Десерты за 10 минут в микроволновке
Вкусный привет, пикабушники.
Трудно поверить, что вкусный десерт можно приготовить всего за 10 минут. Хочу с вами поделиться тремя простыми рецептами десертов в микроволновке. Очень часто меня выручают и моим домашним очень нравятся.
Банановый пудинг
Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1,5 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Банан режем на мелкие кусочки, складываем в тарелку и измельчаем в пюре. К банановому пюре добавляем яйцо, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Масло я растапливаю в микроволновке, ставлю на 40-50 секунд.
Теперь в миску с банановой смесью просеиваем муку с разрыхлителем. Снова всё хорошенько перемешиваем.
Кружку, которую можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем в кружку банановую смесь. Отправляем в микроволновку, готовим при мощности 700 Вт 4 минуты. Если из этого количества смеси будете делать две порции, то ставить лучше на 3 минуты.
Пудинг готов! Я люблю украшать его фруктами или поливать сгущенкой. Выглядит он довольно странно, на мой взгляд, но очень вкусный. Часто его готовлю.
Шоколадный кекс
Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Какао - порошок 0,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Щепотка соли
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Добавляем какао, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо, молоко и подсолнечное масло. Масло берём рафинированное, чтобы не было запаха. Опять всё хорошенько перемешиваем. Выливаем нашу смесь в кружку, которую можно использовать в микроволновке. Смесь должна занимать половину кружки, так как кексик хорошо поднимется.
Отправляем в микроволновку, готовим при мощности 700 Вт 4 минуты. Готовому кексику даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём прямо в кружке. Я обычно из этого количества продуктов делаю два небольших кексика в чашках. Вкусно!
Творожный десерт
Ингредиенты:
Творог 200 г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 щепотка
Варенье для подачи по вкусу
Смешиваем творог, обычный сахар и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем манную крупу. Ещё раз перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формы, подходящие для использования в микроволновке. Я использую силиконовые. Отправляем в микроволновку, готовим при мощности 700 Вт 3,5 минуты. Не открывая дверцу, даём десерту остыть пару минут. И включаем ещё на 2 минуты.
Вынимаем из формочек и поливаем сверху любимым джемом или вареньем. Любители творога точно оценят этот десерт!
Приятого просмотра и вкусного настроения!