562

Домашняя тушенка. Проще простого.

Многие, наверное, прочитав заголовок, скажут :"Да ладно, в магазине сейчас 100500 видов всякой тушенки продаётся. Сходи в магаз, купи и не майся дурью. Не, ребят, я дитя советских времен, я трудности люблю. Да и нет сейчас её, нормальной тушенки. А та, что считается нормальной, стоит, как шасси от боинга.  Посему, поехали.  У меня сегодня тушенка из индейки. Две недели назад делала из свинины. Способ и рецепт один и тот же.  Берём кусок мяса, у меня 1,300кг.Я брала грудку индейки. Нет, не сухая получается. На тушенку из свинины я брала задок. На этот вес берётся 100 грамм сала, да, для индейки тоже. 15-20 граммов соли, по листику лаврушки в каждую банку,по паре горошин чёрного и душистого перца. И все...  Бюджет на 1,5 кг тушенки из свинины 250 рублей , на тот же вес из индейки 350.(Свинина по 179 рублей, индейка по 259) Причём там ТОЛЬКО  мясо, ни шкуры, ни рогов и копыт. В общем, вкусно и дёшево.  Режем мясцо некрупными кусками, размер примерно 3 см, сальце меленько нарезаем

Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост

Добавляем соль, я ещё чесночек сухой добавила. Мешаем.Стерилизуем банки(у меня две винтовые по 0,75) в микроволновке. 5-6 минут на полной мощности. В каждую банку кладете 1 лавровый лист и по 3 горошинки перца чёрного и душистого. И укладываем плотненько мясцо. Приминаем, чтоб поплотнее было. Накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, чтоб доходила банке по плечики, включаем огонь и как только вода закипит, ставим огонь на минимум и варим. 5,5-6 часов. Примерно раз в 2 часа проверяем, не выкипела ли вода.  Когда тушенка готова, закрываем стерилизованными крышками.  Всё готово.  Зимой я на балконе храню. Получается очень вкусно.

Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост
Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост
Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост

Приятного аппетита.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K поста38.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
+12

Тоже уже лет 10 сами варим тушенку, не доверяю магазинной, да и выходит она и вкуснее и полезнее и дешевле! Хотя варка времени много занимает, считай если варить начал, то почти весь день потратишь)) мы не варим 2, 3 банками, варим примерно 1/4 туши свиньи, выходит примерно 5 банок на 3 литра. Еще помимо тушенки получается студень, очень вкусно.

раскрыть ветку 14
+1
А скажите, пожалуйста, из свиных потрохов тушёнку не готовите? Нам как-то из деревни перепала разок. Убийственно жирно, но вкусно. А вот рецептом не поделились
раскрыть ветку 11
-1

Да, я холодец тоже сама часто верю. Сегодня вечером доедали.

раскрыть ветку 1
+16

По вопросам тушенки обращайтесь ко мне, я на ней собаку съел 

Иллюстрация к комментарию
+9
Как вы ее ещё и храните? Мне кажется за 6 часов такого запаха по дому, на 7 осталась бы только банка и лавруха))
раскрыть ветку 1
+3

Вытяжку включаю. А потом у меня муж хорошо накормлен всегда, поэтому на запахи реагирует спокойно.

+23
Где ж это свинина такая, чтоб за 250р можно было 1,5 кг тушенки сделать?
Я тоже хочу такие цены.
раскрыть ветку 18
+3

Пока жила в Подмосковье, все время мясом затаривалась под завязку, когда в Тульскую область к маме приезжала. Здесь у супермаркетов конкуренция между собой огромная. Хотя это везде сейчас так. Я перед Новым годом семгу охлажденную тушку на 3 кг по 590 руб за кг брала. Сейчас манго отличное по 170 за кг, личи (фрукт такой) по 150.

+2

Я вам даже больше скажу, у нас до Нового года свиная корейка на кости продавалась по 104 рубля в Линии. Сейчас по 154 есть в Спаре . Тульская область.

раскрыть ветку 5
+1

тоже очень интересно.

раскрыть ветку 10
+4
А крышки когда банки варите,они плотно закрыты? И еще,зачем заранее стерилизовать банки,если потом они 6 часов варятся. Спасибо!
раскрыть ветку 6
+4

Я всегда банки стерилизую. Чтоб точно никаких бактерий. Крышками просто накрываю, чтоб не попало ничего. А закручиваю после того, как тушенка готова, прям на горячее.

раскрыть ветку 1
0

Всё верно пишешь. Делаю тушёнку уже  много лет. Рецепт очень похож, но банки не стерелизую и крышки закручиваю сразу. В холодильнике год легко хранится. Очень удобно для рыбалки и охоты. А отравиться магазинными консервами гораздо проще.

раскрыть ветку 3
+26

Ботулизма пост. ))

раскрыть ветку 23
+11

блядь, ну это нужно писать во всех постах о консервировании чего бы то ни было

раскрыть ветку 8
+3

Всем ботулинщикам ответили тут:

https://pikabu.ru/story/botulizm_mifyi_zabluzhdeniya_kakova_...

раскрыть ветку 2
+2

Уизма блин. Если всё правильно делать, то не будет ничего. Главное не забывать, что clostridium botulinum - строгий анаэроб.

раскрыть ветку 8
-6

Ботулизм скорее в огурцах солёных будет, грибах или в сале солёном. Консервы, колбасы вообще не стоит есть - вкусно, конечно, но всё же с современным уровнем глобальной

торговли, когда круглый год доступны свежие овощи и фрукты, мясо, рыба - пытаться отчаянно сохранить съедобность продуктов - гурманская блажь, вынужденная экономия или неразвитость логистики. К тому же ВОЗ явно указала, что продукты мясной переработки для длительного хранения - канцерогенны.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+4

А как банки стерилизуются в микроволновке? За счёт чего?

раскрыть ветку 14
+1
За счёт плацебо. Ага.
раскрыть ветку 9
0

Водички туда немного наливаете и вперёд.

раскрыть ветку 3
+3

Блин, счастливые вы,у нас кг свинины непонятного качества 400-450 рублей (( проще магазинную тушенку покупать, чем самому её делать. Зато по сезону бабуля из кеты консервы делает, вкуснотища.

+2

Что тушенку нормальную сейчас не найти, это точно. А если промелькнет что-то похожее на ту, "с раньших времен", то стоить баночка 350 г будет, как все 1,5 кг мяса. Но как-то я не решаюсь все же домашнюю тушенку делать, боязно как-то...

раскрыть ветку 1
-1

Закатывайте в банку крышкой под закаточную машинку, храните в холоде, моя на балконе сейчас стоит.

+5

ботулизма не может быть ?

раскрыть ветку 4
+3
+3

Вот и мне как то стрёмно..Хотя при соблюдении всех правил должно быть безопастно

раскрыть ветку 1
0

Может. Риск. Поэтому, если есть желание этим заниматься, то нужен автоклав.

+1

А когда не было микроволновок, стерилизовали над паром. А самое забавное то, что вы действительно не догадываетесь, что происходит с пустыми банками в микроволновке. НИЧЕГО. Кроме обезараживания и нагрева.

+1

- Первый вопрос — а зачем нужно вообще заготавливать тушенку? Ну, то есть, вот сейчас  есть возможность купить в любой момент любое мясо, так к чему тратить время на консервы?

- Второе:

Да и нет сейчас её, нормальной тушенки.

В принципе можно найти. Это тушенка из Госрезерва, она периодически обновляется, т.е. поступает в продажу. Увидите акцию, и срок годности, чтобы из 5 лет остался год — это она.

раскрыть ветку 26
+12

Первый ответ. Работаю вахтой, частенько мотаемся в тундру. Альтернативы тушенке порой не бывает. Вот вместо магазинного амна я бы лучше такую брал

Второй ответ. Магазинная тушенка это лотерея. Берешь в одном магазине две рядом стоящие  банки одного производителя- в одной видны волокна мяса среди жира, в другой не видны

раскрыть ветку 18
+4
ну иногда вот хочется тебе тушёнки, что из-за этого в магазин бежать? А заготавливают её в количестве нескольких банок по простым причинам - процесс довольно длительный и париться из-за одной банки как то не сильно хочется, да и случается такое когда мяса кучу берёшь где нить по акции  :) Это как с колбасами или пельменями. Ну не будешь же ты себе лепить пельменей на тарелку, а сразу нахерачешь полную морозилку :)


А магазинная тушёнка  довольно нестабильный продукт, даже, в так называемом, премиум сегменте. И такой вариант больше подходит тем кто привык кушать каку или привык платить много денег, как правило, за туже каку. Ну или для тех кому не нравится готовить или на это совсем нет времени, а чего то вроде макарон с тушёнкой хочется :)

раскрыть ветку 1
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
На рыбалку. Нет холодильника.
+2

Иногда хочется мужу макароны с тушенкой отведать. Да и удобно это, когда времени нет готовить.15 минут и полноценный ужин.

0

Цена вопроса, банка 338 грамм от 200 рублей.

0

У нас кубанская тушенка хорошая, армавирская или агрокомплекс. Не реклама

-4

привет, ботулизм! можно весело и задорно отправить на тот свет всю семью.

раскрыть ветку 14
+4

Вы пост до конца читали? какой ботулизм?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Ну, значит я с того света вам сейчас пишу.

раскрыть ветку 5
+1

Не могу смотреть на самодельную тушенку после того, как узрела закруточки семьи краснодарских канибалов.

-3

мы тоже не доверяем магазинной тушенке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1
Кто это
раскрыть ветку 3
0

А если не в кастрюле 6 часов ,а в скороварку плеснуть воды , но меньше чем по плечики банкам и часа на 1.5? Стопудово попробую.

0
Можно варить в мультиварке, очень удобно. Спасибо за рецепт и идею и вообще - полезный пост.
0

Остался один вопрос, а в банке только мясо? бульон или воду не заливаете? Что это тогда за жидкость на последних фото в банках?

Для меня почему-то главное в тушенке это желе, откуда оно берётся в самодельной тушенке?

раскрыть ветку 2
+1

Никакой воды, желе вываривается из мяса и сала(мясо сок даёт)

раскрыть ветку 1
0

А скажите, она очень нежная получается?

раскрыть ветку 6
0

Да, мясо получается мягчайшее.

раскрыть ветку 5
0

Эх... Люблю тушёнку, но вот есть домашнюю до сих пор брезгую :(

0

Нет, все простерилизовано.И банки и крышки, а мясо варится достаточно долго.

раскрыть ветку 10
+2

Но ведь в банке не выше 100 градусов, все ли бяки гарантированно погибнут?

раскрыть ветку 9
-1

Ничего.

-3

Я тоже тушёночку люблю

Иллюстрация к комментарию
-1

Про консервант не нашла, ничего не добавляете? Уксус, аспирин, сок лимона?

-3
Дитя советских времён, стесняюсь спросить: а где Вы в советские времена видели микроволновки? Да еще чтобы в них стерилизовали банки, да по 5 минут на полной мощности?! Надеюсь, банки хоть не пустые были? Иначе... Боюсь даже предположить, что иначе произойдет с микроволновкой.
А в общем, способ консервации неплох. Конечно, с автоклавом намного надежнее, тем более, что купить его не намного сложнее, чем микроволновку, но и это неплохо.
-3

лаврушку в птицу не кладут

раскрыть ветку 1
+1

Ну, это кому как нравится.

-1

приятного аппетита ботулизма

раскрыть ветку 8
-1

Ну значит вы это сейчас пожелали той половине населения, которые огурцы - помидоры солят, варенье варят, грибы консервируют.

раскрыть ветку 7
-1

Инопланетная форма жизни?

-5

хорошо, конечно, что автору нравится готовить. и, видимо, получается это делать.

но зачем? почему это же кол-во мяса не купить тогда, когда собираешься его съесть и приготовить, например, с овощами? оно будет свежим. зачем запасаться летом и держать на балконе зимой, чтобы весной скушать ... я этого понял ...

раскрыть ветку 1
+1

С чего вы взяли, что летом запасаюсь. А насчёт свежести, сомнительное утверждение, потому как что так, что этак, все равно мясо будет тушеным. Ну а если б не поленились комментарии почитать,прежде чем комментарии писать,  то я, да и не только я кучу аргументов привели.

ещё комментарии
-1

Всё хорошо. Только это не тушёнка.

-2

Во, Улан-Удэнская тушенка! Вот тут мяса обожрёшься, идеальный баланс жира и коровы!)

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
940

Нью Йорк стейк sous-vide

Нью Йорк стейк sous-vide Стейк, Говядина, Мясо, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Сувид, Длиннопост
Нью Йорк стейк sous-vide Стейк, Говядина, Мясо, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Сувид, Длиннопост
Нью Йорк стейк sous-vide Стейк, Говядина, Мясо, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Сувид, Длиннопост
Нью Йорк стейк sous-vide Стейк, Говядина, Мясо, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Сувид, Длиннопост
Нью Йорк стейк sous-vide Стейк, Говядина, Мясо, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Сувид, Длиннопост
Нью Йорк стейк sous-vide Стейк, Говядина, Мясо, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Сувид, Длиннопост
Нью Йорк стейк sous-vide Стейк, Говядина, Мясо, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Сувид, Длиннопост
Нью Йорк стейк sous-vide Стейк, Говядина, Мясо, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Сувид, Длиннопост
Показать полностью 6
82

Просто накорми! Парной рис с манго (десерт)

Просто накорми! Парной рис с манго (десерт) Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост
Просто накорми! Парной рис с манго (десерт) Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост
Просто накорми! Парной рис с манго (десерт) Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 3
151

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони

Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт долмы с соусом а-ля мацони Рецепт, Еда, Долма, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11 1
1498

Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби

Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Когда твои дети самые преданные фанаты твоего хобби Домашняя колбаса, Хобби, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Колбаса, Рецепт
Показать полностью 18
47

Рецепт сырных вафель

Рецепт сырных вафель Рецепт, Кулинария, Вафли, Сыр, Выпечка, Завтрак, Длиннопост
Рецепт сырных вафель Рецепт, Кулинария, Вафли, Сыр, Выпечка, Завтрак, Длиннопост
Показать полностью 1
36

Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 3 1
32

Готовим картофельные шарики  с сыром дома.  Простой рецепт крокетов

Готовим картофельные шарики  с сыром дома.  Простой рецепт крокетов Кулинария, Крокеты, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Видеоблог
83

Луковая шелуха в приготовлении закуски

Луковая шелуха в приготовлении закуски Закуска, Алкоголь, Скумбрия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Луковая шелуха в приготовлении закуски Закуска, Алкоголь, Скумбрия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Луковая шелуха в приготовлении закуски Закуска, Алкоголь, Скумбрия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Луковая шелуха в приготовлении закуски Закуска, Алкоголь, Скумбрия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Луковая шелуха в приготовлении закуски Закуска, Алкоголь, Скумбрия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Луковая шелуха в приготовлении закуски Закуска, Алкоголь, Скумбрия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
167

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую Картофель, Жареная картошка, Видео рецепт, Видео, Тушенка, Рецепт, Кулинария, Еда, Видеоблог
Показать полностью 1
403

Тушенка из говядины и прочие вкусности

Тушенка из говядины и прочие вкусности Тушенка, Мясо, Рецепт, В домашних условиях, Автоклав, Длиннопост
Тушенка из говядины и прочие вкусности Тушенка, Мясо, Рецепт, В домашних условиях, Автоклав, Длиннопост
Показать полностью 2