925

День с утра не задался, но вот пришла лягушка...

Засыпала под дождь и проснулась под дождь. Такая уж у нас зима на юге - травка зеленеет, календула цветёт.

Жду умельца, который обещался поставить новое крепление на входную дверь. Умелец не приходит и на звонки не отвечает. Иду к соседу Васе с той же проблемой, а тот валяется с сильной простудой.

Пока кормила собак, бездарно прокараулила кофе, замызгала плиту до заваривания конфорки. Позвонил родственничек, пребывающий в очередном запое, и пожаловался на свою горькую судьбинушку. Выслушала и, как могла, поддержала беседу. Настроение совсем упало. И дождь всё льёт и льёт...

Взялась было за уборку. А по комнате прыгает лягушка! Маленькая хорошенькая лягушка. Нагнулась над ней, она замерла и не шевелится. Я к ней с телефоном, она сидит, не упрыгивает. Положила рядом спичечный коробок для понимания масштабов - сидит! Короче, полюбовалась я на неё, подивившись, что она в зимнюю спячку не залегла там, где это положено лягушкам делать. И даже её пожалела. Стоило мне выйти из комнаты, как она куда-то ускакала.

А потом позвонила подруга и сказала, что отправила мне посылку с сухими грибами, которые сами собирали возле сибирской деревеньки. Ура!

Буквально через полчаса пришёл перевод от дочери, что тоже сильно порадовало, учитывая неминуемо надвигающийся Новый год. Настроение заметно улучшилось. Сварила ещё раз кофе, на этот раз не убежал. Пью в веранде, в незакрывающуюся дверь смотрю на дождь.

Приходит соседка Люба: "Вот тебе от нас с Васей маленький презентик - два десятка яиц. С наступающим Новым годом, так сказать!" И было мне это очень приятно.

Сейчас я пишу, а из-под шкафа доносится шебуршание - у лягушки, очевидно, там жилище. Пусть живёт.

Всем хорошего предновогоднего настроения!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

76
Автор поста оценил этот комментарий

Это принц! Целуй пока не смылся!

раскрыть ветку (1)
19

Сегодня он уже приём закончил. Буду выслеживать.

показать ответы
49

Какая у вас чудная жабонятка поселилась))) жаба зелëная

раскрыть ветку (1)
18

Думаю, что это ейный ребёнок - уж больно маленькая. У нас лет пять назад большая жила, так та ещё и трели мелодичные издавала. Могла заползти на тапок и сидеть на ноге. Мама её не "выводила".

показать ответы
13
Видите, какая эффективная лягушка :) На самом деле в жилых квартирах очень много мелкой живности, которую почти не видно, мелкие паучки, древоточцы, муравьи. Количества недостаточные, чтоб основать колонии, но зиму переждать могут легко.
раскрыть ветку (1)
12

Думаю, что он где-то имеет ход под пол. Думаю, может, ему какую ёмкость с водой поставить и червяков накопать?

показать ответы
7

Дочка помогает - это хорошо. На Новый год не приедет?

А у нас жабки живут в теплице.

раскрыть ветку (1)
11

Не, не приедет. Путешествует в иных странах. Обещалась меня в Москву выгулять, да что-то не срослось, увы... А я так хотела!

показать ответы
15
На самца похож, они небольшие, раза в полтора меньше самок. За подмышки надо было пощекотать, квакает - самец)
раскрыть ветку (1)
10

Пощекотать)) Завтра, если выйдет - проверю) А чего он не спит?

показать ответы
20
Это жаб. 🤗
раскрыть ветку (1)
8

Пусть жаб, всё равно красивый!

показать ответы
8
Насекомых.
раскрыть ветку (1)
7

Ну ясно. что не сахарный сироп. Так вроде нет ни мух, ни комаров. ни упаси боже тараканов. Я переживаю))

показать ответы
15
Они от холода засыпают, эта у вас в доме – в тепле, чего бы ей спать?) Для неё сейчас сильно затянувшаяся осень, причём тёплая.
раскрыть ветку (1)
7

Так ей же надо есть? Что она ест у меня?!

показать ответы
7

Джералд Даррел жаб больше любил, вроде бы. Глазами восхищался

раскрыть ветку (1)
6

А надо перечитать, не помню про это. Книги как раз наконец-то все достала из коробок. Бери и читай. А уж Даррела за счастье)

7
Я думаю у него все хорошо будет. Если тусит и не спит, значит норм ему. И 100% у него где то ход под пол, а там живёт много вкусных насекомых. Прикольный у вас сосед) С Наступающим Вас) вы очаровательно пишите)
раскрыть ветку (1)
6

Вот спасибо! Но если это он издавал сегодня ночью мяукающие звуки, то будет ли всё хорошо у меня? Я забурилась в Пикабу с головой и очнулась от довольно пронзительных писков, как мне показалось, за окном. Вышла в палисадник, думая, что котёнка подбросили. Никого и ничего и собаки спокойны. Вернулась в дом и поняла, что писк в самой комнате.

показать ответы
8
Вы сделали мое раннее утро!) если очень хочется, то водичку поставьте, только не из под крана. В идеале дождевую или очень хорошо отстоявшуюся. А по поводу корма, скорее всего лягух и правда сам справится, но вообще сверчки, мучные черви, саранча это его все. Если найдете где купить всю эту живую радость или наловить...) то лягух будет рад)
раскрыть ветку (1)
6

Говорят, что это жаба (возможно, самец) и вода ему не нужна. Придётся изучать вопрос. Никакой саранчи я ему не куплю (нетути у нас такого), разве что зелёного клопа сонного откуда-нибудь выпавшего словлю))

показать ответы

Мне кажется что во Владивосток нужно завозить битум и асфальт баржами. И сравнивать ваши сопки, потому как  у вас каждый год каток под углом)

раскрыть ветку (1)
6

Хм... Продолжайте наблюдения))

показать ответы
11
У меня тоже жабка жила. И тоже пела. Как понимаю, мне её с авито принесли (подруга додумалась подарить). Принесла нечто жалкое в банке, сказала "заводчик сказал посадить в таз с водой и там пусть сидит".
Я, естественно, купила террариум, лампы, мох, корм, с ветеринаром по экзотике переговорила что как делать и... Жаба запела))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

А расцветка такая же была? И водой "пользовалась"? А то тут пишут, что жабе не надо воды) И как пела? Это были трели или как мяуканье?

показать ответы
37
У меня была такая же история...
Жабка пробралась в дом и спряталась, я её не увидела.
А однажды эта жабка запела. Ну вот так нежно, как жабки весной горлышком поют. Не как лягухи, нет. Так - курлы курлы....
Кирпичный завод заработал знатно!
раскрыть ветку (1)
5

Несколько лет назад ещё до капремонта квартиры тут выходила большая жаба. Она мелодичные трели выдавала. Что характерно, кошка её никогда не трогала. И мама не выбрасывала её на улицу. А после пожара в 2019 состав зоопарка поменялся. Вот снова на постой пришли)

показать ответы

у нас +8, вот смотрю карту, наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
5

Так я же не во Владивостоке. Может, к сожалению)

показать ответы
5

Мне вот что подсказали - пересылаю.

раскрыть ветку (1)
4

Да не поверите! И без поцелуев обошлось... Вот вечером сегодня без звонка умелец приехал и дверь наладил! А вот приладить новую антенну надо - придётся целовать! Просто мне в голову не приходило, что эта лягушечка - это ОН, а не ОНА))

показать ответы
2

Хорошей погоды в путешествие. У нас тоже тепло и дождь. На Новый год обещают больше 10 градусов с плюсом и дождь.

раскрыть ветку (1)
4

Я смотрела прогноз на 10 дней, тоже всё 7-9 градусов. До последних двух дней с дождями стояли тёплые сухие дни, я ещё на участке вволю повозилась. Яйца мне соседи к каждому празднику презентуют - я всю траву с участка ихним курям отдаю. И пищевые всякие очистки.

показать ответы
6
К нам на даче так ящерица пришла телевизор посмотреть)) Вечером сидим с мужем чаечек перед теликом пьём на веранде, этот крокодильсик в миниатюре вылез на середину, уселся перед теликом и голову поднял - смотрит в экран. Долго так просидел, но потом на улицу вынесли - наша кошка не одобряет посторонних посетителей)
раскрыть ветку (1)
3

У нас вроде и очень густонаселённое село, всё равно живность бегает и в виде ящерок (очень маленьких), и ежей, и кротов, и хомяков, и змей. Последние, правда, повывелись, я за 20 лет только одну на участке у нас видела, но зато висящей на двери уличного туалета)) Долго потом посещение этого заведения было нерадостным))

4
Вам ещё нужен чёрный кот и сова :)
раскрыть ветку (1)
3

Ну да. Ещё могу призвать на помощь наследственный дар от прабабки-знахарки)

4
Я уверена, это зеленое очарование Вас не съест)) родню зовет, но тут ему не свезло, все же не сезон, ждать ему весны, а пока только с человеками диалоги вести)
раскрыть ветку (1)
3

И то правда, а то одни собаки с говорящими глазами))

5

Все еще будет... Я собиралась в этом году в мае в Москву, но увы не рискнула... Теперь не знаю когда ,да и дорого стало и неудобно, прямых рейсов нет ...

раскрыть ветку (1)
3

А у нас теперь из края тоже не улететь, только поездом. Слава богу, ехать не долго, неутомительно. Надеюсь всё же уехать после 12 января.

показать ответы
13
Как будто рассказ Пришвина прочла)))
раскрыть ветку (1)
4

Скромный автор этих строк, если б мог, залился бы  румянцем от похвалы и от гипотетической возможности прислониться к плечу классика))  Пришвин! Ничёсе!

4
Прочитала Ваши ответы, автор, и как по голове мама погладила...
Такая у Вас приятная манера общения. Спасибо Вам.
раскрыть ветку (1)
2

И вам спасибо! С наступающим! Хорошего настроения!

3
Хороший вариант. Еще можно в ванную поселить,там обычно прохладнее. Не в туалет, а то уплывёт по трубам.
раскрыть ветку (1)
2

У меня зимой везде не жарко. Пусть прыгает...

3

у меня (у нас) ж трое детей, сваты и у мужа брат и три сестры( там их дети, внуки у всех).... Всем яиц не достается, но нашим детям точно. Всех родственников получается больше 50 человек... из них большинство в округе 50 км...

раскрыть ветку (1)
2

Вот это да! Так у вас там своя маленькая Россия получается. Или дети-внуки уже немцы настоящие? В смысле по языку?

показать ответы
4

У нас свои 8 кур.  Всё тоже самое. Правда соседям мало достается. Родни много.

раскрыть ветку (1)
2

У вас в этом же месте родня живёт?

показать ответы
2

Я тоже сам не додумался, просто история очень понравилась. Поделился с несколькими людьми - и вуаля.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Греет...

1

У нас во дворе слизняки ползают. (Анапа). И комар ночью мужа погрыз. Дожди

раскрыть ветку (1)
1

А я до последних дождей наблюдала, как на кухонном окне (с улицы) ночью паук ткал паутину. Смотрела на него из тёмной кухни, а его с той стороны фонарь подсвечивал и думала: 20, блин, декабря... сеть вяжет, кого ловить собрался зимой? чего не в спячке? Такой был у него красивый процесс. Потом, видно, дождём смыло.

2
DELETED
Обязательно пересчитайте спички. На обратной стороне коробка есть адрес. Отправте информацию по количеству спичек в коробке по этому адресу.
раскрыть ветку (1)
1

Так... И что я с этого буду иметь?

1
Отличный повод их завести!
раскрыть ветку (1)
1

Кого - их?

показать ответы
2

Китайская денежная.. не, русская подарочная лягуха. Лотерейку новогоднюю возьми, точно свезёт.

раскрыть ветку (1)
1

Это мысль!

6
Ни чо себе! Почитал комменты и, почти, жабологом (жабоведом) стал!))) Щаз усё запишу в блокнотик. ;-)
Здрасьте! У нас без изменений. Снег уже не идёт. Дороги чистят, но без огонька, что нормально и привычно )))
раскрыть ветку (1)
1

Привет тебе, край восходящего солнца! У вас ошибка: надо писать НИЧЁСИ) А у меня поездка в Москву на Новый год, похоже, отвалилась. Так что поеду в Новороссийск! Что такое снег? У меня жасмин новыми листочками зазеленел))

показать ответы
1
Он должен всё про всех знать, кто что реставрирует и пр. Самый верный источник знаний.

Так и сделайте:) Только валидол прихватите-там же цены озвучивать будут:) На ваши часы новых запчастей давно уже нет. Сам завод по кирпичикам разобрали.

раскрыть ветку (1)
0

Ой... Ну ладно часовой разобрали...У нас в Красноярске химкомбинат "Енисей" разобрали.  Мама моя там пенсию себе раннюю зарабатывала. чтоб в 45 уйти. А отец подруги моей там начинал с инженера после института и дошёл до директора. В конце 70-х был переведён в Москву на министерскую должность. Серьёзные вещи на том заводе делали, очень. Сейчас бы пригодились. В 90-е всё похерили. Так наш бывший директор после этого, как посмотрел на разгромленный завод, заболел и вскоре умер... А тут часовой.. Ну это я так, к слову пришлось.

1
Да, спасибо. Есть надежда, что в Анапе эти услуги доступнее по ценам. Поеду намедни, узнаю.

В данном случае не торопитесь. Это как в парикмахерской. Прежде чем сесть в кресло-посмотри на голову мастера. Попросите показать что у него там в работе есть похожего. Помните людей с руками из нужного места почти не осталось.

Если уж совсем прижмет-напишите мне.

раскрыть ветку (1)
0

Попроведаю по старой памяти того, кто похвалил Альфу. Их мастерская мне сильно по пути. И я туда со всеми заморочками обращалась. Но не с реставрационными, конечно. Город оброс со всех сторон (окромя моря) новыми микрорайонами, может, там и ещё есть мастера, но я там не бываю. Надо поизучать вопрос. Но у нас в городе есть один дядька интересный, у него два антикварных салончика уже давным-давно работают. Он должен всё про всех знать, кто что реставрирует и пр. Самый верный источник знаний. Спасибо вам!

показать ответы
1

Технические вопросы как с вашими настольными будет я вам тут раскидаю. Ваша проблема с деревянными часами делится на 2 части. 1. Это реставрация деревянного корпуса. 2. Ремонт и приведение в порядок непосредственно механизма. И в часовой мастерской эти две проблемы не пересекаются, а пересекаются в реставрационной мастерской (а это очень дорого) или у частного мастера, который специализируется на восстановлении подобных часов (и это тоже не дешево). Либо ремонтировать отдельно часы (мастер одна штука) и отдельно приводить в порядок корпус (мастер вторая штука). Все три варианта имеют право на жизнь, но какой выбрать решаете даже не вы, а ваш кошелек.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо. Есть надежда, что в Анапе эти услуги доступнее по ценам. Поеду намедни, узнаю.

показать ответы
1
А цена у них есть?

Конкретно эти недешево. У них кроме замены корпуса-разнесены стрелки. Обратите внимание что часовая сбоку. Это ручная доработка. Да и по размеру они великоваты и стучат как куранты.

Вот размер на руке.

раскрыть ветку (1)
0

Класс!!!

1
Не, боюсь, что это для меня будет ещё одним стресс-фактором)

Тогда для начала реанимируйте свой кварц. Чтобы во вкус войти:) А там уже сами решите.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо за интересное общение и советы. Пора попробовать "отойти ко сну". Полнолуние, блин... До завтра!

показать ответы
1
...в одно и тоже время и количество оборотов соблюдать... - Да возможно ли это?!

Часы дисциплинируют. Особенно если если им цену знаете. Это все таки атрибут роскоши.

раскрыть ветку (1)
0

Не, боюсь, что это для меня будет ещё одним стресс-фактором)

показать ответы
1
"Мужские часы Звезда"?

У меня пост прочтите про советские часы с французскими корнями. Будете иметь полное представление:)

раскрыть ветку (1)
0

Да я же вас подписчик №1 - забыли? Мне приходит уведомление. И я добросовестно вас плюсую)) Читала.

показать ответы
1
Вы мне какой-то новый мир открываете, чесслово! "Собираешь часы под себя" - мне и в голову такое не приходило))

Это называется "марьяж", а часы "котлеткой". Я себе так костюмник из трех собирал. нравятся мне ЗиМы с боковой секундной стрелкой, но не нравится что они не противоударные. От модели понравился корпус, от другой цифеблат, стрелки от третьего и механизм нашел противоударный (три завода всего одиин такой выпускали). Если интересно сфотографирую завтра и покажу.

Вообще под марьяж целая индустрия заточена. Чаще всего переделывают в наручку карманные "Молнии". Покупают стальной корпус, заказывают цифер новый и вуаля.

Вы в Москве?

Да.

раскрыть ветку (1)
0

Да - крутые!!! Ух ты, у меня в друзьях летчик-испытатель, можно на подарок. Себе, однако, не рискну - будет претенциозно несколько. Где я и где Сталинские соколы))) А цена у них есть? И, конечно, свои сфотайте, заинтриговали.

показать ответы
1

Я бы на вашем месте к "Звезде" присмотрелся. И размер не маленький и вид по нынешним временам необычный. Но механика не кварц. Их заводить нужно в одно и тоже время и количество оборотов соблюдать, и к часовщику носить раз в год. Дисциплинируют в общем. Кварц для повседневной носки проще. Механика, по нынешним временам, это в театр, на балет...для особых случаев в общем. Если вы не фанат таких часов конечно.

раскрыть ветку (1)
0

...в одно и тоже время и количество оборотов соблюдать... - Да возможно ли это?! Я веду весьма безалаберный образ жизни и с арифметикой не в ладах))) А посмотреть их - надо спросить "Мужские часы Звезда"?

показать ответы
1
Извините, я туповатая) Какой корпус под какие? Я поняла, что Ельцина не надо трогать. Тогда про что речь?

Теперь я затупил. Я говорил о том, что если вам так понравился дизайн часов с Ельциным, то собрать похожий, но с привычным циферблатом не проблема. Только заводная головка часов будет не как у вас, а на обычном, привычном месте. Когда собираешь часы под себя, можно и циферблат подобрать такой, какой нравится. И стрелки кстати тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне какой-то новый мир открываете, чесслово! "Собираешь часы под себя" - мне и в голову такое не приходило)) А с Ельциным я купила из-за их "увесистости" ну и из патриотических побуждений. Цена опять же... Вроде и не очень нужно, но приятно иметь))) Сейчас я, пожалуй, не так скора на покупки, как раньше, но интересные часы сердце греют, конечно. Вы в Москве?

показать ответы
1
Что можете присоветовать по браслету?

На Ельцине родной фирменный "командирский" браслет. Там ничего не трогайте. Я бы и на "Альфе" ничего не трогал. Он из титана или с титановым покрытием, то есть почти вечный, но если неудобно-носите с тем с которым будет комфортно. Необязательно же кожаный и дорогой покупать. Подбирайте по цвету. Либо к одежде, либо к корпусу часов. Что там сочетается с таким цветом? Женщинам обычно виднее:)

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнила: браслет был мне велик и не получалось носить часы на запястье. А если носить выше, было неудобно время смотреть при рукавах.

показать ответы
1

Не трогайте Ельцина. Уберите его в ящик. Кварцевую Альфу носите хоть каждый день-там корпус неубиваемый.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уяснила про Ельцина. В сундучке лежит)

1

У меня корпус под такие лежит в масле. Захотите-соберем. Только стрелка на привычном месте будет. Эти не трогайте. Со временем их будет поменьше, тогда и подумаете что с ними делать. Но это точно не сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, я туповатая) Какой корпус под какие? Я поняла, что Ельцина не надо трогать. Тогда про что речь?

показать ответы
1

Вторые альфа. немецкие. недорогие, но качественные и ремонтнопригодные. Механизм там простая и надежная миотка, даже если она и сломается проблемы заменить не будет. Мех стоит копейки, тем более корпус титановый-неубиваемый. Денег за них не выручить, а новые такие купить по карману ударит. Плюс стекло по-ходу минеральное. Самой конечно не отшлифовать, но у мастера тоже копейки. Будет много просить нужно сказать: "одурел что ли? тут плоское стекло! на 5 мин. работы!". Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) с Вами приятно иметь дело! Честно говоря, я не помню, чего я их перестала носить - по-моему, напрягал мужской браслет. Хотела чего-нибудь эдакого, сама не знаю, какого))) А потом дочь свои отдала маленькие, дамские, типо золотенькие. Ношу, но без удовольствия. Надо к Альфе вернуться, однако. Что можете присоветовать по браслету?

показать ответы
1

Ельцин это "Восток" 1992 года. Механизм обычный, а вот сам корпус от другой модели-с боковой секундной стрелкой. Все пишут "редкость", но встречаются довольно часто. В принципе их облагородить не проблема-поменять безель (подвижное кольцо сверху) и отполировать стекло. А вот с корпусом проблема. Как я сказал-он от другой модели, но в дизайне обычных "командирских"-найти такой сложно. Просят за них от 1000, до 15000 в зависимости от состояния. Как я сказал-имеет смысл подождать. Положить в ящик подальше от солнца лет на 5.

раскрыть ветку (1)
0

Как интересно! Спасибо. Лежат себе уж лет 10, если не больше. Покупала в маленьком антикварном магазинчике за смешные деньги. Люблю большие наручные часы. Думала, Ельцина "сотру" и буду носить) Что-то не задалось - не помню уже.

показать ответы
1

Тут удобно будет?

раскрыть ветку (1)
0

На часах с Ельциным написано "водонепроницаемые", а вторые не росийского производства, но шрифт очень мелкий, ночью я ничего не могла разобрать под лупой. Я их носила, нравились лаконичностью. Были мне отданы-подарены дядькой, жившим во Франции какое-то время.

показать ответы
1
Спасибо. Жаба была крайне неожиданным подарком, поэтому пришлось по ходу изучать что и как оборудовать. До этого ни с кем подобным не сталкивалась.
раскрыть ветку (1)
0

Интересные вам подарки дарят!))) С Новым годом!

5
Технически это жаба. Вроде бы эта называется зелёной. Самое страшное животное - передушила половину населения планеты.
Но она красивая!
раскрыть ветку (1)
0

Что вы такое говорите про передушила?

показать ответы
2
У меня на работе (нефтезавод) они тоже водятся. Периодически в теплое время года ловлю и выношу эту живность из насосных на улицу. А то в лоток с продуктом плюхнутся и того... Жалко животинок
раскрыть ветку (1)
0

А вы где территориально?

показать ответы
3
Всех
раскрыть ветку (1)
0

Всех не прокормлю. Разве что будут сами где харчеваться)

показать ответы
2
Вот это палаты царские!
раскрыть ветку (1)

Ага, 40 кв.м чистой советской архитектуры плюс самопальная верандочка без внутренней отделки.) С наступающим!

2
выражение "жаба душит" слышали?)))
раскрыть ветку (1)

Слышали...А вы на что намекаете?)