Домашняя тушенка. Проще простого.

Многие, наверное, прочитав заголовок, скажут :"Да ладно, в магазине сейчас 100500 видов всякой тушенки продаётся. Сходи в магаз, купи и не майся дурью. Не, ребят, я дитя советских времен, я трудности люблю. Да и нет сейчас её, нормальной тушенки. А та, что считается нормальной, стоит, как шасси от боинга.  Посему, поехали.  У меня сегодня тушенка из индейки. Две недели назад делала из свинины. Способ и рецепт один и тот же.  Берём кусок мяса, у меня 1,300кг.Я брала грудку индейки. Нет, не сухая получается. На тушенку из свинины я брала задок. На этот вес берётся 100 грамм сала, да, для индейки тоже. 15-20 граммов соли, по листику лаврушки в каждую банку,по паре горошин чёрного и душистого перца. И все...  Бюджет на 1,5 кг тушенки из свинины 250 рублей , на тот же вес из индейки 350.(Свинина по 179 рублей, индейка по 259) Причём там ТОЛЬКО  мясо, ни шкуры, ни рогов и копыт. В общем, вкусно и дёшево.  Режем мясцо некрупными кусками, размер примерно 3 см, сальце меленько нарезаем

Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост

Добавляем соль, я ещё чесночек сухой добавила. Мешаем.Стерилизуем банки(у меня две винтовые по 0,75) в микроволновке. 5-6 минут на полной мощности. В каждую банку кладете 1 лавровый лист и по 3 горошинки перца чёрного и душистого. И укладываем плотненько мясцо. Приминаем, чтоб поплотнее было. Накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, чтоб доходила банке по плечики, включаем огонь и как только вода закипит, ставим огонь на минимум и варим. 5,5-6 часов. Примерно раз в 2 часа проверяем, не выкипела ли вода.  Когда тушенка готова, закрываем стерилизованными крышками.  Всё готово.  Зимой я на балконе храню. Получается очень вкусно.

Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост
Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост
Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже уже лет 10 сами варим тушенку, не доверяю магазинной, да и выходит она и вкуснее и полезнее и дешевле! Хотя варка времени много занимает, считай если варить начал, то почти весь день потратишь)) мы не варим 2, 3 банками, варим примерно 1/4 туши свиньи, выходит примерно 5 банок на 3 литра. Еще помимо тушенки получается студень, очень вкусно.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А скажите, пожалуйста, из свиных потрохов тушёнку не готовите? Нам как-то из деревни перепала разок. Убийственно жирно, но вкусно. А вот рецептом не поделились
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

С детства помню, как в деревне делали "кровянку". И еще была одна колбаса, название не помню. Помню лишь то, что ее делали из печени, почек, сердца, легких. У мамы завтра спрошу :) Если вспомнит, то отпишусь.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ливерная?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вантробянка!!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сальтисон?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вантробянка!!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Нет потроха я не беру, я покупаю у знакомого фермера уже разделанную и напиленную половину туши, что то мариную на шашлык, что то варю собаке, а что то идет на тушенку.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил!!! Вантробянка!!!! Самая любимая колбаса была в деревне ... эхххх

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

http://vkusno.co/recipe/vantrobyanka-shedevr-belorusskoj-kuh...     вот рецепт вашей колбасы. Прочитала, подумала, вкусно, конечно. Я б приготовила, только желудок целый негде взять. На рынок даже мясо уже полутушами привозят.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Похожа, но не та. В деревне мы все на мясорубку крутили с крупным ситом и потом в обычную кишку толкали. Иногда папа делал в желудке, но в основном в кишку. ООчень вкусная получалась.

Автор поста оценил этот комментарий

А то что в желудке фаршируется, у нас называлось "каўбык".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

хў

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я холодец тоже сама часто верю. Сегодня вечером доедали.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да, верней холодец а не студень))) он всегда получается если мясо варить долго.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку