42

Десерт из того что было

Мои выходные уже начались и мне пришло в голову наградить себя в честь этого десертом, но не каким-нибудь тартом или магазинным эклером, а самодельным. Посмотрел что есть дома и сделал на сколько хватило фантазии.
Делюсь!

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

Ингредиенты:
150мл. яичного ликёра
1 пачка ванильного порошка для пудинга
50г. сливочного масла
100г. тёмного шоколада
400мл. молока
Примерно 25мл. сливок
100гр. фруктов (у меня клубника, голубика и банан)

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

Молоко разогреть в кастрюле, постепенно высыпать туда порошок для пудинга, тщательно перемешать чтобы не было комочков.

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

Когда масса начнёт густеть, влить ликёр и ещё раз хорошенько перемешать.

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

Загустевшую массу разлить по удобным ёмкостям и оставить охлаждаться. Охлаждение у меня заняло три часа.

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

После того, как пудинг остыл, нарезаем фрукты на мелкие кусочки и укладываем сверху в ёмкость

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

На водяной бане растопить масло и шоколад, добавить сливки и перемешать до однородной массы.

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

Поливаем шоколадом фрукты и все, можно есть.

Приятного аппетита!

Десерт из того что было Пудинг, Рецепт, Фантазия, Десерт, Алкоголь, Мужская кулинария, Фрукты, Шоколад, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г