Домашние хрустящие чипсы к фильму
Кто из нас не любит похрустеть чипсами уютным домашним вечером? Однако магазинные чипсы считаются довольно таки вредным продуктом и содержат в себе очень много консервантов и красителей.
Как хорошо, что есть простейший вариант приготовления натуральных домашних чипсов :)
Время приготовления – 1 час⏱
🥔 Картошка - 3-4 шт. среднего размера
🧈 Подсолнечное масло
🧂 Соль
🥫 Паприка
В данном рецепте мы используем по минимуму специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов.
По желанию можно добавить перец, сухой чеснок или посыпать мелко натертым сыром, в общем подбирайте свой любимый вкус)
1. Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной в несколько милиметров.
Можно резать острым ножом, но скорее всего слайсы получатся довольно толстыми, поэтому предпочтительнее использовать овощечистку.
2. После этого кладем все слайсы в глубокую миску и заливаем холодной водой на 1 час.
Это необходимо для того, чтобы из картошки вышел весь крахмал, и он стал более хрустящим после жарки.
3. По прошествии времени достаем картошку и выкладываем на бумажное полотенце.
Просушиваем слайсы в течение 10 минут.
За это время слайсы должны затвердеть и слегка выгнуться.
4. Делаем фритюр.
Наливаем больше количество масло в сковородку или сотейник, чтобы оно покрыло слайсы.
Жарим на среднем огне 4-5 минут, пока чипсы не станут золотистого цвета.
5. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему соку.
Посыпаем солью и паприкой и перемешиваем.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules