6442
Серия Что это за штука

Что это за штука - 230

1. Что это?

Что это за штука - 230 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Короткие видео, Длиннопост

Тестер лампочек в гирлянде.

Что это за штука - 230 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Короткие видео, Длиннопост

2. Что это за красно-белая штука?

Это - "Upside Down Air Force" (ВВС вверх тормашками) — неофициальное название исследовательской программы ВВС США в Исследовательской лаборатории ВВС, расположенной на территории бывшей авиабазы Гриффисс в городе Ром, штат Нью-Йорк.

Лаборатория занимается тестированием электронных систем радиоэлектронной борьбы, проверяя "Слепые зоны" в работе оборудования на борту самолёта и возможные помехи от подвешенного вооружения или других внешних конструкций самолёта.

Почему вверх ногами? Вместо того чтобы летать над антеннами и тестовой аппаратурой, самолёты подвешивают вверх тормашками (обычно без хвостовой части) над измерительными устройствами или рядом с ними.

3. О, тут микро-фараоны?

Это устройство для сбора воды из воздуха на сухих холмах или пустошах с помощью конденсации. Ночью воздух охлаждается, влага из воздуха конденсируется на поверхности пирамиды. Вода стекает вниз и собирается в поддон.

4. Это было в вещах у девушки. Хм. Хмммм.

Это подставка и держалка для головы для качания пресса.

5. Что это за странные клетки?

Это клетки для программы The Billion Oyster Project. Это природоохранная инициатива по восстановлению популяции устриц в Нью-Йорке. В эти клетки помещали устриц, после чего отправляли их на дно реки для жизни и создания искусственных рифов.

6. Пролетал над Индией. Что за белые пятна?

Это кучи шелухи, оставшиеся после обработки пшеницы. Раньше необработанные растения перевозили на перерабатывающие молотилки. Однако теперь появились молотилки на колесах, которые можно перевозить, поэтому фермеры предпочитают обрабатывать пшеницу прямо в полях и транспортировать только зерно для дальнейшей переработки и упаковки.

7. Что за телефон такой?

Это портативная музыкальная рабочая станция для создания битов.

Шикарнейшим сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов тут - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень мотивирует.

В комментах благодарность за донаты и еще одна вещь на угадайку :)

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
133
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо, величайший шейх @Amba2209 и таинственный пикабушник. Держите еще одну штуку :)

Что это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
94

Ответ - поднималка для матраса :)

раскрыть ветку (13)
69

А зачем его вот так скраю поднимать?

раскрыть ветку (9)
48
Наверное,чтобы углы наматрасника или простыни удобнее заправлять было🤷
раскрыть ветку (8)
88
раскрыть ветку (6)
158

ну не у всех для этого есть негр.

раскрыть ветку (4)
14
Где на госуслугах его заказать можно?
раскрыть ветку (3)
14
Ну какие гос услуги, это же не альтушка.
Ищите на Авито.
2

У него сейчас столько денег, что это он пикабушников себе заказывать может, матрас поднимать, тут пол-страны в год зарабатывает сколько он в неделю на этих видосах

До сих пор не понимаю ценообразования его популярности, но что скажешь, повезло

раскрыть ветку (1)

Нищеброды донатят нищеброду.

Нищеброд богатеет, остальные в шоке: да как так то?)))

0
😂да кто ж их поймет
8
DELETED
Нет не правильно, это для того, чтобы бельевым клопам воздух был.
13

Понятнее не стало. А зачем его так приподнимать?

раскрыть ветку (2)
3
Чтобы руки о край кровати не поранить
0

Чтоб за прятать. А если нет поднимал ок у жены, то фиг она поднимет.

7

Анальная растопырка!

раскрыть ветку (1)
4

Теперь ты знаешь для чего это. Вынимай.)

6
Пластиковый красивый детский утюг!
7
@Polyglot Дядь! Добрейшего дня вам! Скажите пожалуйста, а можно ли к вам обратиться с крайне интересной и непонятной вундервафлей из разряда пневмоинструмента? Попала ко мне в руки вещь новая, и написано на ней что это за модель, но поиск в интернете ооочень нужный и долгий вообще результатов не дал никаких, видимо я искать не умею. Ни одна живая душа не знает что это и как с этим жить и работать 🥲
вспомнились ваши замечательные посты и зародилось семя надежды)
Если вы разрешите обратиться к вам то куда сбросить фото? Вдруг это будет интересным материалом для будущего вашего поста :) тут больше и вправду интересно что это
заранее спасибо за уделенное время как минимум на прочтения комментария) дважды спасибо если вы ответите, и безграничная благодарность если вам тоже станет интересно что это и вы подскажите)
раскрыть ветку (23)
14

так сюда и сбрасывай, тут много всяких спецов, авось-небось кто увидит знакомую вундервафлю

раскрыть ветку (1)
0
Сбросил выше!
26

Да хоть сюда кидай, но я ничего не обещаю. Я, конечно, перевел с полторы тысячи вещей, но я все же перевел, а не угадал лично :)

раскрыть ветку (8)
1

Там что, интимное что то? О . о

1
Везде где пытался узнать все сходятся во мнении что это краскопульт. Но! Бачка для подачи краски или чего-то подобного нет, и плюс в носике имеется какой то фильтр, на фото видно я его выудил оттуда открутив носик, фильтр как бы краску вряд ли протянет...
раскрыть ветку (6)
2

безвоздушный краскопульт

Компрессор качает краску из бака и напрямую в этот краскопульт. Нет воздуха, мешньше обыда, выше укрывистость

раскрыть ветку (3)
1
Нет нет и нет, как это может быть краскопультом? На на носик посмотрите. Факелообразующего элемента нет, там вообще видно что что-то туда устанавливается на зажим типа байонет. Плюс фильтр этот мелкоячеистый, краска на нем встанет тупо и дальше не пойдет.
p.s. сейчас как раз рассматриваю к приобретению себе в арсенал инструмента безвоздушный краскопульт, оно только формой похоже и ничем более)
раскрыть ветку (2)
0

Вот всё и выяснилось)

#comment_342756171

раскрыть ветку (1)
1
Не, к сожалению тоже мимо(( ответил в тот момент, находил я это объявление и общался с продавцом, он чисто по своим догадкам написал что это краскораспылитель и как и пользоваться сам не знает. Нашел в гараже и выложил на продажу
0

Продувочный пистолет.

0

Промышленный безвоздушный распылитель высокого давления.

6

Ну где, не томи

раскрыть ветку (2)
0
Сбросил выше!
раскрыть ветку (1)
0

А не пистолет ли это для порошковой покраски?

3

пневмоинструмент можете в опознайку на чипмейкер кинуть, там народ в инструментах шарит хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Сбросил выше!
2

Гугл говорит, что это всё таки "Отделка металла RV3, распыление, нанесение, давление? пистолет." (Kovofiniš RV3, stříkací, nanášecí, tlaková? pistole.)

В архивах Авито числится объявление: "Пистолет распылителя Kovofinis RV3"

Описание: Пистолет распылителя для покраски, раритетный,год выпуска 1976, в эксплуатации не был, страна изготовления Чехословакия, комплектация на фото.

раскрыть ветку (6)
0
К сожалению тоже мимо 😔
я находил это объявление и общался с продавцом, могу поискать в истории переписок и пруф предоставить. Продавец сам не знает что это такое и как им пользоваться, нашел в гараже, то что это краскораспылитель он предположил по своим догадкам сказав "а что это ещё может быть?"
раскрыть ветку (5)
1

Не знаю зачем пытаюсь найти ответ на вопрос) интересно просто. Я в лучшем случае молоток от отвёртки отличу... А тут целый пистолет на картинке.

Вообщем лично мои поиски указывают, что это всё таки "краскопульт" безвоздушный. Общение с бездушной ИИ, просмотр некоторых "тик-токов" (shorts), картинок и прочего предлагают максимально похожие пистолеты. На которые нужно докупить/доустановить необходимую насадку для покраски. По запросу Stříkací pstole удалось найти shorts, где чел максимально похожим пистолетом красит стену. Качество очень низкое и он там спиной стоит. Так же удалось найти объявление с таким же пистолетом на olx (Укр. авито) от 27 февраля 2025 г.. Там автор так же говорит, что это "краскопульт", новый. Возможно он то же не знает что это. Но на фото комплектация отличается. Есть ящик в нагрузку с "краско приблудами", возможно так же не относящийся именно к этому пистолету.

раскрыть ветку (4)
2
Мое Вам величайшее почтение)) вы первый кто ответил развернуто, да еще и приобщился к поиску и потратил на это время! Спасибо что ни на есть))
нашел на авито еще одного продавца данного девайся и история прям дыня в дыню как с первым. Нашел в гараже, предположил что краскопульт, что это и как с ним жить не знает.
Так же я по совету выше создал тему в опознавайке на чипмейкер, но там тоже гадания на кофейной гуще.
Поразительно как невероятно качественное(а он и правда безумно приятно сделан) изделие от не ноу нейм производителя, еще и относительно пользовавшиеся спросом, судя по тому что нет нет а всплывают такие на том же авито, кануло в небытие да так что не найти ни описания ни просто фото.
Начинаю склоняться к мысли что да, это краскопульт для безвоздушной покраски и на нос ему вешается бачок с краской которая выдавливается воздухом.
Или многофункциональное устройство с кучей сменных насадок под все случаи жизни.
но все же это просто догадки в любом случае :(
раскрыть ветку (3)
1

напиши производителю) фирма то здравствует и производит уже автоматические линии покраски. www.kovofinis cz

раскрыть ветку (2)
0
Написал, ответа не последовало :( проигнорили
раскрыть ветку (1)
0
Меня там прикололо, что на сайте есть русский язык, и я случайно нажал на вакансии, там написано было мы не ищем вакансий на этом языке)
2

Лопатка для пельменей xD

2
Разделитель контейнера, мб отдела для овощей?
0

Дилдо?

0
Лёд набирать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку