13

Что с вами приключилось на экзамене в ГИБДД?

Ребят, поделитесь своими советами и историями как вы сдавали экзамены в ГИБДД? Мы в редакции собираем истории с экзаменов и советы ученикам которые идут в автошколу, готовим большой материал.

Меня зовут Артём Соколовский я главный редактор Temj и вот мои истории как я сдавал экзамены, скажу лишь что, так и не сдал скоро будет третий экзамен.

Первый экзамен очень волнительный, но я не волновался и не боялся до тех пор, пока не сел в машину и не сказал: Доброе утро, инспектор. После этих слов у меня начали трястись руки и подкатил страх, я его ощутил как он прошёл от макушки головы до кончиков пальцев ног. Дальше всё как учили, садимся в машину, настраиваем зеркала, настраиваем сидение и пристёгиваемся, после чего инспектора и инструктора если инструктор с вами, просим пристегнуться, насильно пристегивать всех особенно инспектора не нужно, говорим что готовы к экзамену и ждём команд инспектора. Инспектор сказал двигаться прямо, я включил первую передачу, снял ручник, плавно отпускаю сцепление до вибрации, отпускаю тормоз, нажимаю плавно на газ, глохну. Так три раза, после чего инспектор сказал: Экзамен не сдан. Я не знаю как я умудрился трогаться с третьей передачи, не понимаю до сех пор, как я мог это сделать?

Второй экзамен хуже первого, я сел в машину, был не большой страх. Всё сделал как учили, сказал инспектору готов к экзамену, на что инспектор сказал: Да, хорошо, пока сидим настраиваться эмоционально скоро поедем. Тем временим инспектор проверял мои документы, а мой страх постепенно уходил и мне становилось комфортно и в этом как я считаю, была моя ошибка. Я успокоился и дождался команды инспектора: Начинаем движение в прямом направлении. Я спокойно выжал сцепление, завёл машину, включил свет, включил первую передачу, включил поворотник налево, смотрю в зеркало, начинаю движение и машина откатывается назад и встаёт. За такое я получил один бал от инспектора. Во-первых, я забыл снять машину с ручника, что хорошо на самом деле, сзади меня был выезд со стоянки, если бы я рванул назад, было бы ДТП поскольку там выезжали машины. Во-вторых, почему я включил первую передачу, поехал назад? Я в этот раз был не на своей учебной машине, в этой машине задняя скорость включается как первая, только при этом на ручку переключения скорости нужно нажать. Включая первую как предполагалось передачу, включил на самом деле заднюю не ощутив нажатие на ручку переключения скорости.

На этом экзамен не закончился и я всё-таки включил первую, и поехал в прямом направлении. Откуда не возьмись, на дороге доставщик из «Яндекс доставки» который перебегал дорогу в неположенном месте. Я его заметил и снизил скорость до 2-3 километров в час, я просто катился, при этом моё движение было в крайней правой полосе, дорога из четырёх полос, по две полосы в разные направления. Доставщик стоял на сплошной линии которая разделяла дорогу, доставщик меня увидел, посмотрел на крайнею левую полосу и побежал. На этом мой экзамен не сдан. Причина: Не уступил дорогу доставщику.

С одной стороны, я доставщику не должен уступать дорогу, но с другой стороны если он кинется под колёса? Инспектор сказал что я не уступил ему дорогу, так как не остановился из-за чего доставщик по мнению инспектора испугался и побежал. По моему мнению, доставщик не испугался, он хотел доставить быстрее бургер, и я ему уступил, так как его траектория и скорость не изменились. На самом деле моя ошибка заключается в том, что я тихо катился, а не остановился совсем.

В заключение скажу, не важно, кто виноват в ситуации с доставщиком. Важна сама история. А какие истории приключались с вами при сдачах экзаменов в ГИБДД?

Автор поста оценил этот комментарий
На теории всех усадили за компы, инструктор сказал ничего не трогать, пока не введут в курс дела. Один, видимо самый умный (или наоборот) нажал кнопку на клавиатуре и ... СДАЛ!!! Все вопросы одной кнопкой!!! Инструктор был очень зол.
раскрыть ветку (1)
2

Волшебная кнопка :)

Иллюстрация к комментарию
0

Сдавал в 2002-м.

В моем потоке (5 человека у 1 инструктора) в автошколе я управлялся с ВАЗ 2105 лучше всех.

В принципе, я даже немного помогал инструктору, садясь на вторые педали, пока он курил и дышал воздухом, а однопоточники, под моим надзором, занимались площадкой.

На экзамене он мне: "ну, покажи им всем, как надо".

Ну я и показал. На параллельную парковку задом заехал со второй попытки (с первой зацепил столбик).

Трое из четверых, после меня, зацепили этот гребаный столбик.

В городе проблем не было, сдал с первого раза.

раскрыть ветку (1)
2

Всегда когда тебя просят показать мастер класс, где-то начинаешь косячить, это знакомо :)

0

племяш летом сдал 25₽ инструктору, с инспектором проехал 50 метров, на следующий день был с правами и сука, судя по кол-ву долбоёбов на дорогах, так сдают чуть менее чем все

раскрыть ветку (1)
1
Взятки это плохо.

У нас проще было. Первые два человека показали как заезжать в гараж задним ходом, потом сказал что он торопится и всем остальным, человек 15, поставил зачет автоматом.  Это было 1995 г. И этот инспектор уже на пенсии.

раскрыть ветку (1)
1

Вау :)

0

Отучился в автошколе, на занятии перед экзаменом инструктор выключил регик и попросил 25к за сдачу экзамена.Мне это очень не понравилось, я отказался.

На экзамене ждал не очень долго, был май и не холодно. Сдал теорию

На площадке на эстакаде не до конца отпустил ручник, и машина остановилась, съехав с горки. Ко мне подошёл инспектор и сказал выходить. Я сказал что не закончил, снял ручник и подъехал к линии. Элемент зачли.

На параллельной парковке задом я плохо вписался, и не мог вырулить параллельно, не выезжая задним правым колесом на линию.

Но оказалось, что я уже помещаюсь в прямоугольник, хотя машина была повернута градусов на 15. Элемент зачли, площадку я сдал

Поехали по городу, всё было довольно гладко, я неплохо разворачивался, уступал дорогу. Было довольно легко. Мне дали задание повернуть налево на ближайшем перекрестке. Я перестроился в левый ряд, еду себе 40 км/час, жду перекресток. И тут я понимаю, что я уже на перекрестке, и почти проехал его. Я принял решение не создавать аварийную ситуацию резким торможением, и проехал прямо (все равно поворотник не включал). Мне сказали припарковаться ту обочины, я расписался и пошёл домой. В общем, я не заметил перекресток.

Я плюнул на это дело, потому что очень не хочется стоять в ГИБДД, платить взятку или ждать хрен пойми чего на экзамене много раз, да и воду я слабо.

В общем, езжу на метро, троллейбусах и такси. Права получать не планирую

раскрыть ветку (1)
0
Правильно, я разделяю с вами не желание давать взятки. Я никогда не давал взяток и не собираюсь!
1
Была такая история у нас в городе, Новокузнецк. Там инспектор выкидывал в окно фуражку и орал Стой, стой, сдуло. Ученик тормозит резко, все, не сдал. Один раз курсант испугался крика, и крутанул руль в остановку. Люди не пострадали, но был разбор и мента уволили.
раскрыть ветку (1)
0
Это как я понял из рассказов, специально делают там, где нельзя останавливаться, проверяют, остановиться или нет.
0
Без прав то?
раскрыть ветку (1)
0

Исключительно только с инструкторами на учебной машине. Без прав ездить не самая хорошая идея, штраф 15 000 рублей.

0

своей котолампы нет, расскажу как сдавала дочка: начинает движение, какой-то пидор проезжая мимо нее по второй полосе взял и посигналил (помехи ему никакой не было, видимо решил перестраховаться и обозначить свое место на дороге). инспектор говорит "все, вы НЕ СДАЛИ!". пришла домой, плачет- обидно, так-то теория и практика у нее на пятерки.
мудила, чтоб тебе в аду в очко забили твою гуделку!

раскрыть ветку (1)
0

Ну не нужно так реагировать и оскорблять, но у нас точно такой же случай был на прошлом экзамене.

0
Я, конечно, понимаю, что мы не на экзамене по русскому, но что Вы там с инспектором на экзамене есть собирались?
"На лево" всегда слитно пишется.
"Ручка переключения скорости" - первый раз слышу, что-бы эту хрень так называли😄
Уж очень как-то толсто для главреда журнала, пусть даже и молодого
раскрыть ветку (1)
0

Опечатки есть у всех. Ручка, рычаг или рукоятка КПП – все это определения для одного и того же элемента, переключения передач автомобилей. За опечатку спасибо, но (но что Вы там с инспектором на экзамене есть собирались?) не понял.

показать ответы
1

Уж я не знаю, что это за Temj, но советую редактору нанять еще одного редактора для проверки текста. " в заключении"...

раскрыть ветку (1)
0

Мы новый интернет-журнал, нам полгодика с хвостиком. Роскомнадзор зарегистрировал нас как средство массовой информации, сетевое издание. Спасибо за ваше внимание, поддержите нас и подпишитесь, у нас дефицит таких внимательных читателей как вы.

0

Учился в 1993 в Досаафе ( тогда было уже РОСТО ) от военкомата забесплатно. Сдавали гаишный экзамен прямо там. Права дали, когда еще 18 не было, с соответствующей пометкой. Из тех, кто сдал, двое на получение "прав" пришли уже "отметившими".... Гаишник их "права" разорвал и выкинул в печку...

раскрыть ветку (1)
0

Рождённый бухать, водить не может.

93 год. Сдали теорию, стоим в коридоре. Вышел инспектор и говорит: девушки ,погуляйте. Мужчины, будем сдавать вождение или как? Мы- или как! Дал метелки и лопаты. Мы за полчаса подмели площадку около ГИБДД вдоль бордюров, сдали инструмент и через 2 часа получили права))

раскрыть ветку (1)
0

Оу.. Это страшно, ладно 500 метров хотя бы проехали ну что бы вот так.

0

Учиться вообще сложно. Есть люди, которым вообще неподвластно понимание управления железной колесницей,какого бы размера она не была..

раскрыть ветку (1)
0

Особенно сложно переучиться в автошколе, если тебя до неё кто-то научил ездить.

0

Взял карту, ответил на все вопросы, вышел на улицу, сел в машину, проехал 500 метров, остановился, вышел, зашёл в отдел, получил права. 1980 год, СССР.

раскрыть ветку (1)
0

Вау!

0
Примерно 1995й год, универ, деталей экзамена особо не помню, в памяти остался финал, когда инспектор поинтересовался что ж мы будем делать, а я, осознавая, что косячила на нервах от души, буркнула в ответ, что мне всё равно, водить не собираюсь. А он взял и поставил зачёт. А я и не вожу. Родители настояли на получении прав, но процесс вождения по большому городу не вдохновил совершенно.
раскрыть ветку (1)
0

Печальная история. А мне только дай поводить, обожаю это дело.

показать ответы
2

В 93м сдавал после "С" на "В" Надо было сдать только вождение- загнать "каблук" в вешки, имитирующие бокс, задним ходом. Гаец, чтоб не мерзнуть, сидел в машине напротив этого "бокса".. Я загнал с первого раза, но вылезая из "каблука" поставил его вместе с ручником на 1ю передачу.  Следующий за мной дяденька, снял машину с ручника, завел ее на передаче и влупился в машину с гаишником..

раскрыть ветку (1)
0

Правда что сложно с категории «C» на «B» учиться?

показать ответы
2

Туго доходит? 1999 г.

раскрыть ветку (1)
0

Сори, в разделе "ответы" непонятно в какой ветке тебе прилетел комментарий.

показать ответы
0
И не только на голове...
раскрыть ветку (1)
0

Ну эту подробность мы опустим :)

показать ответы
0

В общем, сдал я только на шестой раз. Первые разы я реально косячил, никто в ГИБДД меня НЕ валил,  я прекрасно справлялся своими силами. Но время шло, я брал дополнительные занятия,  ездил все лучше и на шестой раз сдачи я проехал без косяков. Ни разу не заглох, все поворотники включал,  разворот, упражнения, все с первой попытки и все равно 4 балла из 5.  Если бы не косяк в МРЭО, когда мне на руки случайно выдали документы мои и прикрепленные к ним экзаменационные листы я бы так и не узнал, что мне поставили: 2 балла за неуверенное владение органами управления автомобиля, 1 балл за НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ использование поворотника и 1 балл за неправильную оценку ситуации на дороге.

Причем ставилось это все молча, без каких либо комментариев от инспектора и даже инструктор от школы мне после сдачи не смог сказать, где я собрал 4 ошибки.

раскрыть ветку (1)
0

А разве вам инспектор не пояснял ошибки после экзамена? Нам поясняют.

показать ответы
1

Слышал историю как инспектор типа случайно выкидывал очки из машины перед зеброй и требовал остановиться, чтобы их подобрать, если водитель останавливался на зебре, то не сдал.

раскрыть ветку (1)
0

Вау, удивили!

0
Вот только недавно получила права. Самая частая ошибка в нашей группе была с работой с зеркалами. В середине маршрута заезжали на автодром для парковки, там для удобства опускали зеркала. И забывали поднять их обратно при выезде в город.
раскрыть ветку (1)
0

Я вас поздравляю с победой над экзаменом!

показать ответы
1

Первые 4 попытки экзамена - стабильно получал по 5 штрафных баллов на мелочах типа "заглох" или "резкий рывок при переключении передачи". Правила знал и не нарушал, но освоиться со сцеплением никак не мог. Со стороны инспектора всё было абсолютно корректно, никаких придирок. Между попытками сдачи брал дополнительные занятия, в какой-то момент даже инструктора и машину сменил, но всё никак не получалось совладать со сцеплением (и нервами, видимо).

Пятая попытка - получил задание выехать из двора ГИБДД на очень оживлённую дорогу с поворотом налево (сдавал первым). Минут пять простоял, ожидая окна (реально поток в обе стороны пёр без совпадающих промежутков). Дождался, к собственному своему удивлению не заглох при старте, энергично выехал и встроился в поток. На следующем перекрёстке получил команду повернуть направо и припарковаться, после чего получил вердикт "сдал".

4 попытки из 5 (в том числе заключительная) сдавал одному и тому же инспектору. Видимо, он ждал только когда я наконец научусь со сцеплением обращаться =))).

раскрыть ветку (1)
0

Самое главное сдали! У меня были разные инспектора. Завуч в моей автошколе правильно говорит: Ребят, вы не сдаёте экзамен из-за мелочей, будьте внимательнее!

0

В самом конце прошлого века.

раскрыть ветку (1)
0

?

показать ответы
3
Экзамен по вождению. На улице минус сорок два. Поскольку свою очередь можно ждать час и более, то я в огромной меховой шапке, шубе и огромных унтах сорок пятого размера. А кабинка в "копейке" тесная, педальки рядом, газулька нееежная!
Вобщем я своей унтой накрыл две педали сразу и нажал... слегка, как МНЕ показалось.
Мотор как заорёт, машина как юзом рванёт!...
От такого неожиданного дрифта (тогда и слова такого не знали) ГАИшник просто охуел и выгнал меня нахер!
На перездачу поехал в кроссовках. Замёрз как ссука, но сдал.
раскрыть ветку (1)
0

Смешная история, прибавилось пару десятков седых волос у инспектора поди.

показать ответы

Перед экзаменом в авто/школе. Взял 0.7 водки, это никогда не бывает лишним. Захожу к директору школы. Он сидит за столом весь синий. руки трясутся, вид жуткий. Вопросительно глядит на меня. Сообщаю, что зашёл познакомиться и выставляю бутылку на стол. В его глазах зажигается огонь, который было совсем угас. Спросил фамилию и с этим я удалился на экзамен. Вопросы некоторые знал, но большинство отвечал в тёмную. Во время процесса зашёл директор. Что-то прошептал преподу, который проводил экзамен и тут же вышел. Я заметил, что человеку стало намного легче, чем было ранее. Из всей группы сдал только я и ещё одна девушка...

Про ГАИ уже другая история, но там теорию осилил со второго раза. С вождением проблем не было.

раскрыть ветку (1)
0

В каком году сдавали?

показать ответы
0

Пожалуйста)))

Как я получал права

раскрыть ветку (1)
0

Да, многие мне говорят, что раньше сдавать было проще на много. Кто-то жалуется на сложную теорию которую я сдал с первого раза, кто-то на вождение. Знаю одного водителя со стажем 24 года, он удивляется как я самое трудное сдал, легкое вождение нет. Если вы не против, можем мы в будущей статье на нашем сайте temj.ru указать ссылку на вашу статью?

показать ответы