11872

Что-то там про USB аккумуляторы1

Парни не ведитесь на всё это. Занимаюсь аккумуляторами уже 6-7 лет. Из моего опыта- самые лучшие Энелап, Сяоми, Ладда икеевская. Главное- низкий саморазряд, реальная ёмкость. На этом бренды закончились. Испытывал штук 100-150 марок. Наверное забанят за рекламу, но просто хочется помочь людям. 99 процентов -дерьмо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Борк-это российский бренд, косящий под иностранную премиум технику.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю)
3

Ну Борк красивый)

раскрыть ветку (34)
23

Красивый,блестящий как мечта идиота. Редмонд его собрат по убожеству.

раскрыть ветку (28)
5

на счёт редмонда- по поводу кондея хз, а что ни так с остальной техникой? +- такая же в своём сегменте

раскрыть ветку (27)
23
Мультиварки Редмонд вполне норм👍🏻.
раскрыть ветку (26)
4

у меня мультиварка и гриль.

2

Электрочайники тож ничего. Раньше постоянно чайники разных ноунейм фирм менял каждые 6-8 месяцев. Задолбало, купил фирменный Tefal Aqua, который протянул ровно два года. Потом как раз чайник Redmond купил, ему уже тоже два года и он всё ещё нормально работает.

раскрыть ветку (24)
8
У меня самый простой электрочайник Sinbo. Как купил в 2016м, так и работает. Турецкого производства. Вообще, если признаться - это наш первый 🔌чайник в семье.
Иллюстрация к комментарию
6

Хрена ты чаю пьешь, что чайники горят как спички. Не в Почте России работаешь?

раскрыть ветку (15)
5

Принёс мне друган чайник Редмонд в  : изоляция шнура около вилки потрескалась,жилки торчат на виду. Переставляю донорский шнур  из запасов на базу/подставку самого чайника и замечаю что волосинки от жил штатного шнура прилипают к намагниченной отвёртке. Омеднённая сталь, мать её !!! Шнур короткий ~70см.,жилки тоненькие (~0.3…0.35мм.кв.), наружная изоляция толстая (но говно !) , внутренняя - тощая и тоже говно. Производитель так и рассчитывал : год гарантии этот бурбулятор как-нибудь отработает,авось не успеет сгореть. Ну а если и накроется, то можно и в ремонт принять ( если покупателю не лень будет перется в гарантийку,если не завернут его с формулировкой "неправильная эксплуатация" и т.д. ). Экономия на материалах и расчёты все впритык  : стальная омеднёнка, хотя и имеет сопротивление в разы большее чем стандартная медяха, но за время кипячения не успеет критически нагреться. А разница по стоимости

раскрыть ветку (3)
3
У нас в офисе стоит чайник что-то типа Rovertech. Ценовой диапазон что-то около 1000. Так вот в не самых простых условиях (так себе вода и постоянная работа, народу-то много) он протянул больше двух лет! Причем сломалась крышка, перестала открываться сама, основные функции не пострадали. На замену взяли такой же, уже полгода пашет без проблем.
2
Вам везет. Купил, сдохла подсветка через два месяца, через три сам чайник. Умный, с блютусом. Жена запилила - есть гарантия, езжай. Я бы его выкинул к х*рам. Но бывают такие дни у дам и тогда лучше не спорить. Полтора часа в одну сторону, полтора обратно. Жду неделю, звоню - ждите, вам позвонят. Жду вторую, та же история. Забиваю. Через три месяца с оказией оказываюсь рядом с СЦ - захожу , готово, только Вы нам за хранение заплатите, типа неделя бесплатно, а потом платно. Я говорю р с какого овоща? Они ну типа мы звонили. Беру телефон, говорю - диктуйте номер, с которого звонили - диктуют, он у меня отображается в двух исходящих в истории - я спрашиваю - ГДЕ? Опустили глаза и отдали чайник.
привез домой. Пол подсветки не работает, но вроде греет. Сдох еще через пару месяцев.
и да - через неделю после покупки заходили друзья, жена им расхваливала, как этот кусок матюков светиться под музыку с подключением по Bluetooth. Тоже купили - история идентична почти, кроме того что там друг ещё умудрился развестись на почти косарь за типа хранение в СЦ.
через год эти же соседи подарили мультипекарь тьфу мать его редмонт. Примерно после пятого юзанья - сдох верхний прогрев. Месяца через три сдох совсем. Зато за косарь потом на Авито комплект пластин от него уехал аж в Дагестан с авито. Редмонд это кусок 💩
0
Блендер тоже норм.
1
Всё равно сжечь!
раскрыть ветку (3)
0
Но сначала…
раскрыть ветку (2)
3
Сварить кашку в мультиварке.
раскрыть ветку (1)
0

За 100к

0
Посмотри модели gree, haier, lessar, hisense. У них есть покрасивее
ещё комментарии
17

я таким макаром походил, понюхал и купил посудомойку Midea, работает вообще без проблем

раскрыть ветку (17)
7
А я купил варочную панель индукционную Мидеа. Такое говнище шумное—жуть! Гудит как советский огромный трансформатор.
И стиралка Беко шумная. Вот ЛГ тихая стоит, а Беко шумная.
Не люблю, когда дома что-то шумит.
раскрыть ветку (13)
12

дак индукции все гудят как трансформатор, они собственно на этом принципе и устроены

раскрыть ветку (11)
9
Не все гудят громко, вот в чем цимес
раскрыть ветку (5)
4

это наверно больше зависит от кухни в которую она встроена. Шумку-то ей особо не сделаешь, потому что там наоборот теплоотвод усиленный нужен

раскрыть ветку (3)
0
Резонанс, плонтость материала и тд?) кухня из мдф заглушить лучше, согласен
раскрыть ветку (2)
0

Да в принципе что ПОД плитой. Если там духовка, она лучше будет глушить звук, наверно.  У меня под ней ящик со столовыми приборами, гудит прилично, но плюсы перевешивают - так что и похер

раскрыть ветку (1)
1
Бош гудит тихо, по премиальному.
1
Я как повар часто пользуюсь индукционными плитками. никогда не замечал что они как-то громко гудят. на фоне кухни скорее незаметно гудят, абсолютно не слышно.
раскрыть ветку (3)
4
ну на кухне это вообще незначительный гул. Утром в тишине яишенку жарить - она шумит. А если ты работаешь на большой взрослой кухне, там конечно не заметишь
раскрыть ветку (2)
0
Долго заметить когда нет заказов на кухне тихо и не могу сказать что индукционка как-то по особому громко гудит может быть мне просто хорошая попадалось которая не гудит.
раскрыть ветку (1)
0

Мне в нескольких местах попадались недорогие индукционки, шумели как сволочи, но вроде это вентилятор был. *кажется, я только что спалилась на техническом кретинизме*

1
Да вот если бы не с чем было сравнивать, я бы и не ругался так. Но вот есть опыт с Горенье, так та словно шепчет, а Мидеа—орет.
0

Это у тебя наверное дома ещё жены нету

0

У меня simfer. По шильду турецкая, по запчастям Веко

раскрыть ветку (2)
0
Так beko тоже турецкая
раскрыть ветку (1)
0

Не знал

4

Спасибо, я как раз кондей выбираю.

4

С кофемашинами та же беда

раскрыть ветку (5)
0

После недельного выбирания взял Krups

раскрыть ветку (4)
0
Оооо, лет через пять у вас с ней будет секс )
раскрыть ветку (3)
0

С этого места поподробнее? С любой автоматической машиной, думаю, сексу быть лет через 5

раскрыть ветку (2)
0
2-3 года и ей надо делать профилактику - разбирать, полностью всю чистить, покупать комплект прокладок и по видео с ютьюба матерясь всё это менять ) крупсы капризные
раскрыть ветку (1)
0

2 года безусловной гарантии, а там поглядим

7
кондиционер конечно хорошо, но зачем, нам кондиционеры, про батарейки речь!
ща тут ещё порнуху воткнут, не удивлюсь)
2
DELETED
Нечто похожее с системами водяного охлаждения для процессоров компьютера, которые в готовом виде продаются. Только там вообще все вроде с одной фабрики выпускаются, не зависимо от бренда и цены.
раскрыть ветку (2)
1
Думал, что у Enermax отдельное производство
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На счёт энермакс точно не знаю, но вот у АльфаКулл точно своего производства, т.к. по сути их водянки собраны из тех же комплектующих, что они продают отдельно для кастомных СВО.
1
Короче , нужно покупать ,gree?
раскрыть ветку (6)
4

Если есть возможность купить по приемлемой цене, а потом еще и обслуживать нормально, то лучше конечно в первую очередь взять Daikin, Mitsubishi electric, ну или остальных японцев.

Если же учитывать наши нынешние реалии, то Gree, а особенно их дочерний бренд Tosot выглядят наиболее предпочтительными.

Говорят что Haier и Midea тоже нормальный вариант (опять же учитывая реалии). Haier бывает с компрессорами Mitsubishi что вообще выводит его в топ, но это только на дорогих мультисплит системах (один наружный и несколько внутренних блоков), что мне, например, не очень актуально.

раскрыть ветку (5)
0
+1 за tosot, классные кондеи.
0
У меня сплитуха старая Панасоник...вроде бы хорошая .вам ответил что бы осталась заметка в комментариях , спасибо вам.

Я почему-то всю жизнь был уверен что Haier это немцы :D У отца стоит большой холодос haier очень стильно выглядит и работает пока три года без нареканий.

У меня Смарт телек 4К от фирмы Хайер. Три года прошло, служит как новый. Забирали с витрины, т.к. во время пандемии на складах было пусто.
Правда сам продавец-консультант сказал, что в нем не 4К, а 2,5К.
Прочитал инструкцию, пишут, что фирма немецкая, но производят в Китае.
раскрыть ветку (1)
4
Хайер то немецкий? Они никогда и не скрывали, что они чистокровные китайцы.
0
Gmcc и есть чистая Тошиба. Полное название GMCC Toshiba
раскрыть ветку (4)
3

Ничего подобного. В 1997 году 40% акций GMCC принадлежало Midea и 20% Toshiba. В 2016 году Toshiba продает множество активов по производству бытовой техники Midea, в том числе и свою часть GMCC. В настоящее время это чистый китаец, основанный на японских разработках 90х годов.

https://www.chinadaily.com.cn/business/2016-03/31/content_24...

0

полное название GMCC - гандун мидея компрессор компани.

ваш кэп

раскрыть ветку (2)
0

Цитата-В 1998 году Midea приобрела завод по производству кондиционерных компрессоров Macro-Toshiba (переименован в GMCC-Guangdong Midea Toshiba Compressor Corporation), вступив в число производителей компрессоров. В настоящее время завод является одним из крупнейших производителей компрессоров для бытовых кондиционеров в мире. C 2010 года корпорации принадлежит контрольный пакет акций завода по производству компрессоров GMCC. Это совместное предприятие Midea и Toshiba.

раскрыть ветку (1)
0

это рекламная пурга.

просто когда в бытовухе написано - тошиба это как бы круче, чем гандун-мидея.

тошибе там принадлежало не более 20 процентов, остальное мидея и правительство китая. сейчас там тошибовского ровно ноль.

0
А ballu чей?
раскрыть ветку (2)
3

Российская ОЕМ марка, заказывают у TCL, Midea

раскрыть ветку (1)
0

нет. уже несколько лет, как aux. лет 15 назад, да - мидея и tcl.

привязаться можно по логотипам. старый с шариком - мидея. с кубиками - tcl/midea в зависимости от начинки. просто буквы - aux

0
DELETED
Так во многих высокотехнологичных отраслях, по сути монополия с незначительными от и до.. Пример: автомасла, ЖК матрицы для дисплеев ТВ и мониторов и иже с ними подобной техники, я уже молчу про процессоры для вычислительной техники..
0

Хайсенс вроде как сама делает, она тошку купила. И вообще с баблом, ещё горенье и Шарп ее марка

0

тут я могу прочитать про кондеи

0
Согласен)) тоже пришлось изучить эту тему при покупке кондея. Взял в итоге Green инвертор, сделанный на заводе Gree. Отпахал 2 сезона, пока радует
7

Они ж сами ничего не делают.Это просто бренд.

4
Так сяоми на этом собаку съели и даже переворачивали эту схему, чтоб оем боролись за право продаваться под брендом сяоми.
раскрыть ветку (1)
5

Ну да, на стороне Сяоми дикие объемы продаж, они затариваются огромными партиями добра, потом продавая так, или в составе своих продуктов.

В свое время на поверхность всплыл казус.

Сяоми решила замутить смарт на чистом ведре (относительно чистом) Ну и решила, что он будет охренеть как популярным, и продажи будут не как у обычных серий ридми, а поистинне эпичными.

Под что "раскрутила" кваллком на изготовление и продаже ей титанической партии подходящих процев в несколько сот миллионов штук, по какой-то копеечной цене (кажется дракон 625).

Телефон оказался таки популярным, но не настолько популярным, как хотелось (Ми А1 вроде?)

А этот самый Дракон 625 потом еще года три или больше распихивали куда не попадя. Если правильно помню, то штук 20 разных моделей сяоми на нем было)))

И такой подход у них во всем, многие комплектующие они покупают огромными партиями, но выцыганивая с производителей огромные скидки за объем.

Тот -же 625 обходился Сяоми раза в 3 дешевле, чем другим китайцким производителям, просто потому, что Сяоми законтрактила то ли 200, то ли 300 миллионов штук, а какой Леаго контрактит миллион или два.

13

так в этом и логика мировой торговли. в каждую запчасть вкидывать тучу бабла- не выгодно. на разработки уходит и время, и деньги, и на выходе может ждать говно. вот и у каждого производителя что-то покупают, чтоб себестоимость итоговая была приемлима, и товар могли купить. ну и свой бренд нацепить, чтоб продажи мелочевки приносили копеечку

3

На сколько я помню, Enelop торговая марка аккумов  Sanyo, которые отличаются очень низким саморазрядом (разряжение около 15% в год) и продаются полностью заряженными. Сейчас их производит Panasonic.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас их производит Panasonic.

Вот так штука)

Получается все пришло к одному производителю (Панасоник))

2
Тоже самое с блоками питания на пк , большую часть делает 3 фирмы, а потом их брендируют
раскрыть ветку (6)
1

Ну, не три.

... Их там штук 7 )

раскрыть ветку (5)
2
Fsp, cwt, seasonic, super flower. Из самых известных. А в общем штук 10
раскрыть ветку (4)
0

Ну, Super flower это не массовая продукция) Сисоник тоже с натяжкой.

Если говорить про большую часть оем блоков в продаже, то это cwt, Sirtec, hec, Enhance, fsp, delta

И мерзкий Andyson )

И плюс еще приличное количество менее известных, разно степени разудалости от шикарно-королевского Super flower, до всяких середнячков типа AcBel , Great Wall, Chicony Power, Topower, ATNG и хрен пойми кого еще.

Какой-нибудь Corsair у себя может половину этого зоопарка в моделях собрать, из тех, кто получше (иногда меняя начинку внутри одной и той-же модели))

А если это бренд попроще, понаглее, типа AeroCool, то у тех полная задница, где-то годный CWT впихнут, где-то средней паршивости HEC, а в большой куче моделей мерзопакостный Andyson.

раскрыть ветку (3)
1
Лучше бы я не лез в эти дебри, был бы счасливей, теперь найти хороший бп целая проблема, вот недавно из того что было выбрал XPG (ADATA) Core Reactor 850W на cwt
раскрыть ветку (2)
1

Хе хе, это да, начнешь копаться и подбирать, и капец)

У меня на предыдущем компе Сисоник (кстати, японские электролиты там точно так-же вздулись, через 5 лет, как и на дешманском блоке)

На текущем стоит взятый по скидке, тихий и дешевый FSP spi pro 600. Уже два апгрейда пережил, жив и здоров, ничего не вздувается (лет 10 ему)

раскрыть ветку (1)
2
Fsp hexa 550 стоит в старом компе уже лет 10 и всё отлично
1
Сяоми купленный десять лет назад и эксплуатировавшийся в хвост и в гриву до сих пор в строю
1
Так она и не скрывает, есть ее бренд Мижия, которая под своей маркой продает от туалетки до ... всего.

П.с кстати, первые смартфоны Xiaomi тоже делала не Xiaomi
раскрыть ветку (3)
3

суббрендов у xiaomi тыща мильонов. они вовремя запустили собственный краудфандинг и продвигают стартапы и мелкие бренды под своей эгидой. т.е. с их стороны это расширение бренда, а мелкому бренду - рынок сбыта и знак качества(кто бы что ни говорил о качестве). а смартфоны именно под своим брендом они начали делать вполне самостоятельно, до этого была отдельно miui как надстройка для ведроида

раскрыть ветку (2)
1
Хм, помню, что где то встречал что red rice 2 изготавливался другим производителем под брендом Xiaomi
раскрыть ветку (1)
1
Ну они тогда redmi начали отпочковывать, всякое возможно
0
А вы думали они сами что то делают? 🤔
ещё комментарии
0
Этот?
раскрыть ветку (1)
1
Речь про пальчиковые скорее всего AA
17

Заряд держат, а ток и напряжение уже - нет. В фонарь и зарядить что пойдет, а чуть посерьезнее где надо - все, йок.

раскрыть ветку (11)
19
То есть фонарь по-вашему это несерьёзно?
раскрыть ветку (10)
6

В Питере вполне хватает фонарика на смартфоне)

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Закладки искать?
раскрыть ветку (7)
1

Направление: вдоль или поперек

раскрыть ветку (6)
16
Определить Казашка перед тобой или нет?
раскрыть ветку (5)
15

Да нет, направление реза, вдоль или поперек мышечных волокон

6

Настоящая японка или казашка

раскрыть ветку (1)
20
У японок квадратики ващета
1
Казашек любите?😏
раскрыть ветку (1)
Кто казашку не е@ал,счастья в жизни не видал!
1

Серьезно - это когда ты проф. фотограф, пришел на ответственное мероприятие с четырьмя комплектами батареек для вспышки (заряженных накануне вечером), но два комплекта сели уже через 15 пыхов - и ты такой: "Вечер еще только начался!"

8

а про какие акумы собсна речь в посте?

раскрыть ветку (4)
5
Аа и ааа
раскрыть ветку (1)
17

Не кричите, тоже страшно

0

позовите, когда ответят, тоже интересно

0
DELETED
3

Их главное правильно заряжать (с полным разрядом), иначе они мрут ничем не хуже обычных.

раскрыть ветку (3)
1

Это относится к NiCd химии

раскрыть ветку (2)
0

К NiMh тоже относится. При неправильном(без полного разряда) заряде у них не только ёмкость падает, но ещё и внутреннее сопротивление намного сильнее растёт. И если первое частично ещё можно восстановить несколькими циклами правильных разрядов/зарядов, то вот второе - хрен.

раскрыть ветку (1)
1

Есть исследования, подтверждающие это?

7

У меня космос аа, которым лет 15 до сих пор выдают 800мАч из заявленных 1800

раскрыть ветку (1)
4

Собственно, и при покупке они выдавали 800 мАч, да? )))

2
Я не эксперт по аккумуляторам, но вроде у NiMH срок жизни обусловлен количеством разряд-заряд. А вот у Lipo и прочих на основе лития - временем, без разницы пользуются ими или нет
раскрыть ветку (4)
1
Вроде наоборот
раскрыть ветку (1)
0

Не, все правильно человек сказал. Ну это конечно не совсем так, но смысл действительно примерно такой

0

У лития тоже циклы. Ну и разряженными хранить нельзя

Мракетологи

2

вот вчера прочитал про ладду.

тут же на авите погуглил, оказалось в соседнем доме чувак продает запасы икейные.

вечером уже сидел дома довольный с запасом новых двуАшных  аккумов.

спасибо Пикабу

раскрыть ветку (1)
0

отличное вложение капитала, окупится ( не шутка)

1

На озоне 1500 за 4 шт. Это нормально или после поста этого?

1

У нас LADDA совсем быстро разряжается, даже без нагрузки. Может я что-то не так делаю?

раскрыть ветку (1)
2

Аккумуляторы нельзя ронять и вредно разряжать ниже 0,8V.

Компьтерные мыши это дело очень любят, разряжать почти в ноль. Ёмкость с каждым разом снижается.

С обычными солевыми батарейками было наоборот: постучишь ею - снова немного работает)))

1
Везёт. У меня liitokala уже штук пять не заряжает. Аккумам по от трёх до пяти лет
раскрыть ветку (4)
0
Плюс за лиитокалу
раскрыть ветку (3)
1
Кому-то литокала не понравилась)
раскрыть ветку (2)
0
Это на из совести. Лиитокала лучшая)))
раскрыть ветку (1)
0

почти.

когда я брал не было теста разряда батареи и нет (или уже есть), вход/выход на тип-с, для исключения блока питания в комплекте поставки.
благо с нынешними контроллерами можно и 5 и 20 вольт подать

0
Раньше BASF были, но они еще никель-кадьменивые были.
0
А можно как-то заказать из Икеи товары, точнее из той страны, где она ещё есть?
0
Могу привезти все что угодно из икеи в Россию )))

у меня такие 4-5 лет прожили, и сейчас живут конечно на заряда на меньше хватает. gp купил новые, тож норм уже года два у меня работают

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку