Хм. Все юсб наушники, что я видел в еродаже, были со встроенной. Неужто нужно искать джеки обязательно, чтобы можно было использовать дискретную звуковую карту?
@MisterVF Ох и долго я вас ждал. Можно скайп, или какую-то другую связь, не хочется здесь задавать много вопросов и забивать ветку. Готов заплатить за консультацию. Спасибо.
Спасибо большое! По мощнее, если я тебя правильно понял, это 2-3 А?
Чет у меня все БП со штекером 2,5мм, а он похоже слишком большой, не залазит, а так бы как раз 12V и 2А(( Придется заказывать. Я так думаю, там на 2,1мм штекер?
Спасибо большое! По мощнее, если я тебя правильно понял, это 2-3 А?
Чет у меня все БП со штекером 2,5мм, а он похоже слишком большой, не залазит, а так бы как раз 12V и 2А(( Придется заказывать. Я так думаю, там на 2,1мм штекер?
Да, правильно. Надо 2-3А, у Асуса был поменьше, но тоже ничего. Я переходник купил, есть на радиорынках. Купите переходник, рублей 50 стоит.
Привет! Когда я заказывал, я тоже случайно купил без него :-) Мне подошел от ноута Asus, только у них есть такие силы тока: 12-14В, 2-3А.
Мой от Асуса, был на 1А, а потом я отдельно заказал там БП помощнее, и уже использовал его.
привет. годная статья. какие микросхемы для большей мощности колонок посоветуешь для 2Х50 например?
з.ы. а люди что пишут про одинаковые характеристики...так-то и мерседес едет 100 км\ч и жигули едут 100 км\ч и руль у них с левой стороны и 4 колеса.
Отличный пост. Раньше собирал сам усилители на готовых схемах. Но выглядело это коряво и некрасиво... Сейчас сижу на наушниках, вот думаю вернутся снова к усилкам.
@MisterVF Вы пробовали советские колонки соединять на такие усилки? У меня как раз дома остались S30-ые
Да, я даже в статье про это написал! Они отлично подходят к этим усилителям, если еще и звуковуху к ним хорошую, то супер.
@MisterVF, хотел у тебя узнать по поводу настройки микрофона, можно где нибудь связаться кроме пикабу?
@MisterVF Товарищ, смотрите, мне прислали усилитель Muse i15w TA2024 с алиэкспресса, но без блока питания, лол, в связи с этим вопрос - какой нужен бп и продается ли он в магазинах электроники?
Привет! Когда я заказывал, я тоже случайно купил без него :-) Мне подошел от ноута Asus, только у них есть такие силы тока: 2-3А.
А потом я отдельно заказал там БП помощнее и уже использовал его.
А подскажи еще- напрямую к телевизору такие колонки можно подключить, чтоб работали все 6 каналов как нужно? Подключая к выходу на наушники, как я понимаю, не будет настоящих 5.1? USB-звуковухи цепляются к телевизорам через USB?
@MisterVF, Спасибо за пост. Можешь помочь мне с выбором? Я просто полный нуб в этом. Думаю купить вот эту карту Звуковая карта ASUS Xonar D-KARA. Она имеет оптический выход. И моя аудиосистема Edifier S330D(2,1) который имеет такой же оптический вход. Стоит ли покупать звуковую карту??
Либо может просто через джек подключить?
Нет, если в усилителе есть оптический вход, то подойдет любая, даже самая дешевая звуковая карта. Посмотри, может, у тебя во встроенной уже есть.
Эти два устройства отвалившийся блютуз, который почему то не хочет кушать заводские драйвера, да и вообще никакие. И глюкнуто установленный тач пад. Драйверы аудио устройств установленны последние. Про юсби затычку я прочел в посте, подумал, возможно есть иной способ. Благодарю, воспользуюсь вашим советом.
Эти два устройства отвалившийся блютуз, который почему то не хочет кушать заводские драйвера, да и вообще никакие. И глюкнуто установленный тач пад. Драйверы аудио устройств установленны последние. Про юсби затычку я прочел в посте, подумал, возможно есть иной способ. Благодарю, воспользуюсь вашим советом.
где же вы были... :)))) ребята, вы мне так нужны ))))).
Подскажите пожалуйста в нормальные деньги - звуковую карту..
под Microlab Solo 7c..
N.B.
Буду признателен )
@segamegadrive, @Oktopus, мне показалось - что вы шарите, товарищи )))
Раз уж тут спрашивают, то спрошу и я:
Какие колонки посоветуете до 10 тыс с хорошими частотными характеристиками? Мощности 20 Вт за глаза, комната не большая. Присматриваюсь к различным мониторным колонкам, но пока не выбрал ни одну модель.
@MisterVF, у меня creative sound blaster z хочу купить Yamaha NS-6490 (https://market.yandex.ru/product/359713?hid=90548), очень нужен усилитель?А вообще как думайте акустика хорошая?
Привет. Тебе нужен просто усилитель, стандартный. не такой, как в статье. Посмотри на Маркете по параметрам.
@MisterVF, 2 S90, 4 Ом, 90W. Есть что для них? Стоял амфитон а1- какой то там, но сгорел. Что посоветуешь?*
Здравствуй автор)
Не подскажешь случаем, какой комплект взять к колонкам Microla B 73?
На оверклокерс есть статься "Усилитель: что мешает звучать правильно?" И там, если вдуматься (ключевой момент), всё становится более-менее понятно. Но вот беда: речь идет о физических параметрах, а не о непередаваемых нюансах, которые я еще в первом комментарии кратко перечислил: "Попробуйте", "Знатоки рекомендуют", "Вы офигеете".
Где написано: "Попробуйте", "Знатоки рекомендуют", "Вы офигеете"? Это вы откуда-то сами придумали.
Любой усилитель, перед тем, как порекомендовать к покупке, надо послушать, если его звук не понравится покупателю, брать его не стоит. Парень все правильно написал.
Если вам просто хочется вылить свою желчь на кого-то, не надо это делать тут.
Хотел бы попрросить совета у экспертов. У меня стоят колонки 2х Pioneer CS-501 с усилителем akai pa-970. Всё это дело подключено кабелем джек-тюльпаны к компу на встроенную звуковую. Стоит ли покупать другую звуковуху, или же это ничего не поменяет? Также я очень недоволен звуком микрофона, и хотел бы взять внешнюю звуковуху только ради него. Во что это выльется в итоге и каких кандидатов на внешнюю звук-карту можете подсказать?
Смена звуковой карты повысит качество звука. Не обязательно покупать внешнюю, можно и внутреннюю вставить внутрь корпуса.
Насчёт карты звуковой я уже договорился, осталось усилитель приобрести или собрать.
С колонками буду позже решать.
Автор, привет. Ты, как понятно, разбираешься в звуке. Подскажи, как подключить такую систему https://market.yandex.ru/product/1009975?hid=91107&track... к ноутбуку- выход в котором только для наушников, т.е. стерео. А хочется полноценный 5.1. Бук Lenovo V580c
Понял, что нужна внешняя звуковая карта. Есть ли такие с выходом для 5.1? Или еще какой-то вариант.
Привет. Да, правильно, подключаешь USB-звуковую карту, к ней колонки.
Есть вот такая, к примеру:
https://market.yandex.ru/product/5149761?hid=91027
Или Creative X-Fi Surround 5.1 Pro и Creative SB Surround 5.1.
@MisterVF, у меня xonar dx слушаю сейчас только наушкини (sennhieser hd202 II), чувствуется нехватка усилителя. Подскажи по усилителю для наушников, пожалуйста (микросхема\транзисторы\лампы значения не имеют, лишь бы нормально раскачивал )
Я имею в виду, что 30к за одну. Эти за 14 - 15 т.р. можно взять за одну, например тут http://positronica.ru/acoustic/yamaha-ns-555-1-shtuka-613019....
Бро, может сможешь мне помочь?! У меня есть старый муз центр, я решил заменить голову и купить труЪ AV-ресивер, но выяснилось что нет моделей с выходом на пассивный саб. Я раньше имел дело только с авто усилками и там нет подобных проблем. А что можно сделать в этой ситуации? У меня от центра сабы - пассивные
А зачем тебе ресивер? У него звук будет хуже, чем от дискретного усилителя. Почему бы тебе не купить сразу усилок?
оооо! тут соберуться аудиофилы.
Автор, а подскажи пожалуйста: имея вот такую штуку http://www.3dnews.ru/170005/ звук будет сравнительно хорошим от подключения через указанную тобой звуковуху или нужно брать и усилитель?
Привет. Это звуковая система 5.1, не стерео, как здесь написано. Чтобы улучшить через них звук, надо хорошую звуковую карту. Но, вообще, система не очень.
Автор, а если охота звук посерьезнее и с сабвуфером, в сторону какой комплектации стоит смотреть?
Есть усилители на более дорогих микросхемах, TA2020, например. Просто введите в поиске и выберите понравившийся усилитель. Колонки такие же, только более высокой мощности, ну и сабвуфер, тоже хорошей фирмы.
у меня валяется уже пол года без дела аудига2 (SB0350), вот задумался, может ее дособирать до медиацентра? Комплектухи море (по профессии положено: айтишник:)), корпус ток подобрать покрасивше. Или ну ее, овчинка выделки не стоит?
Ресивер имеет несколько каналов, если брать только усиление, то там для этого есть специальные входы.
При наличии современного телика, советую купить оптический декодер и наслаждаться домашним кинотеатром с DTS / Dolby Digital звуком. Затраты сопоставимы с ценой усилка. Качество вполне на уровне.
О, а у меня еще вопрос:
что из этого прям подойдёт как влитое?) там у меня из усилка в комп 3 провода - зеленый, черный и оранжевый)
Creative Audigy SE 5.1 asio нет
Creative X-Fi sb 0790
Sound Blaster Live SB0100
Asus Xonar DS/A
А как насчет отсутствия хоть дискретной, хоть любой другой звуковухи и подключения усилка/ресивера по hdmi? Ну или хотя бы со звуковухой, но по оптике/коаксиалу? Берем просто вместо звуковухи и усилка ресивер.
Для звукозаписи... Я тут точно не зкажу, надо спросить у практикующего звукорежиссера. Если для любительской, которой тебе, скорее всего нужно, подойдут чуть подороже, чем из статьи.
Черт, как же я ждал этого поста, Автор хочется узнать твоё мнение о линейке ЦАПов FiiO.
+ ответь пожалуйста чем обусловлен именно такой выбор колонок ?*Если личный вкус, то сразу ок
FiiO, я думаю, не то. Они на микросхемах Texas Instruments, я их не слушал, но нет гарантии, что у них такой же хороший звук, как у тех, в статье.
Про колонки я скажу, что я лично их почти все слышал, но тут ты их должен послушать сам, что тебе понравится.
Тогда ресивер должен уметь пропускать звук насквозь, без обработки, только усиливать. Хотя, мне кажется, это уже на слух мало кто отличит, ресивер по hdmi и ресивер с внешней звуковухой. Да и колонки уже другие надо, не как в статье)
@Culife, простите, что отвлекаю. Вы можете дать свое заключение по этой статье - хорошая она или нет? Я просто в звуке не разбираюсь, но подарки делать люблю. Не хотелось бы выбросить деньги на ветер.
А для подарка вполне, почему бы и нет? Этим и хороша статья, что вы можете просто выбрать компоненты, как здесь написано, и звуковая система заработает.
Прочёл сей пост - загорелся, т.к. хочется самому собрать простые колоночки, ибо есть 4-8 динамиков, но они просто так лежат, а это немного неправильно :D
Но сей пост не показывает, как и что нужно для сборки коробки для динамиков.
П.с. сам в данный момент сижу на Solo6c и Sennheiser HD201 и хочу собрать аудиосистему действительно достойного качества.
П.с.с. планирую для начала купить внешнюю звуковуху
Как и все остальное аудиофильство написано в духе "Попробуйте", "Знатоки рекомендуют", "Вы офигеете" и т.д. без реальных каких-то сравнений и объяснений, что есть в звуке "Хорошо" и что есть "Плохо".
Интересна и позиция "Активные колонки - плохо, а пассивные + усилиетль - хорошо", при том что активные колонки - колонки с уже встроенным усилителем.... Вот только довольно сложно понять с каким. Но окай, я нагуглил обзор по Microlab Solo 1 Mk 2, выяснил, что в них усилитель на TDA7265. На графиках в обзоре на ixbt видно что THD~0.02-0.025 на 10 Вт.
Ищем инфу по TA2020.... находим так же - 0.02 на 10 Вт... Разница-то где? Зачем покупать железяку, которая и так встроена в обычные колонки и, безусловно, занимает в этих обычных колонках какую-то часть цены?
Более того, раз уж тут я навскидку сразу нашел какую-то микросхему "не (особо) хуже", я смею предположить что усилительный тракт в активных колонках вполне может быть и лучше чем вот эта штука на одной из самых дешевых микросхем на свете.
Поправьте меня?
Ты выяснил, что в них усилитель на TDA7265 - это другая микросхема. Когда ты выбираешь усилитель, надо не смотреть на параметры, а слушать лично. Другие микросхемы звучат хуже, чем эти из списка.
В активных колонках на разночастотных динамиках стоят подобранные к усилителю и динамиками фильтры - полноценная сбалансированная система. Другое дело, если руки чешутся. Правда, если чешутся, то можно собрать что-нибудь и посолиднее ИМХО.
В дешевых активных, как вы выражаетесь, колонках, ставят дешевые усилители, которые никак не сравнятся с более качественными.
А для подарка вполне, почему бы и нет? Этим и хороша статья, что вы можете просто выбрать компоненты, как здесь написано, и звуковая система заработает.
Спасибо Вам за информативный пост. Прошу прощения за оффтоп, подскажите, хочу приобрести https://market.yandex.ru/product/343488?hid=90548. Интересные динамики, или стоит поднакопить и купить что то из разряда 30 000 руб+. Использовать планирую с усилителем Yamaha Rx-V359. Спасибо.
Привет. Да, подскажу. Это хорошие колонки, но говорят, "Cerwin-Vega!" лучше, если сумма позволит.
TA2024 забавная, однако, микросхемка. 2х15Вт на 4 Ома при напряжении питания 12В и силой тока в 2А. 30 Ватт выходной мощности, а потребление 24 Ватта. Отличный усилитель, который берёт энергию из воздуха).
А не подскажешь, юсб наушники и аудиокарта. В наушниках она встроена. Как они вместе будут работать? И вожможно ли будет горячее переключение выхода звука в, например играх?
Встроенная в них аудиокарта плохая. Скорее всего, полноценного горячего подключения не получится, например, при переключении звук может пойти не на ту карту, хотя, как настроите. Что-нибудь одно используй, или карту в наушниках, или USB.
Ооооо! Спасибо за пост.
Может подскажешь какой усилитель можно взять для таких двух колонок? В оригинальном сгорел левый канал походу, и уж очень громоздкая хренотень была. Судя по мощности/сопротивлению надо брать что-то такое
http://www.ebay.com/itm/YJ-Finished-hifi-amplifier-Class-D-A... (TPA3116)
И что сделать с проводом, если он поврежден в каком то месте, и колонка хрипит. Как его можно заменить? И как их к такому усилку подключать? Там только колокольчики или можно оборванные концы как на фото тоже закрепить?
P.S Звуковая есть: CRATIVE SOUND BLASTER X-FI SURROUND 5.1
Вoт этот бы из статьи подошел, собранный на ТА2021. Провода самому трудно будет заменить. Можешь перепаять, если сам умеешь или попроси знакомого.
Да, на концы можно просто припаять разъемы типа "Тюльпан", ничего сложного.
А можно и я задам вопрос? :)
Имеются наушники Razer Tiamat с реальным 7.1
Подойдет ли к ним звуковая карта ASUS Xonar DX?
Заранее спасибо)
@MisterVF подскажи: есть усилок SONY TA-FE310R с подключенными 2-мя S-90. Стоит ли покупать звуковую карту для более лучшего звука или игра не стоит свеч?
@MisterVF, что бы ты посоветовал под колонки с установленными 4а28 по 2шт. в параллель?
Интересы: музыка, кино и игры.
ооохх холиварная ещё та. я как-то пробовал влиться с полгода назад. мой прогресс стал в том. что я норм стал отличать 128 от flac, да 320 от flac иногда http://pikabu.ru/story/vopros_k_pikabu_2655916
а так да - появляются мыслишки купить карту в 64, перекачать музло в lossless, купить норм плеер, да наушники, чтоб вкачать в это дело 15к, но потом что-то щелкает и мысли не переводятся в действия.
всётаки заинтересовала темка. вот щас увидел этот пост, да дай думаю посмотрю на авито карточки. После Вашего коммента задумался. теперь ищу где бы взять норм карту да потестить изменения звука) думаю ДНС, 5к и 14 дней мне помогут в этом нелёгком деле
Дорогая карта, как вам тут уже говорили, сильно звучание этих колонок не улучшит. Лучше смените колонки, если хотите лучшее звучание.
С этими колонками что дешевая, что дорогая карта будут звучать похоже.
@MisterVF У меня к тебе вот такой вопрос имею в наличии вот такие Колонки Microlab M-880 и Microlab B-75. Как мне их соединить в одну систему и что прикупить для этого. Вот их характеристики Microlab M-880 и Microlab B-75
Можешь сделать из них 5.1. Первые использовать как фронтальные динамики + центральный канал, а вторые - как тыловой.
Подключить догадаешься как?
@MisterVF У меня к тебе вот такой вопрос имею в наличии вот такие Колонки Microlab M-880 и Microlab B-75. Как мне их соединить в одну систему и что прикупить для этого. Вот их характеристики Microlab M-880 и Microlab B-75
А можно вопрос, какой выбрать усилитель для вега 50?
Тот усилитель, что вы показывали слабоват для таких колонок будет.
Подойдет ли этот экземпляр?
http://ru.aliexpress.com/item/HIFI-Class-2-0-Stereo-Digital-...
@MisterVF, Спасибо за статью, товарищ.
Похоже вы разбираетесь в аудио технике, помогите решить небольшую задачку.
Имеется система 5.1, пассивные колонки на усилке. Подключение раньше из компа в усилок было организовано через 3 кабеля 3.5мм-двойной тюльпан. Сейчас компьютера нет, есть лишь ноут бук, в нем два выхода, под колонки и под микрофон. Каким образом можно запустить полноценно 5.1 на этом начале?
И вопрос два: к ноуту подключен монитор hdmi кабелем, в мониторе присутствует две колонки, видео выводится, аудио устройство от монитора видно в диспетчере устройств, и в устройствах воспроизведения. Однако, в устройствах воспроизведения указано что.... вообщем- посмотрите скриншоты, пожалуйста....
Привет! Для 5.1 надо купить USB-аудиокарту с поддержкой этой технологии. Вон, выше я уже писал модели, кто-то спросил уже.
По поводу HDMI точно не скажу, но мне кажется, что у вас не все драйверы установлены правильно.
Попробуйте тыкнуть на знаки вопросика правой кнопкой и выбрать "Автоматический поиск драйверов", есть вероятность, что найдутся и скачаются.
@MisterVF, полу оффтоп.
Есть колонки, с такими вот характеристиками, хочется купить маленький усилок. Колонки стоят в сарае хочется во дворе в частном доме послушать музыку :) Что бы такое не дорогое прикупить что бы послушать музыку в огороде. Колонки пока просто стоят без дела.
хватит ли, вот в чем вопрос. еще есть момент, на колонках указывают 50 Вт например и пиковая мощность 200 Вт, т.е. что-то мне подсказывает, что у усилителя должен быть запас, поправьте меня. Т.е. беда в том что вы советуете усилитель с указанной мощностью в 2 раза ниже чем мощность колонок, и в примере в 8 раз ниже пиковой мощности.
Вообще, да, вы правы. Просто это был самый мощный из представленных. Лучше что-нибудь на других микросхемах.
По-моему для домов отлично подходят полупроф. звуковые карты типа E-MU 1616m и т.д. И главное, что намного выгодней
Sennheiser HD 518