166

Что за зверь такой Parker 89R

Индийская фирма Parker, а точнее PARKER Safety Razor радует нас своими бритвами аж с 1973 года.

Как заявляют ParkerОВЦЫ сами о себе – они мировые лидеры на рынке бритвенной продукции и предлагают только инновационные решения.

В скромности им точно не откажешь!)

Среди всего их многообразия, в том числе, оказалась т-образная бритва Parker 89R, на которую я и позарился.

Что за зверь такой Parker 89R Бритье, ВКБ, Бритва, Станок для бритья, Parker, Длиннопост

На официальном сайте PARKER – 89R позиционируется как одна из первых безопасных бритв Parker, это классика, проверенная временем + отличная бритва для начинающих.

Что побудило меня к её покупке:

- Стоимость. По сравнению с той же Muehle R89 цена у Parker 89R намного демократичнее (приобретал её за 2000 рублей).

- Дизайн. Её внешний вид просто подкупил меня, больше и сказать нечего (но тут конечно всё очень индивидуально).

- Любопытство. Многие бритвоманы в своих отзывах так нахваливали паркеровские тэшки, что испытать хотя бы одну их них стало для меня делом принципа).

Кстати, наши интернет-магазины при описании данной бритвы не стесняются ни разу – одни заявляют, что ручка у Parker 89R из нержавеющей стали, другие, что бритва полностью из нержавейки. Это за две то тысячи рублей!)

В итоге за правдой пришлось опять идти на официальный сайт. Как оказалось, ручка выполнена из латуни и покрыта хромом, по голове информация отсутствует, но тут я думаю тоже всё понятно.

Краткие ТТХ бритвы: вес 80 грамм, длина ручки 90 мм, общая длина 100 мм.

Что за зверь такой Parker 89R Бритье, ВКБ, Бритва, Станок для бритья, Parker, Длиннопост

Что могу сказать о бритве исходя из своего опыта использования: выглядит красиво, держать в руке приятно и удобно, бреет замечательно (BBS достичь реально).

Особенности бритвы:

- Во-первых, очень музыкальна. Когда бреешься треск от срезаемой щетины стоит такой, что, наверное, его слышат даже мои домашние через закрытую дверь ванной комнаты).

- Во-вторых, у нижней плиты очень «злые» уголки и, если в процессе бритья ты зацепишь себя этим самым уголком – возникает ощущение будто бы порезался.

Несмотря на это, бритву рекомендовать к покупке буду однозначно, особенно новичкам. Считаю, что продукция у PARKER Safety Razor заслуживает внимания, а там смотрите сами.

Бритвенная тема

994 поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего из поста не понял, кроме того, что бритва музыкальная и с острыми углами.

А самого главного не увидел - как бреет, какая эффективность, сравнение с Muhle R89

раскрыть ветку (25)
2
Могу сказать за Muhle R89 - прекрасный станок. Только обязательно в тандеме с дорогими, качественными лезвиями. Предпочитаю японские. Брею ими и ебло, и безтолковку, и ещё кой-чего - все прекрасно!
раскрыть ветку (16)
1

Брить "кой-чего" такой бритвой?.. Ну нахер...

1
Мне лично не понравился, хотя по началу устраивал, в итоге продал
раскрыть ветку (3)
0
На что поменял, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
0
Пока у меня основные станки - H@S 0,75 Neutral, Hiram Occam's, Rockwell 6S, Muhle R41
раскрыть ветку (1)
1
Круть)
0
а можно по лезвиям узнать? Что, где, почем? Город традиционно не указываю)
раскрыть ветку (10)
0
Просто есть 30 рублей 5 штук, а есть 30 рублей штука) очевидно, вторые лучше. Просто любые другие
раскрыть ветку (9)
0

не знаю) пачка вилкинсона стоит в мреднем 100 руб. зп 5 штук., пачка Спутника 40 руб. Как по мне Спутник поинтереснее будет

раскрыть ветку (8)
0
Ну последнюю пачку лезвий я купил фирмы Feather, что-то около 400 рублей за 10 штук. После них спутником я не стал бы брить даже врага
раскрыть ветку (7)
1

Всё очень индивидуально, кому то Физер могут не идти. Уж больно остры) У кого-то например щетина не как колючая проволока, да и кожа лица склонна к раздражению и бюджетные лезвия заходят как то лучше.

Да, в основном, что дороже то лучше, но не всегда, бывают и исключения.

Да и как по мне Физер уж больно разрекламированные лезвия, лично я сних кипятком не писаю) но это сугубо моё мнение

раскрыть ветку (1)
0
Обычно как раз таки голова станка подбирается индивидуально, я забыл маркировки, но 89 это вроде средняя по агрессивности. Не помню)
0

Feather за 400руб????????? Я беру по 125руб за пачку из 10шт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Может меня наебали конечно)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да нахер надо таких перекупов и покупать в таких местах. 125-130р с бесплатной доставкой это норма для Feather за пачку из 10шт

0

Привет. А подскажи, пожалуйста, это где за такие шикарные цены физер взять можно?

раскрыть ветку (1)
0

Совместные закупки супер пупер

1
Я мюлей не брился никогда, поэтому сравнить не могу, а про того какая она по эффективности я вроде написал) и написал что даже паркеровцы рекомендуют её новичкам
0

Может, внимательнее читать надо?))  "Что могу сказать о бритве исходя из своего опыта использования: выглядит красиво, держать в руке приятно и удобно, бреет замечательно (BBS достичь реально)." Вроде все понятно, как бреет)) А сравнивать с 89 Мюлле можно, конечно, но только если она была в пользовании. А если у автора у нее не было, то и сравнения нет.

раскрыть ветку (5)
0
Хорошо читать и делать замечания после добавления в пост)) В следующий раз буду скриншоты делать.
А то что бреет замечательно и в bbs, мне вот тоже ни о чем не говорит, есть много станков бреющих в ббс, вместе с кожей или с диким дискомфортом, но замечательно в ббс))
раскрыть ветку (4)
1

Сорри, тогда неправ. Я то пост только прочитал.

0

Если в BBC  бреет со слезами, это уже не замечательно)))

0

Ну тут каждому свое)) Мне R89 вообще не зашла. От нее лицо припекало после лосьона, до неприятности. Искренне не понимаю тех, кто ее рекомендует как первую бритву. А вот R41 бритье оказалось и чище, и вовсе не травматично. А кто-то 41 даже в руки брать не хочет, начитавшись отзывов на форумах, какая она ужасная))

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Мне 41я тоже больше понравилась, комфортнее, чище и эпидермис не трогает, чем после 89, поэтому и продал 89ю

0

Muhle R89 ничего, что она из другого ценового сегмента? И стоит раза в два с лишним дороже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку