Да что вы знаете о постоянном видеонаблюдении

Давным-давно, ошалев от пары декретов и тотального безденежья я вырвалась на работу. В декретах я тоже дурака не валяла, а фрилансила и ваяла сайты, но хотелось офис и немного свободы. Муж, как добытчик мамонта, на тот момент был в пролёте, потому что на работу ходил, но денег ему за это не давали.

Как только знакомые свистнули, что нужен дизайнер на половину рабочего дня с приличной зарплатой, я побежала в офис, теряя тапочки. Тапочки были куплены специально для работы - самые дешманские сандалеты, какие можно найти на развалах стихийного рынка. Я сделала вид, что мне так красиво, и удрала в свои половинные пампасы, определив отпрысков в садик.

Если вас раздражает работать под постоянно смотрящей за вами камерой, то смею вас заверить, что о постоянном наблюдении вы не знаете ничего. Коллектив программистов уже был набран в количестве примерно шести штук, точно не помню. Каждому был отведён небольшой огороженный загончик, из свободных столов оставался один, в самом центре комнаты. Загородок ему не полагалось. Контора работала над системами видеонаблюдения и хозяином мероприятия был итальянец. Его персональная камера, как альфа-самца этой стаи, висела выше всех и была направлена на весь офис.

Каждому программисту для успешной работы полагалось ещё штук по пять-шесть камер, чутко ловящих каждое движение, записывающих его, и направленных в центр офиса. В центре офиса сидела по уши счастливая я. Стоило мне сделать хоть малейшее движение, как со всех сторон загорались разноцветные огоньки и камеры сообщали, что тут есть жизнь. Шевелиться я старалась поменьше, но получалось плохо.

В таких условиях в носу не поковыряешь и валять дурака тоже не получится, но есть и свои плюсы. Дизайнерской работы было решительно мало и именно в тот период я взбороздила просторы php и покусилась на .net, спасаясь от хорошо просматриваемого безделья. Через какое-то время меня переманили в другую контору, и я сбежала из-под постоянного надзора, снова теряя уже более приличные по качеству тапочки.

P.S. Ребята из Intertraff и DataWorks, если читаете - привет вам!

Истории из жизни

36.2K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.