1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Ну та хозяюшка в чём-то права. Это не привкус рыбы и тины, это привкус дичи, он есть у всего дикого мяса и к нему надо иметь привычку. С учётом того что вам оно не надо, недостатка стандартного мяса у вас нет, то и не берите/покупайте ничего дикого вообще, вам не понравится.
раскрыть ветку (36)
8
Очень абстрактное понятие "дикое мясо". Я покупала стейки из оленя, было очень вкусно. Хз, как их растят, но вроде бы, олень это дичь по определению. В то же время, утку я даже домашнюю не ем, вкус мерзкий
раскрыть ветку (3)
3
Стейк из молодой косули тоже отлично вообще.
0
Ну мне сложно сказать, я вырос в ХМАО в крохотном поселке, я к вкусу дичи привычный. Мне и утки норм, и глухари - дайте два и лосятину схомячим и медвежатине применение найдем и вообще я ондатру ел. Это как с гречкой - нам нормально, все едим за милу душу, а американцы ее есть не могут, она им чем-то металлическим отдает.
раскрыть ветку (1)
0

если гречку день подержать в холодильнике готовую, то мне тоже металлом отдает.
свежая норм.

3

Запах или привкус рыбы в мясе птицы это тухляк и его есть нельзя, я заколебался бегать в магазины и возвращать деньги за такой товар. Он вообще никак не должен продаваться, ни со скидкой, ни по акции, не должно его быть на прилавках. Особенно я был взбешен когда мне из спара стали привозить готовую курочку с ананасами с таким привкусом. Я им пишу в комментариях чтоб перед сборкой понюхали, если запах рыбы то не складывайте это в мой заказ. И всё равно привозит курьер 4 контейнера этого блюда, а из них три с резким запахом рыбы. Прямо при нём вскрывал и вместе нюхали. Оплатил только один контейнер, от остального отказался, а когда начал этот один контейнер есть то там всё равно этот грёбаный привкус рыбы, хоть и слабый, но есть, чувствуется что пытались его скрыть, а она стоит 800 рублей за кг между прочим. В общем просто отказываюсь от покупок в таких местах где хоть однажды продали такое испорченное мясо.

раскрыть ветку (1)
1
Да вон у меня родственники тоже гуся дикого взяли у знакомого охотника. Это для них был мегасюрприз, что дикий гусь по вкусу на курицу-бройлера не похож. Я сожрал этого гуся один, потому что никто не мог его есть кроме меня. Нормальный гусь был, привкус дичи, ничего необычного, но жрать его мог только я. А родственники там такими ужасными эпитетами вкус описывали.
10
Спасибо вам большое! Самый адекватный комментарий.

Знаете, напомнило случай. Знакомый угостил морской капустой. Уже по моему лицу всё понял и сказал: да, по началу не очень. К ней надо привыкнуть.
Единственное что у меня вырвалось в тот момент, это примерно следующее:
-Ты чё, дурак что ли? Зачем? Где та великая цель, чтобы насильно давится и привыкать к этому? Я могу понять если не осталось ничего другого, а человек не ел уже два дня. Но вот здесь и сейчас оно мне зачем?
раскрыть ветку (29)
17

Морская капуста которая в банках продаётся в виде салата, нормальная вроде. Или вам из моря вынули и сразу есть дали?

раскрыть ветку (24)
1

Я когда попробовала первую раз морскую капусту из банки тоже не могла её есть и удивлялась, кому это может нравиться. А сейчас норм заходит.

Нет. Именно из банки. И назвать её нормальной язык у меня который год не поворачивается.
раскрыть ветку (22)
19
Обожаю морскую капусту в салатах, вот как сегодня ел ее обед. А про мясо - в зависимости от рецепта, бывает и магазинное мясо и курицу ночь, а то и более маринуют.
10

Из железной? Я просто такие не пробовала, у нас в пластике продают, они все вкусные.

А может, у вас такой вкус специфический, вы плохо воспринимаете новые продукты. Говорят, люди, которые впервые попробовали гречку взрослыми, тоже находят её ужасной

раскрыть ветку (12)
4
Скажем так, есть продукты которые я попробовал взрослым и мне понравилось. Первыми на ум приходят креветки. Детство как-то без них прошло, лет наверное в 20 в гостях предложили. Так что на всё новое подобной реакции нет.
Зато есть продукты которые не ел даже ребёнком, даже после жёстких пиздюлей. Например печень. Родители потом ещё говорили "вырастешь - полюбишь". Хрен там. 1-0, мама с папой, 1-0. Не полюбил.
раскрыть ветку (9)
1
Вот поэтому утка и не зашла. Я тоже печень на дух не переношу. В том числе на запах. Бегу оттуда, где ее готовят. Так вот в диких птицах помимо запаха рыбы, тины и чего ещё там, присутствует вот этот вкус печени.
раскрыть ветку (1)
0

Я даже при запекании индейки из магазина ухожу в другую комнату, т.к. воняет мерзко. А когда готова, тогда мне вкусно

1

Вероятно что ты так и не вырос. Тебе просто нормальный печёночный торт не попадался.

раскрыть ветку (5)
14
А есть какое-то заклинание, чтобы он мне и дальше гарантированно до конца жизни даже на глаза не попадался?
раскрыть ветку (4)
5

В вас, наверное, утка говорит до сих пор... ярое отрицание всего нового тоже не норм.

раскрыть ветку (3)
4
У меня отрицание к печени. Меня тошнит уже от запаха и не вижу ни одной причины искать в каком виде она будет съедобна.
Ровно с таким же непониманием я отношусь к японцам. Страшно представить сколько людей померло пока они научились есть рыбу фугу. Неужели была проблема записать её в несъедобные и просто питаться менее опасной рыбой?
раскрыть ветку (2)
1

Ну фугу это не рацион на каждый день. В целом, я вас поняла, удивительно, что креветки вам зашли. В ресторане пробовали первый раз или сами варили?

раскрыть ветку (1)
0

Ну такое, наверное, у всех. Я, кроме печени, не ем субпродукты.

1

Нет, просто у водорослей вкус хреновый, а не у тс вкус специфический. Всякие мидии и устрицы - туда же, это не еда

раскрыть ветку (1)
2

Не соглашусь, многим нравится, мне, например. Но мне готовые нравятся, я не буду варить устрицы из моря, например, потому что не умею.

5

Очень вкусная штука, люблю.

ещё комментарии
2

Тут недавно про устриц пост был. Такие же страдания. На фига давиться гадостью, если есть много вкусной еды?

0

Прочитал пост и сразу вспомнил вкус дикой утки, а ведь ел ее лет сорок назад, да и немного.Думаю, каждому стоит попробовать .

4

А ради какой великой цели привыкают к пиву? Кофе? Горчице и хрену? Острому перцу? Да хоть к гречке - говорят, если с детства её не ел, то она тоже на вкус довольно противная.

раскрыть ветку (2)
2

Хм. Горчицу, хрен, черный и красный перец с детства люблю. Пиво - с момента как попробовал (примерно в 12 лет). Гречку что в детстве не любил, что сейчас (для меня у нее резкий "химозный" запах)

2
К пиву, кофе, горчице, хрену и гречке я не привыкал. Мне сразу вкусно было. Справедливости ради кофе впервые пил с молоком. Потом попробовал чёрный и тоже норм, хотя с молоком объективно вкуснее.
2
Потому что полезная. Не ради кайфа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку