Давайте пересчитаем стоимость, карантин все таки?...

Было на днях.

Предыстория. Работаю в IT компании - сисадмин на аутсорсинге небольших организаций.

Так вот есть у нас один клиент, обслуживаем его уже более 10-ти лет, клиент занимается поставкой консервов и прочей, схожей продукции в крупные торговые сети. Маржа с перепродажи товара - хлеб клиента, сколько наторгуют, столько и заработают. По сему, видимо профессиональный навык выработался у директора - торговаться на всем. Не взирая на то, что работаем с ними давно, каждая заявка, каждая выполняемая задача - обязательный торг по цене, до талого с его стороны. У нас, в свою очередь тоже выработался рефлекс-ответ "только предоплата, и только такой прайс. Либо не беремся за работу". Его этот ответ, кстати, устраивает. Видимо чувство того, что "сделал все что мог, и урвал по самой низкой цене" - собственный вид кайфа.

Давайте пересчитаем стоимость, карантин все таки?... Трудовые будни, Карантин, Торговля, Не прокатило, IT, Сисадмин, Удаленная работа

Так вот на днях, звонок директора этой компании:

- Добрый день, у нас тяжелая финансовая ситуация в компании, пандемия все таки, почти весь офис сидит на удаленке, приходят на работу только 5 человек... давайте сделаем перерасчет стоимости обслуживания?

- Добрый, ваших сотрудников "на удаленке" также обслуживает и подключает к вашему серверу наш специалист, а поскольку домашняя техника у них в очень плохом состоянии, работы у нас от вас только прибавилось.

- (5 сек, тишина думающего директора...) Вообще то со мной не согласовывали это обслуживание, так что это ваша инициатива, далее можете не обслуживать их. Давайте перерасчет на 5 рабочих мест + сервер.

- Хорошо, сейчас сделаем перерасчет по текущим ценам: 5 Рабочих мест по 1500р. + 1800р. Сервер на базе ОС Windows Server, и того - 9300 рублей/месяц.

- (еще 5 сек, тишина думающего директора...) Подождите, но мы же сейчас вам оплачиваем 7500руб./мес. вы как там считаете вообще?!

- Все верно, т.к. вы - наш постоянный клиент, в качестве бонуса, мы не индексировали вам цены с самого начала обслуживания, а это более 10 лет беспрерывного сотрудничества. Но перерасчет мы можем сделать только по ценам текущего года. Делаем перерасчет?

- У меня вторая линия, я перезвоню... (бросает трубку)

Давайте пересчитаем стоимость, карантин все таки?... Трудовые будни, Карантин, Торговля, Не прокатило, IT, Сисадмин, Удаленная работа

Естественно он не перезвонил, и больше этот вопрос не затрагивал.

К слову, попробуйте найти в Петербурге аутсорс TI компанию, которая будет обслуживать офис из 17 ПК, + 1 Сервер + Склад на втором адресе, на котором тоже 3 ПК.

И все это за 7500 рублей в месяц. Учитывая что клиент еще и "проблемный"

Видимо мы немножко волонтеры...

Лига сферы обслуживания

367 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

82
Автор поста оценил этот комментарий

Едут на том кто везёт, тот кто не везёт, на том не едут

раскрыть ветку (1)
31
Тоже вот думаю, фтопку таких клиентов. Но начальство за "клиентоориентированность"))
показать ответы
3

Как вы там выживаете на эти деньги? 1 программист за полдня больше получает

раскрыть ветку (1)
8
Я не программист, я сисадмин, был бы прогером - деньги были бы другие. У нас просто много компаний на обслуживании и все они простенькие. Числом берем😉
показать ответы
13

Нафига таких клиентов держать, если затраты превышают выгоду, так можно и весь бизнес положить

раскрыть ветку (1)
12
Как таковых, затрат нет. У нас же услуги.
показать ответы
2
Сейчас в такой же ситуации, ищу куда свалить
раскрыть ветку (1)
3
В целом, у меня работа очень хорошая, и клиенты почти все годные. Но как говорится, в семье не без...
2

Оффтоп.

Выражение "до талого" в Питере вообще не слышал. Вот собственно любопытство: Вы сами не из Сибири? Там оно вроде как достаточно распространено)

раскрыть ветку (1)
3

Коренной Петербуржец :) часто это выражение слышал в своих кругах.

показать ответы

А в понятие "обслуживать", что входит? Какие работы вы выполняете?

раскрыть ветку (1)
3
Обычное сисадминство в небольшой компании. Сервер, домен, шара, удаленный доступ. Локалка, интернет, впн. Принтеры. Компы на винде и софт на компах, банк клиенты, эцп и т.д.
показать ответы
40
DELETED

Не волонтеры, а долбоебы, из-за которых потом ходят байки, что нормальный сервис можно за копейки покупать.

раскрыть ветку (1)
12
Какая оплата, такой и сервис, так я тебе скажу.
показать ответы

какая у вас зарплата в Россиик в компаниях по аутсорсу? интересно сравнить с бывшими странами снг, ибо сам в этой отрасли работаю)

раскрыть ветку (1)
1

Моя профессия и мои навыки - от 40 до 60

2
Директор торгующийся за 7500, чего только на Пикабу не прочитаешь
раскрыть ветку (1)
Самое смешное (или грустное..) что фирма занимается серьезным делом и оборот у них исчисляется миллионами деревянных в месяц. Фуры с продуктами по всей Лен.области гоняют.
показать ответы

Думаю не все так просто. Вас видать тоже все устраивает, может клиентов больше нет, тем более карантин. Потому то вы и соглашаетесь на такие "кабальные" условия, а не от доброты душевной.

раскрыть ветку (1)
Я к этой конторе как то привык уже, хорошо прокачивает стрессоустойчивость и клиентоориентированость))

Ну и да, клиентов лопатой не гребем, конкуренция.
Виноуз сервер. Рукалицо. А вообще за что вам платить-то в месяц?
раскрыть ветку (1)
Комон к нам, бесплатно будешь делать!😉
22

Т.е. вы хуёво работаете? )))))))))) за язык никто не тянул.

раскрыть ветку (1)
2

С этой компанией - да, работаю по принципу "сломалось - починил"

Единственное что за серваком слежу, ибо его поднимать геморойнее чем бэкапить.

А обычно слежу состоянием всех машин, сети, антивирусов сроком действия эцп  и т.д. Ключевые машины бэкаплю тоже.

показать ответы

Домен на 17 компов? Зачем?

раскрыть ветку (1)

Оооочень большая текучка в компании, юзверей то блокировать то разблокировать... и много шар, к которым постоянно надо закрывать/открывать доступ. в AD проще

показать ответы
Привет. Можно ли вашу почту?
хотел бы задать профильный вопрос в лс :)
раскрыть ветку (1)
Max.casper1@yandex.ru
@max.casper, Извините что не совсем по теме поста. Но хотел бы спросить совета у человека что работает в этой сфере. Если правильно понял из поста, то вы из Питера. Так как я сам с этого города, то хотел бы услышать ваше мнение.
Так вот, сам вопрос.
Я хочу пойти в системное администрирование.
Опыта на практике(руками) почти нету. Разве что несколько лет назад дома поднимал ЛВС и пробрасывал интернет с одного ПК на другой. RJ45 обжать могу, и проложить докуда надо, завернув все красиво в кабель-канал.
Есть огромное желание этому обучиться, и работать в этом направлении.
Теорию работы DNS, DHCP, NAT знаю. Настроить смогу(убьюсь об стену но сделаю).
Что можете посоветовать для начинающего сисадмина? Куда пробоваться, и как лучше себя преподносить в резюме/собеседованиях?
раскрыть ветку (1)
1

Привет. С такими навыками советую сначала идти в компании, занимающиеся выездами к частным клиентам типа "компьютерный мастер на дом". Без опыта, сразу в серьезную компанию, даже младшим помощником сисадмина, попасть либо нереально вообще, либо надо иметь какую то суперспособность))

Я сам так же начинал - 2 года по частным квартирам разъезжал. Сначала дали наставника, ездили вместе, он давал азы, потом один, но на телефоне с наставником. Опыт общения с Виндой заливается ведрами прямо! В день от 4 до 10 разных адресов, и у каждого своя проблема, которую надо решить + опыт общения с клиентами (которые бывают ооочень разные! От гопстопов в горелой студии, до элиты в пентхаусах).

Работа сложная - начальство давит, что бы денег побольше вытаскивал с клиентов и навязывал услуги (не очень крутая штука, не люблю, но если есть наглость и совести не много, то можно вытаскивать большие деньги с незнающих людей и зарабатывать на этом прилично), операторы назначают порой заявки так, что маршрут через весь город, потом обратно, и опять через весь, но на север =_)

Если прям хочешь в эту сторону идти - советую так.

Штука перспективная и всегда будет актуальна, и как подрастешь - будешь за не пыльное нажатие кнопок получать серьезные деньги. На начальных этапах придется попотеть, но где этого нет?

И еще, совет - не занимайся протяжкой кабеля, не иди к провайдерам тянуть интернет и все такое... сложно, грязно, опасно, не прибыльно, нет роста. Это скорее всего станет тупиковой веткой прокачки скила.

Удачи!

показать ответы