217

Что я узнал, похудев до 105 кг2

На волне волны, так сказать.

1. В человеческом теле нет органов, нарушающих закон сохранения энергии. Если есть меньше калорий и тратить больше калорий, то вполне реально похудеть.

2. Никакая сила воли не победит гормоны. Я вот всю жизнь считал себя ленивым и любящим покушать, а приведя в норму тестостерон, совершенно офигел. Если б я с нормальным гормональным фоном столько усилий прилагал, то уже давно стал бы губернатором Калифорнии. Ну или космонавтом на худой конец. Правда, мне уже не хочется так сильно стараться, если и меньшие усилия дают норм результат.

3. Окружающие замечают результат не так, как весы. Весы могут говорить, что ты похудел, а люди вокруг не замечать, и наоборот.

4. Сидеть жестко.

5. Часто бывает холодно.

6. Оказывается, даже с весом за 100 можно увидеть какой-никакой мышечный рельеф. Хотя до кубиков пресса далеко, конечно.

7. Когда ты жирный, то каждый день - это день ног. Мышц в ногах норм так накопилось со времен большего веса. Про спину, грудь, плечевой пояс этого сказать, к сожалению, нельзя.

8. Оказывается, я могу пробежать пятерку. И десятку могу. И даже полумарафон. Правда, в темпе тяжело раненой улитки.

9. А километр могу пробежать с 25 кг ребенком на плечах. Ну или на пятый этаж по лестнице бегом подняться с тем же ребенком. Правда, икры болят потом.

10. Главная сложность длительного бега - пот. Мокрая футболка до крови натирает соски. Поэтому самая важная часть одежды - это повязка на голову, она уменьшает количество пота на футболке. Ну и крем для кормящих тоже помогает.

11. А еще мокрая футболка, которая при беге туда-сюда сдвигается, может расцарапать спину. Тут главное, чтобы жена поверила, что дело в футболке.

12. Пульсометр - это тема. Позволяет более или менее нормально нагрузиться вместо того, чтобы сдохнуть за пять минут и закончить.

13. Когда ты жирный, любое действие - это упражнение на выносливость, в итоге выносливость у меня весьма хорошая. Пульсометр ругается на низкий пульс в покое и высокий на тренировке, а кардиолог говорит, что широкий диапазон адаптации - это хорошо, и моя единственная проблема - чрезмерная офигенность.

14. Оказывается, если пульс превысит 100%, не взорвешься.

15. Но дольше десяти секунд бежать в пульсовой зоне 100-105% (для моего возраста это ЧСС 190-200) психологически тяжело. Голова начинает немного кружиться, кажется, что сейчас упадешь. А вот на гребном тренажере ничего, сойдет. Наверное, там пол ближе, меньше боишься упасть.

16. Зато на гребном тренажере потом жопа болит, если сразу после внутримышечной инъекции заниматься.

17. В пульсовой зоне 155-168 ощущается душевный подъем. Кажется, что сейчас горы сверну, и хочется добавить еще нагрузки. А вот в 173+ уже через несколько минут этот эффект проходит. Держать час и более такой пульс можно, но потом будет упадок сил пару дней, пока не восстановишься.

18. Для похудения, еда важнее тренировок. Перекус в теремке (два блина и напиток) даст столько энергии, сколько 100 кг человек сожжет за полумарафон (а 50 кг человек - за полный марафон).

19. Хотя тренировками я могу сжечь килограмм жира за неделю. Но это надо провести четыре хороших прямо тренировки. Хорошая тренировка - это 70-90 минут силовой, а потом 7-10 км бега встык. Плюс разминка, растяжка, душ - часа три занимает где-то.

20. Мне лично, тренировки помогают меньше есть. И времени занимает достаточно много, и сразу после не голодный, скорее наоборот - подташнивает от мыслей о еде. Но я слышал, что у многих людей не так.

21. Если питание не контролировать, то правильным его держать не получится. Так что кухонные весы, приложение, заранее посчитанные цели по калориям и бжу.

Ну и главное. Мне еще предстоит долгий путь.

PS: Еще один бонусный пункт. Температура 37.2 при нормальном мужском уровне гормонов - это гребаная жесть. Мне много лет так плохо не было. А когда было, то это кончилось интенсивной терапией и тремя месяцами в больницах.

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

8
Автор поста оценил этот комментарий

ну вес 105 вполне нормальный при росте 215+

раскрыть ветку (1)
6

Точняк. Чем скидывать вес, лучше наберу сантиметров 30 роста

показать ответы
1

Хотя тренировками я могу сжечь килограмм жира за неделю. Но это надо провести четыре хороших прямо тренировки.

Условно, что бы сжечь 1 кг жира, нужен дефицит 8000 Ккал.

8000 Ккал / 4 = 2000 Ккал за тренировку.

Какая тренировка столько сожрёт?

Я в бассейне за 50 мин. сжигаю 350 Ккал максимум.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

За 70-90 минут хорошей, качественной силовой у меня выходит 1000-1200 ккал, если верить браслету. Еще 70 ккал разминка на эллипсе. 10 км бега при моем весе на среднем пульсе 165 дает еще около 1200 ккал. Итого до 2500 за тренировку можно сжечь. Но это продолжительная и непростая тренировка. Три таких за неделю - 7500 ккал, четыре - 10'000 ккал. 1 кг жира вроде бы около 7000 ккал, если я ничего не путаю. Бассейн хорош, но ЧСС 118 - это не нагрузка.

И количество сжигаемой энергии сильно зависит от веса. При беге - примерно прямая пропорциональность там. Так что условная 50 кг девочка за такую же трехчасовую тренировку сожжет 1000 ккал, а за просто обычную короткую - 500 ккал. А если она новичок и мышц нет, то еще половину от этого. С другой стороны, калории в еде для всех одинаковые. Не съесть 2000 ккал в теремке проще, чем сжечь 2000 ккал в зале - и мне, и, тем более, 50 кг девочке-новичку

показать ответы
0
Да, я понял. В любом случае, начинать надо с анализов.
раскрыть ветку (1)
3

Диагноз обычно ставится по не менее, чем двум, анализам на общий тестостерон с результатом ниже нормы, с разницей между ними не менее месяца. Дальше можно разбираться, сдавать всякие там свободный тестостерон, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ, и тд, но для правильной интерпретации это лучше уже с врачом делать.

И стоит еще учитывать, что симптомы низкого тестостерона, такие, как слабость, сонливость, сниженная активность, апатия, неспецифичны. То же самое может, например, давать дефицит витамина D. Или депрессия. Или еще что. Если проблема не в тестостероне, то его увеличение проблему не решит

1
Я 105 вешу и вообще бегать не могу, слишком жирный. А как с тестостероном решается проблема?
раскрыть ветку (1)
3

Ну я-то был сильно больше, видимо, где-то там под жиром мышцы и выносливость накопились, чтобы большой вес носить.

Тестостерон у меня, по анализам, был 4 на минимуме. Норма от 12 до 30, причем 12 - это ну такая, совсем хреновая норма, обычно рекомендуется хотя бы 15 чтобы было. Для решения попробовали разные способы (кроме витаминок - там было очевидно, что они даже в лучшем случае достаточного эффекта не дадут), в итоге была прописана заместительная терапия тестостерона ундеканоатом. Вообще существующие подходы описывал здесь: #comment_340889989

показать ответы
1
Гребной тренажер действительно хорош? Потому как с вненами на ногах проблемы и ходьба сказывается на этом.
раскрыть ветку (1)
3

Кардионагрузку можно дать на любом кардиотренажере, будь то дорожка, эллипс, велотренажер, лыжный тренажер, или что угодно еще. С точки зрения сердца и похудения более или менее все равно, какой из этих видов активности вы делаете, если пульс одинаковый.

На гребном тренажере, по сравнению с альтернативами, больше работает спина и меньше работают ноги. Так что я могу предположить, что если с венами на ногах проблемы, то его использование будет лучше других вариантов. Но я не врач и даже не тренер, лучше проконсультироваться со специалистом.

Ну и вообще, кардио не обязательно делать для похудения - в отличие от силовых, которые если не делать, то при похудении мышцы уйдут. Возможно, подходящим вариантом для вас будут силовые тренировки на верх (спина, грудь, плечи) плюс контроль питания.

А если у вас цель не в похудении, а в накачать ноги, то тут вариантов никаких, придется давать нагрузку на ноги

показать ответы
0

Если в спортзале такого нет, то просто подниматься по лестнице дома? Такая же нагрузка?

раскрыть ветку (1)
2

В зале можно настроить скорость и угол наклона. А еще дома нельзя подниматься по лестнице бесконечно - пролеты обычно по 10-12 ступеней, потом делается 2-3 шага по горизонтальной поверхности. А через 30-50 пролетов и вовсе будет отдых в пару минут на спуск на лифте. Ну то есть нагрузка чуть менее равномерная. Но это мелочи, можно считать, что практически то же самое

1

Я тут внизу посоветовал лестницу взамен. Попробуйте =):
"Кстати, да. На лестнице можно так ушататься, что будешь выползать из зала. И нагрузки на суставы умеренные. А на вид всё кажется так просто!"

раскрыть ветку (1)
2

Лестница хороша. По ней правда бегать неудобно, но можно нагрузку подбирать жилетом и уклоном.

Я раньше ходил в зале по лестнице, но она сломалась и больше её нет :( Теперь иногда хожу в подъезде, но это не совсем то. Куревом порой пахнет, каждые 20 этажей подъёма приходится делать перерыв на спуск вниз, да и соседи в лифте косятся. Но самое конечно неудобное - это что оно не в зале, неудобно стыковать с силовой

показать ответы
0

Очередной ебанутый гробит свое здоровье. Попустись, товарищ, жалеть же будешь.

раскрыть ветку (1)
2

А что именно кажется вам вредным? Ну, кроме очевидного "с таким весом бегать вредно для коленей"?

Я открыт к советам

3

Когда будешь весить 85-90 то вот такой результат будет нормальным

раскрыть ветку (1)
2

Ух нихуя себе. Я в таком темпе финишное ускорение делаю, и без уклона.

Правда, я не уверен, что хочу весить 85-90. Скорее я хотел бы вес примерно как сейчас, но меньше жира и больше мышц

0
Спасибо, познавательно. Я понял, что для этого нужен врач, который есть только в городе. И то не факт, что он там есть.
раскрыть ветку (1)
2

Для этого 100% нужен врач. Если вам кто без рецепта продаст лекарство, то он рискует сесть на пять лет. Это не как антибиотики, здесь действительно настоящий рецепт нужен

показать ответы
0

Купив себе и мужу браслеты, офигели оба. Оказывается, когда я со своими 105 просто иду по улице в темпе выше среднего, мне насчитывается тренировка) а ему (с нормальным весом) нет. Когда я ползу в гору, пульс подымается до 140, и ощущается это стрёмно. Такой же пульс при езде на велосипеде ощущается как приятная активность. И да, жопа после велосипеда у худых тоже болит (после нескольких регулярных заездов проходит).

Браслеты отличаются только цветом и введенными личными данными. Возраст 36 и 41. Издеваться над организмом пока можно, но уже осторожно.

P.S. пульс 100% (и даже 105%) позабавил) именно в процентах?

раскрыть ветку (1)
1

пульс 100% (и даже 105%) позабавил) именно в процентах?

Да, это проценты от теоретически максимального. Теоретически максимальный - это 220 минус возраст. То есть, например, для 30 лет 100% - это пульс 190, 105% - это пульс 200. Разумеется, сколько-нибудь долго держать нагрузку в этой пульсовой зоне невозможно

показать ответы
0

Как гормоны влияют на ощущение температуры?

раскрыть ветку (1)
1

Никак. Ну точнее, при тестостероне сильно ниже нормы порой случаются приливы, а с нормальным и выше - нет, но я в посте не это имел в виду.

Когда худеешь, жирочка становится меньше, еще и тратишь больше энергии, чем съедаешь, то от этого холодно

0

Так, стопэ. Ты пробежал полумарафон и сжёг 1716 ккал. ТС пишет, что два блина и напиток в Теремке дадут ± столько же.

Вопрос: какой диаметр сковородок в Теремке?)

раскрыть ветку (1)
1

Он весит меньше меня, поэтому сжег меньше, чем я, несмотря на уклон.

В одном блине "Илья Муромец" 958.3 ккал. В бутылочке апельсинового сока 160 ккал. Два блина и напиток выходят в 2'076.6 ккал. Я пишу именно о таком перекусе потому, что раньше частенько именно такой заказ в теремке и делал

0
Дружище, ты молодец :)

Знал бы ты, как жестко сидеть при весе в 60😀
раскрыть ветку (1)
1

Даже думать боюсь об этом :)

показать ответы
1

Вот советы на марафонце:

1. Пластырь

2. Вазелин

3. Синтетика

https://marathonec.ru/natiranie-soskov-pri-bege/#6

Сам ничего не пробовал, сам из диванных войск

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы, но мне пока что и так с повязкой норм

0
А не слишком ли много уходит калорий за раз, по здоровью сильно бьёт? При резком спаде веса и большом расходе калорий, обычно не очень хорошо людям бывает
раскрыть ветку (1)
1

У меня суммарный дефицит (питание vs базовый обмен + тренировки + внетренировочная активность) не превышает 1 кг жира в неделю, а в среднем ещё меньше. Это безопасный уровень.

Сама по себе тренировочная активность конечно довольно высокая, но зато внетренировочной мало. Какой-нибудь пеший курьер без всяких тренировок сожжет за сутки больше энергии, чем я

0
А нормальный тестестерон это сколько?
раскрыть ветку (1)
1

От 12 до 30, но 12 - это ну весьма прям такая себе норма, обычно рекомендуется хотя бы 15 иметь. Конкретно у меня сейчас он весь экзогенный, управляется вручную - у этого подхода есть свои побочки, но с точки зрения этих побочек неважно, держать 15 или 35, можно безболезненно поднимать, пока каких-то явно негативных эффектов на анализах не видно. Исходя из этой логики, по совету врача, я держу сейчас около 40. Это чуть выше нормы, но значительно ниже того, что держат нахимиченные качки (они скорее ориентируются на значения около 150). Ну а до начала лечения у меня минимальный уровень был 4. Когда 4, сил хватает только на то, чтобы на диване лежать и в одну точку смотреть, заставить себя условно зубы почистить - уже подвиг. При этом от безделья постоянно хочется есть

0

Ну, 40 это, ИМХО, избыточно. Гематокрит не растет?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, идея была в том, что если негативных побочных эффектов нет, то можно и чуть выше нормы держать. Гематокрит в самой середине нормы, прыщей нет, эстрадиол контролируется, так что чего бы и не держать чуть выше

показать ответы
0

Ундеканоат, действительно, лучше энантата/ципионата. Хотя бы тем, что колоть реже. Раз в 8. )

Кстати, с какой периодичностью колете? Какого уровня Т получилось добиться?

раскрыть ветку (1)
1

Раз в 5-6 недель, тестостерон стараюсь держать около 40, но иногда бывает чуть выше

показать ответы
0
По второму пункту не понятно - вы сели на гормональную терапию?
раскрыть ветку (1)
1

Ну там целый процесс был, поиска подходящего лечения. Но с точки зрения результата да, заместительная гормональная терапия. Типа как диабетики колют инсулин, только не инсулин

3

с таким весом полумарафон, это круто, пусть даже

Правда, в темпе тяжело раненой улитки.

но суставы (колени и ступни) не возмущаются таким нагрузкам?

раскрыть ветку (1)
1

Ощущений неприятных нет, но, я так понимаю, это не здоровый уровень нагрузки даже при использовании беговых кроссовок и правильной техники бега. Тут приходится взвешивать последствия: с одной стороны, колени менять через десяток лет, а с другой - бегать нравится

показать ответы
0

Гормоны почти не влияют на похудение, если вы здоровы

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно. Я здоров не был, как оказалось

0

я если честно не понял чего вы пишите под постом где похудели, вам поидее туда где набрали вес надо

раскрыть ветку (1)
0

Да чего бы и нет, бывает, что разговор чуть в другое русло заходит

0
У меня всегда такие после интенсивных.Должна быть тонкая, лёгкая и мягкая синтетика. Не все майки олинаковы, например синтетическая декатлоновская в которой я в мини футбол играл без проблем,а при беге натирает жутко на любой дистанции более 3-х километров. А вотмерчевые беговые от высшей лиги, пушкиниана, 5верст не натирают. Если купишь инсанти или гри то точно не ошибешься, но там переплата за бренд. На Алике линиг купи очень хороший беговой шмот. В фамилиях бывают беговые коллекции пумы или адика выбрасывают.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

0
Нормальная беговая майка решает. Она не растирает.
раскрыть ветку (1)
0

Даже если полностью мокрая, так, что если за уголок поднять, то струйка бежит? Интересно. А как выбрать нормальную, на что нужно обращать внимание?

показать ответы
0

100 кг при росте 185 см, вполне себе спортивная фигура может быть. Качки с таким ростом вообще бывает за 120кг уходят.

раскрыть ветку (1)
0

100 кг при росте 185 см, вполне себе спортивная фигура может быть

Ну собственно в идеале я примерно этого и хочу, хотя предстоит еще долгий путь

0

"Мокрая футболка до крови натирает соски." - заклеивай пластырем или смени футболку. Сам такое проходил - понимаю. Ещё можно ляжки трусами или шортами натереть - я детскую присыпку юзал.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас использую повязку на голову, и мокрое пятно на футболке не доходит до сосков

0

Соски можно заклеить при беге

раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал, но с дивана кажется, что это не очень хорошее решение.

1. Пластырь сразу отклеивается, если кожа под ним обильно потеет. Чтобы не отклеился при беге, нужно будет какие-нибудь особо стойкие искать.

2. Особо стойкие потом будет больно отдирать от нежной кожи.

3. Брить окружающую шерсть придется.

4. Ну и бегать в полностью мокрой футболке - это все равно удовольствие ниже среднего. Поэтому повязку на голову это не заменяет

показать ответы
0

У нас такой - см. картинку. Наклон тут не регулируется, только скорость. На ск.10 минут через десять ты уже мокрый насквозь. Нет, я конечно, и час там ходил, но это психологически трудно.
Я это к тому, что вреда на лестнице мало, но нагрузка огого! Хотя кажется, что всё просто.

раскрыть ветку (1)
0

У нас был покруче, но это неважно. Сейчас-то никакого нет :(

0

По сравнению с унодеканоатом. Длинный эфир администрировать сложнее. Кломифен - это "серм" - модулятор эстрадиоловых рецепторов. Если низкий лг и ФСГ, самое то. А от высокого эстрадиола - ингибитор ароматазы, анострозол, например.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Спасибо за совет, обсужу с врачом

0

Энантат или Ципионат более ровный фон дают. Кломифеном не пробовал поднять тест?

раскрыть ветку (1)
0

Энантат или Ципионат более ровный фон дают

Более ровный по сравнению с чем? Мне сейчас прописан ундеканоат - я так понимаю, что это самая долгодействующая форма, и фон при его использовании наиболее ровный.

Кломифеном не пробовал поднять тест?

У меня изначально не было высокого эстрадиола, так что оно бы существенного эффекта не дало. Сейчас, при применении ундеканоата, мониторю эстрадиол регулярными анализами и при необходимости принимаю эксеместан. Я так понимаю, что это примерно как кломифен, но мощнее

показать ответы
1

у меня больше проблема со ступнями, чем с коленями (тоже бегать люблю). нужно максимально бдить, чтобы потом совсем не пришлось отказаться от бега. у меня проблема не вес, а возраст, его, увы, не скинешь :-)

раскрыть ветку (1)
0

А что не так со ступнями? Я всегда думал, для них бег норм в любом количестве?

показать ответы