Дочь подросток
Дочь 15 лет, поругались, ушла из дома, две ночи уже не ночует, но хотя бы на связи. Но не говорит где. Воспитываю без папы, если это важно. Папа умер, когда ей было 8 месяцев. Не знаю, что делать, честно.
Дочь 15 лет, поругались, ушла из дома, две ночи уже не ночует, но хотя бы на связи. Но не говорит где. Воспитываю без папы, если это важно. Папа умер, когда ей было 8 месяцев. Не знаю, что делать, честно.
не все подростки слабовольные лошары.
нормальный в 15 лет и в ответ стукнуть может и на пару недель из дома исчезнуть
будешь потом ему передачки 5 лет носить
Я в жизни не ударила ребенка, как и меня в детстве не били, но я знала установленные рамки, когда жила с родителями и понимала, что это правила.
Но я не снимаю с себя вины, что упустила где-то момент, где этот момент- не знал. Может, когда зарабатывала на хорошую жизнь моей семье, может, как говорят мои родители много позволяла ночевать у подруг, но я из всех знала и знала из семьи, также подруги ночевали у нас ее
сложно что-то не упустить, лол
все в интернете умные когда чужие ситуации комментят, но поверьте - у большинства куча говна в жизни есть или было, которое они сами совершали. Но молчат об этом =)
Да было бы за что наказывать. Девчонка гуляет до десяти-одиннадцати вечера, приходит домой трезвая, вот уж проблема проблем.
Так она по закону имеет право гулять до десяти, а с шестнадцати лет до одиннадцати вечера. Вообще не вижу смысла докапываться до подростка. Если поводок слишком короткий, то есть риск того, что она пустится во все тяжкие. Типа, сгорел сарай, гори и хата.
Да, в ваших словах есть правда. Но что делать подростку, если родители перегибают палку, а рычагов влияния на родителей у него нет? Вроде и не бьют, и кормят, но дома находиться невозможно, вот что подростку делать, чтобы достучаться до родителей? Опять же, есть процесс сепарации от родителей, не будет же она всю жизнь у маминой юбки сидеть. Не бывает так, что ребенок был послушным и неконфликтным, а в 18 лет резко стал самостоятельным и ответственным. И то, что она гуляет до 10-11 вечера далеко не самый худший вариант. Иные дети бухают, воруют, упарываются наркотой и не вылезают с сомнительных вписок. То, что девушка гуляет до 11, это косяк именно с точки зрения закона, аргументировать запрет поздних прогулок можно только комендантским часом, а не мамиными тараканами.
Блин, по вашей логике родитель может творить с ребенком что хочет, если это не нарушает закон, но противоречит здравому смыслу. Вот почему девушке объективно нельзя гулять до установленного законом времени, если нет срочных дел? Потому что маме надо власть показать? Так она состарится и дочка точно так же будет себя вести с ней.
Вы серьезно?ну тогда получается вообще насрать на родителей должно быть, когда ребенок захочет. Может и утром приходить в 15, правильно?) что такого?
ну... это не только ее логика
недавно узнал, поделюсь
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), частью которых является Дубай, действует федеральный закон, запрещающий оставлять детей до 18 лет без присмотра.
Согласно этому закону:
1. Запрещено оставлять детей младше 18 лет без сопровождения взрослых в общественных местах, торговых центрах и автомобилях.
2. Родители или опекуны, нарушившие этот закон, могут быть подвергнуты штрафу или даже тюремному заключению.
это логика целой страны!
Вы, похоже, не очень-то представляете, что такое абьюз. Это ведь не так, что до поры до времени все нормально, а потом херак - и родители начали гнобить ребёнка. Это все плавно, постепенно, и ребёнком к подростковому возрасту воспринимается как абсолютная норма. Плюс не всякий ребёнок пойдёт жаловаться на родителей-абьюзеров, от которых полностью зависим. А из тех, кто всё-таки подойдёт в опеку, не всякий сможет внятно описать суть проблем - так, чтобы со стороны было видно, что это реально проблема, а не буря в стакане воды из-за подростковых гормонов.
але, вася!
они отвечают и все такое потому что у них ДОЛГ перед ребенком!!!
это не ребенок привел себя в этот мир, это родители из своих эгоистичных побуждений завели СЕБЕ ребеночка.
Охренеть, ребенка родили, и вместо того чтобы заботиться о создании - требовать от них чего-то, будто это ДЕТИ им должны. С какого хуя-то?)