Что считать, БЖУ или калории?

Когда человек твёрдо решил похудеть или набрать мышечную массу, а также чётко контролировать поступающие калории, перед ним встаёт вопрос, что же считать, общую калорийность или БЖУ?

И то и другое, если вас интересует максимальная мышечная масса и минимальный процент жира. Но можно упростить задачу и считать только белки и калории.

В большом количестве источников мы можем видеть, что независимо от соотношения жиров и углеводов, при равном потреблении белка, люди добиваются похудения при сохранении или даже росте мышечной массы. При условии силовых тренировок, разумеется.

Если мы говорим о наборе мышечной массы с избытком калорий, то соотношение жиров к углеводам лучше смещать в сторону увеличения углеводов. Хотя это не очень принципиально.

Для многих будет довольно проблематично заталкивать в себя нужный калораж исключительно за счет углеводов.

Если вы человек, который активно сжигает поступающую энергию повышенной активностью (NEAT), то вам точно не обойтись без сильного повышения жирности вашего рациона, если цель - набор массы.

Мой совет - считать калории и следить за белком. Углеводы и жиры всегда корректируются в процессе, просто в жирах целых 9 кКал и если их больше нормы, то соответственно общая калорийность увеличится. Учтите это.

Текст проекта: Body_Control1.0