1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Автор поста оценил этот комментарий
Если мясо утки отдаёт рыбой, то скорее всего вам дали тушку нырковой утки (чирок, гоголь, нырок). Они активно ныряют и их рацион состоит как из ряски так и из рачков и мелкой рыбы. Речные утки кряква или свиязь питаются в основном ряской, поэтому запаха рыбы у них нет. Единственное отличие от домашних - они не такие жирные, что естественно. Так что в следующий раз спросите, где происходила охота и какая дичь была добыта.
раскрыть ветку (52)
12

С какого чирок вдруг стал нырком?!

раскрыть ветку (9)
5
С чомгой спутал наверно
раскрыть ветку (1)
4

чомгу только баклан стрелять будет

2

Ну например мраморный чирок- нырковая утка.

раскрыть ветку (6)
0

А вот и нет.

раскрыть ветку (5)
3

Вы несогласны с тем что он нырковая, или с тем что утка?

раскрыть ветку (4)
1

Чирок не нырковая утка.

раскрыть ветку (3)
1

Какой именно? Да, не все чирки- нырковые утки. Но мраморный чирок- нырковая утка.

раскрыть ветку (2)
0

Можно спросить: по какому признаку мраморный чирок относится к нырковым?

раскрыть ветку (1)
0

По по знаку питания.

3

привкус или запах рыбы у мяса птицы это тухляк.

6
Да, Яндекс всё тоже самое говорил. Почти слово в слово.
раскрыть ветку (29)
22
Сдается мне Вам бакланов презентовали)) Их только если собакам на корм .
раскрыть ветку (7)
16

Тоже так подумал. Дофига лет добываю и готовлю утку - шикарное мясо. Разок баклана попытался готовить - ровно, как у автора вышло.

2
... и варить в специально выделенной кастрюле (которую потом выбросить, ибо от запаха не отмыть) на свежем воздухе. Баклан - это сурово.
раскрыть ветку (5)
1
Бакланов не едят же вообще вы чего народ!
Ещебы ворону драть стали ...
раскрыть ветку (4)
1
Тут если комменты почитать, то выясняется что жрать можно даже камни. Сами пишут что "мясо так себе, тиной отдаёт или вообще ссаниной, НО..." Какой-то пищевой фанатизм, ей богу. Сожрать что-то любой ценой. Словно ничего другого в мире больше не осталось.
раскрыть ветку (3)
4
Было дело на охоте совместно с деревенскими. У них норма на открытие охоты брать самогонку из расчёта 1,5 л на нос. С утками тогда что-то не заладилось, поскольку заправляться начали с вечера и к утру толково стрелять было некому, сколько настреляли, то ко второй половине дня субботы уже все сожрали. Но в кустах валялся выкинутый битый баклан. Подобрали, ободрали и сварили. Сожрали под самогонку. Котел потом протрезвев выкинули.
раскрыть ветку (2)
4
Это вы ещё про акулу не читали, у которой нет почек и моча выбрасывается через кожу. Так вот и её жрут. На полгода хоронят в землю, потом эксгумируют и жрут. Где-то тут ветка была...
раскрыть ветку (1)
3
Читал про эти копальхерны...
9
Представителем яндекса не являюсь, просто дядька охотник) Вам нужно реабилитировать утку, как блюдо. Стоит взять для готовки домашнюю или крякву. Запеченая в духовке с яблоками или айвой неплохо получается. Только следует учесть, что по сравнению с курятиной утятина очень жирная. Есть лучше с гарниром.
раскрыть ветку (20)
28
Можно не надо? Ну правда, я до сих пор вздрагиваю. Давайте я больше не буду стараться их есть. Пусть себе летают и крякают. Онижежывые в конце концов.
раскрыть ветку (19)
12
Всё-таки попробуйте приготовить, купите магазинную от бренда Озерка это исключит все возможные подвохи. А потом напишите пост насколько понравилось и рецепт готовки)
раскрыть ветку (14)
41
Я вот вам что плохого сделал? Вы зачем меня в эту пропасть опять толкаете? Чтобы потом со второго поста поржать? Сердца у вас нету...
раскрыть ветку (11)
12

Магазинная Озерка - офигенная вещь. Причем есть в двух вариантах - простое сырая (надо как-то мариновать) и уже замаринованная (пара вариантов маринада).

Ни намека на что-то отталкивающее из Вашего поста. Очень вкусно, не так избито как курятина. Вкус более яркий даже. Наверное, если каждый день есть, то поднадоест. Но для разнообразия от курицы - очень даже.

Причем я люблю без всяких яблок, которые дают ненужную сладость. Просто утка и нейтральный гарнир типа риса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
4

Еще раз подчеркну. Которая в маринаде - ее просто кидаешь в духовку. Даже в этом пакете можно, только надрезать, но я не люблю так делать, полиэтилен все равно гадости выделяет при нагреве.

Для гостей пару таких штук запечь - супер-блюдо на стол получается.

раскрыть ветку (8)
3
Если честно, для гостей я обычно джамбалайю делаю. Если не знакомы, то это блюдо креольской кухни. Если опять непонятное слово - можно пояснить как кубинская. Ну и близ лежащих стран. Совсем простым языком - плов кубинский. Ко мне за другим не едут )))
раскрыть ветку (7)
1
в Киберпанке все готовили, в курсе
0

а не поделитесь рецептом джамбалайи? хочется попробовать, но вариантов миллион, не знаю, какой выбрать)

раскрыть ветку (5)
2
Нам нравится вот этот вариант. Тут список ингредиентов, щас нарою сайт с пошаговой инструкцией.
Осекусь что по итогу сосиски мы из рецепта убрали, решили что они блюду ничего не добавляют, лучше больше курицы положить. И лук вообще ни разу не клали. Просто потому что у нас в доме его не ест никто )))
раскрыть ветку (4)
0

На втором фото - развертка утки?)

3

Ппц, как веганы, только наоборот, заставляете человека есть мясо, которое он не хочет

раскрыть ветку (1)
0

В смысле не хочет?! Надо себя пересилить, потом втянется-понравится, появится лёгкость, суперсилы и т.д. и т.п. )))

2
Я не знаю чего вы там пытались съесть, но у меня в год съедается 50-70 диких уток с аппетитом. Как в той рекламе "вы просто не умеете их готовить". Ну и подозреваю что у вас там были не совсем благородные утки, а может и не утки вовсе.
1

Домашнюю или в магазине купите. Утка реально очень вкусная.

0
Любое мясо раньше крякало, мычало, блеяло или мяукало.
раскрыть ветку (1)
6
А в редких случаях ещё и на Пикабу комменты писало.
2

Чирки это вообще чуть ли не самые вкусные утки! Размером с кулак.

1

Да блин, лысуху скорее всего подарили.

раскрыть ветку (5)
0
Крякву. Спросил сегодня
раскрыть ветку (4)
3
Или охотник не очень опытный или, как бы так помягче выразиться, пиздИт.
Дед был охотником, отец охотник, я с самого детства уже считай 30 лет почти каждый сезон крякву ем и в ней нет ничего общего с тем, что описано в посте)

Само собой что мясо отличается от домашней утки, но чтоб дикая вонь- никогда не было.
Дичь не морозим, как правило она приготавливается в тот же вечер, как была подстрелена (или как минимум ощипана будет)
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже и этот охотник, и много кто в комментариях сказали: есть дичь нужна некоторая привычка. Если её нет, то с большой долей вероятности человек вкуса не оценит. Вы сами пишете что охотник минимум в третьем поколении. Вы это ели с детства, росли с этим запахом и вкусом. Вам он привычен и охотно верю что приятен. Я с дичью столкнулся первый раз. Это вот как эскимосы нерпу подтухшую едят. Любому другому человеку - это минимум отравление. А они которое поколение кушают и ничего. Им ещё и вкусно. Вот и вся разница. Не мой это продукт. Жизнь заставит - съем и привыкну. И может даже понравится. Но желания адаптироваться к дичи никакого, если честно.
2

Может тот знакомый и хороший стрелок, но охотник из него так себе.

Сейчас идёт северная утка, она сильно отличается от кряквы.

Даже так- если он стреляет всех подряд, тем более больше чем в состоянии переработать, то он самый обычный мудак.

раскрыть ветку (1)
0
А при чём тут северная утка, если мне передали крякву?
0
Как же чирка захотелось ))
0

Чирок не нырковая утка.

раскрыть ветку (1)
Замечание верно, но уже комментарий не поправить.
0
Чирок не воняет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку