Действительно простой рецепт
В миске смешиваем в равных долях сахар, сметану, манку и муку. Я брала по 6 столовых ложек. Вместе с мукой сыпем пол чайной ложки соды и ванилин. Перемешиваем ложкой без фанатизма, просто чтоб было без комочков. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто, в тесто вдавливаем кусочки хоть яблок, хоть персиков, хоть груш. Ставим в разогретую до 200° духовку, нагрев верх-низ без конвекции. Через минут 15-20 уменьшаем температуру до 170°. Если слишком зарумянилось, но еще не готово - прикрываем верх пирога бумагой. 40-50 минут -и пирог готов. Как немного остынет - посыпаем сахарной пудрой. Я еще после этого ставлю под гриль 230°, чтобы пудра карамелизовалась. Но это необязательно. Может, и не слишком красивый, но вкусный. На второй день, если доживет, он еще вкуснее.
Уф, писать дольше, чем делать.
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules