166

Что за зверь такой Parker 89R

Индийская фирма Parker, а точнее PARKER Safety Razor радует нас своими бритвами аж с 1973 года.

Как заявляют ParkerОВЦЫ сами о себе – они мировые лидеры на рынке бритвенной продукции и предлагают только инновационные решения.

В скромности им точно не откажешь!)

Среди всего их многообразия, в том числе, оказалась т-образная бритва Parker 89R, на которую я и позарился.

Что за зверь такой Parker 89R Бритье, ВКБ, Бритва, Станок для бритья, Parker, Длиннопост

На официальном сайте PARKER – 89R позиционируется как одна из первых безопасных бритв Parker, это классика, проверенная временем + отличная бритва для начинающих.

Что побудило меня к её покупке:

- Стоимость. По сравнению с той же Muehle R89 цена у Parker 89R намного демократичнее (приобретал её за 2000 рублей).

- Дизайн. Её внешний вид просто подкупил меня, больше и сказать нечего (но тут конечно всё очень индивидуально).

- Любопытство. Многие бритвоманы в своих отзывах так нахваливали паркеровские тэшки, что испытать хотя бы одну их них стало для меня делом принципа).

Кстати, наши интернет-магазины при описании данной бритвы не стесняются ни разу – одни заявляют, что ручка у Parker 89R из нержавеющей стали, другие, что бритва полностью из нержавейки. Это за две то тысячи рублей!)

В итоге за правдой пришлось опять идти на официальный сайт. Как оказалось, ручка выполнена из латуни и покрыта хромом, по голове информация отсутствует, но тут я думаю тоже всё понятно.

Краткие ТТХ бритвы: вес 80 грамм, длина ручки 90 мм, общая длина 100 мм.

Что за зверь такой Parker 89R Бритье, ВКБ, Бритва, Станок для бритья, Parker, Длиннопост

Что могу сказать о бритве исходя из своего опыта использования: выглядит красиво, держать в руке приятно и удобно, бреет замечательно (BBS достичь реально).

Особенности бритвы:

- Во-первых, очень музыкальна. Когда бреешься треск от срезаемой щетины стоит такой, что, наверное, его слышат даже мои домашние через закрытую дверь ванной комнаты).

- Во-вторых, у нижней плиты очень «злые» уголки и, если в процессе бритья ты зацепишь себя этим самым уголком – возникает ощущение будто бы порезался.

Несмотря на это, бритву рекомендовать к покупке буду однозначно, особенно новичкам. Считаю, что продукция у PARKER Safety Razor заслуживает внимания, а там смотрите сами.

Бритвенная тема

994 поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот одного не могу понять зафига покупать современные станки? Шуруем на Ебай, берем годов 50х-60х GIllette Slim ADJUSTABLE(с 9-ю уровнями наклона) долларов за 20-30 + 10$ за доставку через агрегатора(Полар Экспресс, напр.) и вуаля, еще внуки бриться будут! А все эти эксперименты над собой, ой слишком большой/маленький наклон - не бреет/дерет.. И так купил 10 бритв, а свою так и не нашел.. Но это сугубо моё мнение! (К которому я пришел, собрав неплохую коллекцию станочков..)

раскрыть ветку (10)
1

Просто кто-то может быть хочет новенькую сверкающую бритвочку, а не то, что уже было в использовании (несмотря на то, что это уже "жуткий" раритет!)

0

Йоу! Вот теперь после твоего коммента я задумался что лучше взять. Новый Физер регулируемый на 2 положения или же реально присмотреть Жилетт 60-70 годов с 9 положениями...Можешь побольше инфы/впечатлений о нём дать?

раскрыть ветку (8)
1

Физер из моего поста (Популярный Feather Popular) - не регулируемый, это точно. Брал эту бритву в качестве, так сказать, "первой серьёзной бритвы" для новичка) Мне он не зашёл - слишком мягкий и лёгкий. Других Физеров не пробовал.

За себя скажу так, выбирая между новой бритвой и б/у (даже если б/у раритет) я отдам предпочтение новой бритве, но это я. Кто-то может быть думает по другому.

раскрыть ветку (3)
0

Так у Физера кроме Поплуяра есть Adjustable -  бабочка с двумя регулировками агрессивности. А насчёт б\у или новой - ну понятное дело что новая вещь - это новая вещь. Но с другой стороны я вполне могу предположить что изделие произведённое 50 лет назад может оказаться крайне качественным и чуть ли не вечным, а с учётом 9 настроек агрессивности - и крайне универсальным. И в любом случае стоит этот вариант хотя бы рассмотреть. А вообще есть энное кол-во форумов в т.ч. в РФ, где товарищи активно продают-покупают разные станки и косметику, в т.ч. б\у. Потому что одно дело купить новый Физер Популяр за 800-1000р или Паркер за 2-3 тысячи, и другое дело покупать разные станки с ценой от 10к и выше, и не факт что они "подойдут" для определенного пользователя.

раскрыть ветку (2)
0

Согласен! А Физер рассмотрите для покупки, уважаемая фирма, говна не делают.

То, что наши барыги дерут такие цены за Популар, это на их совести).

Популар неплохая бритва, но мне не зашла и за своей мягкости. Я думаю, что когда мне была лет этак 18 и моя щетина ещё не могла гордо именовать себя щетиной, Физер Популар мог бы стать моим топчиком)

раскрыть ветку (1)
0

Популяр у меня есть. На Ебейке можно купить за 1000р, и это хорошая цена за него. Но тут недавно зашёл в магазинчик японо-корейских товаров и увидел его за...700рублей! Видимо когда-то давно их закупили, но цены под новый курс евробакса повышать цену не стали. А вот лезвия у них за какую-то нереальную цену шли. Популяр - отличный станок и это факт. Мне он нравится тем, что им можно быстро с утра выбриться за 15 минут и утопать на работу. А вот для побриться перед свиданием он не подходит, район усов, подбородка идеально не выбривает. Пробовал я и другие станки, видов 5-7 самых разных, но толком ничего не понравилось. Хочется и побриться максимально хорошо, но при этом и не бояться зарезать самого себя. В принципе неплохо показал себя Паркер Полуслант и, как ни странно, Самый дешёвый пластиковый Дорко. Увы, я его случайно сломал. Хотя станок оказался просто шикарным, не смотря ни на что!

0

И я не люблю регулируемые бритвы. Считаю так - чем проще конструктив бритвы, тем она надёжнее. Но со мной многие уверен не согласятся)

0

Все, что пытаются современные производители выдать за какие то "ноу-хау" - все придумали в период 1910-1980 г.г. Сам посуди - их клепали сотнями миллионов! Постоянно улучшая конструкцию. Все нерегулируемые бритвы - это в той или иной степени копии  Gillette Double Edge - т.е. бритва подходящая большинству. Ну а в ADJUSTABLE с помощью колесика в основании ручки щелкаешь - меняешь уровень наклона лезвия от уровня "нежный пушок" до "10 лет небритая обезьяна". Очень удобно. Кстати, кто сильно брезгливый можно купить абсолютно новую советско/российскую 100% копию ADJUSTABLE  - "Бритва Идеал", или "Рубин" - там дизайн немного другой. И да! есть еще Gillette Fatboy - принцип такой же, но выглядит посолиднее, ну и дороже..

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. тебе прям мега-зашла, да? К "Идеалу" и "Сфере" я тоже присматриваюсь, причем их реально неюзанными продают, но всё-таки вопрос качества - под вопросом. В СССР выпускалась как шикарная продукция, так и ужасный ширпотрёп.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне зашла, ну а Идеал, если сделан в СССР, то я не думаю, что там будут проблемы с качеством. А вот, что они клепали в 90-е это ХЗ. Но я не мудрствовал лукаво - купил родной Жилетт, отмочил/оттер WD-шкой и красота.. Ну да Жилет дороже - вместо ~1.5к руб. выходит 2.8-3.. Но зато точно знаешь, что "фирменнее" не бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку