Чуррос испанский десерт. Выпечка из заварного теста
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста "Чуррос".Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?
Ингредиенты:
1.Сливочное масло-100г
2.Вода -250 мл
3.Соль щепотка
4.Мука-150 г
5.Яйца-3 шт
6.Сахар-20 г
7.Растительное масло для фритюра-1 стакан
8.Шоколад -85 г
Способ приготовления:
1.В кастрюлю кладем масло, добавляем воду,сахар,соль и все отправляем на плиту.Доводим до кипения при постоянном помешивании.
2.После того как смесь закипит добавляем муку,выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку,до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли.Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.
4.Как только тесто остыло до теплого состояния ,по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.
5.Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».
6.Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите .Выдавливаем тесто в масло любой длины,которая вам нравиться,отрезаем тесто ножницами или ножом.Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку ,чтобы убрать лишнее масло.
7.Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом,для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи .
Наш Чуррос готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления чурроса ниже…
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г