7094

Что за люди...10

Смотрю сейчас НТВ-Новости, в сюжете собирают 10 миллионов рублей на операцию в Германии на сердце годовалому ребенку, матери которого на ранних сроках ВРАЧИ ГОВОРИЛИ О ПАТОЛОГИИ ПЛОДА И РЕКОМЕНДОВАЛИ ПРЕРВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ, но она родила, уже имея старшего ребенка.
Это пиздец, сижу матерюсь, какой-то вирус долбоебизма у людей что-ли...

UPD:

https://www.ntv.ru/peredacha/segodnya/m23700/o775339

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
934
Автор поста оценил этот комментарий
Помню сюжет в новостях.

Есть организация которая собирает еду в супермаркетах. Типо купил риса, положил в ящик, организация забрала и раздала нуждающимся. Вооот.
Сюжет про мать которая благодарит эту организацию, говорит типа без них было бы плохо, ведь у меня 5 детей, кормить трудно. Отец впаривает на работах, денег не хватает. Потом типо помогите, соберите деняг на покушац, так как она ждёт, СУКА, шестого ребенка!!!! а кормить нечем...
Я охуел тогда.
раскрыть ветку (109)
389

Потому что рис в ящик кладут, а презервативы нет🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

раскрыть ветку (5)
52
Презервативы полюбому сосед дырявит...
раскрыть ветку (3)
50

Ну так мужу некогда, он на трёх работах впахивает

1
Ворует
1

Сначала Обама, потом Трамп, теперь Байден, скоро опять Трамп

17
Надо рис в презервативы сыпать
79
Мне очень понравился сюжет в мужском и женском о семье, над которой взял шевство "Народный фронт". Это какая-то организационная группа, от 1 канала или нет, не знаю. Возможно просто решил какой-то фонд сотрудничать.
Собственно что возмутило в этой семье?
Там пятеро детей жили в каком-то бомжатнике, родители инвалиды по зрению. Обе кажется были слепые. Но при это ПЯТЕРО детей!
О чем думали, когда клепали столько, заочно зная, что обслуживать они эту ораву не смогут. Их выставили мученниками.
При этом в обычном выпусках какую-то горе-мамашу с тремя/четырьмя детьми поносят будь здоров, мол рожала и не следишь. А зачем рожала?
У них там диван крутится похлеще, чем у многих пикабушников.
раскрыть ветку (4)
4
Диван-вертолет
2
Шеф - шефство
раскрыть ветку (2)
3
Телефон почему-то даже это не отметил, как ошибку. Ну ладно, спасибо. Надеюсь тут всем полегчало)
раскрыть ветку (1)
1
Ну одному точно.. 😆
7
Иллюстрация к комментарию
57

Интересно. А как же "огромные" пособия и льготы, которые по мнению большинства, получают многодетные. Ведь, если послушать таких, то многодетным быть очень выгодно, можно рожать и не работать и жить на пособия, шиковать практически)

раскрыть ветку (77)
66
на счёт не работать это уже уже перегиб конечно, а вот историй про многодетных, которые в белую получают мрот, остальное в конверте, и за счёт этого получают все возможные выплаты и льготы довольно много на самом деле
раскрыть ветку (2)
5
Ага почти все )))
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
43
Качество жизни у каждого своё. Некоторые в однушке с пятью детьми живут и проблемы в этом не видят. А для многих это пиздец пиздецкий.
ещё комментарии
75

Знакомый "подцепил"(или она его) подобную мадам: в 30 лет имеет 5 детей от 2 до 10 лет. Вся эта шобла от 3 разных мужей.

Про умственные способности детей не знаю, но 4 из пяти невнятно говорят, а 5 вообще не говорит(микро-челик еще, по возрасту не обязан говорить).

Кормятся все за счет государства, алименты и писечки матери за счет счастливых иметелей мадам на данный момент.

раскрыть ветку (19)
12

писечки матери

Там наверное пипец ведро уже

раскрыть ветку (5)
27

Много в эту машину клоунов вместилось, а так же их из неё вышло

7

Не, тут все индивидуально. У некоторых и нерожавших уже ведро

1
Вот у меня один знакомый тоже взял с 4 детьми. Сделал своего. При этом хвастался что у неё как у девочки, всё плотненько...
раскрыть ветку (1)
2
Ну в курилке у всех жены элитные модели..
0
Восстанавливает ведро в дутку
ещё комментарии
20
Подруга - мать четверых. Её работа- это дети и огород. Живут с мужем на детские пособия. Мужа по её словам она не пускает работать из-за "трудно одной со всем справиться". Шесть человек, 3 кота и 2 собаки на пособиях. Не знаю точно, сколько сейчас денег в общем, но не голодают, одеты, обуты, к школе собраны. Правда, случись что,- всё, жопа, взять негде. Только на еду и базовые нужды.
54
Можно и всякие алкаши живут на пособия прекрасно. Вот только нормальные люди хотят не как алкаши жить и детей хотят вырастить людьми, а этого на пособия не сделаешь.
раскрыть ветку (28)
54
Поэтому нормальные люди сначала анализируют: скольким детям получится обеспечить образование, стартовый взнос на квартиру и прочее, а потом уже начинают делать детей. А не ожидают лужайку, тк заек что то дохера развелось, а кормить нечем
раскрыть ветку (27)
49

А потом получается Идиократия, потому что нормальные люди перестают размножаться.

раскрыть ветку (21)
3

Вот-вот. Особенно доставляет позиция «хватит плодить нищету». А кто потом работать будет? Мигранты? Не удивлюсь, если эти же люди недовольны ленивой молодежью и мигрантами. Логические связи они, похоже, построить не в состоянии. Или же считают, что за них все должны делать другие, а они ничем никому не обязаны.

раскрыть ветку (20)
27

доставляет позиция «хватит плодить нищету».

Дети из бедных семей:

Иллюстрация к комментарию
1

Люди просто не видят причинно-следственной связи и вообще не планируют, как будут жить на пенсии. А жить при таких раскладах будут хуёво. Никакие накопления не решат проблему с тем, что банально медицинскую помощь некому будет оказывать.

раскрыть ветку (17)
14
Рожая нищету, не нужно надеяться на то, что эти дети будут потом заводить себе такую же большую семью
У них уже травма из бедного детства, их максимум будет 1-2 ребенок, и то в позднем возрасте, так как они захотят дать им все самое лучшее, чего не было у них
Так что это вы не видите видимо причинно-следственной связи
Нужно повышать качество жизни, и тогда люди захотят обзаводиться детьми
раскрыть ветку (9)
4

А почему тогда именно в странах с высоким уровнем жизни рождаемость самая низкая?

раскрыть ветку (2)
3

Потому что ложная корреляция, пропагандируемая как удобная власть имущим. В данном случае основной фактор - это сверхэксплуатация населения. И находящаяся в самой жопе Южная Корея как раз эталонный пример. Особо характерно, что Китай уже тоже близок, а ведь по уровню жизни он отстает куда больше, чем по уровню эксплуатации. Понятное дело есть и другие факторы, тоже не секретные и активно применяемые государствами, а дурачков они корчат, чтобы не объяснять с какой стати планируется то, что получается.

0
Ну что ж ты такие неудобные вопросы ей задаёшь? У нее может от них рухнуть ее розовый мирок
3

Это так не работает) Всегда было наоборот

раскрыть ветку (2)
2

Серьезно? Т.е. в России 90-х вашего мира демографический взрыв был?

раскрыть ветку (1)
2

Там было резкое падение из хорошего. Если сейчас европейцев так же опрокинуть, они вообще рожать перестанут, ясное дело. Потому что ещё есть с чем сравнить. А в тех странах, которые всегда так жили и живут, проблем с рождаемостью нет.

Дело лишь в наличии перспективы: можешь ли ты куда-то вырасти, заработать больше, жить лучше. Если можешь и дети этому мешают, то не будешь ты их заводить, хоть какое пособие или дешёвую квартиру тебе посули. Потому что это всё равно дешман по сравнению с тем, что ты бы мог/ла заработать или как качественно пользоваться свободой (везде ездить и т.д.) без детей. А стремление к комфорту бесконечно, не бывает полностью "достаточно".

А если перспектив нет, что так, что так будешь сидеть в одних и тех же условиях, то тогда детей можно и родить, чё б нет. А если они ещё и улучшат условия (будут работниками для семьи, позаботятся в старости, будут иметь шанс куда-то выбиться) - то вообще надо побольше.

0

Рожая нищету, не нужно надеяться на то, что эти дети будут потом заводить себе такую же большую семью
У них уже травма из бедного детства, их максимум будет 1-2 ребенок

Лол. А если рожать не нищету, то будет больше 1-2 детей?

Что-то я подозрительно мало знаю таких случаев.

раскрыть ветку (2)
0
Как минимум каждая женщина захочет рожать без страха за будущее детей, а в ином случае 1 из 10 родит и все на этом
раскрыть ветку (1)
1

Однако на практике, как уже отметили VukoDupo и Lila555, такого почему-то не происходит. Причем в целом ряде стран.

Многие люди, понимая, что у них есть и будут хорошие условия жизни, не обременяют себя рождением большого количества детей. В лучшем случае, ограничиваются 1-2. Причем 2 – и то редкость. Ведь появление ребенка влечет за собой трудности его воспитания. А далеко не каждый человек захочет этим себя обременять при гарантированных хороших условиях жизни на пенсии.

1
для этого нужно переезжать в развитые страны
раскрыть ветку (5)
7

Проблема в том, что это нынче это как раз беда развитых стран. И чем страна более богатая и развитая, тем острее стоит вопрос "старения" основного населения. И решать эту проблему там пытаются за счёт ввоза мигрантов, но работает это не очень.

5
Как мигранты?)
0

Но в своей-то стране от этого ситуация не улучшится.

А про мигрантов, коими вы предлагаете стать, вам тут уже и до меня ответили. От себя же добавлю, что, например, в странах Западной Европы, куда хлынул поток мигрантов, при таком раскладе не будет вечных хороших условий для них. Ибо экономика и там не резиновая.

раскрыть ветку (2)
0
Позвольте спросить, у вас сколько десятков детей? Как далеко вы продвинулись в защите страны от мигрантов?
раскрыть ветку (1)
0

Вы сначала на мои вопросы ответьте #comment_320149570, а потом уже свои задавайте. Очень актуально @VukoDupo написал про идиократию.

0

Эх а к то сказал что доживут до нее? Рак, ковиды, болезни сердца и все тебя нет

0
так проблемы с детьми у конкретных людей, а вот кому работать это проблема других людей
2

Тогда бы никто не родился в 90-ых, вы можете попробовать просчитать, но жизнь пойдёт своим путем.

2

А кто в вашем понимании «нормальные люди»?

Уже сейчас молодежи не хватает для заполнения рабочих мест, развития страны  и обеспечения комфортной жизни пенсионерам. Что будет дальше с такой «нормальностью»? Старение населения и замещение его мигрантами? А болезненных детей сколько нынче стало? Вот и попадут дети таких «нормальных» в общество из пенсионеров и мигрантов.

Понятно, что для роста рождаемости также важны хорошие экономические и политические условия. Но что-то модно нынче стало на «Пикабу» выдавать за норму свой индивидуализм и эгоизм.

раскрыть ветку (2)
6

индивидуализм и эгоизм
Суть капиталистических отношений. Тратить деньги (налоги) на подрастающее поколение не хотим, тогда получайте эшелоны мигрантов потому как работать кому-то всё же нужно.

0
А с чего я своих детей должна подписывать под нужды заполнения рабочих мест, развития страны и обеспечения комфортной жизни пенсионерам? С чего? Я блядь плачу сраную ипотеку, плачу налог на свою зп (который будет 15%), я не пользуюсь ОМС и не занимаю места для старушек. Почему я, не имея под ногами стабильности, должна думать о том что будет дальше с такой нормальностью?
1

И всё это может не сбыться из-за изменений в мире, планируй - не планируй

12
У нас в городе так некоторые свежие граждане нашей страны в однушке с 5 детьми. Муж официально нигде не устроен, работает курьером, жена постоянно в декретах. Пособия плюс черная зарплата - весьма неплохой доход
6
DELETED
Моя соседка - многодетная. Живет с тремя "мужьями" в одном доме, любят выпить. Получает пособия (100%) на всех детей + гуманитарку какую-то + компенсацию за садик, бесплатное питание в школе, какие-то выплаты к 1-му сентября, компенсацию за школьную форму, дети бесплатно в летние лагери ездят, ежегодно материальная помощь (по заявлению), в этом году соц. контракт взяла на 200 000 руб. Сама трудоустроена, но, на работу не собирается. К концу очередного декрета обычно уже с пузом, по ее словам, ей вполне всего хватает, а родить как в магазин сходить.
5

Так всё зависит от того, сколько денег тратить на ребёнка. Если обеспечивать по-минимуму, ну так, чтобы с голоду не умер, то это выгодно.

4
Да нет . Просто теперь пособия только для малоимущих и тек кто скрывает свою ЗП ... Из разряда честный токарь 70 тр. Семья 3 человека не получит , а мутный шабашник 200 , получит т.к. все в серую
3
Ай Нанэ,нанэ
3
DELETED
Это началось пару лет назад всего. Материнские капиталы и льготы по оплате ЖКХ. Если вы в 93-95 родились, даже 5ым в семье, то ничего вам не положено. Устное "молодец" в роддоме.
3
Если не заниматься детьми то очень выгодно для таких родителей, еда бесплатная одежда бу из разных фондов, а на деньги родители тусят, а если родители не расписаны вообще Клондайк для маргиналов
3

Потому что многодетные разные бывают. Те, которые не являются членами этнических ОПГ сосут хуй без масла, а вот у тех, которые являются, такой вэлфер, что норвежские негры рыдают от зависти. Собственно в Москве можно подойти к любому как бы "элитному" комплексу и посмотреть сколько там во дворе будет именно что натуральных кишлачников, причем часто даже нигде не работающих, так как государственных щедрот хватает еще и наверх отстегивать. Интересно даже, как себя утешают всякие программисты с зарплатой в 300к в наносекунду, купившие в этих комплексах квартиры "подальше от быдла" :).

1
У меня соседка живет на эти выплаты. 2е детей, отцов (разные) нет. Дети голодают. Мать вечно в обновках, бухает, в квартире антисанитария. Нашла еще одного мужика. Ждем, когда третьего родит. И да, у нее в планах рожать и не работать (никогда не работала, 23 года).
0
Выше пример как уже 6 ждут. Никто от голода не умирает. Это женщине которая не хочет детей нужно 100к в месяц только на одного.
раскрыть ветку (1)
6
Ну судя по тому, что они побираются, выпрашивая рис, есть там нечего.
1
Я многодетная малоимущая получаю 34 тыс за троих в Москве. Чтобы эти деньги получать я должна быть официально трудоустроена. Должна предоставить документы по всём открытым счетам за последние 12 месяцев предшествующие дате подачи документов. Моя зарплата 46 тыс. И 350р за то, что одиночка. О каких огромных пособиях вы рассказываете?
раскрыть ветку (5)
2

Так я с сарказмом пишу) тут все уверены, что многодетные шикуют за счёт детей

раскрыть ветку (4)
1
А-а-а-а-а ну отлично👍👏😆 надеюсь мой комментарий увидят люди, которые заблуждаются в этом.
раскрыть ветку (3)
1
Да, цыганам это скажи..
Земля бесплатно, льготы в садик, питание в школах и т.д.
Почитай льготы многодетным, в регионах разные могут быть, но тоже нехилые.
раскрыть ветку (2)
0

Вот парадокс, всякие цыгане норм живут на пособия, а честным людям не хватает. Хотя не думаю, что у цыган пособия больше, просто им этих копеек хватает худо бедно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так они ещё воруют и выпрашивают. В целом они имеют не плохой капитал
9
Презервативы мы ещё не проходили
раскрыть ветку (1)
0
На них денег нет
8

Прям как в Африке, на гуманитарном рисе сидят ни хуя не делают за то детей десяток и еще на подходе.

8

А чего вы так эмоцианируете? Это сейчас нормальный инвестиционный план, продвигаемый правительством. В стране прогнозирунтся демографическая катастрофа. Не обеспечил себе старость - будешь голодать. Если хоть пара детей будут им помогать, старость пройдет полегче.

раскрыть ветку (1)
6

знаю кучу людей, у кого дети при помощи родителей свалили в мегаполисы и забыли про родителей. Да нужно лучше воспитывать, только вот что бы купить квартиру в мегаполисе, проживая в жопе мира, одной работы не хватит и даже 2х может не хватить.

3
DELETED

в данной ситуации ничего такого не вижу. Люди видят помощь, им охотно дают, почему бы и нет?

6
Не нужно потом удивляться демографическим проблемам и тому как их сейчас решают. Один тут мне доказывал что пока неск миллионов нет на счетах - рожать нельзя ни одного. Поддерживать нужно многодетных, особенно сейчас, а не издеваться и ругать.
2

так как она ждёт, СУКА, шестого ребенка

война на улице, поэтому "бабы ещё нарожают" (с)

раскрыть ветку (3)
8

У меня на улице только два гаража и детская качель

раскрыть ветку (2)
0
И мужики из этих гаражей не бьются насмерть за качель?!
раскрыть ветку (1)
1

Нет, они заняты продажей гаража

1

Это просто охуевшие люди. 5 детей это только на пособиях детских около 70 000 рублей, плюс мужик работает. Если в глубинке, то это 100к минимум на семью. Не много на 7 человек, но и нихрена не мало.

1

а самый пздц - если ты это скажешь вслух по телику, например - тебя заклюют и отменят (хотя молча согласятся с твоим мнением)

0

Вам рабочую силу и защитников Родины производят, а вам не нравится. Вы уж определитесь с приоритетами, хотите, чтобы люди жили для себя и не рожали или повышали демографию, в конце концов?

раскрыть ветку (2)
3
Ну так рожать же надо здоровых, нет?
Или инвалидов, от которых государству не польза, а затраты?
раскрыть ветку (1)

Хокинг не был здоровым. Зато какая фигура в науке.

Да и кто из нас полностью здоров?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку