15205

Дочь и песня2

Для ЛЛ: моя дочь тотально незрячая (абсолютно слепая), учится в спец.школе, в начальных классах, читает и пишет шрифтом Брайля (рельефный шрифт для незрячих), играет на пианино и синтезаторе.

С появлением в доме синтезатора, мы многое обрели (варианты для творчества и вдохновения), но кое-что и потеряли (покой и сон). Такая вещь! Просто вау! Целое лето дочь не могла насытиться и наиграться.

Так вот, к делу. Написала дочь моя песню.

Песня про жизнь, целиком и полностью, без аллюзий, аллегорий, без вымысла. Вот просто про то, как мы живём.

Прям сама написала, и слова, и музыку.Я активно принимала участие вмешивалась в создание слов (старалась учесть замечания, про глагольные рифмы и всё остальное). В создание музыки нет, поскольку абсолютно ничего в этом не понимаю. Аранжировку и запись помог сделать взрослый музыкант. В это тоже не вмешивалась, они на своём колдунском что-то обсуждали и пробовали, я в уголочке тихо сидела.

Представляю на вашу оценку. Жду комментариев (лучше хвалебных), критики, замечаний. Волнуюсь сильно. Горжусь дочечкой своей.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Напишу по существу
если писались со звукорежем, то надо искать другого, хорошая ритм секция и гитарка, но вокал в микс совершенно не подходит. Слишком близкий и насыщенный, не хватает отраженных частот. Необходимо было сделать тише и накинуть значительно больше ревера и делея, чтобы создать единое пространство с инструментами. Если писались без звукорежа, то настоятельно рекомендую потратить деньги на запись в студии.
По вокалу девочка отлично пробивает резонаторы, но не владеет дыханием, это ставится и нарабатывается, стоит искать толкового педагога (если за полтора-два месяца изменений в вокале нет, значит педагог не очень толковый, можно искать дальше). Эмоционально все супер, а вот форма слишком любительская, а достойна куда большего, видно, что и девочка способная и аранжировку приятную организовали.
На данный момент слушать тяжело, но потенциал очень большой, очень искренне звучит и эмоции суперские передаются, если получится абстрагироваться от косяков.
В общем удачи вам в вашем творческом пути, даже в том виде в котором это сейчас есть, здорово, что оно есть)
раскрыть ветку (4)
1

Спасибо. Вы очень на колдунском написали, но я покажу тем, кто понимает)

0

Я бы ещё добавил - смешивание очень противоположных стилей в одной композиции не звучит, не стыкуется. Песня прекрасная. Аранж я бы использовал другой.

раскрыть ветку (2)
2
А мне в целом аранж понравился, переходики между частями песни немного резкие, ощущается, что сделано на заказ, но гармония очень хорошо к песне подходит, инструменты вкусно звучат. Тот факт, что аранж на более взрослую аудиторию рассчитан, а текст больше на детей, песне не вредит на мой вкус, он не слишком усложняет песню и делает ее слушабельной для взрослых. А вот отсутствие адекватного сведения, плохая обработка вокала(в т.ч. недотюн) - это прям беда.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку