Хотел бы попрросить совета у экспертов. У меня стоят колонки 2х Pioneer CS-501 с усилителем akai pa-970. Всё это дело подключено кабелем джек-тюльпаны к компу на встроенную звуковую. Стоит ли покупать другую звуковуху, или же это ничего не поменяет? Также я очень недоволен звуком микрофона, и хотел бы взять внешнюю звуковуху только ради него. Во что это выльется в итоге и каких кандидатов на внешнюю звук-карту можете подсказать?
Смена звуковой карты повысит качество звука. Не обязательно покупать внешнюю, можно и внутреннюю вставить внутрь корпуса.
Перечисли все аудиовыходы на материнской плате и аудиовходы на усилителе. Сдается мне, что не стоит сломя голову руководствоваться данной статьей.
На мамке стандартные 3 (микрофон звук и линейный) Мама asus z87-k, если это чем-то поможет)
На центре aux(2 тюльпана) vcr(4тюльпана) phono(2тюльпана).
P.S. Простите за долгий ответ, уезжал отдыхать)
Не найдя никакой информации об Akai PA-970, сперва подумал, можно что-то и выгадать, но коли это просто основной блок музыкального центра, не вижу тут путей для улучшения воспроизведения. А запись с микрофона очень требовательна к условиям (настройка, расположение, окружение, тип микрофона), а не к аудиокарте. Рекомендации по записи (голоса, если я правильно понял) стоит поискать у всяких опытных подкастеров/видеоблогеров, в случае чего менять микрофон, и уж только потом по крайней нужде аудиокарту.