7946

Депутат Нина Останина о бродячих собаках5

Отдельно поблагодарила Председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина за то, что он нас услышал и дал поручение нашему Комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства защитить наших детей от агрессивных животных.

Вчера к нам обратился пластический хирург Игорь Короткий. Он призвал нас, чтобы мы сделали всё, чтобы ни одна собака на улице не была без хозяина, без поводка и намордника.

Именно к нему поступил маленький Валя Королёв, 9-летний мальчик, без лица, из города Сочи. У него нет носа, рта, языка...

Поэтому, когда я слышу от своих коллег слезливое пожелание посмотреть гениальный советский фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», я понимаю – любое промедление в изменении законодательства не просто «смерти подобно», как говорил Ленин, а это и есть сама смерть наших детей.

С 2018 года, когда был принят базовый закон «О защите домашних животных», пострадали 2 миллиона 400 человек, из них 670 детей. 670 детей! Поэтому рабочая группа и была создана, законопроект разработан и его подписали 25 депутатов.

Хочу обратиться к тем, кто сидел в зале пленарных заседаний и кто не только не подписал, не только не поработал вместе с нами, но и не удосужился познакомиться с содержанием этого законопроекта, устроив травлю тем авторам, кто его подписал.

Особо обращаюсь к заместителю Председателя нашего Комитета Виталию Валентиновичу Милонову.

Он меня назвал апологетом расстрела животных, обвинил в том, что я призываю расстрелять хозяев.

Виталий Валентинович, если бы Вы посетили не 17 заседаний нашего Комитета из 69 прошедших и не 2 мероприятия из 152 организованных, Вы бы тогда лучше понимали глубину и ужас проблемы и не проявляли бы такого воинствующего невежества.

Вчера Совет Думы разослал наш законопроект в регионы. Нам нужна поддержка регионов.

Обращаюсь ко всем депутатам. На следующей неделе нам предстоит работа региональная. Это огромное поле деятельности для тех, кому братья наши меньшие дороже, чем жизни наших детей.

Обращаюсь к двум фракциям – «Новые люди» и «Справедливая Россия». Вы не высказали своё отношение к законопроекту. Я обращаюсь к вам с просьбой и предложением – создайте межфакционную группу, езжайте в регионы, стройте приюты, объединяйте зоозащитников, вкладывайте свою заработную плату, хоть что-нибудь делайте наконец...

Ещё раз выражаю благодарность Вячеславу Викторовичу за поддержку! Главное для нас – это защита жизни детей!

https://vk.com/wall313466799_57905

https://t.me/ninaostanina/9401

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
Автор поста оценил этот комментарий

Рыжий опять гадит... И почему я не удивлен?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
65

Я вообще охренел.. Я конечно знал что он тот еще пидорас... Но не на столько же..

раскрыть ветку (1)
7

Пидорасы на него равняются. Он просто звезда небосвода голубого.

150
Красиво она его...воинствующее невежество. В точку!
раскрыть ветку (11)
21

Он же вроде на СВО поехал воевать, вернулся что-ль?

раскрыть ветку (10)
90

Он через пару дней уже вернулся. А когда его спросили, почему он уже в питере, он сказал что то типа - А че мне там постоянно чтоли торчать? у меня тут дел полно)

раскрыть ветку (8)
61

Действительно, как мы тут без него.

12
Очень стыдно, что мы земляки.
раскрыть ветку (6)
38
Э, вы чё все не в курсе? Он с орденом Мужества на грудях на инаугурации президента тусил. Народ прихуел знатно и стали рыжего пытать за какие такие подвиги и кто представил, так этот хер типа хер скажу, это супер закрытая секретная информация . Вот така хуйня малята, так и обесцениваются боевые госнаграды.
раскрыть ветку (2)
12
Так он придворный петрушка, мелет языком всякую чушь. Но с убогих спрос какой?
раскрыть ветку (1)
10

петрушка

"р" лишняя будет)

13

Тебе еще повезло. А у нас бурматов земляк.

1
Это такая форма садо-мазо? В анонимном интернете всем рассказывать с кем ты земляк?
раскрыть ветку (1)
5

В анонимном интернете
лол

2
Наверно
17

Я-то знал, что он из этих, из меньшинств, но думал, что он хотя бы законодательно соответствует своему консервативному реноме — за детей, семью и прочее.

13

Не везет России на рыжих, то Чубайс, то этот альтернативно одаренный. Один рыжий из иванушек то про тучки споет, то про подсолнух, ну этот хотя бы не вредит

43
А этот за мастурбеков топит
https://www.pravda.ru/news/society/1878455-v_gosdume_zaschit...
раскрыть ветку (9)
40

Просто разрешить СМИ делать сводки по преступлениям и указывать в них ФИО, национальность и место откуда прибыл и наш дорогой БиоСултан поймет, что все на самом деле не так просто. Ну, наверное. Он же не совсем глупый?

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
6
И чё там биосултан набиозаседал? В двух словах
раскрыть ветку (2)
7

О вопросе межнациональных и межконфессиональных отношениях в России. С учетом практически еженедельных вбросов вокруг темы мигрантов хочу обозначить свою позицию.

Кто такие мигранты в России, или кого принято так называть, маркируя людей? В 95% случаев – выходцы из союзных нам братских Республик, приехавшие в страну на заработки. Ещё раз. 30 лет назад мы были гражданами одной страны, учились, трудились во благо одного Государства. Сегодня же отдельные личности допускают резкое пренебрежение к целым нациям. Считаю это недопустимо.

Вместо того чтобы социализировать их в наше общество, строить доверительные отношения мы изначально клеймим их сначала по национальному признаку, потом по трудовым профессиям (для многих мигрант изначально сродни уборщика, курьера или грузчика), а дальше – по преступлениям. Почитаешь некоторые СМИ так складывается стойкое убеждение, что преступность в России можно искоренить, искоренив мигрантов. Но это не так. Уже приводил статистику. Всего за неполный 2022 год в Москве зарегистрировали 138180 преступлений, из них 7683 совершили иностранные граждане или лица без гражданства. Путём несложных вычислений получаем, что мигранты совершили около 5,5% преступлений.

Ещё больше удручает хайп вокруг мигрантов, который исходит от некоторых лидеров общественного мнения, депутатов и пр. Самое удивительное, что эти люди встречали тех, о ком говорят только случайно в дорогих магазинах «азбука вкуса» и элитных фитнес-клубах, где люди обеспечивают им удобства. А после какого-нибудь высвеченного преступления, совершенного лицом из ближнего зарубежья, начинаются "гонения на ведьм", всех и вся. Это о разговорах про "отправить обратно в кишлаки", "понаехали" и прочее. Есть целая законодательная база о выдворении, депортации из страны, есть уголовный кодекс. Этого достаточно для того, чтобы судить каждого за содеянное.

В сухом остатке хочу предложить несколько основных форм подхода в сфере межнациональной политики:

1. "Национальные" кварталы в России для мигрантов недопустимы. Стратегия должна быть направлена на консолидацию общества. За этим, помимо Государства, должны следить предприниматели, под гарантии которых люди едят в нашу Страну. Как локации вблизи рынков "Садовод", "Фуд-сити". Если мы понимаем, что есть дискомфорт местных жителей - то надо заниматься этим вопросом.
2. В каждой молельной комнате должны быть курсы по изучению русского языка и русской культуры. Детишки, которые посещают такие центры должны обязательно изучать русский язык. Школьных программ недостаточно.
3. Должен быть работающий институт местного самоуправления. Если люди, владельцы квартир не хотят, чтобы в их домах располагалось то или иное учреждение (даже религиозное), то не надо туда его размещать. Как и наоборот. Если у людей есть желание быть ближе к вере – то муниципальные власти должны подбирать такие места, чтобы это устраивало всех (пример правильной политики С.Собянина по итогу кейса "Святого озера" на лицо).

Взвешенная политика в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в Государстве приносит гармонию. Недосмотр в этом, категоричность и шовинизм – раздор и разделение общества. Российская Федерация всегда была и остаётся примером бережного отношения людей друг к другу, разных наций и конфессий, которые делают одно общее дело во благо нашей Страны. Предлагаю исходить всем из Государственных пробуждений, продвижения русского мира и укрепления нашей страны как центра сосуществования разных наций и конфессий, материнского Государства - лидера постсоветского пространства.

t.me/sultanhamzaev/5453

вроде бы и правильно стелит, нет апартеиду и всё такое, но чую я какой-то подвох в этом тексте.

раскрыть ветку (1)
3

Он бы написал ещё что ненавидит всех кроме своей семьи, что он националист, поэтому женится только на близких родственниках и что он выродился по причине близкородственных связей и потерял интеллект. Но теперь после того как он стал в результате ненависти к людям генетическим выродком, он хочет все поправить и жениться на русской чтобы и в России появились его тупые выродки, но от русской жены. Давайте опустим страну до уровня цыган вместе с депутами нацменами.

11
Что это за обезьяна🤦
раскрыть ветку (3)
7
Эта обезьяна пишет законы по которым мы живём
раскрыть ветку (2)
17

То то я чую хуево мне как то

3

А какая их подписывает?

5
5
5

Какая отвратительная рожа!!! Терпеть ненавижу финов.

раскрыть ветку (2)
0
А немцев?
раскрыть ветку (1)
0

А эти еще хуже.

3

Вообще этого черта давно пора у нарколога и психиатра проверить. Регулярно несет адовую хуйню и творит дичь.

Просто какой-то феерический долбоеб

2

Сильно эпатажный этот человек

раскрыть ветку (1)
0

Эпатажный Милонов. Сильно эпатажный.

1

У него дохуя детей но ему похуй на других детей. Причем даже религия ставит человека выше что у него в голове творится.

1
А куда писать чтоб его выгнали с его поста? (Вопрос смешной, но вдруг есть надежда?)
раскрыть ветку (1)
2

Еще одну петицию на РОИ?))))

Рыжий пидор!
я не рыжий, я золотой!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку