946

Доктор, у вас туалет работает?

С таким вопросом на прием пришла девушка 18 лет. Указал направление. Пролетев мимо меня, закрылась в указанном кабинете раздумий... Вышла оттуда минут через 30, я даже беспокоиться начал.

Из анамнеза, около года тогда еще ребенок (началось то все в 17 лет) курсирует от гастроэнтерологов к урологам/нефрологам и обратно с тем, что не может нормально выйти из дома, не проведя час в туалете. При каждом подходе к двери из квартиры, чувствует позыв на мочеиспускание или дефекацию и возвращается в туалет. Идя куда-то, продумывает маршрут исходя из туалетной доступности. Если предстоит длительное мероприятие, вот тут беда...

Как результат, за год практически перестала выходить из дома, в учебе ушла в академ... рассталась с парнем ибо девушки в таком возрасте не какают же не хотела выглядеть нелепо в его глазах.

В этой истории не будет чудесного излечения после регрессии, переосмысления, экспозиции. Увы! Был назначен препарат, стабилизация произошла в течении 4 недель.

Туалетная тема мало освещена в научной литературе. Но в моей практике навязчивости связанные с мочеиспусканием и дефекацией встречаются довольно часто, стоит только задавать вопросы. Да что говорить, люди с тревожными расстройствами частые "гости" гастроэнтерологов/урологов. Тема табуирована своей интимностью.

Самое гадкое в этой теме то, что физические ощущения тут очень яркие и не отличимы, и даже значительно более сильны, чем физиологические.

И у здоровых людей "медвежья болезнь" может приключиться при стрессе. А теперь представьте эти позывы каждый день при выходе из дома.

Компульсии (ритуалы) тут закономерны: посетить белого друга и выдавить из себя все до последней капли, до последней крошечки... И что удивительно, почти всегда получается ведь!!!

Узнали себя? Думали это нормально, посидеть в туалете перед выходом минут 30-40-60? И пусть весь мир подождет...?

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть такая проблема. Вот завтра предстоит по работе ехать 3 часа в один конец в жопу мира. Утром не буду ни завтракать, ни даже кофе не попью, ибо 3 часа для моего организма это немыслимое время без пописать. А в той жопе мира туалет типа сортир с пауками и дикой вонью - то есть, я туда тоже не смогу зайти. То есть, почти весь день придется терпеть. Женщиной быть сложно😫
раскрыть ветку (14)
15

Бля, про 3 часа. Все время чувствую себя гребаной зассыхой по жизни. Один раз так вообще, на работе сломался туалет, сказали идти в тц если что. За 8 часовой день я смоталась туда больше всех, 4 раза, начальница же вообще ни разу не выходила в этот тц, хотя весь день "была на виду" и у нас то сходить явно некуда было. То ли лыжи не едут... то есть, то ли со мной что то не так, то ли меня окружают такие вот роботы, которым нормас по 8 часов не ссать

раскрыть ветку (2)
5
У нас тоже есть такая, весь день может не зайти в туалет. Так еще и гордится этим, а над нами смеется. Хз, чем там можно гордиться?
5

Дай пять сестра. С детства такая, все узи и выписки от врачей нормальные, говорят «маленький мочевой пузырь». Родственники по началу удивлялись, потом привыкли. Я с утра встаю за 3 часа до выхода, чтобы успеть покушать и все из себя выписать ХD Иначе если предстоит дорога длиною в час, меня точно по пути где-то порвет.

А сейчас в беременность я просто умираю. Как вам сходить за ночь в туалет от 5 до 10 раз?

7

Даже кофе? Вообще-то кофе как слабит (если на пустой желудок), так и усиливает мочеиспускание.

Если надо ехать долго - утром плотный завтрак (не успеваешь - возьми бутерброд с маслом и колбасой, например, с собой) и 0.5 воды.

8
Берете с собой бутылку пустую и женский писсуар/уринатор, и проблема решена) уж куда нибудь можно спрятаться с этими устройствами, сделать дела)
раскрыть ветку (4)
18

а это называется закреплять дезадаптивное поведение. Эти вещи успокоят на время, но потом мозг найдет другой страх.

раскрыть ветку (3)
0
Товарищ доктор, такой вопрос, если прям важное дело, или стоят за спиной, прям дико трясёт, могу справиться, но может есть решение?
раскрыть ветку (2)
0
Есть но поискать в другом месте, у психолога, уринатор не поможет)
0

есть конечно. Отследить мысли, поработать со страхами оценки.

3
А что туалет по дороге в жопу мира под запретом? Даже если не Вы за рулём, то попросить остановить - норма.
раскрыть ветку (4)
18

Нет, не норма. Просишь и весь автобус на тебя смотрит, все опаздывают на самолет/учебу/поезд, или жарко/холодно. Идешь по проходу, кто-нибудь обязательно прошипит: могла б и потерпеть. Идешь по этому "коридору позора" и злишься на них, на себя. И ничего с собой сделать не можешь(

Понятно, что проблема по большому счёту в голове, как-то настраиваешь себя перед поездкой. Но чаще не получается настроиться

раскрыть ветку (3)
19
Похуй на них. Это норма для любого человека. Не норма терпеть.
11

Водителю:

- Мужик, ты пиво любишь?

- Люблю.

- И я люблю. Останови, а?

17
Идешь по проходу, кто-нибудь обязательно прошипит: могла б и потерпеть.

"Не могла бы, я болею, у меня цистит. А если ты привыкла терпеть, не переживай, и у тебя тоже скоро будет". ©

Почему-то на мужчин такие не шипят, только на более слабых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку