Дочь подросток

Дочь 15 лет, поругались, ушла из дома, две ночи уже не ночует, но хотя бы на связи. Но не говорит где. Воспитываю без папы, если это важно. Папа умер, когда ей было 8 месяцев. Не знаю, что делать, честно.

12
Автор поста оценил этот комментарий

В 15 лет любой запрет воспринимается как посягательство на личные границы, мне тоже в этом возрасте родители пытались запрещать, ставили условия, к которому часу я должна приходить домой и тд, на все ограничения я отвечала вызовом, намеренно приходила позже. Когда тебе 40, кажется, что это глупое поведение, но когда тебе 15, ты воспринимаешь мир по-другому. Мое противостояние с родителями закончилось тем, что я съехала из отчего дома в 17, это очень сильно повлияло на мои дальнейшие отношения с отцом (как раз он был сторонником запрещать), даже много лет спустя мы практически чужие люди. Так что мой вам совет, найдите другой способ воспитания дочери, идите на компромиссы, попытайтесь договориться. Испортите отношения сейчас, есть риск не восстановить их в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, вернулась. Сидит ест борщ и разговариваем

показать ответы
25

В полицию идти. С её телефона может отвечать кто-то ещё. Потом может быть поздно

раскрыть ветку (1)
9

Разговариваю с ней постоянно, на связи она

3

а на двери её комнаты есть замок?

раскрыть ветку (1)
16

Кодовый

Код меняю ежедневно, бумагу с кодом съедаю

показать ответы
107

Ну как вариант подумать над своим поведением. У всех родителей дети подростки, но не у всех они уходят из дома. Наверное надо искать причину почему. Находить компромисы.

раскрыть ветку (1)
20

Ну и еще. Про подумать над поведением (я конечно понимала, что будут такие мнения): у нас большая квартира, у дочери своя комната, своя ванная комната, дома в плане быта ее никто не трогает: только ее комната и то с «натяжкой», бабушки дедушки задаривают подарками, у меня хорошая работа. Это я написала для того, чтобы не подумали, что ребенок в страданиях бытовых. Мужчин домой не вожу, чтобы страдать в этом плане. Написала сюда, потому что правда уже не понимаю, что дальше делать.

показать ответы
4
Ну дело то не в банке а в отношении к человеку. Вот ваша дочь и страдает от мамы за 30000. Вот моя не страдает. Потому что папа поставил себе цель- дочь не должна страдать. Я её привел в этот мир и обязан сделать всё возможное чтобы она не страдала.
раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец

Поздняк метаться. Выросло говно. Скоро само заявится обратно, как ни в чем ни бывало.

Заведите себе кошака, а лучше таксу

раскрыть ветку (1)
1

Мне Вас жаль

2
Фильм Бедная Саша посмотрите. Там все про вас.
раскрыть ветку (1)
8

Смотрела, банком к сожалению не управляю. Интересно, а «бедная Саша» также бы страда, если бы ее мама работала за 30000 на заводе и эта Саша видела отдых на море, гаджеты и нормальную еду только по тв или у друзей? Тогда бы мама была виновата, что не дает ничего

показать ответы
3

если потеряв ребенка человек первым делом идет сидеть на развлекательном ресурсе, то либо это пиздежь, либо ребенок поступил невероятно умно съебавшись

раскрыть ветку (1)
5

Если человек, вместо того, чтобы находить издательства, редакторов, спонсоров и в конце концов работать для издания книги, идет просить денег у людей, так себе автор по моему мнению. Но если что, можете обратиться в нашу компанию, мы спонсируем молодые таланты

показать ответы
5

не все подростки слабовольные лошары.

нормальный в 15 лет и в ответ стукнуть может и на пару недель из дома исчезнуть

будешь потом ему передачки 5 лет носить

раскрыть ветку (1)
3

Никто никого не бьет, успокойтесь

4

Будете бить, так и она вас бить начнет. Или в полицию пойдет.

раскрыть ветку (1)
3

Я в жизни не ударила ребенка, как и меня в детстве не били, но я знала установленные рамки, когда жила с родителями и понимала, что это правила.

показать ответы
8

Блин, по вашей логике родитель может творить с ребенком что хочет, если это не нарушает закон, но противоречит здравому смыслу. Вот почему девушке объективно нельзя гулять до установленного законом времени, если нет срочных дел? Потому что маме надо власть показать? Так она состарится и дочка точно так же будет себя вести с ней.

раскрыть ветку (1)
3

Вы серьезно?ну тогда получается вообще насрать на родителей должно быть, когда ребенок захочет. Может и утром приходить в 15, правильно?) что такого?

показать ответы
4

еще не вечер. сдристнула один раз, уйдет и второй

раскрыть ветку (1)
2

Я даже потеряла время, зашла на страницу такого интеллектуально развитого человека, как Вы. И возник вопрос: в чем Ваша проблема?

4

очередной новорег с невыдуманной историей о которой невозможно молчать

раскрыть ветку (1)
2

Да, согласна

Здесь же можно только старичкам писать о своих насущных вопросах))

показать ответы
3

Я в жизни не ударила ребенка, как и меня в детстве не били, но я знала установленные рамки, когда жила с родителями и понимала, что это правила.

раскрыть ветку (1)
2

Но я не снимаю с себя вины, что упустила где-то момент, где этот момент- не знал. Может, когда зарабатывала на хорошую жизнь моей семье, может, как говорят мои родители много позволяла ночевать у подруг, но я из всех знала и знала из семьи, также подруги ночевали у нас ее

показать ответы

кстати могу посойдествовать как поговорить с дочкой сейчас, одно дело мама на нервах говорит с дочкой , другое дело психотерапевт советует маме как правильно говорить.

раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо.

надо проработать с родовыми неэкологичными традициями ( есть такой термин ). уверен, там и с Вашими родителями не порядок во взаимотоношениях. Могу порекомендовать специалиста. Сам проработал вечный срач родни во всех покалениях из-за наследства.У Вас другая ситуация , но и у Вас тоже могут быть проблемы, с дочкой конфликты, папа умер. Он от своих родителейтоже перенял- а это уже и на дочке может отразиться. Напишите . А с дочкой попробуйте помягче поговорить. Надеюсь, вернёться скоро. Возраст такой. У меня их две - пережили всякое.

раскрыть ветку (1)
1

Да уже и помягче и как только не говорила. Психолог был, она месяц с ним поработала, отказалась со словами, что не ее это.

показать ответы
29
В полицию и найти ее. Хуясе 15 лет и дома не ночует, ее там ща по кругу где-то пустят, потом уже менты вас сами найдут. Сочувствую её будущему мужу, поругались - хуяк из дома и ищи её.

Как факт - вы не справляетесь с ребенком, психолог вам в помощь, обеим.

P.S. если я с гулянок задерживался дольше ОБЕЩАНОГО времени (я мог пообещать в 12 ночи вернутся, меня на привязи не держали) - это все, конец света и держи жопу крепче, а то рассыпется от ремня. Отбивало желание пиздеть и боже упаси Ругаться с мамой. Всего раза 2 за жизнь получил ремня и мне хватило этого для понимая реальности, дозволенности и уважения.
раскрыть ветку (1)
4

Бить получается? Меня не били слава те госпади, но из дома не уходила

показать ответы
12
Почитайте
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2

Объективно да, так и есть. Маман нужно было контролировать ситуэйшен с самого начала.

раскрыть ветку (1)
4

Маман, доня, ситуэйшн))

показать ответы
25

Открою секрет... Никто не знает... это ВАШ ребёнок и никто лучше ВАС не знает.

раскрыть ветку (1)
9

))) я в курсе, что это мой ребенок. И если у Вас не было такой ситуации, я желаю, чтобы не было. Я прошу конкретный совет. Побегу в полицию- боюсь, что окончательно отверну от себя. Не побегу- боюсь за нее, поэтому звоню постоянно.

показать ответы
4

У всех, кто Вам отвечал - есть дети, кто-то подросток, кто-то уже нет.
Вовсе не обязательно полностью засрать воспитание первого ребёнка, чтобы научиться воспитывать.
А сейчас уже воспитывать поздно, нужно строить взаимоотношения со взрослым, уже воспитанным Вами же (уж как получилось) человеком.

раскрыть ветку (1)
2

Так я про воспитание и не спрашивала, я спрашивала, что делать в конкретной ситуации

показать ответы
2

Пьяная и обдолбанная не приходила. Вот и я не пойму в чем. Как в бреду вторые сутки. Сказала, что задолбало, что гуляет так мало и за ней контроль, развернулась и ушла. Я подождала минут 20, дала остыть, как я думала, позвонила, а она сказала, что уехала к подруги

раскрыть ветку (1)
2

И вот никак по хорошему не могу вернуть домой. Поэтому и спрашиваю. Наверно если бы со мной не случилось такого, я бы в комментах тоже писала, что бегите в полицию, вернуть домой , она ребенок и тд. а когда сама сталкиваешься с таким, пытаешься включить голову и понять, как сделать правильно

показать ответы
33

Да, потому что она не совершеннолетний человек и вы несёте за неё ответственность.

раскрыть ветку (1)
6

Я в курсе

Но написала, чтобы шашкой махать, а слелать все правильно

У меня первый ребенок подросток и я не знаю, как поступить

показать ответы
5
Мать - тиран. 🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
2

Ужасный человек просто. Наручники сняла, сразу сбежала

показать ответы
23

Ну то есть я должен читать и пост и свою ветку комментариев и ещё и все остальные ваши комментарии что бы быть в курсе? Неплохо так то придумали вы. С другой стороны тут ощущается проблема когда ребёнку давали слишком много свободы и ни разу не наказывали. Обычно это так и происходит когда человек просто на вас наплевал, вы говорите что бы пришёл в 10 он приходит в 11 и так месяц... год... ну и так далее, а значит если ситуация обострилась то надо звать ментов. Как я говорил выше, искать компромисы, тем более что скоро ВУЗ и у неё реальный способ свалить подальше. Опять же тут вопрос у кого она. Денег нет, значит не в отеле. У подружек? Мало шансов у них тоже матери и они бы задали вопросы... Вариант с парнем 18-21 года который снимает комнату или студию... По сути там ещё и растление малолетней возможно... Смотрите сами... Да и опять же как я изначально и говорил. По всей видимости всё произошло из за отсутствия наказания. Пересмотрите вашу манеру поведения с дочкой.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за Ваше мнение

20

Абьюзер не обязан знать, что он абьюзер.

Впрочем, малейшее ограничение или даже заданный вопрос, может быть воспринят 15 летнем как абьюз.

раскрыть ветку (1)
4

Я голос повысила, такого у нас не практикуется. Но устала уже нервничать постоянно

показать ответы
12
А блин...опять я попался...нынче боты ахуели.
раскрыть ветку (1)
6

Почему я бот то?)

12
раскрыть ветку (1)
4

Я вроде не бот

показать ответы
12
раскрыть ветку (1)
6

Вы о чем?

172

10 минут на сайте.... Дочь две ночи не приходит, а мать регается на пикабу, вместо того, чтобы например в полицию обратится...

раскрыть ветку (1)
6

Что им сказать? Не приходит просто домой, но на связи? Я реально спрашиваю, не знаю что делать в таких ситуациях

показать ответы
11

так а я не понял в чем проблема

вроде не по вокзалам слоняется, вероятно где-то знакомые приютили. она им скоро надоест - выпрут, пойдёт домой.

здесь важно сделать так, чтобы дом был привлекательнее вокзала в этот момент.

раскрыть ветку (1)
1

«Вероятно» у друзей, надо дома гирлянды развесить пожалуй, чтобы дом стал «привлекательнее» вокзала

показать ответы
11

Где?

раскрыть ветку (1)
4

Ниже спросили почему ушла, я объяснила, что не приходит вовремя домой, всегда опаздывает и я повысила голос

показать ответы
21

А во сколько она приходит домой? Чем она занимается в это время?

раскрыть ветку (1)
2

В будни в 21:00, в выходные 22:00. С друзьями встречается.

показать ответы
45

Вы так старательно избегаете вопроса "почему она ушла из дома" что в принципе я уже сделал вывод на этот счёт и думаю что если бы всё было как вы говорите то давно уже в полицию бы позвонили. Видимо тут другая мораль. Тогда удачи вам.

раскрыть ветку (1)
3

Так я ответила

показать ответы
12

На какую тему вы с ней поругались? В этом может быть разгадка.

раскрыть ветку (1)
3

Не вовремя приходит домой опаздывает на час минимум всегда. Разговоры не помогают, повысила голос, в ответ всегда слышу: а что такого, я ж пришла

показать ответы
64

Дело не в том какая у вас квартира. Возможен абьюз с Вашей стороны. Почему дочке не комфортно с Вами? Почему она предпочла слить своё будущее в унитаз только что бы не жить с Вами? Ей же по хорошему сейчас в ВУЗ поступать в студенческую общагу и всё, её нету в вашей жизни, но почему то она психанула раньше. Может вы тиран по натуре? Может вы обесцениваете её? В чём причина такого поведения подростка? Повторюсь, в подростковом возрасте многие мечтают убежать из дома, но только единицы действительно убегают и только потому что есть причины. Возможно это Вам повезло что дочь в полицию не пошла первая.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно повезло бы, если бы я была абьюзером)

показать ответы
46

Так погодите, если девушка в 22:00 уже дома, то в чем вообще смысл ваших претензий к ней? Она по закону имеет право гулять до десяти вечера, что и делает. Я понимаю, если бы она бухая в три часа ночи возвращалась, но она же просто общается с друзьями и приходит вовремя.

раскрыть ветку (1)

Дома в 22:00 в выходные ее не бывает, вовремя не приходит и говорит с огромными глазами удивленными: а что такого? Все же дольше гуляют. Это начало происходить после сдачи ОГЭ. Ну вот разговоры разговаривала, психолог разговаривал и итог такой, что ушла.

показать ответы
34

Комендантский час для 15-летних это 22:00, как я понимаю, в это время она уже дома. Она бухая на бровях приползает или обдолбанная? В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
2

Пьяная и обдолбанная не приходила. Вот и я не пойму в чем. Как в бреду вторые сутки. Сказала, что задолбало, что гуляет так мало и за ней контроль, развернулась и ушла. Я подождала минут 20, дала остыть, как я думала, позвонила, а она сказала, что уехала к подруги

показать ответы
38

Ну пусть теперь там и живет. Так же всем легче будет:D

раскрыть ветку (1)
5

Такой бред Вы написали

показать ответы
107

Ну как вариант подумать над своим поведением. У всех родителей дети подростки, но не у всех они уходят из дома. Наверное надо искать причину почему. Находить компромисы.

раскрыть ветку (1)
5

У вас есть ребенок подросток?

показать ответы