Дочь подросток
Дочь 15 лет, поругались, ушла из дома, две ночи уже не ночует, но хотя бы на связи. Но не говорит где. Воспитываю без папы, если это важно. Папа умер, когда ей было 8 месяцев. Не знаю, что делать, честно.
Дочь 15 лет, поругались, ушла из дома, две ночи уже не ночует, но хотя бы на связи. Но не говорит где. Воспитываю без папы, если это важно. Папа умер, когда ей было 8 месяцев. Не знаю, что делать, честно.
Ну как вариант подумать над своим поведением. У всех родителей дети подростки, но не у всех они уходят из дома. Наверное надо искать причину почему. Находить компромисы.
Ну и еще. Про подумать над поведением (я конечно понимала, что будут такие мнения): у нас большая квартира, у дочери своя комната, своя ванная комната, дома в плане быта ее никто не трогает: только ее комната и то с «натяжкой», бабушки дедушки задаривают подарками, у меня хорошая работа. Это я написала для того, чтобы не подумали, что ребенок в страданиях бытовых. Мужчин домой не вожу, чтобы страдать в этом плане. Написала сюда, потому что правда уже не понимаю, что дальше делать.
Вы нихрена не поняли. Человек вам про ваше давление на ребёнка, а вы про финансовые прелести
Дело не в том какая у вас квартира. Возможен абьюз с Вашей стороны. Почему дочке не комфортно с Вами? Почему она предпочла слить своё будущее в унитаз только что бы не жить с Вами? Ей же по хорошему сейчас в ВУЗ поступать в студенческую общагу и всё, её нету в вашей жизни, но почему то она психанула раньше. Может вы тиран по натуре? Может вы обесцениваете её? В чём причина такого поведения подростка? Повторюсь, в подростковом возрасте многие мечтают убежать из дома, но только единицы действительно убегают и только потому что есть причины. Возможно это Вам повезло что дочь в полицию не пошла первая.
Возможен абьюз с Вашей стороны.
В этом возрасте равновозможный вариант - гормоны.
Пубертат привносит свои коррективы в поведение.
Я в 15 тоже считал, что я умнее всех "взрослых", я на хую вертел их мнение, на хую вертел социальные нормы и т.д.
А потом оказалось, что я просто долбоеб малолетний.
Полностью согласен. Я вообще временами не понимаю, как я выжил с моей тогдашней-то пустой головой.
Она не убежала из дома, она у друзей отсиживается после ссоры насчет чрезмерности родительского контроля. Максимум через неделю сама вернется.
Требование приходить домой вовремя - это не чрезмерный контроль, это обычная адекватная практика. У меня две дочери, если что, ребёнку приходить домой ночью или вообще не ночевать дома - недопустимое поведение.
Абьюзер не обязан знать, что он абьюзер.
Впрочем, малейшее ограничение или даже заданный вопрос, может быть воспринят 15 летнем как абьюз.
Вы так старательно избегаете вопроса "почему она ушла из дома" что в принципе я уже сделал вывод на этот счёт и думаю что если бы всё было как вы говорите то давно уже в полицию бы позвонили. Видимо тут другая мораль. Тогда удачи вам.
Ниже спросили почему ушла, я объяснила, что не приходит вовремя домой, всегда опаздывает и я повысила голос
Ну то есть я должен читать и пост и свою ветку комментариев и ещё и все остальные ваши комментарии что бы быть в курсе? Неплохо так то придумали вы. С другой стороны тут ощущается проблема когда ребёнку давали слишком много свободы и ни разу не наказывали. Обычно это так и происходит когда человек просто на вас наплевал, вы говорите что бы пришёл в 10 он приходит в 11 и так месяц... год... ну и так далее, а значит если ситуация обострилась то надо звать ментов. Как я говорил выше, искать компромисы, тем более что скоро ВУЗ и у неё реальный способ свалить подальше. Опять же тут вопрос у кого она. Денег нет, значит не в отеле. У подружек? Мало шансов у них тоже матери и они бы задали вопросы... Вариант с парнем 18-21 года который снимает комнату или студию... По сути там ещё и растление малолетней возможно... Смотрите сами... Да и опять же как я изначально и говорил. По всей видимости всё произошло из за отсутствия наказания. Пересмотрите вашу манеру поведения с дочкой.
Уважаемый, поправьте корону, съехала. А так - да, обычно читают комментарии под постом, прикиньте! А тс максимум может дать ссылку на ветку, потому что пальцы отвалятся каждому мимокрокодилу лично писать одни и те же ответы на одни и те же вопросы.
Не реагируйте остро на все эти "советы". Сейчас здесь за ваш счет будут самоутверждаться бездетные "эксперты" )
Смотрела, банком к сожалению не управляю. Интересно, а «бедная Саша» также бы страда, если бы ее мама работала за 30000 на заводе и эта Саша видела отдых на море, гаджеты и нормальную еду только по тв или у друзей? Тогда бы мама была виновата, что не дает ничего
Есть дети со склонностью к бродяжничеству. Хоть чем ее намажь, при первом же поводе будет уходить из дома. Будет искать не повод уйти, а повод выйти из дома. К сожалению, наши психологи не умеют или не хотят с таким работать.
Да какая склонность, откуда она вообще взялась? Ветром надуло?
Гены - мамины, воспитание - мамино, но (внезапно) плохая доча, а мамочка несчастная.
При чем здесь плохая доча? Это отклонение в психике. И, простите, оно может быть спровоцировано даже тем, что в раннем детстве шумные соседи мешали ребенку спать.
Иногда в этом есть плюсы, у знакомой сына в армию не взяли, сказали будет удирать, а нам отвечай.
У всех, кто Вам отвечал - есть дети, кто-то подросток, кто-то уже нет.
Вовсе не обязательно полностью засрать воспитание первого ребёнка, чтобы научиться воспитывать.
А сейчас уже воспитывать поздно, нужно строить взаимоотношения со взрослым, уже воспитанным Вами же (уж как получилось) человеком.
неТ. только у вас есть этот диковинный зверь😁
конечно, есть, еще есть такая ж ебанутая мамашка, я просто все делаю наоборот и мой подросток не сбегает