8769

Детские права и математика.

Недавно рассказала одна знакомая,  бывшая учительница математики,  а сейчас просто бабушка. В саду в группе ее внука психолог провел беседу о правах ребенка, мол никто не может вас наказывать ни морально ни физически, и если что, звоните сразу в полицию.  

Не прошло и недели как очередное занятие математикой  с внуком  ( 7 лет , в сентябре идет в школу) закончилось подзатыльником. Внук обиделся , ушел в свою комнату и позвонил в 02. На сотовом стоит запись разговоров , поэтому  далее приблизительный диалог мальчика (М) и дежурного (Д):

М: здравствуйте. Я хочу заявить на свою бабушку. Она меня избивает и морально издевается надо мной.

Д:  а в чем эти действия выражаются?

М:  она морально меня обижает- заставляет меня учить математику и даже дала подзатыльник.

Д:  ну приходи завтра,  снимем побои,  отдадит тебя в детдом.

М: понял, а сейчас то что мне делать?

Д: * смех*. Учи математику!

Пацан обиделся и пошел к бабке жаловаться)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий

О правах на каждом углу орут, но про обязанности ни слова. Говно это, а не психолог.

раскрыть ветку (169)
80

Фактически у вас нет обязанностей, до тех пор пока вы их сами на себя не взвалите и юридически не утвердите. Права есть. Обязанностей нет. Есть свод законов с описанием последствий за их нарушение. Но он не обязывает вас их исполнять. Он просто предупреждает о последствиях.

раскрыть ветку (94)
109
Фактически у вас нет обязанностей, до тех пор пока вы их сами на себя не взвалите и юридически не утвердите

Расскажи это налогоплательщикам

раскрыть ветку (29)
24

Мы вроде о детях говорим.

раскрыть ветку (17)
34
Дети тоже платят налоги - на имущество, например, а также все косвенные налоги, его же в магазине никто от НДС не освобождает
раскрыть ветку (15)
3
DELETED

Ну, не дети, а родители.

раскрыть ветку (3)

Как только родители дают ребенку деньги, скажем, на "карманные расходы", то эти деньги становятся собственностью ребенка и ни чьей больше. Следовательно ребенок платит налоги ввиде НДС и проч.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Это, конечно, так, но по факту (а не с юридической точки зрения) платят всё равно родители.

По факту платят родители, так как это деньги родитедей в том плане, что ребенок их не заработал и отдать долг не может.
0
Ну не знаю, кроме как НДС ничего не плачу) а мне 21)
раскрыть ветку (4)
0
Мне 24, я должна платить налог на собственность, но налог в 16 году так и не пришел.
раскрыть ветку (3)
0
У меня просто никакой собственности нет)
Мужу тоже не пришло, но в таком случае надо самим идти в налоговую и платить или госуслуги какие. Потому что получил ты квитанцию или нет, обязан оплатить
раскрыть ветку (2)
0
Вообще-то нет) если квитанция не пришла до декабря (какого-то числа) в отчетный период, то платить ты не обязан. У меня личный кабинет на сайте налоговой, и налогов нет. Я не знаю, какую сумму платить, приходила в налоговую с вопросом, че делать, сказали не дергаться. Если в необходимый срок ничего не пришло, это косяк налоговой, налоги переносятся на следующий год без пени.
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно) значит не то читала) спасибо
ещё комментарии
2
Фактически у вас нет обязанностей, до тех пор пока вы их сами на себя не взвалите

тут не про детей начали, я продолжил

4

третий год работаю на частника. черный нал,соцпакет отсутствует как понятие,пенсинных выплат нет и т.д. НО - чётко уверен,что до пенсии не доживу, и даже как то греет душу,что кручу на йуху йепаное государство... С 1996 по 2015 был законопослушным налогоплательщиком,как не видал добра от власти раньше, так и дальше сосут они хер...

раскрыть ветку (8)
2
Не так. Пенсионые налоги смысла платить нет. Сто раз посчитано, что выгоднее их копить самому. Пример (самый простой и дурацкий) платить ипотеку за квартиру которую потом к старости сдашь в аренду. Варианты поумней и посложней - покупать облигации класса ААА, либо покупать торговые площади на этапе застройки. Самый цимус вкладывать в свой собственный бизнес
раскрыть ветку (5)
2

Так то самая длинная ипотека потребует в месяц тысяч по 15 откидывать от зарплаты на протяжении 25-ти лет. Если брать ипотеку на меньший срок, то там вообще ад. Знакомые по 50 в месяц отдают, кажется на 10 лет ипотека, если не ошибаюсь.
Не сравнить с пенсионными налогами

раскрыть ветку (3)
0

Если денег нет, то в ипотеку нужно не дворец брать, а просто комнату, после выплаты продать, добавить на однушку, и так далее

Хотя если нет мозга, то тут только на пенсию надеяться

0
В моем городе однушка стоит 1,5-2 млн, берешь ипотеку на 25 лет с платежом в 12 тысяч, сдаешь квартиру за 12 тысяч, итог, квартира работает сама, конечно бывают и различные поборы и прочие коммунальные блага, но суммы в 2-3 тысячи ежемесячно, не смертельны и заложены в риски. Хотя даже по 3 тысячи ежемесячно за 25 лет это почти миллион, your bunny wrote....
раскрыть ветку (1)
1

Это какие-то хорошие условия, у нас квартиры стоят от 3 и выше, вот если брать за 3 млн., то ежемесячный на 25 лет будет чуть больше 30 тысяч ежемесячно. Само собой никто не снимет однушку за такую цену, а при самом охрененном ремонте возможно получится сдать за 20-22
Да и так подумать...25 лет, что с квартирой будет через 25 лет? Уже в старом доме вряд ли возьмёшь, нужно брать в новом, а в новом сдача может быть нескоро да и квартира будет с голыми стенами (т.е. ремонт ещё делать до того как сдавать). Короче, по моим прикидкам, в моём городе схема не хочет работать

0

во первых,не та зарплата,что бы что то копить(и менталитет не тот :) ) во вторых - в самый интересный момент все облигации и прочая легким движением превращаются в бумажки,не более. в третьих - бизнес в нашей "титановой" деревне явление оченна странное(специфика Урала+говнистость пипла местного). по примеру - в старости жить то где? под окнами сдаваемой в аренду квартиры?

0
Сергей Валентинович, оставайтесь дома следующие 45 минут.
раскрыть ветку (1)
1

устал ждать,так и нет никто. продолжаю крутить на йуху

2
Не, ну всё логично: начал работать -> взвалил на себя налоговые обязанности :О
раскрыть ветку (1)

так ведь хотят и безработных заставить платить налог

50
Фактически у вас нет обязанностей, до тех пор пока вы их сами на себя не взвалите и юридически не утвердите

Расскажи это военнообязанным.

раскрыть ветку (41)
49
Парнем родился - обязанность взвалил.
Хуле
раскрыть ветку (22)
1

Вот-вот.

1

В военкомат в 16 лет пришёл -  обязанность взвалил, на учёт поставили. Но, может, можно и не приходить?

раскрыть ветку (19)
31

Погоди погоди, МОЖНО БЫЛО НЕ ПРИХОДИТЬ?!

раскрыть ветку (9)
9
Гм. Мне диплом выдали только после подписи военкомата о том, что я получил повестку
раскрыть ветку (7)
5

Вообще-то для получения диплома надо в обходном подписать у военкома, но повестка это что-то новенькое.

раскрыть ветку (5)
1

это вообще законно? у нас вроде конституция и право на получение образования все дела...

раскрыть ветку (4)
2

Да вроде да, для получения диплома якобы нужны подписи из общаги, учебного отдела, военкомата и библиотеки емнип.

раскрыть ветку (3)
1

Незаконно это. Для получения диплома нужно лишь успешное завершение обучения и защита выпускной квалификационной работы.

Обходной лист с подписями из библиотеки, общаги, столовки, военкомата, туалета и еще кучи других мест, который потом предъявляется для получения диплома, был придумал исключительно для удобства учебных заведений.

По закону должно быть так: студент получает диплом, сдаёт книжки, выезжает из общаги и так далее; если у учебного заведения есть претензии (не сданы ценные книжки, например, или в комнате в общаге вынесено все, в т.ч. обои), то оно может подать в суд на бывшего студента. Отношения студента с военкоматом не должны заботить учебное заведение в принципе

P.S. 10 лет назад мне тоже выдали обходной лист и тут же в библиотеке начались выебоны на тему "ты у нас не записан, ты вообще как учился?". Все решилось отправкой обращения по почте в Министерство Образования. Через 5 дней мне лично позвонил проректор и пригласил за дипломом. В военкомате я, в отличие от своих одногруппников, не побывал и мне не пришлось отмазываться от повестки.

раскрыть ветку (1)
0

хуйня это все, нет таких законов. Это самодурство директоров.

0

Я забирал диплом в декабре, в сентябре после окончания летнего призыва его забрать по-моему вообще никаких проблем. Вот интересно что будет если его тупо несколько лет до 27 лет не забирать? Полгода он точно хранится

0
Хз. Я не пришел.
1

@DenZin Именно так я и сделал. И да, представь себе, без приписного ищут тебя куда менее охотно. Да и вообще почти не ищут.

раскрыть ветку (4)
1

Ну в моем случае, например, без приписного нельзя было поступить в универ. Так что для меня варианта "не приходить" не было.

раскрыть ветку (2)
0

Ахахаххаах. Конечно нельзя. Потому что, блядь, никто туда обычно без приписного не приходит. А если придёт то там конечно чуть охуеют, но скажут "ок, потом занесёшь".

0

Не в каждом универе, даже государственных, требуют приписное

1

Бляя...

1
В 16 лет мало кто под давлением готов слать всех нахуй.
раскрыть ветку (2)
0

Вот на нас директриса давила (кто родился в такой-то год, срочно блять срочно всё!!!!!!), но у меня подозрение, что

1 Директрису проще послать нахуй, чем военкомат

2 Если пошёл в школу на год раньше или типа "вундеркинд", договорился хотя бы 1 год в школе пропустить (в младших классах это нетрудно, если родители не проебланят) то по идее даже школа не будет на тебя давить.

0

Да не так уж и мало. Если есть нормальная поддержка со стороны родителей, ребенок в 16, имхо, может и не такого наворотить

0

Обязан по закону же становится.

0
DELETED

Родители взвалили, они за тебя согласились на эти условия.

2
да в принципе даже школьникам. Образование до 9 класса - обязательно для всех
раскрыть ветку (1)
0
Ага...
Иллюстрация к комментарию
2

Если написать отказ от гражданства вместо получения паспорта, то ты не будешь военнообязанным. Ты взваливаешь на себя обязанности когда получаешь паспорт

раскрыть ветку (3)
5
Ты взваливаешь на себя обязанности когда получаешь паспорт

Который ты обязан получить.

раскрыть ветку (2)
0

А где это написано? Знаю, что граждане России обязаны. Человек родившийся в РФ не становиться автоматически её гражданином, он лишь получает право на его приобретение. Поправьте, если не так, ссылкой на соответствующий закон.

раскрыть ветку (1)
0
Человек родившийся в РФ не становиться автоматически её гражданино

ФЗ "О гражданстве РФ" Статья 11

1
а потом налоговикам
ещё комментарии
9

Меня не раздражают люди, которые качают свои права, меня раздражают люди, которые качают права не зная законодательства, и что они обязаны выполнять обязанности. Как обидно что действительно стоящие комментарии набирают по 2-3 плюса, а глупость вроде "ВЫ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНЫ !!!!!! " набирает столько одобрения. Вся 6 глава Конституции РФ посвящена обязанностям граждан. Так же в УК, КоАП нормы императивного характера, которые исходят от государства. ВЫ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНЫ, КРОМЕ ГОСУДАРСТВА. Так будет правильней. Только вы сами и государство имеет право обязывать на выполнение тех или иных действий.

раскрыть ветку (5)
0
И работодателю, и учебному заведению, и даже магазину обязаны. Для осуществления своих прав мы несём обязанности.
раскрыть ветку (4)
0

Вы можете не вступать в взаимоотношения со всеми субъектами, которые вы привели как пример, и у вас не будет обязанностей. Но я говорю про обязанности, которые не зависят от вашего выбора, которые вы должны нести как гражданин, с рождения.

раскрыть ветку (3)
1

Я не обязан помогать прохожему, который в опасной ситуации..

раскрыть ветку (2)
0

Смотря кто вы. Гражданин? Должностное лицо? Если вы врач, МЧСник, полицейский и т.д, то обязаны.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, я не вам отвечал) там человек говорил про отставление в опасности) что это обязанность каждого как гражданина) ниже вроде ветки) извините)

11
О-да. Нет обязанностей. В своде законов, в котором вы скорее всего имеете в виду УК:
Обязанность оказать помощь (оставление в опасности)
Обязанность сообщить о преступлении.
Это только маленькая часть УК, и это только простые обязанности простого гражданина.

А еще есть десяток кодексов, где все ваши обязанности расписаны от и до. И ваша подпись для вступления этих норм, поверьте, не требуется. Просто почитайте на досуге, если будет интересно, дабы каши в голове стало меньше.
раскрыть ветку (7)
2
У состава преступления "оставление в опасности" специальный субъект. Прочитайте на досуге, если будет интересно, дабы каши в голове стало меньше.
раскрыть ветку (6)
Я читал сие 3 года к ряду. В доль и поперек.
Если вы соизволите взглянуть выше на историю переписки, вы возможно заметите, что наш спор был не о субъектности.
раскрыть ветку (5)
2

Ладно, разжую. Вы как раз поcпорили c человеком, который cказал, что обязанноcтей нет и преобретаются только у тех, кто их сам на себя "взвалил". И вы же привели пример c оcтавлением в опаcноcти из УК РФ. Вот у меня еcть обязанноcть оказать помощь? Нет. Это обязанноcть приобретаетcя. Посмотрите текст статьи, там черным по белому на писано: "если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу !!! И !!! был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". Это и есть специальный субъект. А обязанность вытекает из правоотношений. От родительских до служебных. СПЕЦИАЛЬНЫЙ СУБЪЕКТ. Прохожий прохожему ничего не обязан по этому поводу. Раз три года, предположу, что второе высшее. Это видимо, слишком глубоко.

0

В общем это не простые обязанности обычного гражданина как вы сказали.

0

Про сообщение о преступлении: только про террористические преступления. Много ли у нас знакомых террористов?) Логичнее было бы написать, что есть обязанность воздерживаться от нарушений уголовного закона.

раскрыть ветку (2)
0

Оно так и есть) нормы уголовного права общеобязательны) у вас есть обязанность воздерживаться нарушения) и если норма права содержит исчерпывающий перечень действий (гипотеза и диспозиция), за которые объект несёт ответственность (санкции). Это и есть рычаги работы уголовного права)

0

Уголовное право ограничительное, если проще) и умничать не хочется)

4
Обязанность соблюдать закон, не?
9

Да, но невозможно же абсолютно каждое действие прописывать на законодательном уровне. И это плохая идея внушать детям, что они никому ничего не должны. Хочешь чего либо от других - сделай и сам для других что-нибудь, лучше сразу приучить к этому, чем потом перевоспитывать самовлюблённого эгоиста.

раскрыть ветку (2)
7
Хочешь чего либо от других - сделай и сам для других что-нибудь
Обычные рыночные отношения. Ты мне - я тебе. Обязанности тут весьма условны. Вместо них тут скорее выгода.
невозможно же абсолютно каждое действие прописывать на законодательном уровне.

Что не запрещено, то разрешено. Несовершенство законодательной системы - плохо, кто ж спорит. Но если нет законов, на основании чего я должен делать вывод о том, что можно, а что нельзя?

раскрыть ветку (1)
2

Но вся жизнь - это рынок и лотерея. Недавно была волна постов про наглых родственников, вот хороший пример, к чему может привести непонимание принципа "Ты мне - я тебе". И если ребёнок не понимает, что не только ему должны, но и он должен, то это лишь зародыш подобного "родственника".

Хм, здравый смысл и возможные последствия?) Ну серьёзно, что ожидать от человека, которого с детства лишь обслуживали и удовлетворяли прихоти? Тут даже моего оптимизма не хватает, чтобы надеяться на подобное.

5

Меня пугают такие заявления и то, что они собирают столько плюсов. У каждого гражданина огромное количество обязанностей.

раскрыть ветку (2)
1

Это бесполезно, парень в жизни не открывал конституцию и не знает про обязанности.

0

Да, знаю людей, которые "никому ничего не обязаны". Но зато другие люди этому человеку (ВНЕЗАПНО!) обязаны делать всё. :D

0
Обязанности как раз и возникают из прав. К примеру у вас есть право на неприкосновенность жилища. Есть оно не только у вас, а у всех. Следовательно, вы обязаны соблюдать это право и в отношении других, как и они обязаны в отношении вас, а иначе вы этого права лишаетесь
13

Племяшу было лет 7 или 8,  им психолог в школе расскатала что то наподобе как в посте, только если что кричите - спасите, помогите убивают. Ага, едем на машине он сзади, сидит пристегнутый (пристегивался с боями),  смотрю на индикаторе ремней, отстегнулся, я на него стал наезжать по поводу какого Хуа? пристегнулся быстро. Это чудо открывает окно и начинает орать спасите, помогите, убивают. И плять в этот момент мы проезжаем мимо патрульных. Дальше догнала патрулька на маяках. Разобрались, они посмеялись, поблагодарил их за бдительность. А психологу хотелось надовать побашке, чтобы объясняла в каких ситуациях надо такое орать.

раскрыть ветку (4)
24
DELETED

У вас с ребёнком нет доверительных отношений, вы ему не можете объяснить что плохо, что хорошо, а психологу за это надо дать по башке. Логично.

раскрыть ветку (2)
5
Дети склонны к манипулированию, даже подсознательно. Ребёнок может кричать что он маму не любит от обиды, потому что она ему игрушку не купила. Проблема воспитания или характерная черта всех детей - хз, но в комменте описана как раз попытка добиться своего, как и многие другие дети.
раскрыть ветку (1)
10
Ребенок всему учится у взрослых, в том числе манипуляциям и шантажу. Съел кашу - я тебя люблю; не съел - отдам дяде (то есть не люблю). Эта типичная ситуация, которую взрослые считают абсолютно нормальной, на самом деле является самым настоящим шантажом, который не только наносит ребенку травму, но и показывает ему, как надо добиваться своего.
0
Надо было подмигнуть патрульным и отдать его им. И уехать минут на 20. Сразу бы мозги вправились.)
Правда пришлось бы надеяться на чю дпс, а это опасно.)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку