1250

Да, нет, у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа...

Сегодня я получила первый вынос мозга от покупателя. Уже почти месяц я работаю кассиром в Пятерочке и это первый случай, не связанный с недовольством тем, что новичок порой подтупливает и в процессе обучения не так расторопен, как бывалые сотрудники.

Кстати я считаю, что уже довольно хорошо и быстро работаю.
Уже даже во сне предлагаю персонажам пакетик и карту лояльности, а не во сне уже предельно точно отличаю «улитку Греческую с мясом» от «улитки со шпинатом и сыром» не утомляя вопросом что есть что уважаемых гостей. Я быстро нахожу любые странные весовые леденцы в базе и даже ватрушку, которая у нас почему-то «Пирог домашний» молниеносно вычисляю, хоть она и без картинки.
Я помню, что до часу дня пенсионерам полагается пенсионная скидка, я знаю как выдать наличку, как выдать почтовые посылки и как их принять. Много всего. Понимаете?

Уже находятся люди, которые при виде меня восклицают: О, отлично, сегодня нормальный кассир. Более того, почти каждую смену кто-то из покупателей по какой-то причине решает подарить мне шоколадку или мороженое, а  недавно один человек подарил коробку конфет и мягкую игрушку.

Мне это до чертиков приятно. Я это ценю и стараюсь выполнять свою работу как только могу хорошо. Друзья говорят, что не всем кассирам дарят шоколадки. Я не верю, но надо поспрашивать.

Мои смены начинаются в 11 утра и заканчиваются в 23:30 или 24:00 (из них оплачиваются десять с половиной)

А сегодня я подменяла коллегу из другой смены и вышла к восьми утра. Это для меня новый опыт.

Оказывается, уже под открытие перед входом собирается толпа. И как только двери открываются всех их огромной волной вносит внутрь. По большей части за энергетиками, кофе и булочками, но, понятное дело, кто-то тарится и обыкновенным образом, всякая снедь вываливается горой на ленту.

Надо сказать, что в зале нашего магазина в это время работает один администратор и я, второй администратор в отпуске, второй кассир приходит к 11 утра.

Еще надо сказать, что как бы я не старалась, есть люди, которые оплачивают покупку по СБП, это в сравнении с оплатой картой мучительно долго. Вот как-то так работает система. Есть бабулечки, дедулечки, которые в силу своих физических возможностей не способны двигаться так же быстро, как молодые люди, есть люди, которые почему-то начинают искать деньги в кошельках и сумках лишь после того, как услышали стоимость покупки.

Бывает так, что 20 секунд назад у кассы стоял один человек, а спустя 30 секунд очередь магическим образом растягивается куда-то за пределы видимости.

У меня нет причин скрывать от всех этих людей дополнительного продавца и по правилам обслуживания я обязана вызывать подмогу, когда собралось больше трех человек на кассе. Когда есть возможность и ни кто не в отпуске мы без промедления вызываем подмогу.

Что произошло сегодня? Люди в миг разобрали весь размен. Я вызвала администратора. Она забрала единственную купюру в 5000 р. и убежала в хранилище. Все это происходило на глазах одной прекрасной леди, но, по-видимому, не для того она родилась, чтобы входить в положение обслуживающего персонала. Когда очередь дошла до нее она посчитала, что терпению ее пришел конец и решила поразить меня копьем справедливого негодования.

- Девушка, почему бы ВАМ не вызвать еще одного кассира?

Я ответила, что единственный человек, который сейчас способен мне помочь, убежал за разменом. Сейчас она вернется и конечно же сядет за вторую кассу.

Леди не унималась: - Так, возьмите на работу еще одного кассира. В чем дело? Каждое утро одна и та же картина. Постоянно очередь и один человек на кассе. ПОСТОЯННО!

Возможно, я похожа на HR, компании, не знаю. Но вот по мнению уважаемой, именно мне нужно сообщать рациональные предложения, направленные на повышение эффективности работы магазина.

Вероятно, я не права. Не нужно было с ней пререкаться, но я еще новичок и не успела обрасти шкурой носорога. Она меня пробила. Стало очень обидно. И тогда я сказала: «Приходите к нам работать, вакансия открыта, мы будем только рады».

Девушка явно оскорбилась, удивленно вскинула бровь и гордо сообщила следующее: Да, нет, спасибо, у меня есть хорошая, высокооплачиваемая работа!

На это я смогла только растерянно пролепетать что-то вроде: Ну, так радуйтесь, что есть еще люди, которые ходят на «плохую, низкооплачиваемую» работу, чтобы вас обслужить.

Занавес...

Вот такие дела. Я, конечно, не от хорошей жизни попала на эту работу. Но я уважаю все, чем выбираю заниматься и буду и дальше стараться работать хорошо. Только капельку бы уважения от «богемы». Самую бы малость.

Кстати, с первого сентября нам повышают оплату за час работы. Сумма составит 259 р. Потом из этого вычтут подоходный налог, конечно, но зато, возможно, если мы выполним нужные нормативы и показатели, дадут премию. Мне как новичку это примерно тысяча с чем-то рублей. Засыпаю - фантазирую, как распоряжусь средствами)

На днях подписчик предложил идею поработать вахтовым методом. Сгонять куда-то в Сибирь охранять круглый лес или что-то в этом духе. Про круглый лес отчетливо запомнилось) Но нет. Я пока ближе к дому попытаю счастье. Но спасибо за идеи. Кидайте. Даже если не выберу, то хоть порадуюсь широте возможностей.

Да, нет, у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа... Личный опыт, Работа, Дневник, Деньги, Пятерочка, Истории из жизни, Карьера, Длиннопост

Кстати, история о том, которую я условно обозначаю «и поэтому все так произошло» описана тут: Проклятье Юры

Ну а познакомиться ближе, если вдруг, кому срезонировали мои истории, можем в моем уютном канале в ТГ: https://t.me/lovepartisan

______

Поддержать автора можно через тут: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88
______

А так же я благодарна за комментарии и вашу подписку.
Всем хорошего настроения.

Мила И.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

40'000 рублей после налогообложения, похоже на рабство.

А самое интересное то, что в немецком аналоге пятёрко-магнита LIDL, минималка у кассиров (и прочих работников зала) 1500 евро. При этом продукты стоят плюс-минус столько же, товарооборот такой же, электричество в несколько раз дороже, платежи по аренде такие же (доля от оборота). Вот и делайте выводы.

раскрыть ветку (100)
4

ну начинается. Зачем сравнивать доходы в другой стране без привязке к транспорту/коммуналке/ прочим расходам?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, получается, у нас какая-то не конкурентная среда если с учётом меньшего фот и опекса в целом цены такие же.

7

Первым напрашивается вывод о переезде в Германию)))

раскрыть ветку (8)

Это для слабых. Сильным - объединяться и бастовать.

раскрыть ветку (6)
3

Зачем бастовать?Создай свою шестерочку и плати по 2000 ойро.

9

Осталось дождаться идеальных стечений обстоятельств, когда верхи не могут, а низы не хотят ;)
"Маевка революционного пролетариата"))

раскрыть ветку (4)

А образование у вас какое, напомните, пожалуйста??? Пединститут, гуманитарий? История или филология?)

раскрыть ветку (3)
0

Отсутствует как таковое

раскрыть ветку (2)
0

Ну что вы,на кассу в пятаке берут исключительно профессорский состав ближайшего ВУЗа,что это существо немедленно и подтверждает

раскрыть ветку (1)
0

По факту берут всех, кто умнее и симпатичнее обезьяны. Другой вопрос, кто на сколько там задерживается.

Слава Великой Германии, а точнее - четвертому Рейху)))))

4
И сколько в Германии можно прожить на 1500 евро? При том, что там большая часть населения живёт в съёмном жилье.
раскрыть ветку (56)
4

Семья из двух работающих на минималках и 2 детей вполне может позволить себе жить в съёмном жилье. А сможет ли так же российская семья?

раскрыть ветку (55)
9
Угу. Ценник огласи на жильё, коммуналку и продукты на месяц. Не забудь добавить к нему страховку на авто, дорожный налог и расходы на топливо.
раскрыть ветку (38)
8

А что в России возможно содержать авто получая МРОТ?

раскрыть ветку (37)
1

Может, в обоих случаях. Если брать размер МРОТ 16т.р. То на двух человек - это 32 тысячи + на детей пособие, т.к. семья считается малоимущей( размер дохода каждого члена не превышает МРОТ) + льготы. Цены на аренду жилья у нас конечно варьрируются. Но в среднем можно на эти деньги арендовать долгосрочно жильё и ездить на авто уровня жигулей, если самостоятельно их обслуживать. Стоимость ОСАГО будет в районе 5500 в год

раскрыть ветку (30)
4

Вы ошибаетесь. Без собственного жилья, на эти деньги невозможно позволить купить и содержать автомобиль.

раскрыть ветку (3)
1

Хорошо, опустим автомобиль. Ну так чего там, можно в Германии на 3000 евро прожить вдвоём на съёмном жилье?

раскрыть ветку (2)
0

Можно.

МРОТ получает 19% работников.

раскрыть ветку (1)
1

Пруфы будьте добры. С ценами на жильё, коммуналку, продукты и.т.д.

1

У меня осаго 25000,год не откатала ещё, где это такие цены? :?

раскрыть ветку (21)
1

Стаж + КБМ. Если у тебя такая цена, то у тебя либо маленький стаж, либо ты попадаешь в ДТП. У меня 7 страховка, было ДТП, КБМ постепенно снижается. У соседа 5500, большой стаж + хороший КБМ от безаварийной езды.

раскрыть ветку (2)
0
ДТП не было , я стаж да ))) года нет )
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот. С таким стажем страховка будет стоить очень дорого. Постепенно цена будет снижаться.
0

В августе осаго заплатил за короллу 1.5 2001 год, на год, два водителя, город 100тчел. 3.1тысруб

Иллюстрация к комментарию
0

Везде 😅 а в сельской местности 2700 осаго. Что за автомобиль такой с осаго 25 тыс 🙈 или в какой стране такие цены

раскрыть ветку (14)
4

Это просто если стажа безаварийного нет

Ты под каким камнем лежал последние лет 7? Сейчас новичкам 50к страховка и не каждая страховая даст

раскрыть ветку (11)
0

🙈 просто из знакомых и родственников нет новичков, да и, честно говоря, оформлением осаго на машину занимается вместо меня другой человек. Но сумму знаю ~ 6 тыс вот в июле обошлась на год, у дяди в деревне на две машины в ~5,5 тыс обошлось. Так что, и правда, открытие для меня - такие суммы за осаго. Спасибо за ликбез 🤓

0

Уметь готовить надо) права просто получать надо заранее, и стаж сразу в гору пойдёт))

раскрыть ветку (9)
0

Стаж по правам по барабану, им нужен именно безаварийный стаж со страховками

Если получить права и не ездить, копить стаж, то для страховки это никакого значения не имеет. Там стаж идёт по кбм, а кбм будет только если покупать страховки и не попадая в ДТП при этом

Авария где ты виновник кстати практически обнуляет стаж и страховка снова будет конь

В целом страховые принципы в осаго очень не правильные

раскрыть ветку (8)
2

Без стажа ценник конский. Так же если много ДТП и КБМ высокий.

1

Полик 20 года , но стаж маленький, да, года нет

0

Меньше бить надо других) ну или стаж норм должен быть. ОСАГО конечно какая но внезапно в последние года дешевеет, что странно. Так как стоимость ремонта растёт.

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу никого не била , просто стажа ещё мало , год в ноябре только будет

0

Фигню не неси по мроту. У нас в РФ мрот только для работодателей и фнс. Ни один человек в России по факту не работает за мрот. Только если 10 часов в неделю. Пособия и все остальное рассчитывается по мроту. Плюс не забывай сколько будет льгот и пособий у людей с зп мротам. Плюс 15к на ребёнка, потом как малоимущие. Получают продукты. Потом можно ещё 1 ребёнка и будет целый свой дом через лет 5. Если конечно все очень грамотно делать. Итого у семьи с мротом, минимум. Заработок 62к. Куча льгот. 3й ребёнок, там ещё мульт ра ипотеку, и повышенные льготы. Тоесть мин 100к.

раскрыть ветку (2)
0
А у меня что написано? Вопрос был о гипотетической семье в Европе получающей МРОТ и в России. Оппонент кстати слился.
раскрыть ветку (1)
1

А у тебя сказки для хохлов! В России не кто не получает мрот. Сравнивай медианную зп. Тут более честно

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
На вопрос ответь. Не переводи тему.
раскрыть ветку (5)
5

Ты тоже ответь, дискуссия в пределах темы идёт.

раскрыть ветку (4)
3

Я заморочился. Килограмм свиного фарша со скидкой 4.59=466 рубля по курсу.

В Пятаке килограмма нет, да и выбор побольше, взял среднюю цену в 160 рублей за 400 грамм, или 400 рублей за килограмм.

А теперь подключаем мою любимую статистику, следи за руками:

В Германии фарш на 15% ДОРОЖЕ чем в России.

В России фарш на 16,5% ДЕШЕВЛЕ чем в Германии. Фьюить-ха.

раскрыть ветку (3)
3

Спасибо что подтвердили тезис "продукты стоят плюс-минус столько же".

раскрыть ветку (2)
1

С цифрами, я так понимаю, Вы не очень дружите:)

"Вот на эти 2% я и живу"(с)

раскрыть ветку (1)
2

А я где то утверждал что цена одинаковая копейка в копейку?

1

Ну вот если оба получают по 1500€. Жилье к у них за 1000€. Им и хватит на 4 суммы 2000€?

раскрыть ветку (5)
0

В Германии (да и вообще в Европе) считается, что если чистыми на руки в месяц выходит 1500-2000 евров, то ты ещё неплохо устроился. Это реалии, а не сказочки про 100500 $$$ за то что ты такой красивый.

раскрыть ветку (4)
0

Но ведь все зависит от наличия жилья. Если из этих денег вычесть арену , например; 500€ за комнату, то хватит ли 1000€ на еду и транспорт? Мед страховку?

раскрыть ветку (3)
1

Чисто на минималках, чтобы выжить - хватит. Ещё и останется баксов/евров 100-200 на всякое. Акции, скидки, бонусы, проездные, иногда халява - это всё позволяет неплохо экономить, и наши_люди_там иногда очень прилично живут. Старая школа экономики, которая должна быть экономной, её не пропьёшь.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за ответ. Вот говорят, в сша, говорят, и 3000$ в месяц не хватит, если снимать жилье за 1000$

раскрыть ветку (1)
1

Да тоже хватит в целом, бигмак он плюс-минус везде одинаковый. Опять же всё зависит от индивидуальных условий - один, семья, дети, иждивенцы, здоровье, итд итп.

0

Ну давайте, посчитаем . Возьмём для примера , Смоленск, где я имею счастье проживать. 2 МРОТа это примерно 40 к

Семья с 2 детьми и таким доходом будет признана малоимущей и получит пособие на детей по 15к на каждого, компенсацию жкх примерно 5-7 к, компенсацию оплаты детского сада и бесплатное питание для школьника.

Это ежемесячно. Плюс компенсация школьной формы раз в год.

То есть у нас доход семьи примерно 70-75 к .

Съем двушки у нас стоит ну... 20-25к

На полтинник поесть и одеться четверым вполне можно . Непросто , да, но реально.

раскрыть ветку (2)
1

Практически ничего из вышеперечисленного не бывает в реальности. Мб и бывает, но я как человек из многодетной семьи из 5 детей, которое наоборот государство должно(по их словам) поддерживать в нынешнее время, когда они так хотят таких семей побольше и учитывая демографическую огромнейшую яму, всячески хотят увеличивать рождаемость, могу с 1000% уверенностью сказать, что все, что вы написали сказки, который если и существуют, то только по телевизору и в таких комментариях как у вас.

1

Практически ничего из вышеперечисленного не бывает в реальности. Мб и бывает, но я как человек из многодетной семьи из 5 детей, которое наоборот государство должно(по их словам) поддерживать в нынешнее время, когда они так хотят таких семей побольше и учитывая демографическую огромнейшую яму, всячески хотят увеличивать рождаемость, могу с 1000% уверенностью сказать, что все, что вы написали сказки, который если и существуют, то только по телевизору. Компенсация ЖКХ. Хах, насмешил, когда это они хоть раз что нибудь компенсировали из за того, что семья малоимущая? Чтоб вы понимали, поддержка на питание школьника, в школах, для МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ, даже не для двух детной, как у вас, а для семьи из 5 детей и всех несовершеннолетних только 15 рублей в день на человека и то, только до 8 класса и это в то время, когда пирожок стоит 18 рублей в столовой. По 15к на РЕБЕНКА? . То есть нам государства должно давать 75к? Расскажите нам пожалуйста подробнейше раз вы так осведомлены, как это сделать? Мы бы с удовольствием это сделали. Только не словами типа "да в МФЦ приди, скажи у меня 5 детей, дай деньга вот карта и государство тебе по-любому поможет, не ври тут и не наговаривай, вас всех поддерживают и вообще чем больше детей, тем богаче вы живёте и больше поддержки, родите пожалуйста ещё"

0

У нас ещё и в отпуск можно ездить. Живём на байкале. Дикарями смело люди ездят летом на своём авто туда в отпуск, даже у те у которых зп 35к. Хотя таких даже не знаю. Грузчики в средн от 80к имеют

раскрыть ветку (6)
0

35к это не минималка, обсуждается минималка в разных странах.

Отпуск на Байкаел, лично мне, дорого, дешевле всей семьёй в Турцию на две недели слетать, продлить лето

раскрыть ветку (5)
0

Так и в Турции есть номера по 1млн в сутки. Ищи варик по себе. И да, Байкал большой. Можно и за 1 к в сутки снимать, правда в туалет бегать на улицу. И так же за сутки платит 10к. Для меня глупость платить 10к в сутки, если все равно потом идёшь на пляж и тд. Ну и мой заработок в мес не 1млн.

раскрыть ветку (4)
0

Так в Турции полно отелей на первой линии, и платишь же не только за номер, но и за всю инфраструктуру отеля, в том числе и за пляж.

раскрыть ветку (3)
0

Так же и в Крыму, и на байкале, и в Сочи, и в Анапе, в витязево. К чему твой несуразный комент??

раскрыть ветку (2)
0

Перечитай ветку, возможно вспомнишь

раскрыть ветку (1)

Да уже пох

5
Цены такие же?

Вы неправы.

https://www.lidl.com/

свиной фарш 4 бакса за фунт(0,45кг) - это 815р/кг.
говяжий фарш 7.40 бакса за фунт - 1500 р/кг.

яйца 2-4$ за дюжину

Некоторые позиции есть дешевле или на уровне, например молоко по 80р/литр, но в целом всё сильно дороже.

Теперь не знаю, верить ли вам насчёт минималки в 1.5к евро...
раскрыть ветку (6)
13

А к чему тут скриншот с ценами из американского магазина?

раскрыть ветку (4)
5
Да какая разница, германия, америка, австралия, один хер госпади, в России вот тоже везде продукты как в билибино стоят, так ведь? Так?????
раскрыть ветку (2)
7

А к тому, что речь шла о Германии и прикладывать цены из США, Швейцарии, Франции не верно.

раскрыть ветку (1)
1
Это был /s
2
Ну хуй с тобой, давай приложи из немецкого.
2

То есть 1500€ хватает чтобы снять комнату и питаться? И все? Если взять небольшой город где например аренда комнаты 500€

2

Сдаётся мне что 1500 евро в Германии это далеко не те же самые 1500 евро (в рублёвом эквиваленте) что в Росси, и сильно там на них не разбежишся.

раскрыть ветку (6)
0

А я ведь и не сравнивал 1500€ тут и там. Я сравниваю МРОТ там и тут. На их МРОТ можно позволить намного больше чем на наш.

раскрыть ветку (5)
1

Согласен наш МРОТ это прям позор какой-то и допускаю что на ИХ МРОТ можно по сравнению с нашим МРОТ позволить себе по более. Но есть сомнения что их по более прям совсем-совсем по более, есть сильные подозрения что жить будешь скажем получше чем на сорокет тут но не особо получше. Прошу прощения если не совсем понятно написал.

раскрыть ветку (3)
0

С их МРОТа можно платить налоги, на которые в селах строят дороги и инфраструктуру

раскрыть ветку (1)
0

Да разве я спорю, там вообще всё бесплатно, главное когда туда приезжаешь и спускаешься с трапа самолёта это быстро отойти в сторону, потому что каждому кто приезжает тут же скидывают чемодан денег. И активно отбиваться от работодателей которые будут предлагать такие бешеные зарпаты на которые вы тут же начинает неистово путешествовать, а на самих работах вообще ничего делать не нужно! Ёпть да там просто коммунизм какой-то!!

0

У НАС МРОТ, НЕ ДЛЯ ЗП, А ДЛЯ ПОСОБИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

0

Цены и жизнь уже тут на пика у 100 раз сравнивали. Понравилось реальные пдчеты человека живущего в Германии. Так вот: в России жить лучше большинству населения, чем большинству в Германии. Хоть и выходит у них примерно 89тысяч (средняя зарплата после всех сборов). На наши 40 прожить проще. Только у нас 40 и менее мало кто получает. И ещё следует учесть категорию (якобы безработные) которые могут работать, как самощанятые, но работают без уплаты каких-либо налогов. Таких в стройке на сделке полно, а там зарплаты поболее 100к.

2

Экономят там на всем, и живут там средние бюргеры отвратительно.

1

Ну вот в обычном немецком городе небольшом на что хватает 1500€ одинокому человеку? при условии что надо снимать жилье

1
Минималка до вычета налогов, почитайте сколько в Германии вам придется заплатить с этих 1500 налогов
раскрыть ветку (2)

Почитайте сколько с брутто минималки платит налогов холостяк и семейный человек с детьми.

раскрыть ветку (1)
1

Дохрена. С 1500 у него останется 1150 +/-. И за жилье отдаст ровно половину. И электричество - 70+ евро. Проездной - 50 евро. Интернет и мобильная связь - 40+ евро. И тд и тп. И остаётся ровно на бюджетно пожрать. Если повезло.

1

Угу.. коммунальные платежи тоже такие же, то есть 90€ за трёхкомнатную квартиру за всё 🤣. И налоги такие же 🤣🤣

раскрыть ветку (3)

Нуууу... В России стоимость коммуналки очень разная тоже. У нас выходит около 160 евро за двушку. Совсем небольшую - 61 квадрат.

раскрыть ветку (2)
0

Не верю.

раскрыть ветку (1)

Ой, ну не Станиславский вы, не Станиславский))

Плюс капремонт почти 1500, электричество 1000-1500, консьержка 500, интернет 500.

0

Эх, в моём болоте - такие условия вообще благодать... Учитывая то, что, к примеру, работу программистом при всех стандартных требованиях оплачивают в размере МРОТ...

раскрыть ветку (2)
0

Вы тоже с Белгорода? Ещё и наверное с бюджета)

раскрыть ветку (1)
0

Не... Я из болота - Вышнего Волочка.

0
Не знаю про Германию, у нас на Кипре цены на продукты значительно выше. Работники лидла может и получают 1500, но работают как папы Карлы по 12 часов по 6 дней в неделю. Моя знакомая полгода проработала, похудела на 15 кг и сбежала
раскрыть ветку (1)
0

Сравнение одних лишь цен на продукты - не даёт объективной картины. Например, в скандинавских странах на доллар вы не поедите. А в Зимбабве на доллар вам отсыпят условного маиса столько, что хватит на месяц. Но из этого не получится сделать вывод, что в Зимбабве уровень жизни выше и экономика процветает.

0

Я работал в компании разрабатывающей электронные ценники. У нас идут со скрипом, а европейские компании лет 10 назад уже активно магазины захватывали. А причина проста - как раз таки 30-40тыс против 1500евро. У нас окупаемость в разы выше)

0

1500 в германии, ниочем, хорошо если хватит на жизнь в квартире пенале 2х2, мыться раз в неделю, питаясь дешевым полуфабрикатом.

раскрыть ветку (2)
0

20'000 в России ниочем, и далее по тексту.....

раскрыть ветку (1)

Мне 120к не хватает на жизнь в мск, какие там 20

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку