Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб

Домашний хлеб - самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежный мякиш.


Предлагаю приготовить сезонный тыквенный хлеб. Он получается невероятно красивого оранжево-горчичного цвета и очень приятным на вкус.


Сложностей в приготовлении тыквенного хлеба нет, нужно соединить все продукты, замесить тесто и дать время на то, чтобы тесто подошло.


ИНГРЕДИЕНТЫ для тыквенного хлеба:

Мука - 450 г

Тыквенное пюре - 300 г (сырая тыква 400 г)

Молоко - 50 мл

Дрожжи - 7 г

Мед - 70 г

Масло растительное - 80 г

Соль - 2/3 ч.л.


Как ПРИГОТОВИТЬ тыквенный хлеб:

1) Тыквенное пюре.

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Отварить в

небольшом количестве воды до мягкости. В среднем 15-20 минут.

Воду слить и пюрировать тыкву.


Сырой тыквы нужно брать больше, грамм на 100, так как при варке или тушении она теряет свою влагу, свой вес.

Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб Хлеб, Тыква, Выпечка, Духовка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб Хлеб, Тыква, Выпечка, Духовка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2) Тесто.

Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, мед, растительное масло (без запаха), тыквенное пюре и муку.


Муку добавить в 2 приема и хорошо перемешать сначала лопаткой, потом рукой. Когда все ингредиенты соединились, переложить тесто в пакет (т.к. оно по началу липкое и не эластичное) и замесить тесто в пакете, также немного отбить его об стол.

Время замеса 10-15 минут.

Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб Хлеб, Тыква, Выпечка, Духовка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3) Миску смазать растительным маслом. Переложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час.


4) Спустя час, смазать руки растительным маслом и не доставая тесто из миски, обмять его 1-2 минуты.

Повторно накрыть пленкой и оставить еще на 1 час.

Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб Хлеб, Тыква, Выпечка, Духовка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5) Стол припылить мукой и обмять тесто 2-3 минуты. Оставить тесто отдохнуть под пленкой 10 минут.

Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб Хлеб, Тыква, Выпечка, Духовка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6) Раскатать тесто в виде прямоугольника, по длине формы для выпечки.


7) Тесто свернуть в рулет. Прищипнуть края и переложить в форму для выпечки швом вниз.

Форму для выпечки предварительно смазать растительным маслом.


Накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб Хлеб, Тыква, Выпечка, Духовка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб Хлеб, Тыква, Выпечка, Духовка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

8) Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. И выпекать хлеб до румяной корочки 35-40 минут.


Достать хлеб из духовки и формы, дать полностью остыть.

Домашний ТЫКВЕННЫЙ хлеб Хлеб, Тыква, Выпечка, Духовка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules