12096

Дебилы из РЖД6

Еду в поезде. Жара. Не работал кондиционер. Проводница на все вопросы отвечала- я включила, у меня дует. У меня блядь не дует!!! В итоге пришел механик с пылесосом, вычистил пыль и кондер задул. Купе остыло. И остыло даже через чур. Захотел убавить. Ан хрен. Это же РЖД. У них не бывает так просто. Проводница выключить не может, так кондиционированием вагона управляет автоматика. Она выключится автоматически при достижении 26 градусов. Только вот беда, в части купе неисправны датчики температуры и постоянно показывают 29 градусов, соответственно автоматика не отключается. Знаете какое решение предложило сранное ОАО РЖД , в лице проводницы- заклеить воздуховод скотчем!!!!! Скотчем блядь!!!! Я платил охуееные деньги за фирменный поезд, за современное купе и биотуалет, а мне предлагают решение вопроса скотчем! Ебучее ОАО РЖД! Если вы не состоянии установить индивидуальное управление кондиционером, дорого оно видимо для вас. То хоть блядь, разоритесь на механические задвижки что бы пассажиры могли сами регулировать хоть как то температуру! И да- конструктора вагона выебите в жопу!

P.S. Прошу прощения за мат. Накипело!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне сказал нач двухэтажного поезда, дело не в ржд, а в санкциях и том, что датчики у нас не делают. У них куча вагонов-доноров, с которвх они снимают запчасти, но их не хватает.

раскрыть ветку (95)
31

эта гребаная бюрократическая машина! РЖД со всеми заводами, которыми командуют всякие пердуны, очколизатели!

Датчик температуры на столько простая в 21 веке (да и в 20м) фигня, что даже не стоит обсуждений. Более того этож вагон, а не процессор смартфона. Там пох на красоту и компакнтность.

Но им блять нужны датчики которые непосредственно в проекте  вагона. Чтоб по форме и номенклатуре подходили. Заколхозить туда другой датчик этож нарушение бумажек.
А подкорректировать систему под датчики более доступного производителя - этож вообще чуть ли не с президентом согласовывать надо.

Пусть лучше все от жары помрут, перестанут ездить, завод закроют, всех на улицу, закупим китайские вагоны. Но зато подписи не будет стоять на колхозном датчике и начальнику в случае какой-нибудь проверки не срежут премию!

раскрыть ветку (2)
7

Думаю это самая правдоподобная версия

2

Бюрократы, это одни из главных вражин человечества

7
Бред какой-то, температуру можно мерять десятками различными датчиков, чем хочешь, тем и меряй. Термопара, блядь, под санкции попала? Или DS18B20?
Просто не хотят работать.
53

Да какие еще санкции. Эта херня с кондеями была с незапамятных времен.

раскрыть ветку (9)
4
Как ночь, так все одеяла развешивают)
3
Гм. А когда не было кондеев вообще, это какие времена были?
раскрыть ветку (2)
3
Это были донезапамятные.
2

Жаркие и душные

1

Что он мне сказал, то и передаю.

раскрыть ветку (3)
2
Сейчас очень удобно свалить все на санкции. Датчики (как и всю электронику) наверняка делают в Китае и при желании можно заказать аналоги
раскрыть ветку (2)
0

И что там, блять, за датчики такие, что в "сверхдержаве" в 21м веке произвести не могут?

раскрыть ветку (1)
3
Платиново-родиевая термопара наверное.
0
РЖД: "Не палите контору , пожалуйста, одеяло брать будете?"
38

Дело как раз в руководстве РЖД, которое забило хрен на отечественных производителей, получая откаты от иностранных. Сейчас орут что санкции

раскрыть ветку (1)
13

откаты они получали от наших компаний, которые уже закупали иностранное оборудование и детали

16
Скажу по секрету, датчики у нас делают. Много и разных. Только о них никто не знает. Почему? До санкций крупные зарубежные производители со своими бюджетами просто не давали возможности нашим выйти на рынок. Сейчас потихоньку наши голову поднимают.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

Не спорю, но должно пройти время до адаптации, в отличие от заграничных снял/поставил.

2
стояночка. датчики температур там в виде обычной термопары (стержень), кроме наружного. почти все вагоны (не старше 5-6 лет) на западе имеют систему СКР, то есть индивидуальные заглужки. судя по тому, что говорит ТС, что там якобы температуру показывает постоянно 29 градусов, я уверен, там поставили постоянный резистор на 110 ом (не спрашивайте от куда я жто знаю), ну и уверен, что вагон снят с гарантии ТВЗ, так как ни кто не позволил бы установить туда обычный резистор, будучи на гарантии. и враньё что датчиков нет. они есть, жто денег ржд не выделяет. да, именно так, если вы думаете, что такое не возможно, то вы ошибаетесь. у фпк нет даже денег на циатиновую смазку, вместо этого они закупают силиконовую и что то типа автола, который зимой коксуется в мех.частях.
раскрыть ветку (3)
0
"циатиМ". Знаешь, после ошибки в техническом слове, уже не верится в твои знания насчёт резистора.
раскрыть ветку (2)
0
не поверишь, мне как то похуй на эту смазку. я ей не пользуюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Силиконовую предпочитаете?
14

Как киповец скажу датчики температуры это самое нижнее говно которое делают у нас в стране пачками и поддонами у нас в России не переставая. Это самые массовые датчики которые есть. А автор просто нежное чмо.

раскрыть ветку (18)
18

У них же по спецификации датчик сименс за охулион рублей, который постоянно ломается и требует регулярные откаты замены, а ты им предлагаешь его заменить на на датчик какого-нибудь ФГУП Автоматика, который будет сто рублей стоить и хрен когда сломается. Это ж сколько нужных людей без денег останется?

раскрыть ветку (1)
0

Да как то так, согласен.

22

Офигеть. "Нежное чмо". В этих поездах филиал ада передвижной. Ездили мы без кондея, который наебывался прямо в дороге. Это адский ад

раскрыть ветку (13)
3

Вагон имеет место приписки, если что то ломается в пути то теоретически может помочь поездной электромеханик, но он не бог и не родит запчасти, поэтому исправляют косяк чаще всего в депо приписки

раскрыть ветку (2)
8
Вспомнилось, как поездного электромеханика наш проводник на ходу из вагона выкидывал, чтоб тот обеспечил электроснабжение вагона. Сейчас найду, где-то я об этом проводнике пару каментов оставлял.
UPD:
#comment_211516318
раскрыть ветку (1)
1
Надо было отдельным постом пилить
0
Ездите зимой
раскрыть ветку (4)
0

Можно ещё летать самолётом.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Охуенно дельный совет! Сюда не летают самолёты!

раскрыть ветку (1)
1

Но не летят туда сегодня самолеты

И не едут даже поезда (с)

Мальчик хочет в Тамбов? )

0
Тогда будет пост о неработающей печке.
ещё комментарии
0
А почему оно не работает?
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего от вибрации зонд в обрыв уходит

28
DELETED

Механические задвижки тоже санкции мешают установить?

раскрыть ветку (40)
68

Надо было попросить механика вытрясти пылесос обратно, но не полностью, тогда бы дуло наполовину и все были бы счасливы

раскрыть ветку (2)
6

А можно мне другого сервисного инженера?

ещё комментарий
22

Задвижки не панацея. В каждом купе найдется по еблану, которому дует, в итоге весь вагон превратится в печку. Автоматика - это отличное решение, проблема в том, что из-за распиздяйства она не работает как надо. И конструкторы тебя сами бы выебали в жопу за такие тупые советы

раскрыть ветку (14)
16

Потому что на верхней полке хуярит в ухо мороз, на нижней пекло

раскрыть ветку (5)
0

Вот полностью согласен, на верхней полке приходится шторку весить иначе дубак. На нижней же при этом норм даже жарковато.

раскрыть ветку (4)
5
Физика в наших поездах не работает🙃 холод же вниз идёт.
раскрыть ветку (3)
5

В наших поездах много что не работает

1

он задувается на верхнюю и там остается

0

Так то работает. Просто выдув вентиляции находится сверху. Пока он спустится вниз он уже смешается с тёплым воздухом и внизу будет норм... а вот вверху... я видел как на решетке кондиционера наледь образовывалась. Причём дует он прямо в поясницу верхнему пассажиру.

22
DELETED

В каждом купе найдется по еблану, которому дует

Джва горячих чая этому господину!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

И выебать!

0
Это уже оргия получается и разврат
ещё комментарии
В каждом купе найдется по еблану, которому дует, в итоге весь вагон превратится в печку

Т.е. по вашему вероятность что в одном купе будет мудак которому дует больше чем вероятность что этот мудак будет на весь вагон?

1

Мы тупо простынью часть воздуховодов кандея затыкали и нормуль.

2

Во все вагоны установить нештатные задвижки? Ради тебя одного? Да пошёл ты на хуй!

ещё комментарии

Ну вот прямо пока ты едешь они будут их ставить?

раскрыть ветку (7)
6

Там 220 В? Пусть поставят в каждый вагон 3д принтер, найдут инженеров, умеющих пользоваться Солидом или Компасом, которые едут на отдых. Через сутки у них можно будет проводить конкурс технических решений.

И почти все, сцуко, будут лучше штатного.

раскрыть ветку (1)
2
Первое такое здравое предложение слышу по поводу народного творчества и аддитива))
5
Пока паровоз будет меняться
ещё комментарии
0
Спасибо , что выбрали Российские железные дороги!
0
DELETED

Ну смотрите - конструктора вагона выебали в жопу. Если ему это понравилось, то задвижки он запроектирует, а если не понравилось, то повторить причинно-следственную связь он готов не будет.

Была автоматика, они нахрен не нужны были, сейчас автоматики нет.

1
За те деньги, что имеет РЖД, могли давно что нибудь придумать.
1
Ага, блядь, санкции. А до санкций в чем проблема была?
1
Ой, не знаю. Я в такой же ситуации была в 2017 г когда таких жестких санкций не было. Дыру эту заткнули мешком из-под матрасов)
0
Пиздеж. Датчики температуры любой кооператив клепать в состоянии
раскрыть ветку (2)

Только это будут не те датчики, что по проекту и все.

раскрыть ветку (1)
0
Имеет вес только проектная документация, ибо проходит экспертизу, да и то не всегда. Все датчики унифицированы давным давно. Королёвский термоприбор делает под заказ любые датчики, кроме возможно криогенных
0

Пиздёж. Наглый. Сделать аналог - ноль проблем. Найдите инженера, скажите ему, что было в оригинале. Дайте ему месяц. Через две недели заберите у него электрическую схему, ещё через две недели программу. Месяц на испытания.

Проблема решена.

0
Угу, а терморезистор дохуя сложная радиодеталь, что его нельзя у нас делать? Да любой ëбаный кусок металла при нагреве увеличивает своë сопротивление, логика собирается на десятке примитивных компонентов, которые в СССР ещё молотом ковали. Датчики у них, блядь, не делают.
0

Хорошая отмазка)) Сейчас на все вопросы - это санкции! Время такое. Сейчас не время!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку