить.

И зачем только согласился на это? Снова пошел у него на поводу! Признаюсь. План Макса казался идеальным. Он продумал буквально каждую деталь. У нас даже было несколько запасных планов, на случай если нагрянут менты или кто-то из офисных работников прямо в хранилище решит заняться сексом. Макс предвидел всё. Но это!

Сами посудите. Макс нашел специалистов, которые взломали охранную систему и взяли под контроль камеры. Сотрудника, который, за малый процент, пустил нас через чёрных ход. Человека, который за пару минут вскрыл сейф. Снаружи нас ждал неприметный микроавтобус. Всё что нам оставалось сделать, это сложить деньги в сумки и закинуть их в машину. Но кто ж знал, что именно в этот день, другая банда решит ограбить именно этот банк?

Совпадение? Возможно. А может кто-то, таким образом, решил избавиться от Макса? Недоброжелателей у него предостаточно, а тех, кто желает ему смерти ещё больше. Кто-то прознал о наших планах и дал ту же наводку полнейшим отморозкам. Почему отморозкам? А как ещё назвать имбецилов, которые вошли в банк с главного входа и, под автоматные очереди, положили всех на пол?

В помещение перед сейфом хорошая звукоизоляция, поэтому мы узнали об их появлении максимально поздно. Настолько поздно, что Лени, который вскрывал сейф, сейчас лежал в луже собственной крови, а мы с Максом стояли вжавшись спиной в колонны.

В отличие от автомобильных дверей или офисных столов, бетонная колонна – хорошее укрытие. Однако, даже её надолго не хватит, если обстрел ведётся с расстояния десяти метров. Подобно зубам бобра, пули отгрызали от укрытия кусок за куском. Ещё немного и я разделю судьбу Лени.

В момент, когда пуля должна была нащупать мою спину, по залу эхом разнеслись характерные щелчки. Выродоки, что застрелили беднягу Лени, сейчас перезаряжались. Причем вместо того, чтобы найти укрытие, они стояли посреди прохода, чем мы и воспользовались.

Раньше я никогда не стрелял в людей. Бил, калечил, но никогда не пытался убить. Даже ножом старался лишний раз не размахивать. Но в такой ситуации внутренний предохранитель был снят. Я хотел их убить, а потому, как только увидел, тут же вдавил спусковой крючок.

Я был на взводе, поэтому быстро оценить обстановку и как следует прицелиться не успел. Как итог пули сорок пятого калибра побили стену, лестницу и только после попали в цель. И то, не в грудь, как я планировал, а в ногу.

Брату стрелять в людей было не впервой. Дробь из его ствола угодила той же цели в грудь. На мужчине был бронежилет, но от разброса дроби его это не спасло. Свинцовый шарик пробил ему кадык. Мужчина дёрнулся от столкновения с дробью, и бревном упал на гранитный пол. Его смерть не была быстрой. Ещё секунд десять мы слышали, как он стонет и булькает захлебываясь собственной кровью.

Одной проблемой меньше, но второй противник никуда не делся. Мало того, в хранилище спустились ещё три человека. Да сколько вас здесь?! Не могли же они оставить холл без присмотра. Значит, как минимум, пятеро. Ох, и влипли же мы. По самые не могу. На это раз шрамом на лбу и заплывшим на неделю глазом не обойдётся.

Я внимательно вслушивался во все детали нашего ограбления и знал, что из хранилища всего один выход - по этой лестнице, но всё равно оглядывался по сторонам. Макс указал на часы. Да я и сам знаю. В ответ показал ему средний палец. Задолбал. Сначала создаёт проблему, а потом корчит из себя умника.

– Они убили Кенни! – донеслось со стороны прохода. – Сволочи!

– Кто эти ублюдки?!

– Хрен его знает! Когда мы спустились, они уже были тут.

– Опа. Сейф уже открыт. Вот так совпадение. Ей, вы! – обратился к нам, скорее всего, главный из отморозков. – Мы убили вашего человека, вы нашего. Мы квиты. На этом предлагаю закончить разборки. Через несколько минут сюда нагрянет спецназ.

– Будто мы сами не в курсе! – огрызнулся Макс. – Зря вы сюда сунулись. Это хранилище уже занято. Валите!

– Мне кажется, ты не понимаешь, в какой заднице оказался. Нас больше. Просто не хочется тратить на вас время. Предлагаю объединиться и убраться с деньгами до прихода спецназа.

Макс посмотрел на меня. Я кивнул в ответ. Брат недовольно скривился, но продолжил диалог:

– И сколько же вы хотите?

– Нам девяносто, вам десять процентов. Это не то, на что вы рассчитывали, но всё же лучше чем ничего.

Макса их ответ явно не устроил. Не знаю, о чем он думал. Хотя, знаю. Макс считал себя альфа хищником. Город его пастбище и он никому не позволит охотиться на своей территории. А уж тем более, жрать мясо, оставляя ему кости.

Все произошло максимально быстро. Макс высунулся из-за колонны и два раза пальнул по ним из дробовика. В ответ поймал несколько пуль плечом. Причем свинец прошил плоть так, что рука повисла мёртвым грузом, а на гранитный пол полилась кровь.

– Вот ублюдок! – донеслось с той стороны. – Убить этих пидорасов!

Вот только обзываться не надо. От пидорасов слышу! И что теперь делать? Мы в западне. Даже если Макс кого-то подстрелил их всё ещё больше. Я пригнулся и, высунув дуло автомата, выпустил несколько очередей. Авось кого-то зацепит. По матам с той стороны и по прилётам по моей колонне понятно – я в кого-то попал, но ситуация от этого не стала лучше.

Прошло секунд десять, а Макс уже весь бледный. Кровь лужей растеклась по полу и коснулась моих ног. Вот умалишенный. И почему ты не согласился на десять процентов? Знал ведь, что не выберемся. Ну да, всему виной вшивая гордость и плешивая жадность. Упертый баран!

Тут Макс удивил меня ещё больше.

– Мне девяносто пять, вам пять процентов! – ухмыляясь, произнес он. – Кстати. Времени уже почти не осталось. Через три минуты начнётся штурм. Так что ещё вопрос кто в западне. Пока вы будете отбиваться от спецназа, мы будем палить вам в спины.

– Вот твои девяносто пять процентов! – послышался крик с той стороны.

По гранитному полу застучал металл. Подобно мячикам два небольших предмета пропрыгали и остановились между колонн. Я и Макс уставились на гранаты. Две железные малышки лежали в луже алой крови и еле слышно шипели.

Твою мать! Граната! И не одна, а целых две. Зачем эти отморозки взяли на ограбление банка гранаты?! Конечно, они им пригодились. Они разделались с нами без всяких рисков. По сути, отморозки могли опустить часть с переговорами и сразу угостить нас взрывными десертами. Но никак не пойму. Для каких целей они брали их с собой изначально?

Брат обессилев сполз по колонне. Я даже дергаться не стал. А зачем? Ну отпрыгну я на пару метров в сторону. Гранаты осколочные, с такого расстояния даже бронежилет не спасет. А даже если каким-то чудом уцелею, без укрытия долго мне не протянуть. Напихают свинца больше чем смогу унести.

Я смотрел на гранату и понимал – это конец. Допрыгался. Хотел поймать журавля, а упустил даже синицу. За двумя зайцами погнался, ни одного не поймал. К черту лирику! К черту пословицы! Моей жизни, в прямом смысле, настал конец!

Чья это вина? Конечно же, отморозков, которые на ограбления банка берут с собой гранаты. Но в первую очередь – это вина Макса. Сам по уши увяз в дерьме, так и меня с собой на дно утащил. Не мог жить как все. Хотел иметь больше чем другие. Быть особенным.

Но, надо быть честным. Разве у меня не было своей головы на плечах? Разве я не видел, к чему это ведёт? Для понимания картины, отмечу. Друзей Макса,  или лучше сказать окружающих его людей, можно поделить на две категории. Одни коротают дни за решеткой в уютной камере два на два, а другие поймали пулю и кормят в земле червей. А, точно. Забыл про третью категорию. Кто за пакетик с белым порошком готов попасть в первую или вторую категорию.

Проще говоря, нормальных людей со светлым будущим среди них не то что мало, их просто нет. Каждый кто ищет легкой наживы и считает себя умнее других, оказывается по уши в дерме. Я знал это, но всё равно повелся на сладкий аромат удачи. Уже представлял себе, на что буду тратить деньги.

И вот итог. Гранаты раскрылись алыми бутонами и обдали меня жаром, а вместе с тем изрешетили осколками рваного железа. Не помог даже бронежилет. А чем он поможет, когда половина осколков попала мне в лицо?

Так я умер в первый раз.

Что было дальше? А дальше моё сознание оказалось в океане мрака и стремительно пошло ко дну. У меня не было тела, но я чувствовал, как утопаю и растворяюсь в пучине небытия. Моё сознание было в шаге от того, чтобы исчезнуть, но внезапно меня крепко схватила и потянула на поверхность неведомая сила.

Трудно сказать, что именно это было, но в следующее мгновение я сделал вдох и ощутил сильное головокружение. Тело повело в сторону, и я упал в глубокую лужу непонятно чего. Жидкость была вязкой и сильно воняла.

Простите. Слово «сильно» тут не подходит. Оно слишком невзрачное. Смрад был таким, что меня вырвало. После первого позыва, тут же последовал второй. Я буквально задыхался от этой вони.

«Что? Что это черт возьми такое?!», – проносились мысли в моей голове.

Вокруг царил полумрак. Я едва мог разглядеть собственные руки. Позади, слышались чьи-то голоса. Слова были мне знакомы, но о чём речь понять не мог. Мешал поток собственных мыслей.

Я машинально поднялся на ноги и стряхнул бордовую жидкость с рук. Поспешил вытереть лицо, но сделал только хуже. Снова рвотный позыв, но на этот раз без последствий.

«Что происходит? Я ещё жив? Но как? А что с Максом? Он тоже здесь? Нужно ему помочь. Иначе он умрет от потери крови. Постой ка», – сказал самому себе, оглядываясь по сторонам. – «Взрыв меня не задел? Показалось? Что-то я ничего не пойму. Может граната дала осечку? Даже если так, почему отморозки не добили меня?».

В поток сумбурных мыслей вмешалось осознание того, что передо мной стоит жуткая тварь. Настолько здоровая, что у меня в раз перехватило дух. Высотой в три метра. Она пристально таращилась на меня множеством глаз, что расположились на прямоугольной голове. Почти как у акулы молота, но с несколькими отличиями. У твари не было ни ноздрей, ни рта, а верх её головы напоминал зазубренную корону. Тварь была облачена в многослойную мантию с различными узорами. Руки зловеще подняты вверх. Словно каменное изваяние готовилось к тому, чтобы принести кого-то в жертву.

Сам того не осознавая, я взял чудовище под прицел автомата. Хотел выстрелить, но не смог пошевелить даже пальцем. Тело пребывало в таком напряжении, что попросту не слушалось. Чудище тоже замерло. Мы стояли, и таращить друг на друга до тех самых пор, пока я не осознал – передо мной каменная статуя.

– Чёрт, – я с облегчением выдохнул. – А ведь я почти нагадил в штаны.

Хотелось отругать себя за трусость, но после взрыва гранаты – это вполне нормальная реакция. Кстати об этом. Как мне удалось выжить? Куда девались отморозки? И что это за статуя? И вообще! Где я нахожусь?!

Я принялся вертеть головой. Под ногами бордовая жижа, в которой отражался тусклый свет настенных софитов. Фонарей было мало, поэтому всё, что я мог разглядеть это силуэты предметов. Никакой конкретики. Но вот, мигнул большой монитор. Он был разбит и вырван из стены. Вися на толстых проводах, он на частично утопал в бордовой жиже.

Монитор загорелся всего на секунду, но мне этого хватило, чтобы в ужасе оцепенеть. Вокруг меня плавали части тел и внутренности. Монитор мигнул ещё раз. И ужас приобрел новые оттенки. Неподалеку от стены располагалась целая гора трупов. Они были не просто навалены друг на друга, а ровно уложены, отчего казались единым целым.

«Что ещё за шутки?», – подумал я. – «Бутафория? Это ведь не может быть взаправду».

К ноге подплыла и коснулась чья-то голова. Я посмотрел на неё и взял в руки. Разум до последнего отказывался верить в происходящее. Но как только пальцы ощутили холодную плоть. Как только я заглянул в глаза мертвеца.  Пришло осознание – мне это вовсе не мерещится.

Я в ужасе отбросил голову и вытер об себя руки. Словно это хоть как-то поможет. Особенно если учесть, что вся моя одежда была пропитана кровью.

Слух снова зацепился за голоса. Их было несколько.

– Что это с ним? Он что, глухой? – прозвучал волевой мужской голос.

– Видимо он в шоке. Вот и не замечает нас, – ответил другой мужчина.

– Не подходите к нему! У него оружие! – предупредил более высокий голос. Словно говорил подросток.

– И правда. У него автомат.

– Что у него?! – удивился первый. – Вы про эту палку?

Я был на взводе, но когда обернулся, напрягся ещё сильнее. На это у меня было три причины. И все эти причины стояли передо мной. Все, как и я, покрытые кровью с головы до ног.

Начну по порядку – слева направо.

С виду обычный мужик. Рослый, широкоплечий. С густой рыжей бородой и бровями. Но вот его одежда вызывала ряд вопросов. Как? Зачем? И что главное, когда? Этот мужик был облачен в полный латный доспех. Причем не такой, в котором ходят на фестивали, а самый настоящий. О чем говорили блестящая кираса, стальные пластины с заклёпками, кожаные ремни с застёжками и мешковатая одежда с вышивкой. Словно он украл снаряжение из музея. В руках, закинув клинок на плечо, он держал тяжелый двуручный меч. Если память не подводит это Эспадон. Страшное оружие. Им можно как рубить, так и дробить кости. Всё зависит от того, за что держаться.

Глаз не сразу зацепился, но я всё же заметил, вмятину на шлеме рыцаря. А также следы от когтей на кирасе. Рыцарь выглядел так, словно он мерился силами с тремя медведями. И судя по всему, победил.

Следующий претендент на звание чудика был худой мужчина средних лет. Короткий темный волос, легкая щетина. Наполовину голый торс. Почему наполовину? Да потому что он косплеил либо Халка либо оборотня. Одежда висела на нём рваными лоскутами. Из-за спины выглядывал большой походный рюкзак. В руках он сжимал крюк для скалолазания. По всей видимости, он собирается использовать его как холодное оружие.

К третьему персонажу у меня было меньше всего вопросов, но он вызывал у меня больше всего отвращения. Подросток лет четырнадцати. Одет в жёлтую толстовку со смешным зверьком. Штаны в цветных пятнах. Волосы длинные окрашенные в зеленый и синий цвета. Переносица, как и нижняя губа, пробиты пирсингом. Уши свисали длинными лоскутами. Тут фраза «лапша на ушах» приобрела новый смысл. Представить не могу, как и зачем он сделал это с собой, но каждый раз, когда он вертел головой, лоскуты ушей повторяли его движения.

Читать Doomed Souls Обречённые души - https://vk.cc/cELG3Q

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.