1538

Домашняя Hi-Fi система для небольшого бюджета

Домашняя Hi-Fi система для небольшого бюджета
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Все  юсб наушники, что я видел в еродаже, были со встроенной. Неужто нужно искать джеки обязательно, чтобы можно было использовать дискретную звуковую карту?

раскрыть ветку (1)

А зачем вы покупаете USB-наушники??

показать ответы

@MisterVF Ох и долго я вас ждал. Можно скайп, или какую-то другую связь, не хочется здесь задавать много вопросов и забивать ветку. Готов заплатить за консультацию. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Еще актуально?
0

Спасибо большое! По мощнее, если я тебя правильно понял, это 2-3 А?

Чет у меня все БП со штекером 2,5мм, а он похоже слишком большой, не залазит, а так бы как раз 12V и 2А(( Придется заказывать. Я так думаю, там на 2,1мм штекер?

раскрыть ветку (1)
1

Ну как, получилось?

показать ответы
0

Спасибо большое! По мощнее, если я тебя правильно понял, это 2-3 А?

Чет у меня все БП со штекером 2,5мм, а он похоже слишком большой, не залазит, а так бы как раз 12V и 2А(( Придется заказывать. Я так думаю, там на 2,1мм штекер?

раскрыть ветку (1)
1

Да, правильно. Надо 2-3А, у Асуса был поменьше, но тоже ничего. Я переходник купил, есть на радиорынках. Купите переходник, рублей 50 стоит.

0
@MisterVF Слушай, я случайно i15w без блока питания купил. Не подскажешь какой туда подходит (сколько Вольт и Ампер на выходе нужно)? А то я не очень разбираюсь и могу спалить все нафиг.
раскрыть ветку (1)
1

Привет! Когда я заказывал, я тоже случайно купил без него :-) Мне подошел от ноута Asus, только у них есть такие силы тока: 12-14В, 2-3А.

Мой от Асуса, был на 1А, а потом я отдельно заказал там БП помощнее, и уже использовал его.

показать ответы

привет. годная статья. какие микросхемы для большей мощности колонок посоветуешь для 2Х50 например?

з.ы. а люди что пишут про одинаковые характеристики...так-то и мерседес едет 100 км\ч и жигули едут 100 км\ч и руль у них с левой стороны и 4 колеса.

раскрыть ветку (1)
Нa TA2021, она там самая мощная.
показать ответы

Спасибо! Очень доходчиво и просто. Попытаюсь сию конструкцию собрать.

раскрыть ветку (1)
Буду рад, если информация окажется полезной.
показать ответы

Отличный пост. Раньше собирал сам  усилители на готовых схемах. Но выглядело это коряво и некрасиво... Сейчас сижу на наушниках, вот думаю вернутся снова к усилкам.

@MisterVF Вы пробовали советские колонки соединять на такие усилки? У меня как раз дома остались S30-ые 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, я даже в статье про это написал! Они отлично подходят к этим усилителям, если еще и звуковуху к ним хорошую, то супер.

показать ответы
@MisterVF ответь мне пожалуйста на один вопрос, мне достались 2 колонки от старого муз.центра, все бы ничего, но в каждой из колонок есть по сабуферу, питание к которым идет отдельно, подскажи есть ли усилители, к которым можно их подключить, соответствие 2колонки и 2 сабуфера? Можешь ответить мне в вк \Egorov_e_a, заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Еще актуально?
0

@MisterVF, хотел у тебя узнать по поводу настройки микрофона, можно где нибудь связаться кроме пикабу?

раскрыть ветку (1)
0
Привет, еще актуально?
показать ответы
0

А не доскажете похожий усилок, но на 4 канала?

раскрыть ветку (1)
0

Эти не подойдут, но тут в комментариях есть некоторые, которые должны быть с 4.

1
ой, извини, что не отписался. да, все работает, спасибо за помощь. удивительно, как из такого маленького усилителя может выходить довольно таки качственный звук. чудеса)
раскрыть ветку (1)
0

Круто. А ты от ноута адаптер подключил, с ним работает?

показать ответы
0
@MisterVF Слушай, я случайно i15w без блока питания купил. Не подскажешь какой туда подходит (сколько Вольт и Ампер на выходе нужно)? А то я не очень разбираюсь и могу спалить все нафиг.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как, получилось?

0
раскрыть ветку (1)
0
Смотри только, чтобы + и - совпадали.

@MisterVF Товарищ, смотрите, мне прислали усилитель Muse i15w TA2024 с алиэкспресса, но без блока питания, лол, в связи с этим вопрос - какой нужен бп и продается ли он в магазинах электроники?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Когда я заказывал, я тоже случайно купил без него :-) Мне подошел от ноута Asus, только у них есть такие силы тока: 2-3А.

А потом я отдельно заказал там БП помощнее и уже использовал его.

А подскажи еще- напрямую к телевизору такие колонки можно подключить, чтоб работали все 6 каналов как нужно? Подключая к выходу на наушники, как я понимаю, не будет настоящих 5.1? USB-звуковухи цепляются к телевизорам через USB?

раскрыть ветку (1)
Только если в телевизоре поддерживается выход такого звука.

@MisterVF,  Спасибо за пост. Можешь помочь мне с выбором? Я просто полный нуб в этом. Думаю купить вот эту карту Звуковая карта ASUS Xonar D-KARA. Она имеет оптический выход. И моя аудиосистема Edifier S330D(2,1) который имеет такой же оптический вход. Стоит ли покупать звуковую карту??

Либо может просто через джек подключить?

раскрыть ветку (1)

Нет, если в усилителе есть оптический вход, то подойдет любая, даже самая дешевая звуковая карта. Посмотри, может, у тебя во встроенной уже есть.

Активки хочу. У меня сейчас самопальный усилок на TDA2030 с колонками Microlab (две левых пассивных колонки около 10Вт). Так как собрал сам его то качество не очень, в первую очередь трансформатор гудит. Поэтому и задумался о нормальной акустике, а не самоделке.
раскрыть ветку (1)
То, что две левых - не страшно. Они все одинаковые, и левые, и правые. Чтобы ничего не опкупать, почему к ним просто не взять нормальный маленький усилитель?
Активки хочу. У меня сейчас самопальный усилок на TDA2030 с колонками Microlab (две левых пассивных колонки около 10Вт). Так как собрал сам его то качество не очень, в первую очередь трансформатор гудит. Поэтому и задумался о нормальной акустике, а не самоделке.
раскрыть ветку (1)

Я бы взял, все же, вот такую систему, как в статье, а так, все советуют Микролаб Соло.

Это вряд ли, у меня i5-3570 должно с головой хватать или ввиду имеется процессор аудио в саунд карте?
раскрыть ветку (1)

Нет, вот этот. Да, тогда дело не в нем.

Эти два устройства отвалившийся блютуз, который почему то не хочет кушать заводские драйвера, да и вообще никакие. И глюкнуто установленный тач пад. Драйверы аудио устройств установленны последние. Про юсби затычку я прочел в посте, подумал, возможно есть иной способ. Благодарю, воспользуюсь вашим советом.

раскрыть ветку (1)
Или попробуй подключить ноут к другому устройству с HDMI и посмотри, выводится ли звук. Если да, то дело в мониторе.

Эти два устройства отвалившийся блютуз, который почему то не хочет кушать заводские драйвера, да и вообще никакие. И глюкнуто установленный тач пад. Драйверы аудио устройств установленны последние. Про юсби затычку я прочел в посте, подумал, возможно есть иной способ. Благодарю, воспользуюсь вашим советом.

раскрыть ветку (1)

Тут трудно сказать, не посмотрев твой комп. По скриншотам не видно...

где же вы были... :)))) ребята, вы мне так нужны ))))).

Подскажите пожалуйста в нормальные деньги - звуковую карту..

под Microlab Solo 7c..

N.B.

Буду признателен ) 

@segamegadrive, @Oktopus,   мне показалось - что вы шарите, товарищи ))) 

раскрыть ветку (1)

Бери Asus Xonar DG или D1, да уже написали много.

показать ответы

Раз уж тут спрашивают, то спрошу и я:

Какие колонки посоветуете до 10 тыс с хорошими частотными характеристиками? Мощности 20 Вт за глаза, комната не большая. Присматриваюсь к различным мониторным колонкам, но пока не выбрал ни одну модель.

раскрыть ветку (1)

Если пассивные, то вот, в статье. Если активные, почитай комментарии.

показать ответы

@MisterVF, у меня creative sound blaster z хочу купить Yamaha NS-6490 (https://market.yandex.ru/product/359713?hid=90548), очень нужен усилитель?А вообще как думайте акустика хорошая?

раскрыть ветку (1)

Да, мне нравится. Усилитель нужен, но большой, стандартный. Можешь ресивер подключить.

Народ, у меня есть колонки электроника 50ас. Подскажите, что к ним подключить? Спасибо

раскрыть ветку (1)

Привет. Тебе нужен просто усилитель, стандартный. не такой, как в статье. Посмотри на Маркете по параметрам.

@MisterVF,  2 S90, 4 Ом, 90W. Есть что для них? Стоял амфитон а1- какой то там, но сгорел. Что посоветуешь?* 

раскрыть ветку (1)

Привет. Да их много, Yamaha, Onkyo, выбирай любой.

Уважаемые аудиофилы! Кто подскажет откуда берется дикая задержка и искажение звука при прослушке музыки с протоколом asio? (в данном случае речь про asus xonar asio) искажения возникают при серфинге и при выполнении бытовых задач на пк. Карточка Xonar DG SI, уши roccat kave 5.1(да, уши не музыкальные, но хоть лось бы решить проблему все равно), слушаю через aimp.
раскрыть ветку (1)

У меня тоже такое бывает, скорее всего, из-за недостаточного процессора.

показать ответы

Здравствуй автор)
Не подскажешь случаем, какой комплект взять к колонкам Microla B 73?

раскрыть ветку (1)

Привет. Это активные, тебе усилитель не нужен, в остальном, все так же.

На оверклокерс есть статься "Усилитель: что мешает звучать правильно?" И там, если вдуматься (ключевой момент), всё становится более-менее понятно. Но вот беда: речь идет о физических параметрах, а не о непередаваемых нюансах, которые я еще в первом комментарии кратко перечислил: "Попробуйте", "Знатоки рекомендуют", "Вы офигеете".

раскрыть ветку (1)

Где написано: "Попробуйте", "Знатоки рекомендуют", "Вы офигеете"? Это вы откуда-то сами придумали. 

Любой усилитель, перед тем, как порекомендовать к покупке, надо послушать, если его звук не понравится покупателю, брать его не стоит. Парень все правильно написал.

Если вам просто хочется вылить свою желчь на кого-то, не надо это делать тут.

Хотел бы попрросить совета у экспертов. У меня стоят колонки 2х Pioneer CS-501 с усилителем akai pa-970. Всё это дело подключено кабелем джек-тюльпаны к компу на встроенную звуковую. Стоит ли покупать другую звуковуху, или же это ничего не поменяет? Также я очень недоволен звуком микрофона, и хотел бы взять внешнюю звуковуху только ради него. Во что это выльется в итоге и каких кандидатов на внешнюю звук-карту можете подсказать?

раскрыть ветку (1)

Смена звуковой карты повысит качество звука. Не обязательно покупать внешнюю, можно и внутреннюю вставить внутрь корпуса.

Насчёт карты звуковой я уже договорился, осталось усилитель приобрести  или собрать.

С колонками буду позже решать.

раскрыть ветку (1)

Его можно разобранным купить, по-моему, вообще рублей 500 стоит, но лучше уже собранный.

Автор, привет. Ты, как понятно, разбираешься в звуке. Подскажи, как подключить такую систему https://market.yandex.ru/product/1009975?hid=91107&track... к ноутбуку- выход в котором только для наушников, т.е. стерео. А хочется полноценный 5.1. Бук Lenovo V580c

Понял, что нужна внешняя звуковая карта. Есть ли такие с выходом для 5.1? Или еще какой-то вариант.

раскрыть ветку (1)

Привет. Да, правильно, подключаешь USB-звуковую карту, к ней колонки.

Есть вот такая, к примеру:

https://market.yandex.ru/product/5149761?hid=91027

Или Creative X-Fi Surround 5.1 Pro и Creative SB Surround 5.1.

показать ответы
Добрый день, у меня звуковая карта focusrite saffire pro 24. Посоветуйте к ней акустику пожалуйста, в пределах до 4 тысяч если можно)
раскрыть ветку (1)

Да вот там же написано. Ну, или подороже, смотри по своему карману.

@MisterVF,   у меня xonar dx слушаю сейчас только наушкини (sennhieser hd202 II), чувствуется нехватка усилителя. Подскажи по усилителю для наушников, пожалуйста (микросхема\транзисторы\лампы значения не имеют, лишь бы нормально раскачивал )

раскрыть ветку (1)

Посмотри отзывы на Маркете, там можешь и поспрашивать.

Я имею в виду, что 30к за одну. Эти за 14 - 15 т.р. можно взять за одну, например тут http://positronica.ru/acoustic/yamaha-ns-555-1-shtuka-613019....

раскрыть ветку (1)

Если за одну, то Кервин-Вега!, конечно, лучше.

Бро, может сможешь мне помочь?! У меня есть старый муз центр, я решил заменить голову и купить труЪ AV-ресивер, но выяснилось что нет моделей с выходом на пассивный саб. Я раньше имел дело только с авто усилками и там нет подобных проблем. А что можно сделать в этой ситуации? У меня от центра сабы - пассивные

раскрыть ветку (1)

А зачем тебе ресивер? У него звук будет хуже, чем от дискретного усилителя. Почему бы тебе не купить сразу усилок?

показать ответы

Отличный пост, я уже ощущаю куда уходит премия в следующем месяце)

раскрыть ветку (1)

показать ответы

А еще дешевле использовать уже имеющийся интегрированный звук.

раскрыть ветку (1)

Нет

показать ответы

усилку ведь еще и источник нужен. а ресивер - все в 1 =)

раскрыть ветку (1)

А в усилках бывает выход на пассивный сабвуфер.

показать ответы

Автар, а такая звуковуха совсем убогая? 

http://www.dns-shop.ru/catalog/i9494/c-media-8738#opinion

раскрыть ветку (1)

Да :-)

оооо! тут соберуться аудиофилы.

Автор, а подскажи пожалуйста: имея вот такую штуку http://www.3dnews.ru/170005/ звук будет сравнительно хорошим от подключения через указанную тобой звуковуху или нужно брать и усилитель?

раскрыть ветку (1)

Привет. Это звуковая система 5.1, не стерео, как здесь написано. Чтобы улучшить через них звук, надо хорошую звуковую карту. Но, вообще, система не очень.

показать ответы

тысяча извинений, пост на радостях пролистал очень быстро и откаментил сразу. Спасибо!

раскрыть ветку (1)

Не за что, мне кажется, так система будет даже еще экономнее!

показать ответы

@MisterVF,  а с m-audio fast track можно нарулить хороший звук?

раскрыть ветку (1)

Да, хорошая, внешние обычно приличные.

Автор, а если охота звук посерьезнее и с сабвуфером, в сторону какой комплектации стоит смотреть?

раскрыть ветку (1)

Есть усилители на более дорогих микросхемах, TA2020, например. Просто введите в поиске и выберите понравившийся усилитель. Колонки такие же, только более высокой мощности, ну и сабвуфер, тоже хорошей фирмы.

у меня валяется уже пол года без дела аудига2 (SB0350), вот задумался, может ее дособирать до медиацентра? Комплектухи море (по профессии положено: айтишник:)), корпус ток подобрать покрасивше. Или ну ее, овчинка выделки не стоит? 

раскрыть ветку (1)

Как по мне, так у нее неплохой звук. Я бы дособирал, если уже есть часть компонентов!

ЕМНИП, самые дешевые не умеют pass-through, как ни странно.

раскрыть ветку (1)

Ресивер имеет несколько каналов, если брать только усиление, то там для этого есть специальные входы.

показать ответы

При наличии современного телика, советую купить оптический декодер и наслаждаться домашним кинотеатром с DTS / Dolby Digital звуком. Затраты сопоставимы с ценой усилка. Качество вполне на уровне.

раскрыть ветку (1)

Он не про телевизор же спрашивает.

спасибо)

первые 3 стоят абсолютно одинаково. авито рулет хехе)

раскрыть ветку (1)

О, верно, с рук вообще дешево :-)

показать ответы

О, а у меня еще вопрос:

что из этого прям подойдёт как влитое?) там у меня из усилка в комп 3 провода - зеленый, черный и оранжевый)

Creative Audigy SE 5.1 asio нет

Creative X-Fi sb 0790

Sound Blaster Live SB0100

Asus Xonar DS/A

раскрыть ветку (1)

Да все подойдут. Берите самую дешевую, Audigy SE.

показать ответы

окей, значит нужна только карта, к примеру тот же asus xonar, верно?

спасибо)

раскрыть ветку (1)

Да, все верно. Но вам нужна такая, которая поддерживает 5.1.

показать ответы

А как насчет отсутствия хоть дискретной, хоть любой другой звуковухи и подключения усилка/ресивера по hdmi? Ну или хотя бы со звуковухой, но по оптике/коаксиалу? Берем просто вместо звуковухи и усилка ресивер. 

раскрыть ветку (1)

Говорят, это хороший вариант. Если ресивер будет заменять собой звуковую карту, то да.

а для более-менее хорошей звукозаписи какую аудиокарту посоветуешь в бюджетном ценовом диапозоне?
раскрыть ветку (1)

Для звукозаписи... Я тут точно не зкажу, надо спросить у практикующего звукорежиссера. Если для любительской, которой тебе, скорее всего нужно, подойдут чуть подороже, чем из статьи.

Черт, как же я ждал этого поста, Автор хочется узнать твоё мнение о линейке ЦАПов FiiO.

+ ответь пожалуйста чем обусловлен именно такой выбор колонок ?*Если личный вкус, то сразу ок

раскрыть ветку (1)

FiiO, я думаю, не то. Они на микросхемах Texas Instruments, я их не слушал, но нет гарантии, что у них такой же хороший звук, как у тех, в статье.

Про колонки я скажу, что я лично их почти все слышал, но тут ты их должен послушать сам, что тебе понравится.

показать ответы

Тогда ресивер должен уметь пропускать звук насквозь, без обработки, только усиливать. Хотя, мне кажется, это уже на слух мало кто отличит, ресивер по hdmi и ресивер с внешней звуковухой. Да и колонки уже другие надо, не как в статье)

раскрыть ветку (1)

Ресивер может только усиливать.

показать ответы

А я брал себе

Logitech Speaker System Z906

Sound Blaster Zx

Звук отличный.

раскрыть ветку (1)

Звуковуха хорошая, но колонки... Мне больше нравится звук у обычных стерео.

показать ответы

@Culife, простите, что отвлекаю. Вы можете дать свое заключение по этой статье - хорошая она или нет? Я просто в звуке не разбираюсь, но подарки делать люблю. Не хотелось бы выбросить деньги на ветер.

раскрыть ветку (1)
Это я написал. Даю свое авторитетное мнение - статья хорошая ;-)

А для подарка вполне, почему бы и нет? Этим и хороша статья, что вы можете просто выбрать компоненты, как здесь написано, и звуковая система заработает.

показать ответы

Прочёл сей пост - загорелся, т.к. хочется самому собрать простые колоночки, ибо есть 4-8 динамиков, но они просто так лежат, а это немного неправильно :D

Но сей пост не показывает, как и что нужно для сборки коробки для динамиков.

П.с. сам в данный момент сижу на Solo6c и Sennheiser HD201 и хочу собрать аудиосистему действительно достойного качества.

П.с.с. планирую для начала купить внешнюю звуковуху

раскрыть ветку (1)

Тоже правильно, надо же с чего-то начинать.

Как и все остальное аудиофильство написано в духе "Попробуйте", "Знатоки рекомендуют", "Вы офигеете" и т.д. без реальных каких-то сравнений и объяснений, что есть в звуке "Хорошо" и что есть "Плохо". 

Интересна и позиция "Активные колонки - плохо, а пассивные + усилиетль - хорошо", при том что активные колонки - колонки с уже встроенным усилителем.... Вот только довольно сложно понять с каким. Но окай, я нагуглил обзор по Microlab Solo 1 Mk 2, выяснил, что в них усилитель на TDA7265. На графиках в обзоре на ixbt видно что THD~0.02-0.025 на 10 Вт. 

Ищем инфу по TA2020.... находим так же - 0.02 на 10 Вт... Разница-то где? Зачем покупать железяку, которая и так встроена в обычные колонки и, безусловно, занимает в этих обычных колонках какую-то часть цены? 

Более того, раз уж тут я навскидку сразу нашел какую-то микросхему "не (особо) хуже", я смею предположить что усилительный тракт в активных колонках вполне может быть и лучше чем вот эта штука на одной из самых дешевых микросхем на свете.

Поправьте меня?

раскрыть ветку (1)

Ты выяснил, что в них усилитель на TDA7265 - это другая микросхема. Когда ты выбираешь усилитель, надо не смотреть на параметры, а слушать лично. Другие микросхемы звучат хуже, чем эти из списка.

показать ответы

В активных колонках на разночастотных динамиках стоят подобранные к усилителю и динамиками фильтры - полноценная сбалансированная система. Другое дело, если руки чешутся. Правда, если чешутся, то можно собрать что-нибудь и посолиднее ИМХО.

раскрыть ветку (1)

В дешевых активных, как вы выражаетесь, колонках, ставят дешевые усилители, которые никак не сравнятся с более качественными.

показать ответы

Извините, а есть аудиокарты с 7 канальным звуком при подключении USB? Т.е. PCE-USB?

раскрыть ветку (1)
Это я написал. Даю свое авторитетное мнение - статья хорошая ;-)

А для подарка вполне, почему бы и нет? Этим и хороша статья, что вы можете просто выбрать компоненты, как здесь написано, и звуковая система заработает.

раскрыть ветку (1)

Пардон, это же не мне комментарий.

показать ответы

Спасибо Вам за информативный пост. Прошу прощения за оффтоп, подскажите, хочу приобрести https://market.yandex.ru/product/343488?hid=90548. Интересные динамики, или стоит поднакопить и купить что то из разряда 30 000 руб+. Использовать планирую с усилителем Yamaha Rx-V359. Спасибо.

раскрыть ветку (1)

Привет. Да, подскажу. Это хорошие колонки, но говорят, "Cerwin-Vega!" лучше, если сумма позволит.

показать ответы

TA2024 забавная, однако, микросхемка. 2х15Вт на 4 Ома при напряжении питания 12В и силой тока в 2А. 30 Ватт выходной мощности, а потребление 24 Ватта. Отличный усилитель, который берёт энергию из воздуха).

раскрыть ветку (1)
Китайцы любят писать кривые параметры :-) Там 3А в комплекте блок питания.

А не подскажешь, юсб наушники и аудиокарта. В наушниках она встроена. Как они вместе будут работать? И вожможно ли будет горячее переключение выхода звука в, например играх?

раскрыть ветку (1)

Встроенная в них аудиокарта плохая. Скорее всего, полноценного горячего подключения не получится, например, при переключении звук может пойти не на ту карту, хотя, как настроите. Что-нибудь одно используй, или карту в наушниках, или USB.

показать ответы

Ооооо! Спасибо за пост.
Может подскажешь какой усилитель можно взять для таких двух колонок? В оригинальном сгорел левый канал походу, и уж очень громоздкая хренотень была. Судя по мощности/сопротивлению надо брать что-то такое
http://www.ebay.com/itm/YJ-Finished-hifi-amplifier-Class-D-A... (TPA3116)
И что сделать с проводом, если он поврежден в каком то месте, и колонка хрипит. Как его можно заменить? И как их к такому усилку подключать? Там только колокольчики или можно оборванные концы как на фото тоже закрепить?
P.S Звуковая есть: CRATIVE SOUND BLASTER X-FI SURROUND 5.1 

раскрыть ветку (1)

Вoт этот бы из статьи подошел, собранный на ТА2021. Провода самому трудно будет заменить. Можешь перепаять, если сам умеешь или попроси знакомого.

Да, на концы можно просто припаять разъемы типа "Тюльпан", ничего сложного.

А можно и я задам вопрос? :)

Имеются наушники Razer Tiamat с реальным 7.1

Подойдет ли к ним звуковая карта ASUS Xonar DX?

Заранее спасибо)

раскрыть ветку (1)

Да, она поддерживает формат 7.1

@MisterVF подскажи: есть усилок SONY TA-FE310R с подключенными 2-мя S-90. Стоит ли покупать звуковую карту для более лучшего звука или игра не стоит свеч?

раскрыть ветку (1)

Привет! Да, ты даже не поверишь, как изменится звук, если у тебя сейчас встроенная.

показать ответы
Ок. Спасибо! А звуковуху подскажешь?
раскрыть ветку (1)

Да выбирай понравившуюся из статьи.

@MisterVF, что бы ты посоветовал под колонки с установленными 4а28 по 2шт. в параллель?

Интересы: музыка, кино и игры.

раскрыть ветку (1)

Нa TA2024 как раз.

показать ответы

ооохх холиварная ещё та. я как-то пробовал влиться с полгода назад. мой прогресс стал в том. что я норм стал отличать 128 от flac, да 320 от flac иногда http://pikabu.ru/story/vopros_k_pikabu_2655916

а так да - появляются мыслишки купить карту в 64, перекачать музло в lossless, купить норм плеер, да наушники, чтоб вкачать в это дело 15к, но потом что-то щелкает и мысли не переводятся в действия. 

всётаки заинтересовала темка. вот щас увидел этот пост, да дай думаю посмотрю на авито карточки. После Вашего коммента задумался. теперь ищу где бы взять норм карту да потестить изменения звука) думаю ДНС, 5к и 14 дней мне помогут в этом нелёгком деле

раскрыть ветку (1)

Дорогая карта, как вам тут уже говорили, сильно звучание этих колонок не улучшит. Лучше смените колонки, если хотите лучшее звучание.

С этими колонками что дешевая, что дорогая карта будут звучать похоже.

@MisterVF У меня к тебе вот такой вопрос имею в наличии вот такие Колонки Microlab M-880 и Microlab B-75. Как мне их соединить в одну систему и что прикупить для этого. Вот их характеристики Microlab M-880 и Microlab B-75 

раскрыть ветку (1)

Можешь сделать из них 5.1. Первые использовать как фронтальные динамики + центральный канал, а вторые - как тыловой.

Подключить догадаешься как?

показать ответы

@MisterVF У меня к тебе вот такой вопрос имею в наличии вот такие Колонки Microlab M-880 и Microlab B-75. Как мне их соединить в одну систему и что прикупить для этого. Вот их характеристики Microlab M-880 и Microlab B-75 

раскрыть ветку (1)

Ну ты и вопрос задал :-) Ты хочешь, чтобы они просто одновременно играли?

А можно вопрос, какой выбрать усилитель для вега 50?

Тот усилитель, что вы показывали слабоват для таких колонок будет.

Подойдет ли этот экземпляр?

http://ru.aliexpress.com/item/HIFI-Class-2-0-Stereo-Digital-...

раскрыть ветку (1)

Хороший, можно найти и помощнее.

@MisterVF, Спасибо за статью, товарищ.

Похоже вы разбираетесь в аудио технике, помогите решить небольшую задачку.

Имеется система 5.1, пассивные колонки на усилке. Подключение раньше из компа в усилок было организовано через 3 кабеля 3.5мм-двойной тюльпан. Сейчас компьютера нет, есть лишь ноут бук, в нем два выхода, под колонки и под микрофон. Каким образом можно запустить полноценно 5.1 на этом начале?

И вопрос два: к ноуту подключен монитор hdmi кабелем, в мониторе присутствует две колонки, видео выводится, аудио устройство от монитора видно в диспетчере устройств, и в устройствах воспроизведения. Однако, в устройствах воспроизведения указано что.... вообщем- посмотрите скриншоты, пожалуйста.... 

раскрыть ветку (1)

Привет! Для 5.1 надо купить USB-аудиокарту с поддержкой этой технологии. Вон, выше я уже писал модели, кто-то спросил уже.

По поводу HDMI точно не скажу, но мне кажется, что у вас не все драйверы установлены правильно.

Попробуйте тыкнуть на знаки вопросика правой кнопкой и выбрать "Автоматический поиск драйверов", есть вероятность, что найдутся и скачаются.

показать ответы

Советские колонки Vega подключить под вышеуказанный усилитель возможно?

раскрыть ветку (1)

Да, можно.

@MisterVF,  полу оффтоп.

Есть колонки, с такими вот характеристиками, хочется купить маленький усилок. Колонки стоят в сарае хочется во дворе в частном доме послушать музыку :) Что бы такое не дорогое прикупить что бы послушать музыку в огороде. Колонки пока просто стоят без дела. 

раскрыть ветку (1)

Это большие :-) Такие, как тут, тебе не подойдут.

показать ответы

автор помоги, к микролабам соло 2  какой не дорогой училок можно взять ?) 

раскрыть ветку (1)

Так они ж активные, там усилок встроенный?

хватит ли, вот в чем вопрос. еще есть момент, на колонках указывают 50 Вт например и пиковая мощность 200 Вт, т.е. что-то мне подсказывает, что у усилителя должен быть запас, поправьте меня. Т.е. беда в том что вы  советуете усилитель с указанной мощностью в 2 раза ниже чем мощность колонок, и в примере в 8 раз ниже пиковой мощности.

раскрыть ветку (1)

Вообще, да, вы правы. Просто это был самый мощный из представленных. Лучше что-нибудь на других микросхемах.

оцените пожалуйста, вот такие советские на 20 ватт могут норм звучание выдовать или это барахло?

раскрыть ветку (1)

А что за модель?

По-моему для домов отлично подходят полупроф. звуковые карты типа E-MU 1616m и т.д. И главное, что намного выгодней

раскрыть ветку (1)

Конечно. У всех же есть лишние 17 770 руб.

Карточка звуковая у меня тоже есть : Creative Audigy SB057

раскрыть ветку (1)

Ну вот, уже минус сколько-то там тысяч.

А к наушникам что-то можешь посоветовать: внешнюю звуковую лучше взять или тот же вариант твой из поста лучше? :)

Sennheiser HD 518
раскрыть ветку (1)

И такая подойдет, и такая. Внешние просто покупают для ноутбуков.

Уши классные :-)

показать ответы