42

Десерт из того что было

Мои выходные уже начались и мне пришло в голову наградить себя в честь этого десертом, но не каким-нибудь тартом или магазинным эклером, а самодельным. Посмотрел что есть дома и сделал на сколько хватило фантазии.
Делюсь!

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

Ингредиенты:
150мл. яичного ликёра
1 пачка ванильного порошка для пудинга
50г. сливочного масла
100г. тёмного шоколада
400мл. молока
Примерно 25мл. сливок
100гр. фруктов (у меня клубника, голубика и банан)

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

Молоко разогреть в кастрюле, постепенно высыпать туда порошок для пудинга, тщательно перемешать чтобы не было комочков.

Когда масса начнёт густеть, влить ликёр и ещё раз хорошенько перемешать.

Загустевшую массу разлить по удобным ёмкостям и оставить охлаждаться. Охлаждение у меня заняло три часа.

После того, как пудинг остыл, нарезаем фрукты на мелкие кусочки и укладываем сверху в ёмкость

На водяной бане растопить масло и шоколад, добавить сливки и перемешать до однородной массы.

Поливаем шоколадом фрукты и все, можно есть.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Клубника и голубика зимой? Да, в каждом холодильнике. Уже не говорю, что яичный ликёр отродясь не видел.

раскрыть ветку (1)
2
Это я понимаю. Не понимаю только почему это принимается за аксиому. У одних этих продуктов нет, у других есть - всё просто, нет? Чему удивляться/возмущаться?
показать ответы
3

Формулировка "из того что было" подразумевает простые ингредиенты.

А тут вышло как в 12 стульях.

- прошу отобедать, чем бог послал.

В это день бог послал Александру Яковлевичу булытку зубровки, домашние грибки, форшмак из селёдки, украинский борщ из мяса 1 черта, курицу с рисом и компот из сушёных яблок.

раскрыть ветку (1)
1
Для меня это простые и повседневные ингредиенты.
0
И как это есть?
раскрыть ветку (1)
1
Ложкой. По возможности длинной десертной)
показать ответы
1

А яичный ликер он вообще какой на вкус?

раскрыть ветку (1)
0
Мне на вкус напоминает заварной крем со вкусом бренди. У дешевых вариантов очень сильный вкус яиц и отдаёт спиртом.
14
Ну классика же))) готовим из того, что есть в холодильнике - яичный ликёр, ванильный порошок для пудинга, ага, перо из жопы полярной совы))
раскрыть ветку (1)
А что Вас смущает?
показать ответы
То, что это надо идти искать в магазин))
раскрыть ветку (1)
Понял. Вы считаете, что такого набора дома «просто так» оказаться не может. Ваше право так считать)
показать ответы