Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Дипломаты хотели посмотреть северное сияние в Северодвинске

В интернете появилась видеозапись попытки посещения г. Северодвинска дипломатическими работниками.

31 декабря 2023г. под видом обычных туристов в Архангельск прилетели двое иностранцев 36-летний португалец Мартинес Да Силва и 35-летняя француженка Кассиопе Вьен, взяв такси они направились в г. Северодвинск. На въезде в г. Северодвинск такси остановили сотрудники ГИБДД, для проверки документов. На кадрах видеозаписи пассажиров просят пристегнуть ремни безопасности и предъявить документы. При проверке выясняется, что португалец и француженка имеют паспорта дипломатического уровня. На вопрос сотрудника ГИБДД о цели приезда, ответили: что хотели посмотреть северное сияние. На вопрос получали ли разрешение ФСБ на посещение и пребывание на территории г. Северодвинска, ответили: что про особое разрешение от ведомства они не знали.

Сотрудники ГИБДД посоветовал в следующей раз сначала обращаться в в Региональное Управление ФСБ России по Архангельской области, получать там разрешение а потом посещать г. Северодвинск по личным или служебным делам.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2024/02/03/shpiony-nato-pytalis-p...

г. Северодвинск - территория РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан. (постановления Правительства РФ № 470 «Об утверждении Перечня территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан»)

На территории г. Северодвинска расположены заводы «Севмаш» и «Звездочка».

Француженка Кассиопе Вьен получила образование в области экономики, политики и общества (IMESS) со специализацией по Центральной и Восточной Европе и России. Проходила стажировку в Сербии, училась по обмену в 2012 году в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете международных отношений, икакое-то время даже училась в Москве.

Дипломаты хотели посмотреть северное сияние в Северодвинске СМИ и пресса, Политика, Дипломаты, Туристы, Северодвинск, ГИБДД, Вертикальное видео, Проверка, Шпион, Полярное сияние, Видео ВК, Архангельская область, Видео

Кассиопе Вьен в центре кадра, справа полковник Лораном ЛЕСАФФРЕ (атташе по внутренней безопасности посольства Франции в Руанде). Фотография с команды RIB (руандийский PJ), г-жой Кассиопе Вьен и Лораном Лесаффром – 2022 © DR.

Источники: https://misskonfidentielle.com/2023/01/26/interview-du-colon... (фотография), https://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Zapadnye_diplomaty_...

Лига Политики

13.6K постов13.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere