8445
Серия Что это за штука

Что это за штука - 209

1. Что это?

Что это за штука - 209 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Это защитный кожух на дверную ручку, чтобы ее случайно не снесли.

Что это за штука - 209 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

2. Что это?

Это лопатка для печенек. Набрал теста, скинул на противень.

3. Странный кусочек ткани.

О-о-о, это уникальная вещь. Это конус из ткани, который надевается на гениталии младенца при перепеленании, чтобы он не описал родителей. И название у него - Пипи Типи. Типи - это конусообразный вигвам такой. Есть и более плотные версии.

4. Получила это в посылке, хотя и не заказывала.

Это браслеты-кольца для птиц, в особенности для голубей.

А вот ПОЧЕМУ она получила - скорее всего, это brushing scam - известный в США мошеннический прием. Как он работает: Человек получает посылки с различными товарами, при этом отправитель - обычно международный продавец, который нашел адрес получателя в Интернете. Цель - создать впечатление, что получатель является подтвержденным покупателем, который оставил положительный отзыв о товаре. Таким образом мошенники пытаются незаконно повысить рейтинг и продажи своих товаров. Ну и собрать базу адресов\имен, что нехорошо.

5. Щит в национальном датском музее. Что слева?

Вот щит в самом музее. Вверху, второй слева. Он сделан из кожи крокодила.

А судя по виду, это остеодермы - окостенения, костные пластинки, располагающиеся в коже некоторых животных. Остеодермы, как правило, имеют небольшой размер и пластиновидную форму. Вот остеодермы крокодила в ливерпульском музее. Так что просто под кожей на щите оголились окостенелые пластинки.

6. Что это?

Это - старая подставка под свечку для шахтеров. На фотке чутка улучшенная версия, в рукоятке - спички. Можно и воткнуть в стену, и за крюк подвесить, и воткнуть в стену, подвесив что-нибудь еще на крюк.

А вот и пример в столбе.

И острием, и даже на кепке.

7. Микрочердак с забором на крыше?

Это "вдовья смотровая площадка" или "вдовий балкон" (дословно "вдовья прогулка") - архитектурный элемент, встречающийся в прибрежных городах США и не только. По сути - огороженная площадка для того, чтобы посмотреть на море, позагорать или побыть на свежем воздухе. По легенде, на такие часто залезали жены моряков, когда отчаянно ждали их, постоянно залезая наверх, но порой не дожидались. Поэтому и "вдовья".

В реальности она часто строилась на домах добытчиков китов, как богатых ребят, которые могут позволить себе такую площадку, поэтому до сих пор такие дома считаются крутыми. Также некоторые историки считают, что с них было удобно наблюдать за наличием пожара в городе, а также некоторым капитанам, живущим у берега, нравился вид моря, как на их любимом корабле.

Великолепным сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов чуть ниже, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень помогает и мотивирует. А я на поезд и в отпуск, а то я капец выгорел.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий
Интересненько, оказывается эти башни на крыше здания в нашем сибирском городе не просто элемент дизайна. С них видно море!))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
82

В Сибири всё возможно.

У меня знакомый служил срочку на Северном флоте. Дембельская форма флотская, фото со службы в бескозырке.

Как то говорит, что впервые море увидел в 28 лет. У меня непонимание. Далее:

- Ты же на флоте служил, как это моря ты не видел?

- А я в Новосибирске служил!

- Как?! Там же до моря как до Луны!

- А там склады какие-то, относящиеся к северному флоту, а я водителем там был...

Вот и башенки у вас, вполне возможно, секретной части северного флота)

раскрыть ветку (3)
21

И не только в Сибири. Мой отец был инженером связистом на флотской авиабазе Каменный Ручей. И там были срочники матросы, которые вообще ни разу, за все время службы, не видели моря.))

раскрыть ветку (2)
16

Подержите мой гюйс, Черняховск, водитель), за рулём был два раза

раскрыть ветку (1)
2

Ну там до моря недалеко. И если не ошибаюсь, то морская авиация

23

Тем временем в Киеве:

раскрыть ветку (8)
21

У нас в Красногорске люди сад на крыше многоэтажки устроили, там вроде даже какое-то время бассейн был:

раскрыть ветку (2)
22
У вас, извините, крыша в руберойде тонет
раскрыть ветку (1)
22

Это строительные паводки. Когда спадут, там дача окажется

5

Тем временем в Полтаве:

раскрыть ветку (3)
1
Что это? Зачем? Почему?
раскрыть ветку (2)
1

Если бы я знал... Для красоты, наверное.

раскрыть ветку (1)
1
Выглядит как-будто кому-то в наследство от бабушки достался домик в деревне, а земли к нему не досталось. Надо же было его куда-то девать
2

Там же

90

Ну дык элемент дизайна :) Просто где-то смотреть на море, где-то - за пожарами, у вас в Барнауле - хз. Пожары или для красоты?

раскрыть ветку (10)
99
Не надо меня заранее разочаровывать, я уже собралась туда лезть и любоваться морем))
раскрыть ветку (3)
40
5
Ближайшее к Барнаулу море -Обское, но его не разглядеть(((
0
У Вас муж - моряк?
16
Просто требования безопасности. Если на крышу можно выйти, то там обязано быть ограждение, чтобы вдовы и капитаны не епнулись с высоты.
8

Или это шатровые башни как у храмов, как вариант. Но тогда я бы вообще не удивлялся, это уникальный русский элемент, за рубежом такого чаще всего нет.

3

Может, горы какие-то оттуда видно, это же Алтайский край?

раскрыть ветку (2)
25
Ну гора она в городе одна и называется незатейливо - Гора)))
В логике нам не откажешь, а вот с фантазией напряжёнка)
раскрыть ветку (1)
29

Ну да, я заметил, что красный дом у вас называется "Красный")))

4
Они вполне могли превратиться в элемент архитектурного дизайна. Изначально строили у моря, потом вслед за общим стилем таких прибрежных домов перекочевали вглубь континента, утратив своё изначальное значение. Такое не редко. Капители колонн изначально делали, чтобы скрыть деревянные подпорки. Сейчас подпорок давно нет, а капители остались. Как и сами колонны, которые изначально реально держали крышу, сейчас этот основном функция архитектурного дизайна.
такой же пример дома бостонской постройки с высоким крыльцом, чтоб не затапливало. Сейчас такие встретишь везде в Америке, даже там, где никакого потопа сроду не дождутся
18

SCP-1299 - Океаническая смотровая площадка
При входе на объект из люка субъект перемещается предположительно в палеоазиатский океан времен палеозоя. Контакт с любым путешественником прерывается в течении десяти минут...

раскрыть ветку (2)
5
Вы что, в D решили переклассифицироваться? Амнезиака всем, пока O5 молчат!
3

А написано, что это ванна утопленников...

9
5
Большой дом на Литейном — самый высокий в городе: из его подвалов видна Сибирь
2

В Одессе такие видела, тоже думала, зачем они. А они вон оно что!

1

О родной Барнаул.

0
Где КБ смотреть
0

Обское...

0

-Дорогой, а давай на выходные съездим к морю?

- Ты чё, дура? Мы ж живём в Сывтывкаре!

0

ага)))

только Охотское)))

раскрыть ветку (3)
1
Знание географии явно не ваша сильная сторона))
раскрыть ветку (2)
0

как на одном из литературных форумов

Польша от моря до моря в российской империи...

одно но - моря - Лаптева и Охотского...

0

сорри карское)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку