Деньги не пахнут?1

Обратились в частную клинику. Трёхлетнему сыну назначили обследование, там же сразу у него взяли забор анализов, оплатили все, и приехали домой (результаты сказали, что вышлют на email). Дома, читая назначения, сделанные врачом, взгляд упал на чек оплаты проведенных услуг:

Деньги не пахнут? Анализ, Частная клиника, Длиннопост, Не прокатило, Так можно было?

Ну-ка, ну-ка, думаю, найду ли ошибки в тексте?.. (есть такая буквоедская привычка)

И, ведь, нашёл. Не хилую такую ошибку. Нет, ну, я всё понимаю, хочешь жить - умей вертеться, и всё такое прочее. Но, мне кажется, что взять у трехлетнего мальчика кровь, и включить в оплату пренатальный скрининг 1-го триместра беременности -

это уже ни в какие ворота...

Деньги не пахнут? Анализ, Частная клиника, Длиннопост, Не прокатило, Так можно было?

Уточнение к посту #comment_176459866

Все о медицине

12.1K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут как то пошёл к терапевту в частную клинику, почему не пошёл в обычную хз. Пришёл значит, рассказал что да как, температура, боль в горле и под лопаткой ломит. Послушал он меня, сказал что с болью в спине это к неврологу а по поводу остального он мне сейчас все напишет. И одним из лекарств был кагоцел. Ну я сказал спасибо и пошёл на ресепшн. Там коротко и ясно сказал, что либо они дают мне другого врача, либо я отказываюсь платить за приём. Прочитали что он мне выписал, сказали что другого врача сейчас нет. "Ну я тогда пошёл?" Спросил я. "Ну тогда да." Ответили они мне.

раскрыть ветку (190)
135
В моем городе, везде платный прием оплачивается перед посещением. Записываешься на время, приходишь, платишь, берешь чек, и идёшь к врачу. У вас не так?!
раскрыть ветку (101)
23

Могу сказать только за СМ Клинику. Заходишь,на ресепшн открываешь визит и идешь к врачу. Оплата после приема,т.к могут быть оказаны дополнительные услуги.

раскрыть ветку (3)
1

Про дополнительные услуги. Живу в Харькове. Делали сыну прививки в частной клинике. На очередной плановой прививке, нас консультировал какой-то новый врач. И слово за слово, посоветовал дополнительно "защитить" ребёнка ещё и от ротавируса. Я спросил про стоимость, а врач, он немного шепелявил, как-то невнятно ответил, но нам с женой точно послышалось что-то в районе 100 гривен. Мы с женой переглянулись, мол, копейки. Давайте и её.

А на ресепшене мне выкатывают счёт 1900 гривен. Основная прививка стоила около 500 + приём 300.

раскрыть ветку (2)
3

Не уточнил стоимость услуг в платной клинике-не их вина,извиняйте

2
DELETED

значит надо просить написать сумму услуги ручкой, если плохо слышно

128
DELETED

После приема. И так во всех клиниках.

раскрыть ветку (86)
10
Хм, интересно. Уже привыкла к нашему укладу, и никогда не задумывалась, что где-то иначе.
раскрыть ветку (4)
9
У меня за прием после приема, а за забор крови перед.
раскрыть ветку (3)
17
А за забор кала во время
раскрыть ветку (2)
9
Да, мне это не нравится. Сидишь такой дома срешь в баночку, а тебе терминал для оплаты через щель(большую щель) суют
3

еды

35
Ну не хуяшеньки не так! Оплатил, зашёл! Как вы минуте рецепшен не оплатив услугу?
раскрыть ветку (79)
65
Подходишь к рецепшн, говоришь время приема на которое и куда записан. Тебе говорят да да, вот такой то кабинет, все. Идешь на прием, по окончанию приема тебе врач дает рецепты, указания и бумашку на оплату на рецепшене и ты идешь и оплачиваешь. Ни разу не было оплаты заранее.
ещё комментарии
16
Услуга не оказана, платить не за что, да в Москве, сначала врач, потом оплата.
в Ульяновске сначала оплата, потом врач.
ещё комментарии
4
DELETED

Мы же вроде в одной стране живём)

МО, в какие клиники не приходил, везде оплата после. Что в области, что в Москве.

ещё комментарии
3

согласен с вами. не знаю как там в платных клиниках, но даже когда комиссию проходишь в обычных поликлиниках, не по месту жительства например, сперва заставят все оплатить, а уже потом терапевт, проверив чек об оплате, выдаст направление к нужным специалистам. Еще и мода у нас (региональные мед учреждения) пошла на любой процедуре, будь то даже мед осмотр суют бумажку на подпись, что мол если с вами что-то случится, то претензий вы не имеете. Давно уже не проходил, не помню точно что за "записюлька", но подсовывают её тоже - именно до приёма.

ещё комментарии
1
В Медси хожу, там оплата перед приемом
3
В моем городе тоже оплата по факту.
1

В Москве не так, оплата после.

1
А у нас было так — врач написал какие услуги он оказал на листике и говорит: «Идите на ресепшен — там вам всё посчитают.» А сам вскочил и убежал😆.
раскрыть ветку (3)
Самому́ стало страшно от суммы?))
раскрыть ветку (2)
На всякий случай наверно. Насчитали на семь тыщ с анализами. Но я могла например отказаться от анализов и заплатить только за приём полторы тыщи.
раскрыть ветку (1)
Однако! Дорогие нынче стали доктора́. С другой стороны, а куда деваться? Жить захочешь—раскорячишься¯\_(ツ)_/¯
1
У нас не так. Заходишь и держишь в голове прием 1000р. Выходишь, а на ресепшен к оплате уже 5000р. Потому что врачь нарисовала тебе кучу услуг, типо индивидуальная консультация которая оказывается оплачивается отдельно от приёма и стоит 889р и так там прилично набегает.

У нас везде тоже ДО приема

Краснодар, частная клиника. Там должны были давать чек, да?
раскрыть ветку (1)

Да.

9
Врачи везде есть хоровые. Мне терапевт в районой поликлинике при острых респервтивных заболеваниях назначала антибиотик, который, как потом я узнал от пульмонолога, вообще на легкие не оказывает действие.
раскрыть ветку (20)
5

Это вы в каких буквах ошиблись в слове "хоровые"? В первой "о" или в "вы"?

раскрыть ветку (3)
Херовые)
Херошие
Хоровые врачи лечат от каких-то респервтивных заболеваний.
7

Живу в сельской местности. У меня мало историй когда местные врачи кому-то действительно помогали. Зато масса историй когда делали хуже.

Считаю что в моей ситуации при несерьезных заболеваниях лучший врач - гугл. Для чего-то серьезного есть автовокзал, автобус и хорошие городские поликлиники.

раскрыть ветку (4)
6

Полтора года назад умирал в прямом смысле слова. Полгода меня родственники возили в краевую поликлинику. Под руки заносили, сам почти не ходил, ноги отнимались, дикие боли, сознание терял. Раз семь возили. На все просьбы положить в больницу, уролог предпенсионного возраста отвечал, что нет оснований. Год мне выписывали курсы от простатита. Повезло как-то, что попал потом к врачу хорошему, оказалось, туберкулёз почки больше 14 лет, имунная система справлялась немного, глушила. Лежал в тубонаре 7 месяцев, полгода в санатории, жру химиотерапию эти полтора года, побочки тяжёлые. Сейчас снова хотят положить, но короновирус. Долечили пидарасы до 2 группы инвалидности. Психанул, написал жалобу в разные инстанции, все перепнули в краевой Минздрав. Они поручили проведение экспертизы по моей амбулаторной карте своему внештатному эксперту, который является одним из тех врачей, на кого была написана жалоба. Пришел ответ, что все правильно делали, ты сам мудак. Пиздец, все развалили и всем на все похуй. А тут читаешь посты врачей - все рыцари на белых конях, и так же и говорят, сам виноват, надо было других врачей искать. А где их, блядь искать? И нахуя они тогда место занимают. В платных такие же долбоебы, только ещё пытаются разными способами побольше денег вытянуть

Недавно была история, мама серьёзно заболела (как потом оказалось - пневмония), а дура-врач сначала в посёлке "нашла" у мамы туберкулёз и коронавирус, а потом ещё и в районной больнице такая же дура это же диагностировала, хорошо что хоть выписала направление в областную больницу, там нормальный врач осмотрел и отправил лечить пневмонию
раскрыть ветку (2)

Это как же они диагностировали коронавирус и тубик без анализов?

Врачи-экстрасенсы?

Я бы к таким хрен бы пошел. Разве что за справкой.

раскрыть ветку (1)
Они брали анализы, ничего не указывало ни на туберкулёз, ни на корону, и мама добилась направления на обследование в областной больнице, ибо этим идиотам доверять реально нельзя
При любых обстоятельствах лучше всего амоксиклав, лучший антибиотик. Лечит почти все).

Мне по крайней мере ничего другого не помогает ...

раскрыть ветку (7)
1
Вот как раз его и прописывали. При острых бронхитах и тд он бесполезен. Левофлоксацин наше все
раскрыть ветку (4)
1

В смысле бесполезен? Амокс замечательно накапливается в бронхиальной жидкости. Т.ч. если инфекция бактериальная, то помогает.

раскрыть ветку (3)
Хрен знает, у меня бронхоэкстазы, и во времена обострений с него толку ноль. Левофлоксацин на ура залетает.
раскрыть ветку (2)
2

Ну уж извените, но бронхоэктазы - это надолго, думаю и сами знаете. Соответственно и бактерии там надолго, ситуация вовсе не такая, как в случае бронхита или пневмонии, где вы заболели и за 1-2 недели лечения как новый. Конечно, вам нужны антибиотики уже потяжелее. Но у других-то ситуация другая.

А вообще лучше не заниматься самолечением - часто антибиотики не помогут в принципе, так как причина - вирус, его антибиотик не тронет. Соответственно что вам нужно принимать, а что не нужно должен решать врач. Хороший врач

раскрыть ветку (1)
+ от бронхита и похожих воспалений отлично помогает
А мне азитромицин помогает при сильных простудных заболеваниях.

Никогда никому не советуйте никакие антибиотики. Вы же не врач. А антибиотики - дело серьёзное.

Название в студию
1
Так антибиотики вроде вообще все общего действия, воздействуют на бактерии, а не на органы.
раскрыть ветку (1)
Бактерии в разных органах разные, условно автор сказал по обывательски, что какой-нибудь пневмокок этот антибиотик не убьет.
3

Фишка в том что противовирусные препараты идут по стандарту и кагоцел в нем прям прописан. Я сама всегда его прописываю, иначе приходит нагоняй из страховой компании, но на словах про него молчу.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

То есть вам даёт по голове страховая за то что вы не наебывате людей?

Мы сейчас точно про медицину?

раскрыть ветку (8)
3
Нас страховая вообще за всё прессует, с другой стороны пациенты с претензиями - я пришёл сопли вылечить, вы никакого лечения не назначили, непорядок!
И вертись как хочешь, но всем угоди, иначе либо штрафы либо жалобы и штрафы
2

Дело не в страховой, а в методических рекомендациях, которые разработал кто? - минздрав. И ссылаясь на них, страховая и ебет нас.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Ну людям то хоть говорите что это хуету не нужно покупать?

раскрыть ветку (4)
1

Откуда ты можешь знать с кем говоришь? Некоторые вон, мочу пьют и кто то им ее назначает.. обычно если мне говорят "мы не пьем противовирусные", я отвечаю "ну и молодцы". Сейчас все в свою сторону умные, в стандартах прописано, значит назначам. Не хотят покупать, не настаиваем.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Вы же понимаете что в глазах адекватных людей ваш авторитет как врача падает ниже лепехи коровьей? Не обидно? Почему вы врачами не можете собраться и написать жалобу? Неужели и правда в медицине и образовании главные терпилы сидят.

раскрыть ветку (2)
2

В медицине огромные денги крутятся. Так же как и везде. Что бы что то поменять в рекомендациях минздрава, нужно доказать что они не правы. Как? На какие деньги исследования проводить?

Вы будто вчера родились. В медицине есть и более насущные проблемы которые решить не могут.

А что касается авторитета.. если в ваших глазах авторитет измеряется лишь назначением или не назначением одного конкретного препарата..чтож. Еще недавно многие врачи часто выписывали в общем то хороший препарат Эреспал, годами. А потом в один момент вышла статья о его нехорошем побочном эффекте и одномоментно его(точнее действующее вещество на его основе) сняли с производства. Еще вчера назначили, а сегодня уже нельзя. И чтож теперь, врачи, которые его назначали, плохие?

раскрыть ветку (1)
2

Авторитетных врачей почти не осталось. В поликлинике сидят сплошные чурбаны, разные Махмуды Эльдрасовичи и Зульфии Каримовны, наверняка с купленными дипломами, в их аулах это наверное просто. Некоторые русского не знают, пиздит там что-то, ни слова не разберёшь. Это просто машины по выписыванию ваших блядских препаратов, проплаченных производителями, которые абсолютному большинству в хер не всрались. Единственная польза от вас всех - кое-как можно получить направление на необходимое исследование и оформить больничный. На этом всё.

Иди в больницу
3

А, еще встречала таких людей: у ребенка сопли и горло красное, назначаю капли, как горло обрабатывать, обильное питье.. всё родителю объясняю, даю бумажку с назначением, читают и с наездом" так, а противовирусное то почему не назначаете??! У нас же вирус!" Вздыхаешь, пишешь два на выбор..

8

Мммм... Круто.

Спрессованный крахмал с сахарной пудрой и я могу выписывать. Пойти вакансии посмотреть, что-ли...

раскрыть ветку (1)

Терапевтом вообще может работать почти любой, особенно если вам за 50 и своих болячек уже поднакопилось.

5
Я немного не в курсе, но в чем проблема с этим лекарством? Никогда не слыхал о нем раньше...
раскрыть ветку (3)
5
Если кратко, то это фуфломицин, его еффективность не доказана
раскрыть ветку (2)
2

Не путайте понятия "эффективность не доказана" это не про него, а у него "ДОКАЗАНА не эффективность!"

1
Теперь ясно. Вы правильно поступили!
4
В бесплатной ждешь три часа терапевта, отбиваешься от бабулек, пропускаешь ветеранов труда. А в платной все ко времени, без очереди (если не срочно что-то) и с кондиционером под боком, на мягких креслах. При этом тебя окружают нормальные запахи, а не бабушкин ковер. Но врачи везде одинаковые, да. Только в платной платишь еще и за комфорт
раскрыть ветку (2)
1

В бесплатной приходишь по записи ко времени, печатаешь талончик в терминале, ждёшь любого врача 10 минут максимум. Если срочно - то к дежурному врачу, к нему записи нет, но есть электронная очередь. Ни от кого не отбиваешься, никаких приоритетов теперь нет и быть не может. Для любителей "мне только спросить" во многих городах давно сделали отдельную очередь))) Сидишь на мягких креслах, с кондиционером, хорошим ремонтом, чистыми туалетами и кулером с одноразовыми стаканчиками. В нормальных поликлиниках так уже давно, а вы всё где-то в прошлом веке живёте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Прошлый век Московская область, да
DELETED

А кагоцел - это гомеопатия? Я просто не в курсе

раскрыть ветку (1)

Нет. У него есть действующее вешество в нормальных количествах. Просто доказательная база у них не 100%

Где-то я это уже читала...

К сраному терапевту в платную клинику ходить - это совсем ипанутым мажором надо быть, уж извините за мой французский. Я понимаю там, узкопрофильные специалисты. Хотя тоже разведут на бабки, это 99%, но иногда без них никак. Но терапевт, к которому с тем же результатом можно пойти в поликлинику в любое время... это выше моего понимания :) Даже если просто нужен больничный, всегда вопрос отлично решается с участковым врачом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там был вопрос времени, через пару дней надо было ехать, а что бы попасть к обычному,надо было восстановить полис, я его проебал и потом прикрепится к больнице. Поэтому и пошёл.

Как-то пришёл на приём к урологу, меня спросили - по полису или платно? Я, будучи уверенный, что у нас в стране платное лучше, сказал что платно. В итоге я заплатил за приём, вышел доктор и сказал - сначала по полису и затем платные. Разницы никакой, кроме денег
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку