Дочь подросток

Дочь 15 лет, поругались, ушла из дома, две ночи уже не ночует, но хотя бы на связи. Но не говорит где. Воспитываю без папы, если это важно. Папа умер, когда ей было 8 месяцев. Не знаю, что делать, честно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как вариант подумать над своим поведением. У всех родителей дети подростки, но не у всех они уходят из дома. Наверное надо искать причину почему. Находить компромисы.

раскрыть ветку (53)
3

Как вариант не путать заботу с воспитанием.

20

Ну и еще. Про подумать над поведением (я конечно понимала, что будут такие мнения): у нас большая квартира, у дочери своя комната, своя ванная комната, дома в плане быта ее никто не трогает: только ее комната и то с «натяжкой», бабушки дедушки задаривают подарками, у меня хорошая работа. Это я написала для того, чтобы не подумали, что ребенок в страданиях бытовых. Мужчин домой не вожу, чтобы страдать в этом плане. Написала сюда, потому что правда уже не понимаю, что дальше делать.

раскрыть ветку (36)
11

Вы нихрена не поняли. Человек вам про ваше давление на ребёнка, а вы про финансовые прелести

64

Дело не в том какая у вас квартира. Возможен абьюз с Вашей стороны. Почему дочке не комфортно с Вами? Почему она предпочла слить своё будущее в унитаз только что бы не жить с Вами? Ей же по хорошему сейчас в ВУЗ поступать в студенческую общагу и всё, её нету в вашей жизни, но почему то она психанула раньше. Может вы тиран по натуре? Может вы обесцениваете её? В чём причина такого поведения подростка? Повторюсь, в подростковом возрасте многие мечтают убежать из дома, но только единицы действительно убегают и только потому что есть причины. Возможно это Вам повезло что дочь в полицию не пошла первая.

раскрыть ветку (25)
42

Возможен абьюз с Вашей стороны.

В этом возрасте равновозможный вариант - гормоны.

Пубертат привносит свои коррективы в поведение.

Я в 15 тоже считал, что я умнее всех "взрослых", я на хую вертел их мнение, на хую вертел социальные нормы и т.д.

А потом оказалось, что я просто долбоеб малолетний.

раскрыть ветку (5)
3

Полностью согласен. Я вообще временами не понимаю, как я выжил с моей тогдашней-то пустой головой.

6

А я реально умнее долбаёбов взрослых оказался в детстве да и сейчас умнее своих родителей

раскрыть ветку (3)
1

Такс ну ка марш уроки учить. Умнее он..

Этому можно только позавидовать! :)

раскрыть ветку (1)
4

Позавидовать и помочь :)

Иллюстрация к комментарию
17

Она не убежала из дома, она у друзей отсиживается после ссоры насчет чрезмерности родительского контроля. Максимум через неделю сама вернется.

раскрыть ветку (1)
3

Требование приходить домой вовремя - это не чрезмерный контроль, это обычная адекватная практика. У меня две дочери, если что, ребёнку приходить домой ночью или вообще не ночевать дома - недопустимое поведение.

5

какой вуз, это девятый класс кончился

ещё комментарии
2
Да оправдывайся ты. Ребенок всегда может почувствовать себя ущемленным - это ж подросток, перестройка организма, гормональные штормы. Это больше зависит от личности ребёнка, чем от твоих поступков. Ну конечно в детстве стоило бы учить а любом случае договариваться, а не бунтовать, но уверенности что это помогло бы - нет.
3

а на двери её комнаты есть замок?

раскрыть ветку (2)
16

Кодовый

Код меняю ежедневно, бумагу с кодом съедаю

раскрыть ветку (1)
17
Как понимаю, Вас спросили может ли дочь запереться в своей комнате если захочет, есть ли у неё замок. Не про наружный замок в общем)
1

Нужно переехать дочери в однушку. Слишком комфортно

2
Фильм Бедная Саша посмотрите. Там все про вас.
раскрыть ветку (3)
8

Смотрела, банком к сожалению не управляю. Интересно, а «бедная Саша» также бы страда, если бы ее мама работала за 30000 на заводе и эта Саша видела отдых на море, гаджеты и нормальную еду только по тв или у друзей? Тогда бы мама была виновата, что не дает ничего

раскрыть ветку (2)
4
Ну дело то не в банке а в отношении к человеку. Вот ваша дочь и страдает от мамы за 30000. Вот моя не страдает. Потому что папа поставил себе цель- дочь не должна страдать. Я её привел в этот мир и обязан сделать всё возможное чтобы она не страдала.
раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец

2

Есть дети со склонностью к бродяжничеству. Хоть чем ее намажь, при первом же поводе будет уходить из дома. Будет искать не повод уйти, а повод выйти из дома. К сожалению, наши психологи не умеют или не хотят с таким работать.

раскрыть ветку (4)
2

Да какая склонность, откуда она вообще взялась? Ветром надуло?
Гены - мамины, воспитание - мамино, но (внезапно) плохая доча, а мамочка несчастная.

раскрыть ветку (2)
4

При чем здесь плохая доча? Это отклонение в психике. И, простите, оно может быть спровоцировано даже тем, что в раннем детстве шумные соседи мешали ребенку спать.

1
Нене, все верно, такой термин есть и это диагноз, работать должны психиатры.

Иногда в этом есть плюсы, у знакомой сына в армию не взяли, сказали будет удирать, а нам отвечай.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку