День книгодарения

Я приготовила всё, что нужно для ритуала.

Коробку шоколадных конфет, стекляшку в виде бриллианта, нож и несколько жёлтых ирисов. Конечно, они не были связаны напрямую с дамой, чей дух я собиралась призвать.

Всё это — лишь символы. Но всем известно, что символ имеет невероятную мощь.

Закрыв глаза, я по памяти начала читать заклинание. Некоторые призраки — капризны. Могут часами не появляться на зов, оставляя ослабшую ведьму посреди магического круга. Иные, неразговорчивые, не приносят совсем.

Но бывают и такие болтливые, не изгонишь. Пару лет назад я призывала духа одного композитора, думала, не избавлюсь от его присутствия. Он и сейчас иногда появляется, стоит включить музыку.

Но речь не об этом.

Фонари за окном начали мигать. На секунду я услышала странное клацанье: не сразу поняла, что это звук пишущей машинки. Шум поезда. Плеск волн. Когда прозвучало последнее слово заклинания, в магическом круге возникла она.

Очень пунктуальная.

— Добрый день, — прошептала я, надеясь, что не окажусь невежливой. — А я читала многие ваши книги.

Леди Маллоуэн, больше известная как Агата Кристи, выглядела так же, как на старых фото. Невысокий рост, аккуратный костюм, серьёзный взгляд, Слушала она внимательно, чуть склонив голову.

К счастью, для призраков языкового барьера не существует.

Я старалась вызвать ту часть её души, которая была молода и сияла вдохновением. Хотелось верить, что всё получилось.

— Понимаете, моя лучшая подруга — вас просто обожает. Она так хочет увидеть хотя бы ещё один рассказ, — Я сделала глубокий вдох. — Скоро день книгодарения, отличный праздник, да? И если бы вы могли написать историю, совсем маленькую, на пару страниц...

Писательница посмотрела на свои руки, осторожно сжала и разжала пальцы, будто пытаясь осознать их реальность. Я испугалась, что ритуал пошёл не так, и на зов явился молчаливый, пустой осколок души. Но вдруг она заговорила:

— Я так давно не писала. Не знаю, получится ли.

— Конечно, получится! Даже не нужно красивости наводить, она оценит всё, что создали вы.

Кажется, это сработало. Леди Агата кивнула.

— Хорошо. Пожалуй, один рассказ меня развлечёт.

— Вот и замечательно! — Отложив книгу я потянулась к ноутбуку, который оставила неподалёку. — Смотрите, это как печатная машинка, только круче. Вот тут чистый лист...

39/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день - для творческой практики и создания контента.

Соцсети с моими текстами - если вам интересно~

Авторские истории

31.8K постов26.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.