Деревенское

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина
Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина
Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Деревенское Тушенка, Автоклав, Рецепт, Мясо, Мясоеды, Деревня, Длиннопост, Свинина

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Домашняя колбаса, сыр, рыба

804 поста16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
598
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже прикупил автоклав. Теперь меня не остановить!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (65)
103
Автор поста оценил этот комментарий
Ты любое мясо используешь да?
раскрыть ветку (32)
515
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, даже мясо огурцов и помидоров.

раскрыть ветку (23)
333
Автор поста оценил этот комментарий
И кости укропа
раскрыть ветку (22)
199
Автор поста оценил этот комментарий

и нежное филе лаврового листа...

раскрыть ветку (3)
162
Автор поста оценил этот комментарий
И пару икринок черного перца
раскрыть ветку (2)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Моя любимая капуста в томатном соусе
раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

О, да! Кровь мёртвых помидоров. Обожаю...

141
Автор поста оценил этот комментарий
Остановите мой ор)))))))))
раскрыть ветку (17)
59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да не только твой... Час ночи, блть.
раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий
23-40. Держу в курсе ) Продолжаю вести наблюдение)
Иллюстрация к комментарию
18
Автор поста оценил этот комментарий
Это где это час ночи блеать!!!
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Там где +8 к Москве

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Но там же всегда полночь?
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Там , где всегда полночь +9 к Мск.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Почему у меня пять вечера, а у тебя час ночи? Ты пьяный что ли?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
11 утра у меня, наркоманы
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
9:21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что гладиолус
2
Автор поста оценил этот комментарий
не подскажите как использовали автоклав для самогоноварения? доп оборудование нужно ли какое?
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Докупал отдельно колонну и узел отбора. Подробнее напишу пост со всеми нюансами в ближайшее время.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Узел отбора женой готовой продукции?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Узел отбора по пару)
Автор поста оценил этот комментарий
Колонна той же фирмы? Если нет, то как понять какая подойдёт? Вот озадачился приобретением, но хочу, так сказать, сразу под оба варианта использования приобрести, поэтому сорри за вопросы.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
вейн берите на 42 литра с тэном и автоматикой, прекрасный автоклав и он же самогонный аппарат, мы в русской дымке брали)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже брал у них.
37
Автор поста оценил этот комментарий

про мужика одного читал, он тоже любил тушенку делать, соседей звал поучаствовать)

раскрыть ветку (7)
24
Автор поста оценил этот комментарий
И музыкантов кормил в оркестре?
раскрыть ветку (2)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Ели мясо мужики...
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Пивом запивали!
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это который конюхом работал?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Про жену что-то нес, двусмысленно
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лысый был?
Автор поста оценил этот комментарий

Кенгурятину, вкус такой просто, специфический)

23
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь, а почему полки типа грядок?
раскрыть ветку (11)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Это первоначальный уровень земли. На ещё ряд блоков жаба задушила. Погреб просто в длину 13 метров)) Не копайте погреба не трезвыми
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ого! Это настолько пьян?
Это про 13 метров. Про первоначальный уровень в погребе не понятно...
раскрыть ветку (4)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Выкопал ямку, поставил блоки, когда плитами закрыл, понял, что потолок низко, прям макушкой чиркаю и решил посередине дорожку прокопать, а чтоб земля с краёв не обваливалась положил кирпич
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А если там грибы посадить - будет натурально теплица наоборот!

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Холодница?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно)))
11
Автор поста оценил этот комментарий
По мере добавленя банок, кладётся новый ряд кирпичей.
Автор поста оценил этот комментарий

Я думала, в песок морковь закапывают для хранения 🤷‍♀️

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не только морковь, все можно хранить)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А что ещё надо закапывать в песок? Ну ещё свёклу допускаю.. Я не очень опытная  в заготовках и хранении 😂

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Картофан, редьку, да все корнеплоды...

13
Автор поста оценил этот комментарий
а где тушенка?
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

Можно я прижмусь к тебе и перезимую?😂

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понимаю, что в автоклаве можно и овощи консервировать?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Даже ананасы можно. Там много чего можно. Если есть блок управления тэном и соответственно электрический нагрев, то можно сделать подобие су-вид
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал у тебя тушёнки столько, а ты просто запасами хватаешься.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я дома делаю тушёнку 50|50 свинина и говядина.когда не было автоклава делал просто в печке.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Купи сварочник
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фото из бункера?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты даже не представляешь, что там сверху, а там почти пол метра бетона 🤣
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть бы кто показал сам автоклав.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Запилите пост о самой технологии)
Автор поста оценил этот комментарий

А какие-то термограммы есть на тушняк? Или срок 1 час по наитию выбран

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Все есть в интернете, много зависимостей от вида и возраста мяса, также влияет размер банок.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Извини, но как-то неуютно у тебя в погребе, хочется взять банку с вкусняшклй и бежать оттуда. Без обид. Полочке не хватает, тепла домашнего. А то что вкусняшку делаешь, нисколько не сомневаюсь
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, что уюта не хватает, сам вижу. Но чё-то времени на все нет. Я три с половиной года в одну каску дом строил. Не до погреба мне, затрахался знатно
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прям чувствую как толпы пикабушников ринулись автоклавы покупать)))

Автор поста оценил этот комментарий

Когда придет следующий урожай, а ты не будешь знать что делать с оставшимися 100500 банками прошлого - пиши. подскажу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку