3987

Дно пробито4

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о готовности обменять останки советских воинов на украинских военнопленных.

В своем Telegram-канале он заявил, что в городе ликвидирован мемориальный комплекс "Холм Славы", где были похоронены советские воины, павшие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

"Сегодня здесь завершили эксгумацию захоронений. Обнаружено 355 останков", – написал Садовый.

По его словам, останки, в том числе знаменитого советского разведчика и диверсанта Николая Кузнецова, будут перезахоронены на Голосковском кладбище на северо-западной окраине Львова.

"Готовы обменять все эти останки на украинских защитников", – заявил градоначальник.

Ликвидацию посвященного советским воинам мемориального комплекса львовский горсовет одобрил в начале января.

Вопрос о перезахоронении праха Кузнецова на Украине обсуждался в течение четверти века. Многочисленные обращения ветеранских организаций и родственников разведчика с просьбой передать его останки в Россию львовские власти оставляли без удовлетворения. В 2008 году племянница Кузнецова подала иск в украинский суд, который дважды выносил решения, обязывающие власти Львова вернуть прах, но мэр Садовый отказывается выполнять эти решения.

Николай Кузнецов – советский разведчик-нелегал, который под именем немецкого офицера Пауля Зиберта вел разведывательную и диверсионную деятельность на Западной Украине, в основном в районе Ровно. Погиб в марте 1944 года в бою с бандеровцами. Прах Кузнецова был перезахоронен на мемориальном комплексе "Холм Славы" во Львове в июле 1960 года.

Дно пробито Политика, Украина, Военные, Дичь, Львов, Осквернение, Нацизм, Русофобия, Цинизм, Эксгумация, Захоронение, Мемориал, Торг, Переговоры, Обмен, Волна постов

Хохлы, остановитесь пробивать дно!!! Пожалуйста

https://www.vesti.ru/article/4599675?ysclid=md6cfgjjcf471930...

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
550
Автор поста оценил этот комментарий

Есть кто с Украины? Можете рассказать, как вы этот пиздец оправдываете?

раскрыть ветку (137)
382
А ведь они до разрыва жоп вопили что раз там воевал Украинский фронт, то там только украинцы. Русских там не было. А теперь вот это.
Немного в мире осталось говен в которых они ещё не обмазались.
раскрыть ветку (16)
66
Да не, украинцы воевали, а советские просто рядом тусили и их зацепило.

Как еще никто такого не написал...
раскрыть ветку (14)
33
украинцы воевали,а русские были в заградотрядах нквд (не показывайте это хохлам)
75
Ладно бы тусили. Наши деды за спиной у героических хохлов в заградотрядах сидели. С пулеметами😆
раскрыть ветку (8)
69

Мой дед получается на тракторе катался на 2 украинском фронте за мощными спинами украинских воинов, дали звезду за подвиг, чтобы не расстраивался

Ужас, какое позорище. Иногда радуюсь, что большинство наших предков, прошедших войну, не дожили до происходящего пиздеца, это был бы колоссальный удар для них(((

раскрыть ветку (1)
5

Такие же мысли. Дед тоже воевал во Втором Украинском фронте, ни разу не украинец. Всю жизнь жил с осколками в спине, и, слава Богу, он этого пиздеца и разложения не увидел. Казалось бы, что дно пробито и падать некуда, ан нет , товарищи небратья умеют удивлять.

26
И насиловали немок
раскрыть ветку (4)
14

... а немецкие пулемётчики сходили с ума

раскрыть ветку (1)
4
Читал такой бред, помню)
2

*Немцев, вы не забывайте, Украина то европейская страна

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, о чем это я
3
Сперва с пулемётами сидели, а потом шли и насиловали немок
18
А 2 миллиона немок таки украинцы насиловали или те русские, которых не зацепило, ещё и туда припёрлись? Сарказм.
раскрыть ветку (3)
11
Это были французы
раскрыть ветку (2)
9
2 миллиона изнасилованных французов?
раскрыть ветку (1)
9
Ну баб расстреляли, а мужиков выебали. Были возражения, но чего баб-то слушать, верно?)
ещё комментарий
52

О, давай позовём @Mamachole, и она нам объяснит, что это все москальская пропаханда

188
Иллюстрация к комментарию
84
Хули нам, конторе пидорасов©
39
Ну так там же русские лежат. Или прислужники русских. И вообще совковые империалисты. Они, кстати, против Бандеры сражались.
Думаю, что-то наподобие. Было бы желание, любую дичь можно оправдать. Немцы, вон, сколько медицинских экспериментов ставили: травили, душили, переохлаждали, заражали. И всё могли оправдать .
раскрыть ветку (7)
27

Вот и хочу услышать. Недавно тут было, тцкшники мужика беззащитного пиздили, а их пресса написала, что это брехня,это русские. Хотя там и мова и форма, но всё пахую.

раскрыть ветку (2)
3
У них там какой-то важный эксперт по всей хуйне, на серьезных щах рассказывал что это все происки ипсо российского. А те кто лайкает и распространяет, те работают на российскую пропаганду и за это нужно очень строго наказывать.
раскрыть ветку (1)
2

Да, я читал, это пять вообще

11
Украинский фронт же там был, какие русские)
раскрыть ветку (3)
2

переодетые

5
Название "Украинский фронт" связано с тем, что войска проходили через территорию Украины в направлении Западной Европы. Аналогично, "Белорусский фронт" обозначает путь войск, проходивших через Беларусь. На этих фронтах сражались представители различных этносов, объединенных в советский народ.
раскрыть ветку (1)
30

А ты в сарказм не?

37

Им рассказывают историю без цифр. Типа:УПА - наши, а советская армия нет - просто ещё одна Империя, воевавшая за свои интересы.

А на самом деле украинцев в УПА - до 50тыс, в Советской армии несколько млн и результаты деятельности разные: террор и убийства мирных vs освобождение от захватчиков и освобождение млн угнанных в Германию

раскрыть ветку (4)
34

Это я знаю. Я учился в институте, с двумя западенцами, у которых прадеды за фашистов топили, там очень насрано в голове и огромное чувство позора, который хочется оправдать.

24

Вот это самое удивительное, как героями современной Украины стало отребье из всяких ОУН/УПА, а сама Украина фактически ИХ продолжателем, а не основной нормальной части Украины? Почему никого из украинцев это не смущает?

раскрыть ветку (2)
16
Они сначала не вникают, потом кмк включается режим страуса, засовывающего голову в песок, потом видимо что-то вроде оирицания, ну и на волне с остальным что из телевизора налилось, выплывает-ну и шо, все равно "путин хуйло, кляты москали, орки напали"....
Часто думаю, как вот в семье, где деды воевали, знают прекрасно историю семьи, мало того-в детстве рассказывали ветераны про войну, потом их же дети и внуки сначала из садика, потом из школы приносят песни про "батька наш бандера," москалей на ножи, ну и альтернативная история о которой все наслышаны. Знаю семьи, где родителей это не просто смущает, но и причиняет огромную боль. Проводить просветительскую работу с детьми дома просто опасно. Ляпнут в школе-и с родителей спросят. По каким то причинам не могли уехать, так и существут. В страхе и отчаяинии. Стирая сразу из телефона переписки, фото и любые следы общения с родственниками из россии. Выходя на улицу со вторым, кнопочным. И это далеко не в 22 году началось.
И знаю семьи, где им пох. Это для меня загадка. Ну вот видно, это вот все, не находится на верхушке приоритетов и ценностей. Ни критического мышления, ни рефлексии хоть какой то.
Дело даже не в украинцах, а природе, не знаю, свойстве людей. У меня кроме историй из украины, более чем молдавских примеров. По сути те же методички. И на мой вопрос этнической болгарке, как она относится у тому, что ее дочка в молдавской в школе учит, что русские окупанты, а румынский генерал чуть ли не освободитель, сказала-да ей пофиг, она другим интересуется, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Или вот сестра ее, при ней мама рассказывала как во время приднестровского конфликта завалились в дом колаборанты, наставляли оружие, было страшно. Очень страшно. Заставляли угрозами что то делать. Контект-со стороны молдовы воевали и шли убивать за - молдавский язык на латинице, русских/евреев изгнать и объединение с румынией. Ну так вот, замуж девочка вышла за оголтелого униониста, те которые за великую румынию. Как, почему? Хз. Полностью прекратила с ней общение. Потомому что ненависть ко всему русскому, не говоря о российском, от уже мужа ее чувстовала буквально кожей. Так исчез из поля зрения целый круг знакомых.
16

Кое-кто понимал, куда всё идёт..

Когда я учился в школе на Украине, к нам дедок приходил - он во время войны был подростком подпольщиком. Показывал театрализованное представление: немца сытого в каске и с гармошкой, потом как они вели себя с местными, и чем он сам занимался, почему для них эта борьба была важной.
Говорил - это я вам хочу передать своё знание, а то с новыми веяниями это все забывают, историю переписывают, а надо, чтобы люди помнили как было на самом деле

36

Да тут рассадник этих людоедов.

75

Есть, конечно, из Харькова.
Как подобную шизу можно оправдать, какими вменяемыми аргументами? Абсолютно никак. Меня в принципе мало интересовала политика, но ещё с зимы 2013 моя позиция на счёт происходящего никак не меняется, даже наоборот - я вижу лишь подтверждения своей правоты. Но разглашать об этом опасно для здоровья, есессна.
С начала войны выехали во Львов, жили там пару лет. После того как меня чуть не прирезал таксист за то, что я имел наглости обратиться к нему на русском языке, решил что это для меня последняя капля.
Жаль друзей и родственников что остались там, надеюсь будут целы и невредимы.

раскрыть ветку (10)
31
Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо, мужик.
раскрыть ветку (9)
39

Да, всё несравнимо лучше, чем могло бы быть!
Малой кровью мне удалось покинуть Украину, при чем легально. Решил держать путь на Балканы, тут теперь и обитаем с семьёй.

раскрыть ветку (8)
19
Я рад, что у тебя с твоей семьёй всё получилось. Не представляю, как ты себя чувствовал во время всего этого пиздеца.
А почему не в РФ, извини за вопрос. Если не хочешь, не отвечай
раскрыть ветку (6)
28

Спасибо, это на самом деле было очень стрессово.

В РФ меня никто не ждёт, беженцев/переселенцев из разных регионов у вас итак хватает. На фоне происходящих событий россияне относились бы к нам настороженно, нас бы это дискомфортило. Жена у меня поддалась влиянию пропаганды, враждебно относится к РФ, что тоже повлияло на выбор направления.
Мы так сильно устали от всего этого треша, что захотели переехать туда, где нету политоты и конфликтов, что успешно получилось.

раскрыть ветку (5)
31

нету политоты и конфликтов

на Балканах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

Понимаю твои хихоньки, но просто не хочу афишировать локацию в которой нахожусь.
Тут нет политоты и не будет в ближайшую вечность, наверное.

раскрыть ветку (2)
0

Словения?

раскрыть ветку (1)
3

Косово.

12
Да, к сожалению огромное количество беженцев, которые себя плохо вели, так скажем, подпортило репутацию всем. Прекрасно понимаю. Удачи тебе и твоей семье. Мечтаю в Черногорию или Сербию съездить как-нибудь)
5

Почему не в Россию?

P.S. ниже увидел.

31
Мы если честно сами в ахуе!
10

Я в уропаблике с одним свидомым общался. Спрашивал гражданами какой страны были его бабушки и дедушки, папа и мама и на каком языке разговаривали? И он на голубом глазу выдал, что его предки, конечно, общались на русском, но только потому, что над ними стоял русский НКВДшник и заставлял это делать. Уровень ёбнутости тамошнего населения мы себе не можем даже представить. Вот и могилы агрессорам-НКВДшникам они легко выкопают и не поморщатся.

32

Зачем тебе мнение опущенных?

5

А зачем оправдывать? Они им гордятся

2
Ну как-как?
Авось прокатит. Тогда наши захистники вернутся до хаты. А там, глядишь и азовца какого-нибудь сменяем на кости клятых окупантив.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку