6371

Диалоги с руководством. Полиция2

Извините, будут маты. Из песни слова не выкинешь.

18+.

Ситуация: сборище участковых, человек 50 в зале. Сидит руководство. Среди руководства начальник тыла.

Большая планерка окончена и руководители задают вопрос: есть вопросы ?

Встаёт начальник участковых одного из отделов ( трудолюбивый , толковый парень) и говорит: у нас в опорнике лестница развалилась и компьютер один на пятерых, можно решить вопрос?

Начальник тыла: ктото у нас там что - то просит ? Вы чё, требовать тут что то решили ? Сколько преступлений ваш отдел раскрыл ? Да ваши участковые нихера не делают, мы только жалобы получаем . Ишь ты. Решил он тут права качать, научитесь работать сначала ! У вас чё с документацией все проблемы решены? Порядок везде наведен ? Это на вашей земле алкаш приставал к детям и участковых не было ?!

Начальник ууп : это было вечером, участковый находился на вызове, за 20 км от места этого происшествия.

Нач тыла : да меня не волнует,вы не работаете и просите к себе нормального отношения! А так не бывает ! Относитесь к службе уважительно и к вам будет такое же отношение. Вопросы есть ?

- вопросов нет.

Второй случай. Планерка. Отдел участковых

Участковый: Иван Иваныч , чё делать у меня в опорнике ручка мёрзнет от холода, там работать невозможно.

Начальник: да это, твои, Виктор, проблемы, что у тебя на опорнике такой пиздец творится. Ты не можешь организовать работу на опорнике, не можешь привлечь ЖЭУ для решения вопросов с отоплением! Видишь тут кондёр висит? Я его на свои деньги повесил! Мне чё, сбегать к тебе в оплрник решить вопрос с батареями? Ты не охуел ? Не работаешь нихера, права качаешь тут сидишь.

Ещё диалог с этим же начальником но уже другим участковым:.

Планерка

Молодой участковый чё то ерепенится по какому то рабочему вопросу.

Начальник: (крики) да у тебя ещё хуй маленький чтобы тут чё то вякать.

После этой планерки участковый идёт в прокуратуру и пишет заявление на начальника на оскорбление ( административная статья ) . Прокурский начинает вызывать свидетелей. Все свидетели ( участковые ) уже были ранее вызваны начальником отдела и с каждым проведена беседа профилактического характера, проще - все были запуганы. И все как один сказали что ничего не слышали.

Этот начальник продолжил службу и вел себя так и дальше.

Где-то здесь запятые и тире потеряны - простите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Традиционные расширенные совещания в райотделе по пятницам. В этот день всех собирают в актовом зале отдела и для всех служб что то доводят. Начальник РОВД - спокойный мужик, работает и ждёт перевода в УВД. Начальник КМ только пришёл и пока не выступает. Остальные (МОБ и следствие) - немного по розыску да и всё. Ну и дежурка со своими ориентировками. Казалось бы, пора разбегаться, но тут выходит на трибуну нач ОК, он же замполит. И начинаются рассказы на 1,5-2 часа. Тут и про проблемы уборщиц, и про плохое поведение на улице, ни про всякие долг, честь, патриотизьм. И творилось такое примерно полгода, пока начальник КМ не возглавил РОВД.
И вот очередная пятница, у замполита уже чешутся ручёнки показать свою незаменимость и набор моральных устоев.. выходит к трибуне, начинает про "долг каждого милиционера..."

Но тут нач. РОВД его резко обрывает: "Давайте по делу ИванИваныч"
Продолжает.. "в послденее время дисциплина в райотделе...."
И опять: "Короче, ИванИваныч, по делу"
... сдался. Зачитал приказы о поощерении/наказании назначении и сел на место. Планёрка длилась 15 минут, и все разбежались работать.
Ну можно же было!
Тот нач. КМ занимает уже высоченную должность сейчас в МВД, иногда со всяких ТГ-источников прилетают упоминания его борьбы.. Правда должность эта не сильно громкая и в основном касается внутренней структуры МВД, но именно туда и стремятся мудрые начальники.
И да, наверное это единственный руководитель которого я встречал в органах, который вот реально мыслит иными категориями и под началом которого было работать понятно и приятно.

раскрыть ветку (15)
5

"Правда должность эта не сильно громкая и в основном касается внутренней структуры МВД".... Что-то вроде УСБ?

раскрыть ветку (6)
6
Скорее что-то вроде аппаратной составляющей. Одной из. Их там более чем достаточно.
1

Нет, ни УСБ ни ИЛС. Не могу назвать, сорри. Скажем так: ничего секретного, но рядового сотрудника не касается абсолютно.

раскрыть ветку (3)
0

понял, спасибо

0
Штаб хуле)) мечта блять, полкана получил и гоняешь чуваков с ОКУРДа по зданию бумажки разносить между кабинетов)
раскрыть ветку (1)
0

Сорри, но вы мелко мыслите) У тех ребят цели намного глобальнее. Правда, судя по некоторым сообщениям, в войне за власть их группировка пока проигрывает.

1

Ну или ИЛС, тоже ещё те контрацептивы попадались

5

КМ? Комната Милиции? Командир Мотострелков?

раскрыть ветку (5)
9

Криминальной милиции, еще с союза должность, до сих пор ее так называют, рулит операми в отделе. МОБ - милиция общественной безопасности, ее руковод рулит ППС и учиками.

раскрыть ветку (3)
1

Сразу видно человека не служившего в МВД

Мы и сейчас называем - зам по моб и зам по км

раскрыть ветку (2)
4

Сразу видно человека не служившего в МВД

Плохо видишь значит.

Мы и сейчас называем - зам по моб и зам по км

Теперь еще раз прочитай мой коммент и найди, где я написал, что их до сих пор так не называют.

раскрыть ветку (1)
0

Не тупи

Написал, что «Санни» явно не знает милицейской аббревиатуры

Тебе написал

Не ему

Хули ему писать

0

Не, комната милиции -это логово )))

2
Правильно. Для трындежа о дисциплине, морали и прочих высоких материях есть отдельные занятия по профподготовке. Но их тоже надо вести в соответствии с методическими указаниям. Хотя по моему мнению, вся эта муть пришла в милицию вместе с военными и то, что подходит солдатам- срочникам никак не годится взрослым сотрудникам .
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, просто в РОВД времени для трындежа просто не предусмотрено, а ему очень хотелось. Вот и решил, что планёрка прям самое то.
Насчёт военного прошлого - согласен. Судьбу этого замполита не знаю, но приходило этих вояк великое множество и обычно полное отсутствие нужного опыта и знаний они компенсировали правильными речами и требованиями к ведению отчётности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку