42

Десерт из того что было

Мои выходные уже начались и мне пришло в голову наградить себя в честь этого десертом, но не каким-нибудь тартом или магазинным эклером, а самодельным. Посмотрел что есть дома и сделал на сколько хватило фантазии.
Делюсь!

Ингредиенты:
150мл. яичного ликёра
1 пачка ванильного порошка для пудинга
50г. сливочного масла
100г. тёмного шоколада
400мл. молока
Примерно 25мл. сливок
100гр. фруктов (у меня клубника, голубика и банан)

Молоко разогреть в кастрюле, постепенно высыпать туда порошок для пудинга, тщательно перемешать чтобы не было комочков.

Когда масса начнёт густеть, влить ликёр и ещё раз хорошенько перемешать.

Загустевшую массу разлить по удобным ёмкостям и оставить охлаждаться. Охлаждение у меня заняло три часа.

После того, как пудинг остыл, нарезаем фрукты на мелкие кусочки и укладываем сверху в ёмкость

На водяной бане растопить масло и шоколад, добавить сливки и перемешать до однородной массы.

Поливаем шоколадом фрукты и все, можно есть.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г