Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Добрый день , пишу пост в надежде , что кто-то подскажет как правильно оформить

Дано: парень , 27 лет , служил , должность пулеметчик-разведчик ( тоже не понимаю , как это ) , категория здоровья А, служил в 2013-2014 году , нет детей , не женат

Теперь к самой ситуации , в виду последних уже принятых законов и закона , который будет принят , об уголовной ответственности ( „спасибо“Картапалову) , то есть опасение что что-то будет и на семейном собрании ( меня , отца и мачехи ) было принято решение , что к концу августа я вынужден буду уехать из России на неопределенный  срок .

В прошлую мобилизацию участковый семь раз приходил по мою душу за неделю , со слов соседей.

Но наблюдается такая загвоздка, как квартира , в которой я живу и которая в моей собственности , единственный собственник , приватизированна. Купил мне ее отец в 2017 году в апреле , у него был бизнес . По документам все выглядит , как я будто купил , отец не рискнул на себя регистрировать , чтобы обезопасить от мачехи , так как покупал для меня ее . Ибо за годы жизни в квартире мачехи были разные истории , того как приходилось посреди ночи уходить из дома с оцтом ,также  ей не хотелось , чтобы я жил в ее доме , поэтому мне купил квартиру отец.

Так вот , в виду того что мне прийдется уезжать , не понятно на сколько , а также благодаря возможному закону осеннему , можете и вообще будет грозить уголовное дело , то как обезопасить свою квартиру ?

Отец предлагает дарственную на него , я не силен в юридических моментах , но как я понимаю , дарственная , это считайте я теряю ее из своей собственности , верно ли я понимаю ?

У отца бывают тараканы в голове , что я какой-то неудачник и не имею права на дом , хоть столько друзей и родственником за счет его обогатились , что вспоминать не хочется .

В тоже время надо обезопасить как-то от государства, ибо думаю никому не ведано , что они могут сделать .

Как сохранить квартиру в своей собственности  наверняка ?

И что с ней будет , если в теории уголовное дело заведут на меня ? Не арестует ли её за это ?

Надо ли писать дарственную на отца ?

Или доверенность ?

Уезжать буду на историческую родину отца Азербайджан

Простите за сумбур в мыслях и корявый текст . Второй раз пишу на Пикабу

Лига Юристов

32.7K постов37.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы просто уехала и платила удаленно коммуналку и налоги.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

куда уехала? о переезде нужно сообщать, работа тоже на контроле - не так всё просто.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я самозанятой , у меня нет графика или какого-либо начальства

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

тогда не живи по прописке и хрен тебя найдут. (телефон тоже не носи с собой, как всё начнётся).

Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно. :) Кому, маме с папой?:)))
сообщать нужно только о прибытии. О выбытии не надо.
Читай законы.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ст. 10
- сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий (при отсутствии уведомления от военного комиссариата об изменении сведений в автоматизированном режиме с учетом требований статьи 8.1 настоящего Федерального закона);

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы ведь почитали, что есть сроки. В которые и надо что либо кому либо сообщать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку