690

Дочка не моет посуду за собой1

Дочка не моет посуду за собой

Короче, у меня постоянная война с дочкой (15 лет) по поводу посуды, которую она не моет за собой. Что только я не пробовал, ничего не помогает. Про посудомойку не пишите, пожалуйста! Вычитал советы в интернетах, вот что рекомендовали:

1. Поговорите со своей дочерью и объясните, что она обязана мыть посуду после еды. Убедитесь, что она понимает, чего от нее ожидают, и последствия невыполнения своих обязанностей. Отличный совет, но, не работает от слова совсем. Кивала головой, говорила, что будет мыть, но через день посуда стоит опять на столе.

2. Подавать пример! Дети часто учатся на собственном примере, поэтому обязательно покажите дочери, как правильно мыть посуду, и сделайте это обычным делом. Так ей будет легче понять, как это делать, и сделать это привычкой. Подаём пример аж вдвоём на пару с матерью, не работает!

3. Создайте систему вознаграждений: вы можете мотивировать свою дочь мыть посуду, настроив систему вознаграждений. Например, вы можете предложить ей угощение или дополнительную привилегию, если она выполнит свою работу по дому. По-моему, это дичь!

4. Будьте последовательны: последовательность является ключевым моментом, когда дело доходит до обучения детей хорошим привычкам. Придерживайтесь регулярного графика и применяйте последствия, когда это необходимо. Со временем ваша дочь поймет, что мытье посуды является частью ее ежедневной рутины. Чего?

5. Помните, что обучение детей новым привычкам требует времени и терпения. Поощрение дочери мыть посуду может потребовать некоторых усилий с вашей стороны, но это окупится в долгосрочной перспективе, поскольку у нее выработаются хорошие привычки, которые будут приносить ей пользу на протяжении всей ее жизни. Да, я терпеливый, но что-то долго жду!

Теперь способы, которые я придумал

1. Уношу её грязную посуду к ней в комнату, пускай у неё стоит. Вроде ей не нравится такой способ, приносит и начинает мыть с кислой моськой.

2. И ещё есть мысль накладывать еду в её грязную посуду. Как думаете жестко будет? Нет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
458
Автор поста оценил этот комментарий
Убираешь всю лишнюю посуду подальше, оставляешь только то количество, сколько членов семьи. На обед, накладываешь в чистые тарелки всем, кроме нее (ее посуда грязная). Зовёшь есть и предлагаешь ей самой положить еды, сколько надо. На вопрос "А где чистая тарелка?", Отвечаешь "ХЗ, наши были чистые".
раскрыть ветку (50)
83

Беру на заметку!

раскрыть ветку (32)
97
Есть вероятность, что тогда она (как бывалые холостяки) привыкнет мыть посуду перед едой )))
раскрыть ветку (12)
86

Ну может когда-то дойдёт, что свежее гораздо легче отмывается.

раскрыть ветку (3)
52
Пару дней придется гречкой питаться. Если тарелку сразу не помыть, то потом придется постараться
раскрыть ветку (2)
55
По-моему шикарно садистский способ) а вообще реально привыкаешь мыть посуду сразу, когда у тебя 1 сковорода, 1 кастрюля, 2 вилки, 2 тарелки, 2 кружки. С кружкой мужа правда не работает. У него она перманентно закопченная от чая. Но он пьёт и кайфует. А раз ему норм, то и я не лезу в их цивилизацию
раскрыть ветку (1)
18

Да. Дети, когда у меня - у каждого своя посуда, лишней нет и вполне моют своё сразу после еды.
Сам научился в детстве, схитрив) В детстве родители заставляли за всех посуду мыть и с кастрюлями, по-очереди меня или сестру старшую. Ну я и стал своё мыть сразу и отмазываться, что я своё помыл. Прокатывало не мыть за всех))

18

тогда, как вариант, самому мыть ее грязную тарелку, которая автоматически становится чужой собственностью. в итоге все тарелки станут чужими для дочери и есть придется из рук

3
Бывалые холостяки моют тарелку только тогда, когда к ним кто-то приходит в гости.
раскрыть ветку (1)
0

С сисками

2
Может, если куча народу так делает, в этом есть смысл?
DELETED
Пффф... мыть, вилкой пошкрябал и норм.
0
Бывалые холостяки используют пакет на тарелку или одноразовую посуду) не надо тут вот этого))
раскрыть ветку (1)
Пффф, брезгливые какие

Гречку сварит пару раз и научится после еды мыть

5

Кстати, очень эффективно. Мне в свое время помогло. Есть личный комплект посуды и каждый сам за него отвечает. Поесть/попить я принципиально только в чистое накладывала.

1

Я тоже хотела предложить сделать для каждого члена семьи свою посуду , и пусть дочка за свою отвечает сама. Может даже купить ей набор , вручить со словами: теперь эта твоя и только твоя посуда , за ее чистотой следишь ты, нет чистой посуду - нет еды, просто некуда накладывать.

раскрыть ветку (2)
7

Не

эта твоя и только твоя

А
Только это твоя

Разница принципиальная

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. Хорошая поправка.

1

Да блять, пакетик одеваешь на тарелку и ставишь ей. Поела, пакет сняла, в мусорку выбросила, тарелка чистая.

раскрыть ветку (5)
3

Класс, а карманные деньги тратить на покупку этих пакетов!

раскрыть ветку (1)
0

Из отдела продуктов в магазине набирать бесплатные)))

Всю природу пакетами засрали уже

раскрыть ветку (2)
1

так мы живём в Полиэтиленомиелите. Некоторые до сих пор считают что в Кайнозое, но уже не первый десяток лет как учёные сказали что усё.. другая эра пошла, конкретно так.

0

И что с того?

ещё комментарии
10
Как же я благодарен родителям, что они такой хуйней не занимались) там либо все сразу всю моешь либо занимаешься чем то другим, или по дому кроме посуды больше нечего делать?

ПыСы: если вы выкидывая мусор так же разделяете на то что после ребенка осталось и после вас то аплодирую стоя
11
Меня так же приучили мыть посуду. Теперь всегда после еды иду мыть кружку или чашку. Если не вымою, то будто стыдно становится, не правильно сделал.
раскрыть ветку (12)
7
Круто) развиваем у людей комплексы, шикарное решение
раскрыть ветку (11)
9
Не самый плохой комплекс привычка жить в чистоте.

Гораздо противнее приходить домой, входить в кухню и спотыкаться о срач - крошки, грязную посуду. И начинать приготовление ужина с уборки либо скандала.
А вот еще фишка. Дети, чтобы не мыть посуду, ее прячут. И когда исчезает часть тарелок, ты идешь их искать, и находишь под слоем плесени в тумбочках и шкафах, ну нахер.
Пусть привыкает мыть сразу, и посрать на его дальнейшие комплексы на эту тему.
раскрыть ветку (10)
3

Не самый плохой комплекс привычка жить в чистоте.

Кто сказал, что комплекс в этом?
Если не вымою, то будто стыдно становится, не правильно сделал.
Вот в чём.
входить в кухню и спотыкаться о срач - крошки, грязную посуду.

А что, у вас вообще никто не убирается? Не только условный ребёнок? Нет? Тогда и нечего придумывать ситуации, которые не относятся к предмету обсуждения

раскрыть ветку (9)
6
Муж уходит на работу рано, мы еще спим. После него кухня в идеальном состоянии. После меня тоже.
И дома днем остается только ребенок, и после которого порой на кухне как раз срач.

Вопрос - почему мы, вернувшись с работы, должны заниматься уборкой за великовозрастным дитятей? У меня ручки, а у него лапки, что ли?

В те дни, когда он примчался со школы, поел и помчался дальше на кружки, вопросов нет. Но такие дни не каждый день.
раскрыть ветку (2)
2
почему мы, вернувшись с работы, должны заниматься уборкой за великовозрастным дитятей?

Не должны, но вы этим занимаетесь. И он знает, что вы всё равно уберётесь. Про наказания никогда не слышали? Запрет на комп, пока не уберёт за собой. Запрет на улицу, пока не уберёт за собой. Да, вам придётся сидеть в грязи и беспорядке, но это воспитательный процесс. Пока вы поощряете такое поведение, ничего не изменится

раскрыть ветку (1)
4
С чего вы решили, что я убираю?))
В моем доме рулит пендель животворящий
1
У меня вот прибираются все вместе. Но в дальнейшей жизни, к чисто стремился лишь я. Живя в общежитии с разношёрстными соседями, всегда лишь я за уборку, остальным и в спальнике норм. И похуй что спишь в кроватке полной крошек, а на столе и под ним можно археологические раскопки проводить.
раскрыть ветку (5)
4
Может у остальных просто другие понятия о чистоте? Просто у меня бзик на чистоту обеденного стола и посуды, а пыль на шкафу - да и хрен с ней. При этом, была подруга, которая пидорит квартиру раз 2-3 дня. Т. е. залезает в каждую щель с тряпкой и вылавливает всë до пылинки. Нафига? А чтобы в чистоте жить. Хотя я такую манипулчцию провожу раз в полгода и норм
раскрыть ветку (4)
3
К меня зрение плохое. Кто видит пыль, тот ее и вытирает
Думаю да. Не люблю когда наступая на ковёр, к ступни прилипали волосы и крошки. А на столе можно было собрать пол кило крошек, просто проведя по нему рукой.
раскрыть ветку (2)
2
Ладно мусор на полу, про бзик с чистотой стола я уже сказал, но вот ради чего влезать во все щели в поисках пыли? У нас в семье генеральная уборка с залезанием на шкафы и под них раз в полгода - год, больше смысла нет. Как-будто людям заняться нечем, кроме как каждую неделю за пылинками охотиться
раскрыть ветку (1)
2
Хз, я так же делаю. Либо начинаю протирать пыль в труднодоступных местах, пока она нр начнет в комки скатываться от сквозняка))))
А пол и столы наполненные крошками, прям мерзость для меня. Просто когда был маленький, и живя в старом доме, если не придрать крошки, на них тут же прибегут тараканы, очень много тараканов.
4
Каждому шлёмку, кружку и весло. Алюминевые.
7
Это работает, троих подростков так научил, лет с девяти моют. И не только свою.
Слишком жестоко. Выглядит и словно тс не научил мыть ребенка посуду, в теперь срывается на нем из-за этого. Ни к чему хорошему не приведет такой способ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку