991

Что я узнал, поработав с дедами )

Прочел недавно волну постов про зумеров. )

В массе со многим согласен, но хотелось бы охватить категорию сотрудников 55+ в технической сфере.

  1. Дед обычно не опаздывает. Мало того, что не опаздывает, он часто припирается за полчаса до начала рабочего дня. И если ты опоздаешь на три минуты, то разговоров про твое опоздание будет на полдня.

  2. Дед не любит схемы. Обычно как правильно - взял из компьютера схему коммуникаций здания, расположения кабелей, размещения оборудования и т. д. и идешь ремонтировать неисправность.

    Но у деда схемы нет! А в компьютере он смотрит только одноклассников и рутуб. А ты тут работаешь полгода. И как, мля, искать неисправность и где? Где стоит эта стойка, где этот вентилятор или фанкойл, откуда берется электропитание - это помнит только дед (и то смутно)

  3. Дед приложит все усилия, чтобы не работать. Долго, нудно ( или наоборот - громко и с матом) он будет доказывать начальнику почему именно это вот делать не нужно именно сейчас, а надо потом, а лучше и вовсе никогда.

  4. Дед всегда пререкается с начальством. Мелким. Крупного он боится.

  5. У деда отсутствуют в мозгу причинно-следственные связи. Если по причине п.п. 3 и 4 его десятый раз за месяц не отпустили в пятницу вечером пораньше к терапевту, он будет ругать всех - от Путина до бригадира.

  6. Один дед очень боялся быть уволенным на пенсию и слезно просил его оставить на работе. Через месяц он послал на три буквы начальника, который попросил его всего то принести лестницу в соседний корпус, заявив, что он не хочет, не может и вообще спина больная. Когда до него дошло, что могут уволить, он три дня трясся, потом пререкался опять. )

  7. Деды ликвидируют поломку так - собираются двое или трое, чешут репу и вспоминают как оно тут было когда то сделано Схемы-то нет ( см. п. 1). Спустя полчаса воплей и взаимных обвинений в тупости ( особо феерично это стадо смотрится в холле бизне-центра), выбирается самый авторитетный дед, лезет на стремянку и отвинчивает искомое. Или оказывается, что это -не то.

    Тогда следует еще полчаса бубнежа и взаимных упреков. Но в итоге все будет починено.

  8. Проектировщики-козлы, монтажники - дебилы, начальники -безрукие и по знакомству принятые на работу, все в отделе-рукожопы, хороший коньяк можно купить за полторушку, а Васька опять принес говно.

  9. Но все работает, вовремя чинится, лифты едут, двери сами открываются, кондиционеры пашут,собаки лают, а караван идет. И все считают, что оно работает само, а деды только мешаются и надо набрать молодых.

  10. Молодые на 70 тыщ не идут.

  11. И правильно. ))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

От лица деда. Знаете что бесит? Любовь молодежи к мессенжерам.


Создается группа. Не важно где ватсап, шлак, скайп, тимс итд. Да и в джире ухитраются в каменты.


Туда херачится исходное задание. Условно. Поставить 30 лампочек в холле. Ок. Архитекторы, закупаны, деньги, прокурмент итд зашевелились. И понеслись каменты. Ой, лампочки не круглые, а квадратные, не 30, а 35, не в холл, а в подвал, на не 220, а на 12 итд 100-150-200 сообщений. И вот ты получив все нужное на складе видишь, что что-то не так. Не те лампочки, не туда, проект не о том. А тебе: да ты чо... мы же в чате вот решили все. И ты должен, сцуко, сесть, прочитать тот поток сознания из пары сотен сообщений, нарисовать на его основе результирующий проект и его собрать. Пока ты делаешь навалится еще 50 каментов и выяснится, что опять всё не так.

раскрыть ветку (62)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нет 30, но в душе я видимо дед😅
любые устные/письменные обсуждения вне рабочей почты и не в соответствии с регламентом -зло.
раскрыть ветку (4)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала полюбил месенжеры и чаты за оперативное решение вопросов. Даже на голосовые было похуй. Любая проблема ставилась сразу всем. Получался отклик от всех спецов и задача двигалась быстрее.

Теперь я тупо путаюсь в 20 рабочих чатах, какой как и зачем создавался. Просто замьютил все и выёбываюсь, что без бумажки работать не буду.

Простой пример: Кто-то пойдёт в сторону кпп? Возьмите у меня по пути бумажку и передайте охраннику, пожалуйста.

1: Я не пойду туда

2: Я в отпуске вообще

3: Я уже тут, но возвращаться не планирую

4: о! В отпуске? Я тоже скоро в отпуск иду.

Это ёбаный пиздец просто. 1 сраный вопрос с простым ответом превращает рабочий чат в балаган.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот вы где! А мы вас все никак найти в тех 20 группах не можем, вы чего перестали нам отвечать?
Подпишитесь ещё на 2 тг- группы дочерних организаций, 3 тг-группы hr, 2 тг-группы менеджеров, 1 группу ватсапп с цехом, 3 группы ватсапп по сменам, 2 группы "праздники и корпоративы", и еще 1 группа в вайбере "курилка", пожалуйста, быстро. Там важная для вас информация.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не просто зло, а не требуют выполнения.
Условно, провели удалённую рабочую встречу.
После неё надо сразу черкануть служебку в отдел, кратко описав требуемое.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Голосом )))

7
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube8:45
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а месенджеры то зачем винить? Тут все та же неорганизованность рабочего процесса, и вапще не важно через писанину, по телефонным согласованиям, на бесконечных совещаниях, или перетерли в курилке, а ты некурящий%)))
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Любовь молодежи к мессенжерам.

И нет, не неорганизованность. Для них это нормальный, правильно организованный способ решения всех вопросов. А че такова?


Сами мессенжеры тут ни при чем. Штука удобная. Еще бы голосовухи запретить :)))


Вот да... вспомнил. Самый шик это согласовывать детали проекта голосовухами. А ты их потом все прослушай. Не часто у нас такое, но бывает.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да как это не неорганизованность? Я много где работал, адекватный начальник сам взьебет за согласование "по телефону" даже если потелефону в вацап перехало, все оформляется если не изменением документации, так хотя-бы правки письменно прислать, за номером или датой. Это для маханькой конторы в два три человека ещё допустимо, и да ты должен как то сам извернуться и быть в курсе.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дак для многих начальников это вполне нормальное взаимодействие. Донести до них, что это бред невозможно. Я же дед. Олдскул.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это и есть неорганизованность. В чатах кудахтать можно вечно, но то, что будет внесено в проект - должно быть зафиксировано на почте или в задаче.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я ж говорю для нормальных) это которых ебут за косяки подчинённых, а не которые самустраняются когда на их подчинённых наезжать начинают, начальник у когорого нет времени весь день переписки перечитывать, а которому надо сжато все принятые решения чтобы в одном месте лежали. Даже в той же жире когда в коментах начинается переписка, если что-то нарешали, назначается новая задача, новые сроки, новые согласующие, проверяюшие...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему. Можно и так: сначала разослать письмо с проблемой всем, а потом начать переписку в виде многогранного графа: каждый с каждым.

После этого дремучего процесса такие решения принимаются... Плакать хочется

0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас проблемы с сокласованием, а создает это та самая неорганизованность🤷

43
Автор поста оценил этот комментарий

Вотъ!

Потому, что ты без схемы работаешь.

А написал бы в чат - типа я инженер ( или монтажник), а не менеджер.

Я работаю головой и руками, а не языком.

Дайте мне схему, я на складе все сам возьму и сделаю.

А без проекта я работать не умею.

Рабочая почта моя такая-то.

Жду.

))))

Проходили. )))

раскрыть ветку (32)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Хахахах... как раз беда в том, что ту схему мне надо рисовать самому прочитав туеву хучу сообщений.

И не только схему. Ты потом формируешь документацию на площадку с фотками, схемами, выкладываешь её в конфлюенс, в цмдб всё вносишь. Думаете это кто-то смотрит? В чатик написать проще.

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так не деды виноваты, получается. Чего ты батон крошишь?

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ты же инженер - нарисуй сам.

7
Автор поста оценил этот комментарий

)))

От знакомого деда:

«Как-то раз я не поленился и промерил здание абк рулеткой. И я точно знаю что его длинна 87 метров. Приносит молодой инженер мне проект:

Я: -масштаб?

Инженер: -1000й!

Ни разу еще с первой попытке здание абк у них в проекте не было 87мм.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Длина

0
Автор поста оценил этот комментарий
На складе?:-)
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. Там кладовщик. У него в компе заявка с материалами к конкретно этому проекту.

Они или куплены или нет. ) или куплены, но не те))

Я их беру и иду устанавливать согласно проекта.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень мало видел предприятий с запасом для замены
0
Автор поста оценил этот комментарий
Или берёшь корпоративную карту и мчишь в леману про...или тебе говорят нет бюджета...
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Счастливцы. У нас каждый болт через закупку…

Ща на жопе сижу жду как раз материалы. Четвертый день))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не так быстро: сначала Бюджет...

В экстренных случаях случаях запрос на закупку сверх бюджета. А уж потом закупка

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас закупка в среднем 480 дней😭 аж плакать хочется... И виновато бл производство, а не то что нас никто не обеспечил

0
Автор поста оценил этот комментарий
👍😅и пусть весь мир подождет
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, не дочитал. горе мне горе..

3
Автор поста оценил этот комментарий

Приклеить или прибить ?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да да, все 7 красных линий.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Третья линия слева должна быть фиолетовая, решили же так два дня назад в соседнем чате!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется стенограмма совещания. То, чем деды в руководстве занимаются с важными ебалами в закрытом кабинете.

Да, без этого никак.

Да, в мессенджерах это гораздо эффективнее.

Если не вывозишь совещания - проси ответственного куратора, кто будет тебе четкое ТЗ ставить и коррекции вовремя вносить.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так чаты нужны, чтобы быстро выяснить простой вопрос. Историю читают только для общего погружения, ну или чтобы не спрашивать два раза одно и то же.

Сложные вопросы решаются на совещаниях, результаты оформляются письмом или документом.

2
Автор поста оценил этот комментарий

От лица деда. Знаете что бесит? Любовь молодежи к мессенжерам.

Мне 63. На работе постоянно пользуемся мессенджерами - очень удобно. Пошёл в цех, сфотал, послал заинтересованным лицам, обсудили. Есть пара общезаводских чатов - там лишнегог не пишут, трёпа не по делу нет.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Несомненно удобно. Но я про чаты в 100-200 сообщений. А бывает в один чат по несколько проектов валят. И поди разберись.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас очень понимаю, но это не от зумеров пошло.. я думаю.
Сейчас любая группа коллег/друзей/попутчиков любого возраста создаёт чат в мессенджере и засирает его за пару дней так, что раскопать о чём речь становится сложной задачей.
Потому теперь просто стараюсь делить функции между месенджерами: работа - вацап, поездки и личное - ВК, разовые проекты -телега. И то, блять, то коллеги вацап пасхалками засрут, то в телегу клиенты доки закинут.. Но это уже легче..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так замечательно же, в конце пишешь "что решили?"
И по результату делаешь
0
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите заявление что принимаете задачи ТОЛЬКО по служебной записке. Имеете право. Дальше не ваша проблема

И еще, это не зумеры виноваты, а ваше руководство!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мессенджеры на работе это зло

Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю, постоянно ищут в интернете что и как делать, к советам не прислушиваются, объясняю я 25 лет в электрике, в ответ я вышку на инженера-электромеханика закончил, и я умный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку