925

День с утра не задался, но вот пришла лягушка...

Засыпала под дождь и проснулась под дождь. Такая уж у нас зима на юге - травка зеленеет, календула цветёт.

Жду умельца, который обещался поставить новое крепление на входную дверь. Умелец не приходит и на звонки не отвечает. Иду к соседу Васе с той же проблемой, а тот валяется с сильной простудой.

Пока кормила собак, бездарно прокараулила кофе, замызгала плиту до заваривания конфорки. Позвонил родственничек, пребывающий в очередном запое, и пожаловался на свою горькую судьбинушку. Выслушала и, как могла, поддержала беседу. Настроение совсем упало. И дождь всё льёт и льёт...

Взялась было за уборку. А по комнате прыгает лягушка! Маленькая хорошенькая лягушка. Нагнулась над ней, она замерла и не шевелится. Я к ней с телефоном, она сидит, не упрыгивает. Положила рядом спичечный коробок для понимания масштабов - сидит! Короче, полюбовалась я на неё, подивившись, что она в зимнюю спячку не залегла там, где это положено лягушкам делать. И даже её пожалела. Стоило мне выйти из комнаты, как она куда-то ускакала.

А потом позвонила подруга и сказала, что отправила мне посылку с сухими грибами, которые сами собирали возле сибирской деревеньки. Ура!

Буквально через полчаса пришёл перевод от дочери, что тоже сильно порадовало, учитывая неминуемо надвигающийся Новый год. Настроение заметно улучшилось. Сварила ещё раз кофе, на этот раз не убежал. Пью в веранде, в незакрывающуюся дверь смотрю на дождь.

Приходит соседка Люба: "Вот тебе от нас с Васей маленький презентик - два десятка яиц. С наступающим Новым годом, так сказать!" И было мне это очень приятно.

Сейчас я пишу, а из-под шкафа доносится шебуршание - у лягушки, очевидно, там жилище. Пусть живёт.

Всем хорошего предновогоднего настроения!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была такая же история...
Жабка пробралась в дом и спряталась, я её не увидела.
А однажды эта жабка запела. Ну вот так нежно, как жабки весной горлышком поют. Не как лягухи, нет. Так - курлы курлы....
Кирпичный завод заработал знатно!
раскрыть ветку (11)
11
У меня тоже жабка жила. И тоже пела. Как понимаю, мне её с авито принесли (подруга додумалась подарить). Принесла нечто жалкое в банке, сказала "заводчик сказал посадить в таз с водой и там пусть сидит".
Я, естественно, купила террариум, лампы, мох, корм, с ветеринаром по экзотике переговорила что как делать и... Жаба запела))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

А расцветка такая же была? И водой "пользовалась"? А то тут пишут, что жабе не надо воды) И как пела? Это были трели или как мяуканье?

раскрыть ветку (1)
5
Обычная серо-зелено-коричневая. Плавала ежедневно с удовольствием.
Пела как... Скорее ближе к трелям тоненько
2
Вот это палаты царские!
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо. Жаба была крайне неожиданным подарком, поэтому пришлось по ходу изучать что и как оборудовать. До этого ни с кем подобным не сталкивалась.
раскрыть ветку (1)
0

Интересные вам подарки дарят!))) С Новым годом!

Ага, 40 кв.м чистой советской архитектуры плюс самопальная верандочка без внутренней отделки.) С наступающим!

6
К нам на даче так ящерица пришла телевизор посмотреть)) Вечером сидим с мужем чаечек перед теликом пьём на веранде, этот крокодильсик в миниатюре вылез на середину, уселся перед теликом и голову поднял - смотрит в экран. Долго так просидел, но потом на улицу вынесли - наша кошка не одобряет посторонних посетителей)
раскрыть ветку (1)
3

У нас вроде и очень густонаселённое село, всё равно живность бегает и в виде ящерок (очень маленьких), и ежей, и кротов, и хомяков, и змей. Последние, правда, повывелись, я за 20 лет только одну на участке у нас видела, но зато висящей на двери уличного туалета)) Долго потом посещение этого заведения было нерадостным))

5

Несколько лет назад ещё до капремонта квартиры тут выходила большая жаба. Она мелодичные трели выдавала. Что характерно, кошка её никогда не трогала. И мама не выбрасывала её на улицу. А после пожара в 2019 состав зоопарка поменялся. Вот снова на постой пришли)

раскрыть ветку (1)
3

Запах у них специфический, отпугивающий, вот кошка и брезговала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку