3233

Чёрная пятница

Берлин. Гезундбрюннен. Стою в магазине на кассе с подругой, обсуждаем кухню. Подходит какой-то парень, прилично одетый, но с лицом наркомана, которому стоит поспать, что-то говорит мне тихо очень, я ни слова не понял, но кивнул, мол да, становись (я решил, что он взял что-то мелкое и просто хочет встать перед нами в очередь). Но нет, он отошел. Возвращаюсь к диалогу с подругой, она в какой-то момент произносит "Düner", я её поправляю, говорю "Döner" (шаурма). И вот тут начинается дичь.

Высокий, прилично одетый нигга, который стоял со своей белой женщиной ровно перед нами в очереди, резко поворачивается и бьёт мне не особо прицеливаясь в голову сбоку. Я был... эм... несколько обескуражен и остальные удары пропустил, но куда они пришлись - хз, ибо как-то инстинктивно закрылся. Люди сразу же встали между мной и этим шоколадным товарищем. Особенно отличилась компания турок-подростков - моментально среагировали и оттащили его. Ну и секьюрити прибежали сразу.

Я немного отошел от шока, спрашиваю у секьюрити, могут ли они вызвать полицию и задержать уголька до приезда полиции. Да, говорят, без проблем. Далее в очереди они стояли между мной и агрессором. Полиция появилась почти сразу, я в шоке от скорости реакции. Тут же окружили того чувака и давай наперегонки допршивать. Со мной же общалась девушка-полицейский, всё очень вежливо и даже немного с юмором. Помните наркомана в начале истории? Это был детектив, который выслеживал вообще другого чувака. Так вот детектив тут же принёс запись с камер и был свидетелем на моей стороне, позже еще несколько человек подошло к полицейским выступить в качестве свидетелей.

Что мне сказала полиция: "Человек тебя ударил, потому что ему ПОКАЗАЛОСЬ, что ты назвал его идиотом. Никто его тут не любит, все чмырят и вообще, бедняжка он". Потом, когда девочка-полицейский нас в фургон вела, сказала, что на камерах видно было, что я повёрнут к подруге и общаюсь с ней, а шака-лака стоит к нам спиной. Дали подписать мне бумагу, дали копию завления и сказали ждать ответного гудка по почте.

Такая вот выдалась чёрная пятница)

P.S. На пикабу есть представители немецкой полиции, быть может, они немного расскажут про дальнейшие действия, потому что это мой первый опыт общения с полицией за всю жизнь.

P.P.S. Друг из США написал: "Оооо, ты обидел шоколадного человека, всё, ты априори не прав и проиграл любой спор". Надеюсь, в Германии не так)

Всем спасибо, добра вам и людей, адекватно относящихся к мульти-культурности.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже из Германии. Дочь живёт отдельно. В одном подъезде с ней жил африканец. Вёл себя странно, постоянно цеплялся, отпускал какие-то неадекватные комментарии. Однажды утром дочь вышла из квартиры, чтобы идти на работу. А этот полудурок, видимо, поджидал её, выскочил из своей квартиры и начал размахивать ножом. Каким-то чудом дочке удалось убежать. На автопилоте она долетела до работы, а уж оттуда позвонила в полицию. Полиция выслушала и ... ничего! "Ничего же не случилось? Ну, на нет и суда нет." Но начальнику дочери такой расклад не понравился, он позвонил куда-то повыше и добился того, что они приехали сами и приняли заявление. Шли годы. Ну, не годы, но один год точно прошёл, вызывают дочку в суд. А в том суде - мама дорогая - человек восемь с заявлениями на этого козла. Одного из них он в трамвае избил, к другому в магазине привязался, на третью с ножом накинулся, ну и так далее. И вот то, ради чего я и пишу этот пост. Каков приговор, спросите вы? Его, наверное, тут же заковали в кандалы и выслали в Африку? Нет, не угадали. Тогда может, заковали в кандалы и посадили в тюрьму? Опять не угадали. Ну, тогда хотя бы штраф? Нет, он же не работает, с чего платить?! Ему назначили медицинское освидетельствование и отпустили на все четыре стороны. И нет, в психушку его тоже не положили, он продолжает жить в своей квартире, гуляет по городу и радуется жизни.

раскрыть ветку (15)
11
Получается Хайль Меркель?
Надеюсь хоть у неё соседи нормальные.
(А ещё говорят, что только в России: Вот убьют, тогда и приходите! )
раскрыть ветку (1)
1

Почему во всех белых странах (ну кроме Польши и Венгрии полагаю) так лижут зад этим бедным «меньшинствам»?

8
DELETED

Увы, издержки немецкого законодательства, которое писалось давным-давно из расчета на европейский менталитет. Вот смотрите:
"Выскочил из квартиры, махал ножом" - повреждения есть? Свидетели есть? Ах, ничего нету? Всем спасибо, все свободны.
"В магазине привязался" - максимум хулиганство, то есть Ordnungswidrigkeit, а не Straftat. Всем спасибо, все свободны.
"С ножом накинулся" - порезал? Нет? Только пугал? Bedrohung это Straftat, но нужны свидетели и нужно доказать умысел и реальность угроз. Не доказали? Всем спасибо, все свободны.
"В трамвае избил" - Körperverletzung это тоже Straftat... Но если там не было последствий (синяков наставил и все) - то в тюрьму за это не сажают. И что у нас остается в сухом остатке? Пшик. Даже оснований для принудительной госпитализации в дурку нет, только принудительное освидетельствование.

Нормальному европейцу (имеющему работу и семью) все это доставило бы кучу головняка - испорченный Führungszeugnis, невозможность занятий определенными вещами и устройства в определенные сферы деятельности, выплаты пострадавшим по частным искам... А убеженцу-социальщику на все это наплевать, ему ничего не надо и взять с него нечего. И с ним ничего не сделают, пока он какую-то тяжкую дичь не совершит.

Так что увы, тут все законно и то же самое было бы с каким-нибудь сидящим на социале истинным арийцем, у которого кукуха поехала. Среди местных скорбных на голову с проявлениями агрессии тоже хватает, но среди убеженцев подобных персонажей значительно больше.

Лично я, сам являясь негражданином Германии, обеими руками за высылку из страны иностранцев, совершивших преступление или многократно совершавших административные нарушения. Но это в нынешние времена из серии фантастики, ибо толерантность и вот это всё.

раскрыть ветку (5)
3

Разделяю ваш подход.

1
Подписываюсь под каждым словом. Хочется добавить, что отпор этим милым беженцам могут дать только нацики- социальщики, потому что тоже терять нечего..
0

Увы, всё именно так, как вы описали. ☹️

0

А что скажет немецкий закон если вдруг испугался и уепал его табуреткой промеж рогов?:))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Защищаться от нападения тут можно :)

2
Ничего не мешает наебнуть его в частном порядке. Свалить желательно до приезда полиции.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы мы это сделали, нас бы точно прищучили. :(

3

Меня всегда удивляло, что вот таких неадекватов страны Европы с радостью принимают, а вот славяне им как-то не очень нравятся.

раскрыть ветку (2)
4

В Европе полно славян,  особенно в восточной :-)

2

Меня тоже. Вот пример. Когда вся семья моего мужа - этнического немца - переехала из Сибири в Германию, одна из сестёр осталась в Омской области (не захотела уезжать). А теперь и рада бы, да там такие препоны, которые она не может преодолеть. А тут - в случае с этим африканцем - казалось бы: какая отличная возможность выслать этого неадеквата из страны! Дак нет, цацкаются с ними (непонятно почему), а надо "как в Турции - в чан с дерьмом".

1

Если поменять Германию на Россию, а негра на чурку то тоже так и будет.

1

вот убъют — тогда и приходите!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку