6771

Чуть не уснул навечно

Есть у меня привычка ещё с детства. Когда ложусь спать, между коленями ложу одеяло, иначе засыпать очень некомфортно. С чем это связано - не знаю, да и не о том речь. Иногда вместо одеяла использую маленькую подушечку, которая с этой целью лежит рядом. Очень удобно её коленями зажимать.
Вчера вечером ложусь спать и, практически уже выключаясь, начинаю шарить рукой вокруг себя в поисках той самой подушечки.
Жена: Она в другой комнате. Тебе принести?
Я: Нет, лежи, отдыхай.
Жена: Ну, тогда одеялом воспользуйся. Тебе, в принципе, без разницы, что между ног совать.
Я (засыпая и не соображая): Тебе тоже.

Чуть не уснул навечно Танцующие гробовщики, Жена, Сон, Подушка, Ляпнул
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
600
Автор поста оценил этот комментарий

-Вчера поссорился с женой..

- ну и чем все кончилось?

- приползла ко мне на коленях!

- и что сказала?

- вылезай из-под дивана скотина..

раскрыть ветку (82)
239
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
319
раскрыть ветку (13)
16
DELETED

А можно фулл?

раскрыть ветку (11)
12
6
0

Конечно!

раскрыть ветку (8)
20

Спасибо Петросян, очень помог

раскрыть ветку (7)
10
Он психолог и разрешил тебе смотреть фул. @shtefanizkiy, а мне можно фул?
раскрыть ветку (6)
24

Конечно!

раскрыть ветку (5)
28
Вооот, а прошлый психолог запретил. Я буду к вам теперь ходить
раскрыть ветку (4)
17

Прошлый психолог - хуесос! Ух, ненавижу блядь, H3SЁT!

[В ярости хуярит подушку до крови]

раскрыть ветку (3)
12
Я так понимаю, в прошлый раз он первее халат надел
раскрыть ветку (2)
6

можно подумать, "фарс движимый похотью и сиськами" чем-то хуже "настоящей любви" (тм)

30
Блин. Не женат, но всегда предупреждаю, когда сплю - не буди, обычно работает
раскрыть ветку (66)
117
Вы так сгорите к чертям собачьим если что случись.
А ввообще в парах как то люди стараются оберечь сон партнёра. У мужа очень и очень чуткий сон- поэтому когда он спит я стараюсь на максимум ограничить бытовые шумы и увлечь маленькую дочь тихим занятием.
Всегда кстати было это интересно - как можно спать чутко? Я сплю так что в спальне можно спокойно пылесосить или играть в козла с мячом. Даже на ночные кормления новорождённой дочки меня всегда будил муж или свекровь (огромное им спасибо) Правда тут и много минусов- дочке чтобы попить или сходить в туалет надо проснуться полностью и кричать мне прям в ухо.
раскрыть ветку (64)
137

Как же я вам завидую!!! Для меня любой звук это повод проснуться. Часы, которые еле слышно, на ночь отключаю. Да даже, если где-нибудь в тайге пукнет муравей, обязательно проснусь.

раскрыть ветку (28)
127
раскрыть ветку (1)
16
Бля. Ну юмористы))))
39

Ха! А как вам схема: засыпаешь, в момент отключения сознания начинаешь храпеть, тут же просыпаешься от своего храпа :)

раскрыть ветку (4)
27
Бляяяяя. Я не один таким страдаю?
раскрыть ветку (3)
0
Хорошо я в свои 22 ещё не храплю. По крайней мере, сам не замечаю.
раскрыть ветку (2)
5
У меня друг то же считал что не храпит. Пока на вахту со мной не поехал, по факту не только храпел, акт голодный тигр, но ещё и разговаривал в голос.
раскрыть ветку (1)
1
Было бы довольно странно, если бы вы слышали, как он разговаривает про себя.
47

Вы - как мой муж. От любого шороха просыпается и потом не может уснуть. Он реально не может спать даже на постельном белье непривычного цвета - из-за этого никогда никуда не ездит в отпуск.

Я же - где глаза закрыла, там и сплю. Сидя, стоя, лёжа - неважно. Засыпаю мгновенно, без преувеличений. Могу ночью проснуться, воды попить, посмотреть на время, кайфанутьтот того, что ещё час или полчаса можно спать и отрубиться обратно.

Думаю, что это из-за того, что я херачу как проклятая лошадь хирургом на две ставки, а он бумагу в офисе с места на место перекладывает. 

Отсюда моя рекомендация - попробуйте больше уставать.

раскрыть ветку (6)
24
Когда я очень много работала, сон тоже прерывистый и ужасный был. Банально ноги сводило и паника начиналась, боялась проспать. Важен баланс, кмк
раскрыть ветку (1)
1
Вдох, выдох, пауза насколько комфортно держать. Повторить. Дыхание станет глубже, тогда быстрее и качественнее заснёте. Главное практиковать.
7
Лично у меня усталость физическая на качество сна не влияет. Так же просыпаюсь. Только вот спать дольше потребуется.
5
Уставать тоже в меру надо. Я так по молодости работал грузчиком на складе газировки. Так отъебашили мы смену свою в 12 часов. И тут вагон с соком приезжает. До утра ждать нельзя. Пришлось нам втроём его разгружать. Так я потом дома на карачках на кровать залазил. Думал ща как вырублюсь. Не там то было. От такой усталости я даже уснуть не мог. Ворочался ещё часа два и сон тоже чутким был в ту ночь. Так что ну его нахрен там здоровье гробить)
0
Если что качество и глубина сна зависит от множества факторов. Особенно от состояния нервной системы)
0

Не пробовал в отпуск с собой постельное возить?)

16
DELETED
У меня был период, когда нервы были на пределе. Да и слух у меня очень сильный. Так вот, мне мешал спать звук тиканья часов на кухне. Которые находится за тремя дверьми и тремя стенами. :/
Приходилось выключать их.

Еще был советский железный будильник. Такой, который отключался нажатием по его верхушке("Слава" называется, вроде). В итоге когда он зазвонил я в полу бредовом состоянии сна просто пошёл, схватил его, разбил бросив в стену и пошел спать.
7

Попробуйте спать под шум наоборот) Всякие монотонные аудиокниги там или там гул водопада, причем не спать старайтесь, а полежать, расслабиться с закрытыми глазами, подышать ритмично...) Не поможет приучится спать под шум, так просто в кайф будет)

раскрыть ветку (5)
29

Одно время любил засыпать под лекции по астрономии, астрофизике. Особенно когда рассказывают наши учёные, спокойной тихой интеллигентной речью.

Обожаю слушать Владимира Сурдина. Очень плавная, добрая манера говорить, вообще без слов пазаритов! Как советский радиодиктор, только перед людьми и без распечатки. Слушая его лекции, подмечая используемые выражения, темп, словарный запас, чувствую себя Эллочкой Людоедочкой. Мотивирует стремиться к такому-же.

Нравится спокойная манера речи Сергея Попова. А уж когда он шутит, или пускается в реалтайме в размышления, у него вообще голос мурлыкать начинает. Сергею Борисовичу только бы микрофон себе без шумов прикупить, хоть для своего персонального канала, вообще-бы шикарно было. Нравятся его обзоры препринтов научных статей. Очень мотивирует прокачивать свой английский. И в разных интервью тоже себя очень интеллигенто ведёт.

Очень нравится слушать Дмитрия Казакова, про элементарные частицы. Человек с улыбкой на лице, и с какой-то заюотливой интонацией рассказывает про устройство реальности на самом низком уровне. Это ли не чудо? Особенно если параллельно читаешь статью на Вики, ощетинившуюся частоколом интегралов.

Очень нравятся во время засыпания некоторые лекции ушедшего в апреле Олега Верходанова. Олег Васильевич иногда срывался, повышал голос в некоторых моментах, но та модель, которую строит твоё сознание, слушая его объяснение, это просто нечто. Полет и растягивание фотонов реликтового излучения, тёмная энергия которая рождает пространство между двумя точками пространства, а уж сквозь столетия физики и астрономы синхронизируют жизнь человеческой цивилизации, заставляя её работать как одно целое, можно сказать биться как сердце.

Меньше знаю Дмитрия Вибе, но несколько вещей тоже смотрел. Тоже спокойная, приятная речь.

Бориса Штерна люблю слушать бодрым и внимательным. Он очень стремительно развивает мысль, иногда резко отпрыгивая на смежные темы и очень крутое ощущение, когда твой мозг подстраивается под его темп, ты слушаешь и понимаешь, что ты понимаешь почти всё, что он говорит.

Вот, как-то так.

раскрыть ветку (1)
14
Я прочла всё что вы написали ,начинаю засыпать уже от описания )😊
7
Днём под передачи про животных на Дискавери, засыпаю как младенец
0

АСМР также работает. 10 минут прослушивания и баиньки.

раскрыть ветку (1)
3
Кому как - от этих мерзких звуков только бодряки и желание убивать
2
А я наоборот в тишине не могу спать. Всегда перед сном Ютуб врубаю. Видос про космос какой нибудь. И чутко сплю только когда болею. От любого шороха просыпаешься. Или обычно с похмелья снится чё нить страшное. Сеня всю ночь какие то ужасы во снах смотрел))
2
По теме. Часы настенные прятал под две подушки одеяла и два пледа. Все равно скотины тикают как битой по гонгу. Пришлось вынимать батарейки на ночь а с утра наводить
2
Белый шум вам поможет. С неделю где-то будет очень непривычно, но потом разные звуки типа тыгыдыка кота или тиканья часов будут просто незаметны.
Я спал под шум кулеров компа и меня будила тишина, потом комп уехал в другую комнату и выходом стал белый шум на планшете. Да и жена перестала подскакивать на каждый всхлип дочери во сне.
раскрыть ветку (3)
0

Под шум кулеров уснуть-то можно, но хрен выспишься, встаёшь как ватный. Тишина лучше всего.

раскрыть ветку (2)
0
Монотонный шум не мешает высыпаться. Сложнее с речью, музыкой, телевизором. В фазе быстрого сна мозг начинает "цеплять" информацию и пытается её обработать, а белым или синим шумом можно ввести человека в транс. На самом деле шумов много и опытным путём можно подобрать свой.
Есть еще бинауральные шумы, но тут нужна консультация сомнолога, т.к. можно сделать хуже и сбить сон вообще. А можно одеть наушники и провалиться в сон без снов. При этом отдых будет лучше, даже при недостаточной продолжительности сна.
В общем тема достаточно обширна и можно экспериментировать, мне например очень мешает свет, поэтому у меня 2 слоя штор блэкаут.
раскрыть ветку (1)
1
Точняк, я в одно время работал в котельной, а насос стоял за фанерной перегородкой. В итоге засыпал легко, но просыпался от малейшего изменения звука насоса

Вы никогда не ездили в летний лагерь, похоже0

17
DELETED
как можно спать чутко
Встречный вопрос - как можно спать мертвецким сном? Всегда был чуткий сон, за исключением алкогольного опьянения или серьёзных болезней.
раскрыть ветку (4)
11
Ну, как бы объяснить.... Вот представь, что ты резко впадаешь к кому на 8 часов. Ты абсолютно ничего не чувствуешь, даже если за окном гроза херачит как бомбардировка (у меня такое ещё в детстве было. У мамы чуткий слух, она заснуть не могла, когда такая гроза среди ночи началась, а я её даже не заметил). Проще говоря, твой мозг уходит в кинотеатр, смотрит там сон и возвращается обратно, и ему плевать, что происходило. Иногда похоже на телепортацию сквозь время)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А с будильниками какие взаимоотношения? Меня последний год будят смарт часы. Вибробудильник. Всего пару раз было, когда они не смогли разбудить посреди ночи, и то, скорее всего я их случайно выключил, дёрнувшись.

раскрыть ветку (2)
3
Как же я ненавижу чёртовы будильники у крепко спящих людей. На службе часто бывает так, что всем в комнате нужно встать в разное время, соответственно вместо того, чтобы спокойно доспать свои час-полтора, лежу под ебанные перезвоны каждые 10 минут
0

Будильник на телефоне, сантиметрах в 30 от головы и на максимальной громкости, иначе запросто могу проспать. И всё равно просыпаюсь где-то через минуту-две после начала мелодии. Смарт часов не имею, хотя идея была.

28

Рискну предположить, что игнорирование окружающих шумов есть следствие повальной усталости, при которой человек перестает обращать внимание на раздражители. С другой стороны, такое поведение может сформироваться в силу привычки (жизнь в шумном городе, например).

раскрыть ветку (9)
18
или в студенческом общежитии) оно научило меня засыпать где угодно и когда угодно, в том числе на двух стульях, свернувшись клубочком. хорошее умение, полезное, рекомендую!
раскрыть ветку (7)
3
Мы сейчас точно не про армию говорим?
раскрыть ветку (3)
4

эххх... Стул для щемоты в каптерке за сейфом, чтоб офицерье из коридора не видело. И ведь реально отрубаешься в любой момент. 10 минут свободного времени - полроты в КДшке дрыхнут, ровно сидя на деревянных стульях типа втыкая в телек

раскрыть ветку (1)
2
Я так на КПП стоя уснул. Стою себе, недалеко от меня люди ходят(часть в городе находилась). Раз моргнул, люди далеко, два моргнул, тоже далеко, три, четыре моргнул, снова ничего. Снова моргаю, а глаза открываю когда уже на КПП контрабас ломится
0
не знаю, в армии бывать не доводилось :)
3
А меня общага так и не научила спать в шуме и при свете. Я попала в комнату к старшекурсницам и они ложились в 2-3, а вставать надо было в 6. И так каждый день.
Уходила в читалку дремать за столом, потому что там хотя бы тихо. Систематически засыпала в автобусах. Это было очень мучительно. Для многих мои страдания выглядят смешно, но яне понимаю, как люди годами живут с такой нехваткой сна. Я лучше пару дней поголодаю, чем не посплю.
раскрыть ветку (1)
1
вот, у меня в комнате были две девочки, 4 и 5 курс. с одной была просто дедовщина (та, что постарше, там было много не очень приятных историй), вторая была хорошей, но с к черту сбитым режимом. и да, тоже не высыпалась ночами, спала в других комнатах у знакомых по общаге, в рабочей комнате (грубо говоря, тихое место чтобы люди из шумных комнат учились)
и нет, это совсем не выглядит смешно, просто чей-то организм справляется, а чей-то не очень. все мы разные, в конце концов
0

Жизненно необходимый навык. Учат в любом заведении нашей страны :D

Наверное детский лагерь подспособнул) Там в смену доброй воспитки дети на ушах ходили.
8

Скажу так - неприятно.

Ещё 6 лет назад спал как убитый,но сейчас не очень.Не могу сказать,что слышу Во сне как бабочка порхает,но порой просыпался от вибрации телефона до мелодии или от первого шума мелодии.Причем дома сплю крепко,хоть квартиру выноси,а на работе от шума легко встаю

раскрыть ветку (4)
10
раскрыть ветку (1)
6

пук пук пррррт пффффп

5

Это сродни занятию фигнёй на работе, которое собственно развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

раскрыть ветку (1)

Но не тогда,когда ты успел до этого побывать на первой работе,в универе и батрачить с 16.00 до 1.00 на второй и лечь спать в ожидании пересмены)))

14
DELETED
Я а роддоме лежала, ночь, тишина, и вдруг ребенок начинает орать в палате напротив. Громко. Долго. Слышу, захлебывается. Пошла будить медсестру. Она зашла ко мне потом, сказала, что девочка доплакалась до того, что начала срыгивать, чуть не захлебнулась. А мама спит. Еле растолкала.
раскрыть ветку (2)
5
Всякое бывает. Я с первым ребенком весь день была на ногах, в 11 вечера схватки, в час ночи уехала в роддом. А родила только в 4 часа дня. Туда сюда, вечером принесли сына, я на любой шорох подскакивала, проверять его. Страшно же и непривычно. А потом усталость взяла свое и я вырубилось. Под утро растолкала соседка по палате, что мой плачет. А я не слышала. Хотя сон у меня очень чуткий.
так что может и та мама просто устала, или спит как мой муж, хоть военный парад рядом с кроватью пускай.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я с ней разговаривала потом, она всегда так спит крепко. Это не в осуждение я написала, контролировать глубину сна или чуткость нереально... Просто как случай из жизни.
7

Мой парень самый золотой в мире человек в этом плане! Обожаю по ночам что-то делать - убирать, смотреть фильмы, играть на компе, рукодельничать, паять. И всё это ему совершенно не мешает! Спит и при шуме, и при свету, разве что сначала заснуть надо. Я, в принципе, тоже достаточно крепко сплю, однако могу проснуться от света, а ещё кошмары начинают сниться, если парень смотрит боевик или играет в Скайрим)

P.S.: живём в деревне, дом с хорошей шумоизоляцией, никому не мешаем, соседей близко нет, можно ночью хоть на скрипке играть - никто не услышит)

раскрыть ветку (3)
7
Эээ. Можно паять потише!
раскрыть ветку (2)
5
У вас чаепитие?
2

При пайке просто запахи всякие нехорошие бывают, особенно от кислоты, так вот на них он тоже не реагирует))
Ну и фен шумит, я матерюсь, когда забываюсь и пытаюсь вытащить шерсть с языка пальцами, которые испачкались в кислоте, крч, много всяких факторов))

3
У меня такой чуткий сон. Когда кто-то из ночевавших гостей подходит ко мне, чтобы разбудить, то я просыпаюсь еще от звука шагов и открываю глаза мгновенно. Обычно это очень сильно пугает человека, тем более девушки. Один раз до плача.
Поэтому предупреждаю обычно, чтобы будили просто по имени)
1

Я бы не сказал,что сплю чутко,но на определенные звуки просыпаюсь. Бывало от механических часов просыпался,а вот в соседнем дворе взорвали машину ночью, даже не слышал. Хотя на звук открывающийся двери просыпаюсь.

1
У меня мама чутко спала. У соседей напротив один раз крыльцо подожгли, она услышала, подняла отца и сами все затушили. Я в это время спал и ухом не повел.
1
У нас ситуация один в один))
0

Спасибо таким как вы! У нас примерно такая же ситуация, жена готова уснуть под рев реактивного двигателя, а я просыпаюсь от мурлыканья кошки).  Хорошо, что через какое то время приспособились друг к другу. Она кстати и будильник зачастую не слышит, приходится будить)

Как Вам повезло. У меня целый ритуал перед сном, чтобы уснуть и не проснуться от чего-то еле шумного. Окна закрыты должны быть везде, потому что сраные собаки и петухи под утро будят сразу. Парня прошу переключить свет на лампу, потому что из соседней комнаты, где он сидит, мне светит через щели. Выключить ноут, чтобы не гудел, парня в наушники, а я беруши вставляю. И только тогда случится чудо и я смогу уснуть.
раскрыть ветку (2)
0
У меня такая же фигня. Все монотонные звуки- мимо. Ни боже мой если услышу тиканье, мурчание и тд. Даже с мужем сложно засыпать ибо начинаю прислушиваться к его дыханию. От звука дождя спасают толстые шторы. Кот приходит спать к нам только когда я усну. Совместного сна с ребёнком у меня не было ибо тоже начинаю чувствовать как она дышит и пристраиваться к её дыханию. Вообще монотонные звуки я терпеть ненавижу. А когда усну можно хоть прыгать по мне и в комнате дискотеку устраивать)
Муж хохочет- а прикинь каково людям которые знают азбуку Морзе и на улице в ночь пошёл дождик))
раскрыть ветку (1)

Все точно так за одним исключением: звук дождя моментально усыпляет, а если еще гром гремит вообще прелесть! Бывает включаю на ночь эти звуки на компе чтобы уснуть

5
Заказал табличку на дверную ручку - "до весны не будить. При пожаре выносить в первую очередь".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку