110

Делаю игру, в которую с удовольствием поиграет моя дочка

Делаю игру, в которую с удовольствием поиграет моя дочка

За последний год немного подтянул свои навыки в создании игровых механик, разрабатывая прототипы небольших "симуляторов ходьбы" от первого лица. Даже были планы один из них со временем релизнуть.
Но в какой-то момент пришло понимание - на рынке сотни абсолютно одинаковых "хорроров от первого лица", поэтому коммерческого потенциала в них я просто не вижу.
Но недавно дочка проходила Kena: Bridge of Spirits и спросила: "А сложно сделать такую игру?!".
На самом деле Kena - технически сложная игра, с невероятным количеством мелких механик и деталей, но я посчитал это вызовом)
Сделать такую же игру, как Kena в соло практически невозможно, но на данный момент у меня уже готово довольно много мелких механик. Помимо элементарных ходьбы, бега, прыжков, приседа, уже готовы порталы, по которым можно мгновенно переместить в разные части локации, бросание магического шара, который используется для активации предметов.

Тут, если обратили внимание, когда Айвин заходит в пещеру, то сопровождающий его дух начинает светиться ярче, освещая герою путь. Мелкая деталь, но думаю приятная.
Также недавно протестировал первых врагов Айвина - демонических огненных шаров. Идея с ними следующая:
- Айвин попадает на закрытую площадку, на которой его преследуют демоны
- попав по ним магическим шаром предка, демоны на короткий период останавливаются
- за это время Айвин может сделать что-то, чтобы выбраться из этой ловушки, в видео, например, он должен активировать "батут", который подбросит его выше, чем герой может прыгнуть

На самом деле механик уже много и уже постепенно начал тестировать визуал локаций.
Возможно глаз уже замылился, но визуально вроде бы смотрится неплохо:

Кому будет интересно понаблюдать за процессом разработки, то милости прошу сюда в tg проекта. Название - AIVEEN: Sparks of Souls
И да, вы всё правильно поняли - разрабатываю соло, на Unreal Engine 5, денег не прошу, только ваше внимание и интерес, если понравится.

Лига Геймеров

55.1K поста91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.