35

Домашние вареники с вишней на заварном тесте

Домашние вареники с вишней на заварном тесте Вареники, Вареники с вишней, Заварное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.


ИНГРЕДИЕНТЫ

360 г мука

200 мл кипяток

20 мл растительное масло

1/2 ч.л. соль


600 г вишня без косточек

3 ст.л. (75 г) сахар

1 ч.л. картофельный крахмал


ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

В кипятке растворить соль.

В углубление в муке вылить кипяток и масло.

Вымесить однородное тесто.

Оставить на 40 минут.

НАЧИНКА

К вишне добавить столовую ложку сахара.

Пока отложить.

Оставшийся сахар смешать с крахмалом.

ФОРМИРОВАНИЕ

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.

Разрезать на квадраты 10х10 см.

С вишни слить сок.

Смешать вишню с сахаром и крахмалом.

На середину квадрата положить несколько ягод.

Слепить треугольником.

Домашние вареники с вишней на заварном тесте Вареники, Вареники с вишней, Заварное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Так же все остальные вареники.

Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.

Им можно поливать готовые вареники.

Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.

Остальные убрать в морозильник.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=xRmUomM8iEI

Домашние вареники с вишней на заварном тесте Вареники, Вареники с вишней, Заварное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г